• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Проанализируйте наличие агентов социализации в вашей жизни. На какие группы они делятся? Кто из них оказывает наибольшее воздействие на вашу социализацию?...

Тема в разделе "Социальные группы", создана пользователем SwitchOff.

47090
  • пользователь SwitchOff

    SwitchOff стажер

    Проанализируйте наличие агентов социализации в вашей жизни. На какие группы они делятся? Кто из них оказывает наибольшее воздействие на вашу социализацию?
     
    SwitchOff, 24 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь mMarch

    mMarch ботан

    Люди, группы, институты, которые осуществляют социализацию. Агентами первичной социализации является: семья, приходящие друзья семьи, сверстники, учителя, няни, тренеры, врачи, лидеры молодежных группировок. Это среда — не только ближайшая к человеку, но и важнейшая для его формирования, т. е. стоящая на первом месте по степени значимости. Агенты вторичной социализации это администрация школы, университет, предприятия; армия, полиция, церковь, государство, СМИ. Агенты социализации, находясь в непосредственном взаимодействии с человеком, играют важнейшую роль в том. Каким вырастет человек, как пройдет его становление.
     
    mMarch, 24 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь GoldenFish

    GoldenFish стажер

    1) Семья, школа, друзья.
    2) агенты социализации являются на разные этапах жизни индивида: семья, школа, окружение, армия, образование приобретение профессии, работа, СМИ
     
    GoldenFish, 24 февраля 2022
    #
  • пользователь Limurrrrrrr

    Limurrrrrrr новичок

    Проанализируйте, какие факторы вызывают у вас сильную эмоциональную нагрузку в повседневной жизни. Внесите изменение в свой повседневный образ жизни, чтобы снизить их влияния на ваше состояние и повысить вашу увереность в своих возможностях
     
    Limurrrrrrr, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь IgorDream

    IgorDream гость

    1)я думаю что сильную эмоциональную нагрузку вызывает не доконца выполненное дз, тогда надо обратиться к кому нибудь за помощью что бы оно было выполненно полностью.

    2)ссора с одноклассниками или подругой, что бы этого не было надо прити к общему пониманию.

    3)контрольная, ну тогда надо просто лучше учить что бы быть уверенной в своих силах.

     
    IgorDream, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь Asolnishko

    Asolnishko отличник

    Изучая мотивы деятельности, ученые определили, что oдни из них мoгут
    действовать с высокой степенью силы, дpугие - со средней, третьи - с
    низкой, т. е. слабо действовать.
    Проанализируйте вашу личную учебную
    деятельность: какие мотивы в ней действуют и с какой силой? В ответе
    можете опираться на перечень мотивов учебной деятельности, данный ниже:
    - стремление к знаниям как к ценности,
    - уверенность в том, что знания пригодятся в будущем,
    - увлеченность процессом узнавания нOвoгo,
    - чувство ответственности перед родителями,
    - интерес к конкретному учебному предмету,
    - стремление завоевать авторитет кOнкpeтнoгo учителя,
    - интерес к общению с учителем и одноклассниками на
    уроках по данному предмету,
    - стремление к личному успеху,
    - желание получить хорошую оценку, похвалу.
     
    Asolnishko, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь red-blue-sms-tv

    red-blue-sms-tv профессор

    Стремление к знаниям у меня есть, но не ко всем. Не стоит всё обобщать. Кто-то лучше понимает точные науки, кто-то - гуманитарные. А понимать все - так что идеал что ли? Не любое знание понадобится в будущем. Например, письменностью нужно обязательно владеть, но складывать буквы в математике! - это не понадобится так сильно нам во взрослой жизни. На счет нового: кому-то это новое, действительно, дается, другим же - нет, потому что, например, слишком много информации, которую человеческий мозг воспринять не в силах. Например, художнику трудно дастся тема теоремы Виета, но легко изометрия или что-то другое. Поэтому не каждый жаждит этого нового. Родители - это дело души каждого человека. Кому-то по гроб жизни похвала и радость родителя, кому-то - плевать на всё, что творится вокруг него. Странно. Есть те, кто чувствует ответственность перед родителями, к таким людям отношусь и я. А вот интерес к предмету играет огромную роль. Не интересно, например, поэту изучать х + х = х²! Ему интересно читать литературу. .. Те, кто хочет завоевать нрав учителя никто иные, как подлизы! Общение с одноклассниками зависит от самих одноклассников и меня самого. Успешным быть каждый хочет! И похвалу, извольте, любит каждый второй, если не первый!
    На меня действуют все факторы, а в частности мир вокруг меня. ..
    Ну и так далее)

     
    red-blue-sms-tv, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь frise

    frise почемучка

    Объясните, почему представители разных этносов, проживающие рядом друг с другом, делятся своими достижениями. О каких качествах это свидетельствует? Приведите пример из современной жизни или из истории, когда народы нашей страны помогали друг другу. Как, по-вашему, эти качества связаны с моралью или правом? Приведите аргументы, подтверждающие вашу точку зрения.
     
    frise, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь lubimka

    lubimka хорошист

    Производное от двух слов: лат. societas - общество и греч. logo - слово, понятие, учение. Следовательно, этимологически социология - это наука об обществе. Но это довольно абстрактное определение, поскольку общество в его различных аспектах изучается значительным количеством гуманитарных и социальных дисциплин. Для того, чтобы понять особенности социологии, социологического подхода к изучению общества, необходимо вычленить собственную область социологического исследования, а так же определить те методы, которыми социология оперирует. Для этого, прежде всего, следует провести строгое разграничение между объектом и предметом социологии. Принято считать, что объектом социологического познания является вся совокупность свойств, связей и отношений, которые носят название социальных. Социальное, с точки зрения Г. В. Осипова,- это совокупность тех или иных свойств и особенностей общественных отношений, интегрированных индивидами или общностями в процессе совместной деятельности в конкретных условиях, и проявляющееся в их отношении друг к другу, к своему положению в обществе, к явлениям и процессам общественной жизни. Социальное явление или процесс возникают тогда, когда поведение даже одного индивида оказывается под воздействием другого индивида или группы (общности) - независимо от того, присутствует ли при этом данный индивид или общность. Именно в процессе взаимодействия друг с другом индивиды оказывают воздействие друг на друга, способствуют тем самым тому, что каждый из них становится носителем и выразителем каких-либо социальных качеств. Таким образом, социальные связи, социальное взаимодействие, социальные отношения и способ их организации являются объектами соц. исследования. Предмет же социологии, поскольку он является результатом исследовательских действий, не может быть определен столь же однозначно. Понимание предмета социологии на протяжении всей истории существования этой науки менялось. Представители различных школ и направлений высказывали и высказывают различное понимание предмета социологии. И это естественно, т. к. предмет науки находится в тесной связи с исследовательской деятельностью ученых. Огюст Конт (1798-1857) считается родоначальником социологии. В 30-е годы XIX века начал издавать 7 томный курс по позитивной философии. В ней он выделяет экономические, исторические, педагогические науки об толкование. Однако этот тип анализа
     
    lubimka, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь Bondr

    Bondr новичок

    Посмотрите хозяйским глазом на вашу школу. Что по вашему мнению, нужно сделать для её благоустройства? Бюджет школы маленький. .. 35. 000 руб как грамотно потратить эту сумму. ..
     
    Bondr, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь Molodtsov

    Molodtsov ученик

    Самое главное в школе, техника безопасности. на нее я бы потратила максимальную сумму, далее очень важно соблюбение гигиены, тоесть место, где дети могли помыть руки, и важна столовая. Правильно организованное питание важно для здоровыя детей, возможно закупила бы посуду, столы и стулья.

     
    Molodtsov, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь flaming

    flaming неофит

    Проанализируйте, из каких составляющих складывается имидж человека
     
    flaming, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь nesterkova

    nesterkova неофит

    1) Первое впечатление формируется от того насколько вы приятно и стильно одеты, от вашей стати, осанки.

    2)Глубина знаний в той отрасли в которой вы трудитесь.

    3)Широта знаний ( нужно не только хорошо знать свою профессию (тему), но и быть отличным разносторонним собеседником по другим темам, а также проявлять гибкость в общении, т. к. все люди разные и ко всем нужен свой подход).

    Имидж человека во первых складывается из того какая у него личностьюВо вторых его увлечения и хобби.

     
    nesterkova, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь 1panther1

    1panther1 школьник

    Написать эссе на тему: есть эпизод, когда главному герою Володе говорят, что каждый человек имеет определенные обязанности и должен их выполнять. Володя возмщается и заявляет в ответ: Должен, должен. .. Никому я ничего не должен!. Выскажите вашу оценку столкнувшихся позиций.

     
    1panther1, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Не бывает так, что человек никому не должен.

    Есть сказка о том, как один молодой человек решил жить уйти из мира и жить отшельником. За советом он пошел к мудрецу. А тот сказал, что нехорошо уходить не вернув все долги.

    - Но ведь я никому ничего не должен,- удивился парень.

    - Неужели? А родители, которые выкормили и вырастили тебя?

    Парень вернулся домой и несколько лет работал на родителей, пока они не разбогатели.

    Вернувшись к мудрецу, надеясь на положительный ответ, сказал:

    - Я все вернул.

    - А деду и бабке, что выкормили твоих отца и мать? А соседям за добрые слова и наставления тебе и твоим родителям? А солдатам, что берегли твою жизнь от смерти на войне? А повитухе, что помогла тебе родиться? И т. д. и т. п.

    -Но ведь большинства их уже нет в живых?

    -Так верни тем, кто был им дорог, или чужим людям сделай то добро, что они тебе, чужому, сделали.

    Есть ли на Земле человек, который избежал этих и других долгов в своей жизни? Пусть каждый ответит сам. ..

     
    angel-of-death, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь Silvermoon

    Silvermoon ботан

    1. Фирма специализируется на организации детских праздников, проведение городских и мунициальных мероприятий. Разработанные специалистами фирмы сценарии праздников выступают в данной деятельности в качестве
    1) субьекта

    2) обьекта
    3) мотива
    4) средства
    2. Верны ли следующии суждения о связи общества с природой?
    А. в меньшей степени зависит от природы, чем в прошлые эпохи.
    Б. как и прежде, является природным существом, находящимся под воздействием её сил и стихий.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны

     
    Silvermoon, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь bakXP

    bakXP отличник

    1. Разработанные специалистами фирмы сценарии праздников выступают в данной

    деятельности в качестве средства для организации праздников.

    2. Верно №3

     
    bakXP, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь macs84

    macs84 школьник

    Русский философ Н. О. Лосский (1870-1965 гг. ) писал: «Попытки иных социальных реформаторов одним судорожным прыжком сразу поднять общество на гораздо более высокую ступень развития обыкновенно только разрушают достигнутое раньше скромное добро и вовсе не осуществляют новых, высших форм совершенства». Проанализируйте это высказывание о деятельности политиков с позиций связи «цель - средство - результат». Какую мысль в тексте параграфа подтверждают слова Н. О. Лосского?
     
    macs84, 25 февраля 2022
    #
  • пользователь Mulik

    Mulik школьник

    Действительно, перепрыгивая с одной реформы на другую риводят страну или иную сферу деятельности в запустение и кризис. В подтверждение этому можно рассмотреть на примере попытку коммунистов в Советской России построить социализм (т. е. перепрыгнуть капитализм), которая провалилась.

    Политики иной раз ставят высокую планку-цель, используют все возможные средства, исходя из убеждения Макиавелли:"Цель оправдывает средства",

    и в итоге получают результат, причём невсегда хороший, так как непродуманность реформ, скачкообразный характер их проведения дейчтвительно только усугубляют ситуацию, а не улучшают так, как того хотелось

     
    Mulik, 25 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.