Докажите что сша постиндустриальная страна.
докажите или опровергните что россия индустриальная страна.
Докажите что сша постиндустриальная страна. докажите или опровергните что россия индустриальная страна....
Тема в разделе "", создана пользователем MinnieMouse.
47644
Условно россия постиндустриальая, но это только на словах, на деле же индустриальная, а вот например сша и япония пост
Известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?
1. В случае России предпринимателю были бы выгодны меры при увеличении рабочего дня и сохранении прежнего уровня оплаты труда, но рабочие выступали за увеличение рабочего времени для того, чтобы они могли заработать деньги. А работодатель не мог позволить себе осуществить требования рабочих потому, что наблюдался спад производства, платить за труд было нечем.
В случае США, работники хотят улучшить свое положение, однако работодателю это не выгодно, так как увеличатся издержки (работы будет выполняться меньше, а оплата за этот труд останется на том же уровне)
2. Уступить можно в том случае, когда сокращается объем работ (напрмиер производство падает по причине того, что не закуплено сырье и т. п. ), но вины работников в этом нет.
3. Возможно в будущем, когда производство станет более автоматизированным и для выполнения тех же объемов работ нужно будет меньше времени.
а) естественно, что нет, потому что это ему пойдут в отрицательную сторону. т. е. люди работают меньше, им не хватает часов закончить например работу какую-нибудь вовремя, но они зато получают ту же зарплату, им хорошо, а вот предприниматель будет страдать, да я думаю, что их это расслабит, никакой мотивации, а так хоть за деньги пахают.
б) Может при том условии, что у него маленькая команда рабочих, ему нужны рабочие руки, если человек захочет уйти, а он ему нужен. то по сути предпиринимателю лучше ему повысыть зарплату, но не повышать часы рабочего дня, тогда рабочий возможно останется.
в) В нашей стране об этом даже мочно и мечтать, нас наоборот повышают часы и уменьшают зарплату, полное эгоистической поведение со стороны начальства, такие идиоты, извините за выражение, ну а было или нет это в прошлом я не не помню. мне кажется, что в прошлом может и возможно было такое. .
Согласны ли вы со следующими утверждениями? А. Основными субъектами международного права являются государства Б. К группе производных субъектов международного права не относятся ММО (международные межгосударственные организации)1. Верно А 3. Верны оба суждения 2. Верно Б 4. Оба суждения неверны Найдите в приведенном списке основополагающие принципы МГП. 1. Независимость 2. Гуманность 3. Индивидуальность 4. Гармоничность 5. Нейтральность. Согласны ли вы со следующими утверждениями? А. К субъектам МГП (международное гуманитарное право) не относятся государства, комбатантыБ. К лицам находящимся под защитой МГП партизаны, военные, офицеры1. Верно А 3. Верны оба суждения 2. Верно Б 4. Оба суждения неверны
4. Важнейшей организацией в рамках МГП является 1. ООН 2. ОБСЕ 3. МККК 4. НАТО
5)Согласны ли вы со следующими утверждениями? А. К ММО (международные межгосударственные организации) относятся ЕС, НАТО, МБРР, МВФ и др. Б. Источниками международного права являются международные договор и обычай. 1. Верно А 3. Верны оба суждения 2. Верно Б 4. Оба суждения неверны
6)Согласны ли вы со следующими утверждениями? А. Международное гуманитарное право также называют правом вооруженных конфликтов и правом войны. Б. МГП является отраслью международного права, действующей в условиях войны. 1. Верно А 3. Верны оба суждения 2. Верно Б 4. Оба суждения неверны
7)Найдите в приведенном списке категорию лиц, относящихся к комбатантам. 1. Священники 2. Вооруженные силы 3. Медперсонал 4. Больные 5. Партизаны
8)Страна, в которой зародились основы МГП, является 1. Швеция 2. Россия 3. США 4. Швейцария
9)Найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ниже ряда. ГосударстваСубъекты международного праваМеждународные организацииМежправительственные организацииООН
1)-3
2)-2
3)- 1
4)- 1
. Важнейшей организацией в рамках МГП является 1. ООН
5)- тоже либо 1 верно или оба
6)-верно Б
7) медперсонал 4. Больные 1. Священники и вроде партизаны они же не участвуют в войне
8) вроде как в России во время Крымской войны но могу ошиб
9) Государства Субъекты международного права (как мне кажется)
Надеюсь правильно) удачи.
Сочинение на тему "Россия правовое государство". Докажите или опровергните это высказывание
Россия – правовое государство
Темой моего сочинения является правовое государство. Я хочу выяснить основные признаки правового государства и узнать, является ли правовым государством Россия.
Собрав и обобщив материал, я выделил 3 основных признака правового государства:
Верховенство права, то есть, все в обществе – и его граждане, и само государство в лице представителей власти должны неукоснительно соблюдать установленные правовые, то есть справедливые и гуманные законы.
Незыблемость прав и свобод человека (законы государства должны признавать, гарантировать и надежно защищать права человека, свободу и равенство всех граждан).
Разделение властей (Такое устройство государства, при котором все органы власти разделены на 3 ветви – законодательную, судебную и исполнительную, причем все эти власти не должны зависеть друг от друга, с целью исключения монополизации власти).
Является ли правовым государством страна, в которой мы живем? Конституция, то есть основной закон РФ, объявляет человека, его права и свободы высшей ценностью и гарантируют их признание и защиту. Провозглашена свобода мысли и слова, совести и религии, печати, равенство всех граждан перед законом и судом, и т. д.
Из этого можно сделать вывод, что основной закон нашего государства в полной мере гарантирует фундаментальные права человека и провозглашает верховенство права.
Конституция РФ принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. , а через год началась первая чеченская война. Город Грозный был почти полностью разрушен. О каких правах человека можно говорить!
Оставим в стороне «чеченский вопрос». Рассмотрим равенство всех граждан перед законом. Тюрьмы в России, как известно переполнены. Люди проводят годы в заключении за весьма незначительные преступления. В то же время, многие из наших сограждан, нанесших огромный ущерб России, хорошо устроились за границей. Возникает вопрос – равны ли в нашей стране перед законом простой рабочий и простой российский миллионер?
В России существует разделение властей, но я сомневаюсь в их независимости друг от друга. По Конституции РФ, президент страны обладает гораздо большей властью, чем Государственная Дума и Совет Федерации. Судебная система у нас до сих пор находится в процессе становления, то есть внешняя и внутренняя политика в нашем государстве фактически зависит от воли одного человека, пусть и всенародно выбранного.
Конституция России декларирует, но отнюдь не гарантирует права человека. Несмотря на демократические перемены, произошедшие в стране за последние десятилетия, Россию нельзя назвать правовым государством.
После распада СССР в 1990-е гг. новые независимые государства выбрали разные политические курсы. В том же социологическом исследовании респондентам
задавался вопрос:«Тесное сотрудничество с какими странами, по Вашему мнению, в наибольшей степени соответствует интересам нашей страны в настоящее время? » Ответы респондентов распределились следующим образом (в % от числа опрошенных):
1. Россия 77, 8%.
2. Другие страны СНГ 37, 1%
3. Страны Западной Европы (Германия, Франция, Великобритания, Италия и др) 36, 3%
4. Страны Центральной и Восточной Европы (Польша, Венгрия, Чехия и др) 26, 3%
5. Украина 23, 3%
6. Китай 23, 5%
7. Страны Латинской Америки (Венесуэла, Бразилия и др) 14, 2%
8. Страны Балтии 12, 3%
9. Япония 10, 4%
10. США 6, 6%
11. Индия 4, 9%
12. Куба 2, 5%
13. Ливия 1, 8%
14. Южная Корея 1, 6%
15. Иран 1, 4%
16. Северная Корея 1, 2%
17. Ирак 0, 7%
Вопросы:
1. Чем, на ваш взгляд, обусловлено такое распределение мнений участников опроса?
2. Как в дальнейшем может изменяться отношение граждан Беларуси к сотрудничеству с различными странами? Свой ответ Обоснуйте.
1. Распределение мнений участников опроса обусловлено тем, что жители республики Беларусь видят перспективы улучшения социально- экономической ситуации в стране, прежде всего, за счет укрепления союза с Россией. Укрепление союза с Россией сельчане оценивают выше, чем горожане. Россия представляет для Беларуси важный рынок сбыта продукции и источник сырья. Экономический рост Беларуси связан с её особыми отношениями с Россией. Россия и Беларусь являются членами-соучредителями Союзного государства, Таможенного и Евразийского экономического союза. Белорусская экономика в основном сохранила хозяйственные связи с российскими предприятиями и значительный промышленный экспорт Россию. В Россию поступает около 70% всего экспорта транспортных средств, машин и оборудования из Белоруссии.
2. Отношение граждан Беларуси к сотрудничеству с различными странами в дальнейшем не изменится, т. к. в современном мире ни одно государство не может существовать изолированно от других. Международные отношения представляют сегодня не только политическое, но и экономическое, правовое, идеологическое и культурное взаимодействие.
Помогите, отдаю все свои . известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за
сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?
А) ~ В России предпринимателю было бы выгодно увеличение рабочего дня при сохранении текущего уровня заработной платы, но рабочие выступали за увеличение рабочего дня с целью повышения заработной платы, на что предприниматель пойти не мог ввиду экономического спада.
~ В США многие работники выступают за рабочего времени при сохранении текущего уровня заработной платы, что предпринимателю не выгодно: работы будет выполняться меньше, а заработная плата останется на том же уровне
Б) Предприниматель может уступить работникам в том случае, когда сокращается требуемый объем выполняемой работы, ввиду, например, временного падения спроса на товар.
В) Да, возможно. Автоматизация производства позволяет облегчить труд людей, уменьшить время их работы.
известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?
1. В случае России предпринимателю были бы выгодны меры при увеличении рабочего дня и сохранении прежнего уровня оплаты труда, но рабочие выступали за увеличение рабочего времени для того, чтобы они могли заработать деньги. А работодатель не мог позволить себе осуществить требования рабочих потому, что наблюдался спад производства, платить за труд было нечем.
В случае США, работники хотят улучшить свое положение, однако работодателю это не выгодно, так как увеличатся издержки (работы будет выполняться меньше, а оплата за этот труд останется на том же уровне)
2. Уступить можно в том случае, когда сокращается объем работ (напрмиер производство падает по причине того, что не закуплено сырье и т. п. ), но вины работников в этом нет.
3. Возможно в будущем, когда производство станет более автоматизированным и для выполнения тех же объемов работ нужно будет меньше времени.
Сочинение на тему россия многонациональная страна
Россия является федерацией, в состав которой входят двадцать две республики, и на территории которой проживают представители более чем двухсот национальностей. Не смотря на то, что русский язык является родным более чем для девяноста процентов населения, народы России говорят более чем на ста языках и свободно исповедуют все мировые религии и традиционные национальные верования. Поэтому можно без сомнений утверждать, что Россия – многонациональная страна.
Многонациональность России формировалась веками, начиная от присоединения к России финно-угорских и тюркских наций, затем татар, башкиров, удмуртов, сибирских народов, украинцев, белорусов, народов Кавказа, армян, грузин, азербайджанцев, народов Средней Азии. Конституция России устанавливает равенство граждан независимо от этнической, расовой, религиозной принадлежности.
Наше государство поддерживает сохранение всех языков и культур, существующих на территории нашей огромной Родины, и при этом почти девяноста пять процентов населения России говорит на русском языке. Русский язык объединяет миллионы людей не только в России, но и во всем мире, и, зная и сохраняя свои национальные языки, люди считают себя русскими. Ведь нельзя говорить по-русски, и не знать при этом русской культуры, литературы, истории. Говорящие между собой на русском языке, многочисленные народы нашей страны живут во взаимопонимании, превосходящем простое понимание слов друг друга.
Для меня лучшей иллюстрацией, глядя на которую без лишних слов чувствуешь и знаешь, что Россия – многонациональная, но при этом единая страна, является гордое шествование нашей олимпийской сборной.
1. Социальные деления общества в: 1)Древняя Индия 2)Срадневековая Англия 3)Средневековая Франция 4)Германия 19 века 5)Сша 21 века 6)Россия 21 века.
Ответ: 6
Рассматривается взаимосвязь имущественного, корпоративного и профессионально-сословного членения населения и возможное влияние этих факторов на его политическое поведение.
