• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

"Цель человека быть многим, а не обладать многим" Э. Фромм. Выразить точку зрения по данному высказыванию по ПОПС-формуле....

Тема в разделе "", создана пользователем Lakrish.

47953
  • пользователь Lakrish

    Lakrish ученик

    "Цель человека быть многим, а не обладать многим" Э. Фромм. Выразить точку зрения по данному высказыванию по ПОПС-формуле.
     
    Lakrish, 12 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь Damik

    Damik гость

    Например у вас много чего есть дом квартира деньги но нет друзей а вашего соседа есть одна маленькая худощавая комнатка и то которую он снимает но он постоянно находится в окружении своих друзей

     
    Damik, 12 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь PharaoN

    PharaoN ботан

    1. На одном из уроков завязался спор. Николай утверждал, что раньше появился человек, а потом общество. Ему возразила Ольга: человек становится человеком только в обществе, поэтому сначала возникло общество, а затем человек. А как думаете вы? Свою точку зрения аргументируйте.

    2. Л. Н. Толстой писал: «Если тебе мешают люди, то тебе жить незачем. Уходить от людей - это самоубийство». Кaкая мысль в учебном тексте созвучна этому высказыванию писателя? Почему вы так считаете?

     
    PharaoN, 13 августа 2022
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    1. Человек и общество, по-моему, зародились почти одновременно. Мы не можем точно сказать, кто или что появилось первым. Но еще в древние времена, люди ( наши дальние предки) объеденялись в стаи, племена, общины. Мы из покон веков живем бок обок. Мы опора друг друга. Одиному человеку не под силу выполнить трудоемкую работу, трубующую совместных усилий. Но если опираться на биологические принципы, то первым, разумеется, появился человек, а потом, люди начили понимать, что вместе они могут добится большего.

    2. Л. Н. Толстой только от части прав (по моему мнению). Если призадуматься, то что мы без общества? Мы сложный архитиктурный шедевр, сложенный из кирпичей (каждый кирпч служит опорой предыдущему), нам нужна поддержка. Приведу элементарный пример: купле-продажа. Чтобы добыть сырье для продукта, требуются охотник (если это дич) или рабочие (добыча деревьев, нефти и т. п. ), необходим тот, кто организует поставку продукции, клиент, который скупит сырье у поставщика и только потом (пройдя еще множество ступеней) на прилавке появится исходный продукт. Все это делается руками людей. Из рук в руки передается продук, необходимый всем. Всем людям.

    ________________________________

    Надеюсь натолкнула на правильную мысль.

    В данном вопросе Ольга действительно рпава, человек существо не только биологческое но и социальное именно это отлчает его от животных, а без общества он просто биологическое, следоватьльно челвоек без общества не человек

    Толстой действительно прав. .. Человек биосоциальное существо, 1 человек впринципе прожить не может, ему полюбому придётся хоть немного но взаимодействовать с окружающим миром. В пример можите привести случай из древности человека отлучали от общины, это было равносильно смерти, потому что он один прожить впринципе не мог.

     
    bass, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Bocman

    Bocman неофит

    Помогитее по ЕГЭ. .. Изложите свои мысли (свою точку зрения, отношение) по поводу поднятых в приведенных высказываниях проблем. Приведите необходимые аргументы для обоснования своей позиции.

    1. "главная цель капитала-не добыть как можно больше денег, а добиться того, чтобы деньги вели к улучщению жизни

    2. "наилучшая экономическая система-это та, которая максимально обеспечивает люде тем, в чем они больше нуждаются"

    3. "если деньги не служат тебе, они станут господствовать над тобой"

     
    Bocman, 13 августа 2022
    #
  • пользователь zuzia

    zuzia стажер

    Я могу только первое тебе написать!

    В своем высказывании Генри Форд затрагивает проблему главной задачи экономической сферы жизни общества – улучшение качества жизни людей. Раскрывая данную тему, обратимся к понятию экономической сферы. Экономическая сфера – это одна из основных сфер жизни общества, благодаря которой люди могут удовлетворить свои потребности, материально обеспечить свое существование, эта сфера представляет собой производство, распределение, обмен и потребление товаров и услуг.
    В связи с затронутой проблемой возникает вопрос: как можно улучшить качество жизни человека? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к самому высказыванию автора. Генри Форд считает, что этого можно добиться благодаря правильному пониманию главной цели капитала – денежных и материальных ресурсов, которые используются в производстве и приносят доход. Согласно позиции автора, деньги, вырученные от продажи товаров населению, должны становится не предметом наживы и безграничного накопления, а должны быть использованы для производства новой продукции, повышающей качество жизни людей, - в этом и состоит главная цель капитала. В то же время производство качественных товаров, полезных и нужных людям, является залогом длительного существования фирмы, что соответствует интересам всего общества, так как население получит еще больше товаров и услуг от такого предприятия.
    Я не могу не согласиться с позицией Генри Форда по затронутой проблеме, поскольку деньги не должны являться самоцелью деятельности фирмы, так как они лишь средство для достижения главной цели – удовлетворения потребностей всего общества и повышения качества его жизни. Сама деятельность Генри Форда наглядно воплотила в жизнь его же афоризм: используя свой собственный капитал (как умственный, так и материальный), он создал первый в мире автомобиль, его машины были самыми первыми доступными по цене для населения; именно он ввел понятие конвейера и изобрел его, тем самым увеличив производство автомобилей и сделав их еще более дешевыми.
    Подводя общую черту, хочется отметить, что высказывание Генри Форда характеризует не просто полезную для потребителей деятельность отдельно взятой фирмы, использующей свой капитал на благо общества, но главную задачу всей экономической сферы общества – улучшение качества жизни населения, которого можно добиться только производством качественной и недорогой продукции.

    Я просто когда то писала такое сочинение, на компьютере нашла

     
    zuzia, 13 августа 2022
    #
  • пользователь AsukBond

    AsukBond ученик

    написать норм сочинение только не из интернета прошу! Сочинение про счастье по высказыванию:

    "Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение о том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать." (Л. Н. Толстой) или по этому:

    Все люди стремятся к счастью, из этого правила нет исключений; способы у всех разные, но цель одна. (паскаль)" буду просто безумно благодарен

     
    AsukBond, 13 августа 2022
    #
  • пользователь wantmusic

    wantmusic отличник

    Как сказал великий русский писатель и мыслитель Лев Николаевич Толстой: "Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение о том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать". Действительно ли это так? Нужно подумать. ..

    И так, что же такое, собственно, счастье? Над этим вопросом задумывался каждый из нас, и не раз, думаю. Касательно этого вопроса, все рано или поздно приходим к выводу, что счастье свое для каждого.

    Что могу сказать о себе, так это то, что, бывает, возвращаюсь домой со/с школы/института/техникума/училища, понимаю, что еще нужно выучить много уроков, да и домашние дела есть, а еще и маме обещала цветы пересадить, и в голову, волей не волей, приходит мысль: "Вот как-бы хотелось лечь на диван, и ничего не делать, вот это было бы счастьем". Неужели, и правда, счастье в том, чтобы ничего не делать? Все же это не так. Думаю, каждый из нас хочет чего-то добиться в этой жизни. И вот тот момент, когда он этого добьется, наверное, и будет для человека счастьем. Но в жизни невозможно чего-то добиться сидя, сложивши руки. Нужно упорно работать для достижения этой цели, возможно, не всегда эта работа будет нравится, возможно, будет лень, будут препятствия. Но все же, в этом-то и прелесть! Человек не может чувствовать себя счастливым, если он не трудится. Безделье это не счастье, это болезнь и наказание. Человек, который ничего не делает, а выполняет лишь примитивные жизненнонеобходимые функции, это несчастный человек.

    Иногда мы устаем, и нам кажется что мы самые несчастные люди в мире, но на самом деле ошибаемся. Наше счастье в том, что мы можем не сидеть на месте, а можем приносить пользу людям и себе своими делами, а не бездельем.

     
    wantmusic, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Anus

    Anus гость

    написать норм сочинение только не из интернета прошу! Сочинение про счастье по высказыванию: "Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение о том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать. " (Л. Н. Толстой) или по этому: Все люди стремятся к счастью, из этого правила нет исключений; способы у всех разные, но цель одна. (паскаль)" буду просто безумно благодарен

     
    Anus, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Sanata

    Sanata ученик

    2) Все люди стремяться к счастью, даже, порой сами этого не подразумевая. Счастье - для всех свое. Для кого-то - это здоровье близких, для кого-то - это много денег, для кого-то - власть. Поэтому, те, кто обеспокоин близкими старается больше времен проводить с ними, ухаживать за ними, те, для кого важнее финансы - много работают, копят деньги и тд. третьи же делают все, чтобы заполучить ту самую власть. . Достигнув определенной цели, человек понимает, что теперь он счастлив, либо же, разочаровывается и ищет себе другую цель, ибо первая была ложной. .

     
    Sanata, 13 августа 2022
    #
  • пользователь kilia

    kilia учащийся

    1 Сопоставьте два высказывания со страниц газет: 1) "Герои" рынка -предприниматель, коммерсант, бизнесмен, а вовсе не простые труженики. Их цель -- богатство, их методы -- "игра без правил", моральная вседозволенность. Предприниматель живет по закону "сильного", он безжалостен к "слабому". Его душа если и молится, то лишь идолам успеха. Его кураж -риск, его услада -- победа любой ценой. Стало быть, законы бизнеса -антипод морали. Конкуренция -- борьба хищников". 2) "Предприниматель, коммерсант, банкир, менеджер -- ключевые фигуры рынка. Они отнюдь не мафиози, не спекулянты, не "теневики", не коррупционеры. Требования рынка утверждают непреложные нормы честности, порядочности и доверия в качестве условий эффективности деловых отношений. А это в целом благотворно влияет на состояние нравов во всех сферах жизни. Конкуренция -- суровая борьба, но это "игра по правилам", соблюдение которых бдительно контролируется общественным мнением". Какую точку зрения вы разделяете? Аргументируйте свой ответ.

     
    kilia, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Vitasik

    Vitasik стажер

    Я разделяю 2 точку зрения, т. к если все основано на правилах, не будет риска негативного влияния со стороны общества, наоборот появятся преимущества, помогающие улучшить свою деятельность. Люди будут больше доверять предпринимателям, в то время, как другие будут привлекаться и к уголовной ответственности, и к моральной оценке общества.

     
    Vitasik, 13 августа 2022
    #
  • пользователь BeLaYaRoGaZy

    BeLaYaRoGaZy школьник

    Помогите написать эссе по высказыванию "Главная цель политической партии состоит в том, чтобы большинство народных представителей и министры были её членами, чтобы желания партии стали законом для всей страны"

     
    BeLaYaRoGaZy, 13 августа 2022
    #
  • пользователь privateedition

    privateedition учащийся

    Я полностью соглашаюсь с мнением Ильина. Целью любой политической партии является продвижение каких-то конкретных идей. Политическая партия — это стабильное общественное сообщество, ставящее перед собой цель завладеть политической властью или принять в ней непосредственное участие, посредством внедрения своих прямых представителей в государственные органы власти. Помимо своей основной направленности, любая партия занимается и другой общественной деятельностью, а именно: борьба за интересы других людей, подготовка и выдвижение политиков, прямое участие в избирательных компаниях, работа с собственными кадрами, внедрение своих политических идей в широкие народные массы.
    Любое демократическое государство, как правило, имеет многопартийную структуру. Так, например, в Англии и Америке таких партий всего две, а в России, большое множество. Все партии не похожи друг на друга по способу организации, по идейным соображениям, по своей политической позиции, по членскому составу и методам деятельности. Но каждая партия объединяет под своим началом только людей, которыми движут единые помыслы и мотивы, нацеленные на политическое лидерство. Для более масштабного охвата всего избирательного состава, политические партии обычно делятся на отдельные фракции. Это становится жизненно важным шагом, так как основная опора и поддержка любой партии, это его сторонники, отдающие свои голоса на выборах. Только благодаря им, партия получает возможность как можно быстрее занять свои привилегированные позиции в парламенте страны. Если партия придерживается правильного политического курса, то у нее больше шансов завоевать доверие избирателей и тем самым, занять наибольшее число мест в парламенте, продвигая свои проекты в жизнь. Но не только грамотная программа привлекает народные массы, но и большую роль играет личность лидера. В основном, именно его ораторские способности и внешняя привлекательность могут вселить в души уверенность и веру в лучшее будущее и повести за собой тысячи. Политические представители составляют отдельную политическую иерархию страны, имеющих особое влияние, рейтингом, занимающих не последнее место в принятии решений, завязанных с властью.
    Система многопартийности начала формироваться сразу же после краха СССР, так как конституцией не возбраняется многообразие идейной мысли. На сегодняшний день основными партиями России являются: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Справедливая Россия. Но основные лидирующие позиции занимает Единая Россия, которая успешно продвигает свои законы в парламенте.

     
    privateedition, 13 августа 2022
    #
  • пользователь TTTusA

    TTTusA ботан

    Эссе по высказыванию французского писателя Ж. Ренана: "Нация есть душа, духовный принцип. .. Как и индивидуум, нация является целью многих усилий и жертв". !
     
    TTTusA, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Ils

    Ils отличник

    Ренан раскрывает нацию как принцип жизни государства, как душу, основу его существования. Но с другой стороны он раскрывает нацию как цель жизни страны.
    В итоге нация и страна неотделимы друг от друга, они не способны жить друг без друга, цель существование одного является целью существования другого и наоборот, хотя иногда такие суждения и мнения приводят к различным результатам.

     
    Ils, 13 августа 2022
    #
  • пользователь kyenilmez

    kyenilmez новичок

    написать эссе по обществознанию, по высказыванию "если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (Д. Дидро)
     
    kyenilmez, 13 августа 2022
    #
  • пользователь ALEXZLAT

    ALEXZLAT зубрила

    «Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна»,- так говорил французский писатель и философ Д. Дидро.
    Я разделяю точку зрения писателя. Я думаю, что наличие цели очень важно для человека, потому что не имея цели в жизни, он не может развиваться и двигаться вперед. Цитата состоит из двух частей: в первой – «Если нет цели, не делаешь ничего» – говорится о важности цели в жизни человека, во второй – «И не делаешь ничего великого, если цель ничтожна» – о сущности цели, о том, какой она должна быть. Сначала хотелось бы сказать о каждой части цитаты отдельно и уже потом собрать воедино свои размышления. В первой части говорится о важности цели, о том, что она действительно играет решаемую роль в жизни человека. Ведь если подумать, то мы придем к выводу, что не имея никаких целей, нам просто не зачем было бы жить. Зачем жить, когда нет никаких поставленных перед собою задач? Смысл жизни – это то, ради чего мы хотим жить – теряется, можно сказать мы проживаем жизнь зря, ничего не делая. Цель – это то, что движет человеком, благодаря ей он развивается, идет вперед, преодолевая проблемы, несчастья. Но цель не должна быть ничтожной. А ничтожность цели заключается в ее незначительности, то есть мы не можем сказать что великой целью может послужить поход в магазин за хлебом. Ведь от этого духовность человека не обогатится. Духовность – это моральные ценности человека, его взгляды на жизнь. Я хочу сказать, что цель должна быть важной для духовного развития человека, и желательно, чтобы достижение цели имело плодоносящий характер. Достигая цели, воплощая в жизнь наши идеи, мы в какой-то степени добиваемся успеха, а успех – это удача в достижении своей цели. Если обратиться к русской литературе, то примером к цитате Д, Дидро может послужить роман «Война и мир», в котором Андрей Болконский ищет свой смысл жизни, ставит перед собой цель служить в армии, добивается ее, но постепенно его взгляды на жизнь меняются, духовный мир его обогащается. Так же примером может стать герой романа Гончарова Обломов, который всю жизнь пролежал на кровати, не имея цели в жизни, он хотел многого, но ничего для этого не делал.
    Имея цель, человек действует, но цель эта должна быть важной для него самого, чтобы сделать что-то великое. Вцелом можно сделать вывод из цитаты, что человеком движет его цель, без цели нет смысла жизни.

     
    ALEXZLAT, 13 августа 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.