Определите каким образом осуществляется общественный контроль со стороны гражданского общества за деятельностью публичной власти
Определите каким образом осуществляется общественный контроль со стороны гражданского общества за деятельностью публичной власти...
Тема в разделе "", создана пользователем myltik25.
47082
Общественный контроль за действиями власти в гражданском обществе осуществляется с помощью независимых средств массовой информации (СМИ). Которые следят за действиями властей, сообщают о фактах коррупции, обращают внимание на проблемы, заставляя власть принимать участие в их решении.
Каким образом политические партии могут осуществлять контроль над страной? Пример с любой страной
Партии не осуществляют контроль над странами, это делает государство, чьим инструментом являются политические партии. Таким образом государство, являясь тоталитарным по самой своей природе.
создание и принятие законов
Партия ставит в руководящие органы всех сфер деятельности своих членов.
В первую очередь министерство обороны, финансов, руководство центробанка, внутренних дел. Через своих членов проводит окупирование эфира радио и телевидения.
Пример Россия. (и партия Единая Россия)
Каким образом политические партии могут осуществлять контроль над страной? Можете ли вы проиллюстрировать это на примере нашей страны или зарубежных стран.
А коммунистическая Партия в СССР это что по вашему? Не пример- тотальный контроль вездеОт выбранной политической партии всегда занимает пост презедента человек выдвинутый ей, вот и построй логическую цепочку дальше
Каким образом политические партии могут осуществлять контроль над страной?
Партия ставит в руководящие органы всех сфер деятельности своих членов. В первую очередь министерство обороны, финансов, руководство центробанка, внутренних дел. Через своих членов проводит окупирование эфира радио и телевидения. Пример Россия. (и партия Единая Россия)
Распивая спиртные напитки в городском парке, группа лиц нарушила общественный порядок. они приставали к прохожим, мусорили, нецензурно выражались.
1) определите, будет ли такое проведение проступком или преступлением
2) укажите каким законодательством рассматривается противоправное поведение такого характера
3) определите вид правонарушения
Проступки — обобщённое название видов правонарушений, имеющих меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением.
1) Проступок
2) Кодекс об административных правонарушениях (Административный кодекс)
3) Административное правонарушение. Распитие спиртных напитков в общественном месте. Нецензурная брань. Нарушение общественного порядка.
!
1. Определите место СМИ в современной политической жизни. Что вам известно об их функциях ? Каким образом СМИ осуществляют свое политическое влияние ?
2. Каковы характерные черты политической психологии?
1. СМИ - один из держателей власти в современном обществе. У СМИ есть несколько функций, а именно:
- информационная;
- образовательная;
- пропагандистская;
- социализация;
- критики и контроля;
- мобилизационная;
- инновационная;
- формирование общественного мнения.
И именно благодаря этим функциям они и контролируют власть.
2. Каждый из представителей власти хочет все держать под своим контролем, самолично прослеживать за всеми процессами.
5 класс. Нам задали по обществознанию параграф 15, ответить на вопросы:
1. Каким образом родители могут контролировать поведение детей?
2. Как вы считаете, какой контроль влияет на детей лутше всего?
Я считаю, что родители могут контролировать поведение детей с помощью интернета (электронного дневника)
Лучше будет если родитель будет сидеть всегда рядом.
1) Родители имеют право контролировать вас всеми доступными способами, кроме насильственных действий. Они не имеют право вас избивать и т. п.
2) Лучше всего контроль для детей влияет это разговор по душам и выяснение чего либо. Например если у вас проблемы, а родитель может вам помочь. Например дать совет.
Определите место СМИ в современной политической жизни. Что вам известно об их функциях? Каким образом СМИ осуществляют свое политическое влияние? (желательно большой, развернутый ответ)
Безусловно, СМИ играют ключевую роль в современной политической жизни, потому что они выполняют ряд важных функций: распространяют информацию; приобщают людей к ценностям, идеям политической сферы; дают возможность для самоанализа действий политиков; представляют множество мнений и взглядов на сторону политической жизни; побуждают нас к определённым действиям. Каким образом СМИ осуществляют своё политическое влияние? Распространять информацию можно разными способами: с помощью радио, телевизора, прессы. Каждое средство по-разному акцентирует внимание человека. Например, радио обращает больше всего на то, что произошло; телевизор позволяет увидеть, как случилось; пресса говорит о том, почему так сложились обстоятельства. Но, к сожалению, не всё, что слышим или читаем мы через СМИ, является правдой. Обычно нам преподаётся так называемая полуправда, и ещё показывают фальсифицированные материалы.
Ниже приводится отрывок из книги современного американского социального психолога Р. Солсо. Как мы распознаем образ? Узнаем ли мы собаку потому, что сначала увидели ее шерсть, четыре ноги, глаза, уши и пр. , или мы узнаем эти части потому, что сначала увидели собаку? Эта проблема — начинается ли распознавание с частей паттерна (целостной «картинки»), которое служит только основанием для распознавания целого («снизу вверх»), или же оно начинается с выдвижения гипотезы о целом, которая позволяет его идентифицировать, а потом опознаем его составные части («сверху вниз») — называется «аналитический парадокс».
Некоторые теоретики. .. предположили, что при определенных обстоятельствах опознание частей и целого может происходить одновременно в направлении снизу вверх и сверху вниз. ..
В различных контекстах мы ожидаем увидеть определенные объекты. В кабинете врача мы обнаруживаем стетоскоп, на кухне — столовое серебро, в офисе — пишущую машинку, а на улице — пожарный кран. Похоже, что такое «знание о мире» каким-то образом облегчает идентификацию объектов в знакомых контекстах и мешает их идентификации в неподходящих контекстах. ..
Одна из гипотез о том, как распознаются паттерны и формы, называется «сравнение с эталоном»... Согласно такому представлению о распознавании в процессе приобретения жизненного опыта, у нас образуется огромное количество эталонов, каждый из которых связан с некоторым значением. Так, зрительное опознание, например, геометрической фигуры происходит следующим образом: световая энергия, исходящая от этой фигуры, воздействует на сетчатку глаза и преобразуется в нервную энергию, которая передается в мозг. Осуществляется поиск среди имеющихся эталонов. Если находится эталон, который соответствует нервному паттерну, человек опознает этот паттерн. После сопоставления объекта с его эталоном может происходить дальнейшая обработка информации и интерпретация объекта.
Вопросы и задания: 1) В чем суть аналитического парадокса? 2) Попробуйте изобразить отдельные части человеческого лица. Легко ли они распознаются, если мы соотносим их с целым — лицом? Какую мысль фрагмента иллюстрирует этот пример?
Суть аналитического парадокса в том, что мы можем узнавать предмет по отдельным его предметам, а можем по целостной картире объекта.
