• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помоги пожалуйста ответить на вопрос Из Конституции РФ. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина «При осуществлении правосудия не допускается использование доказательст...

Тема в разделе "Преступление", создана пользователем pall0tt0la.

47623
  • пользователь pall0tt0la

    pall0tt0la зубрила

    Помоги пожалуйста ответить на вопрос Из Конституции РФ. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина «При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона» (ст. 50. 2). «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда» (ст. 49. 1). «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность» (ст. 49. 2). «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом» (ст. 51. 1). ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ 1. В чем вы видите основной смысл, основную идею данных статей Конституции 2. По содержанию приведенные статьи Конституции относятся к процессуальному праву. Как вы думаете, почему эти процессуальные положения не остались в рамках процессуальных кодексов, а были вынесены в Конституцию - Основной закон страны 3. Вспомните принципы и правила уголовного процесса, которые реализуют положения приведенных статей Конституции.
     
    pall0tt0la, 27 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь Lolika

    Lolika неофит

    1. Основная идея - это презумпция невиновности. Человек и гражданин не обязан доказывать свою невиновность и искать для этого подтверждения. Бремя доказывание лежит на государстве в лице соответствующих органов. Все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
    2. Для того, чтобы закрепить эти важнейшие принципы демократического общества и государства в основном законе страны - в Конституции, которая обладает высшей юридической силой. 3. Ч. 3 ст 7 УПК РФ отражает положение о недопустимым доказательствах
    Ч. 1 ст. 14 УПК РФ отражает положение о невиновности, пока иное не доказано
    Ч. 2 со 14 отражает положение о бремени доказывания
     
    Lolika, 27 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь vechereet

    vechereet зубрила

    I.
    1. терроризм неприемлем. -- 2. Террористам никогда нельзя позволять создавать предлог для своих акций.
    3. Терроризму не может быть оправдания.
    II.
    Лишить их интернета и СМИ
    III. Потому что большое кол-во убитых и раненных.
    Это самая серьёзная угроза международной безопасности.
     
    vechereet, 28 июня 2022
    #
  • пользователь VaginaLover

    VaginaLover гость

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    VaginaLover, 28 июня 2022
    #
  • пользователь lifant

    lifant гость

    1-
    2- на этот вопрос есть несколько ответов, 1- если человек связался с плохой компанией и, чтобы не казаться, маминким сыночком или дочкой " то они тоже пробуют и связываются в это, так как вызывается зависимость. 2- из за какого либо огорчения так как если с человеком никто не дружит, все замечают то, что он начинает делать странные вещи, закрывается ото всех и становится паенькой. А если бы с ним дружить или общались, то он бы был счастливым ччеловеком. так как человеку становится грустно и одиноко он ввязывается в наркотики, чтобы хоть не много но успокоиться.
    3-они влияют на психику человека. то есть на психику взрослого человека они влияют. не так сильно как на психику подростка, то есть, у людей начинаются галлюцинации. На нервные клетки человека - разрушаются нервные клетки человека, и грубо говоря появляются "дырки" на коже и человек еле двигается так как нервная система начинает полностью разрушаться.
    От наркотиков очень много вреда и перечислить их все не возможно.
    4- люди хотят новых ощущений, но не все знают насколько силен вред этих "новых ощущений". так и наркотики вроде, бы интересно, А почему вот люди. .. и привести пример какой либо от наркотиков ( ну типо: Почему люди от наркотиков становятся странными и я тоже хочу так попробовать) и это главная проблема людей, не зная на какой поступок идут делают это не обдумывая.
    5-
    6-мне кажется за подростками нужно будет больше следить, больше расспрашивать их о личной жизни, общаться с ними, чтобы они не чувствовали себя одиноким.
     
    lifant, 28 июня 2022
    #
  • пользователь Marta86

    Marta86 почемучка

    Отличительной чертой рынка является частная собственность, она приносит прибыль ее владельцам, но существуют другие предпринималели а следовательно конкуренция.

     
    Marta86, 28 июня 2022
    #
  • пользователь AnnaAndreevna

    AnnaAndreevna ботан

    1. автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. становление логически и методицески осознанной науки 3. возникновение современной науки.

    2. универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    AnnaAndreevna, 28 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.