Как вы думаете, актуальна ли сегодня в мире и в нашем обществе тема одиночества? Почему? Как помочь одиноким людям?
Как вы думаете, актуальна ли сегодня в мире и в нашем обществе тема одиночества? Почему? Как помочь одиноким людям?...
Тема в разделе "", создана пользователем JoseCuervo.
48525
Эта тема была, есть и будет актуальна.
Одиночество, как защитная реакция души на то, что человек теряет самого себя. В попытках избежать предательства, вранья и прочего - человек замыкается в себе и отстраняется от других.
В нашем веке, к сожалению, очень много одиноких людей.
Ко всему прочему - одинокого человека не всегда можно узнать. Люди стали забывать, что одиночество бывает не только физическим, но и моарльным, когда человек, находясь в огромной толпе, считает себя лишним, ненужным, хоть и не показывает этого.
Что бы помочь одинокому человеку - достаточно больше с ним общаться, говорить на разные темы, показать, что вы верите ему, в него и что он может верить вам. Стараться больше гулять с ним, проводить время в его компании, считаться с его мнением и т. п. Ведь одиноким важно знать, что человек в них нуждается, что они не на втором или третьем плане.
Одиноким нужно, что бы их любили, и если вы хотите "спасти" одинокого человека - покажите что вы любите его, как друга, как родственника, не важно. Просто покажите это.
В нашем мире одиночество стало более популярным чем дружба. Но почему?
Теперь появились соц сети в которых каждый человек может оскорбить лругого. Теперь люди потеряли дружбу. Ещё больше стало такое понятие как жадность. Ведь именно в этро время активно развиваются технологии.
Так можно говорить много причин но основная одна- недоверие. Люди перестоют доверять друг другу.
Как помочь одинокому?
предложить дружбу. Но только верную потому что можно испортить доверие одинокого ещё больше. Многие психологи советуют перестать общаться по соц сетям. Вот как бы всё
6. И в наши дни в различных частях мира живут первобытные племена. А. Почему эти племена остаются на стадии первобытного общества? Б, Как вы думаете, каково их значение в современном мире?
1. Эти племена остаются на стадии первобытного общества потому, что они находятся вдалеке от цивилизации. Они общаются только с людьми, входящими в свое племя, им не приходится проводить время с современными людьми, они не знают иноваций, которые недавно изобрели.
2. Благодаря таким племенам мы узнаем быть первобытных людей, их повадки и традиции.
Прочитайте текст. Народ майя населял полуостров Юкатан и прилегающую к нему область в Центральной Америке, покрытую густыми джунглями. Община владела землей, части которой давались отдельным семьям в пользование. У майя были знатные люди и жркцы, которым рядовые общинники отдавали часть урожая.
В I тыс. н. э. у майя возникли города-государства. Во главе каждого города стоял правитель. Знать жила в центре города в каменных дворцах, крестьяне и ремесленники жили на окраинах в хижинах с тростниковыми крышами и глиняными полами. Улицы городов пересекались под прямым углом. Между городами были положены прекрасные дороги из каменных плит. Дворцы и храмы строились в виде ступенчатых пирамид со статуями богов и рельефами. Найдено много керамических предметов: сосуды, блюда, статуэтки.
В начале нашей эры у майя возникла письменность-иероглифы. Рукописи украшались рисунками. В городах существовали астрономические затмения. Больших успехов достигла математика. Впервые в мире майя ввели нуль. Успешно развивалась архитектура. Из каменоломен вручную доставляли каменные глыбы, шлифовали, покрывали резьбой.
ВОПРОСЫ:
1. Определите и перечислите элементы культуры майя.
2. Как вы думаете, являются ли эти элементы ценными для культуры всего человечества? Почему?
1. У майя были знатные люди и жркцы, которым рядовые общинники отдавали часть урожая. Знать жила в центре города в каменных дворцах, крестьяне и ремесленники жили на окраинах в хижинах с тростниковыми крышами и глиняными полами. Дворцы и храмы строились в виде ступенчатых пирамид со статуями богов и рельефами. Рукописи украшались рисунками.
2. Я думаю, что нет, потому что в культуре майя видно сильное расслоение общества, то есть на обычных крестьян и на знать, конечно же и в нынешнее время есть такое расслоение, но оно не так видимо, как в культуре майя, представте себе если бы в наше время обычные люди, рабочие отдавали бы половину своей зарплаты знатным людям и не имели бы права жить в центре города, а только на окраине или в деревнях, был бы жуткий дисбаланс из за которого бы возникали конфликты, протесты и т. д.
Естьв культуре маяй и хорошее, это вера, сейчас многие люди не суеверны, но это и минус так как нельзя заставлять человека в что то верить силой.
1. Какие общие черты имеют диктаторские режимы?
2. На какие типы подразделяются авторитарные и тоталитарные системы?
3. Назовите и проанализируйте основные черты авторитарной политической системы.
4. В чем вы видите основные отличия тоталитаризма от деспотизма?
5. Назовите и проанализируйте основные черты тоталитарной политической системы.
6. В чем состоит уникальность тоталитарной политической системы?
7. Назовите отличительную черту тоталитаризма.
8. Какое место в системе тоталитаризма занимает идеология? Почему?
9. Назовите и обоснуйте решающее отличие тоталитарной системы от любой другой.
10. Какую роль играет партия в тоталитарной политической системе?
11. Как вы думаете, почему тоталитаризм и его коммунистические разновидности приобрели значительную популярность в мире? Мнение аргументируйте.
1)Неограниченную власть и жестокость по отношению к народу
2)Авторитарные режимы можно подразделить на жестко авторитарные, умеренные и либеральные.
3)1. Власть носит неограниченный, неподконтрольный гражданам характер и концентрируется в руках одного человека или группы лиц. Это может быть тиран, военная хунта, монарх и т. д. ;
2. Опора (потенциальная или реальная) на силу. Авторитарный режим может и не прибегать к массовым репрессиям и даже пользоваться популярностью среди широких слоев населения. Однако, в принципе, он может позволить себе любые действия по отношению к гражданам с тем, чтобы принудить их к повиновению;
3. Монополизация власти и политики, недопущение политической оппозиции, независимой легальной политической деятельности. Данное обстоятельство не исключает существования ограниченного числа партий, профсоюзов и некоторых других организаций, но их деятельность строго регламентируется и контролируется властями;
4. Пополнение руководящих кадров осуществляется путем кооптации, а не предвыборной конкурентной борьбы; отсутствуют конституционные механизмы преемственности и передачи власти. Смена власти нередко происходит через перевороты с использованием вооруженных сил и насилия;
5. Отказ от тотального контроля над обществом, невмешательство или ограниченное вмешательство во внеполитические сферы, и, прежде всего, в экономику. Власть занимается, в первую очередь, вопросами обеспечения собственной безопасности, общественного порядка, обороны и внешней политики, хотя она может влиять и на стратегию экономического развития, проводить активную социальную политику, не разрушая при этом механизмы рыночного саморегулирования.
4)Тоталитаризм - стремление полного контроля над людьми.
Деспотизм - абсолютная власть одного человека или одной политической силы над людьми.
5) Наличие единственной массовой партии во главе с харизматическим лидером, а также фактическое слияние партийных и государственных структур. Это своего рода «партия-государство», где на первом месте во властной иерархии стоит центральный партийный аппарат, а государство выступает в качестве средства реализации партийной программы;
2. Монополизация и централизация власти, когда такие политические ценности, как подчинение и лояльность по отношению к «партии-государству», являются первичными по сравнению с ценностями материальными, религиозными, эстетическими в мотивации и оценке человеческих поступков. В рамках этого режима исчезает грань между политическими и неполитическими сферами жизни («страна как единый лагерь»). Вся жизнедеятельность, включая уровень частной, личной жизни, строго регламентируется. Формирование органов власти на всех уровнях осуществляется через закрытые каналы, бюрократическим путем;
3. «Единовластие» официальной идеологии, которая посредством массированной и целенаправленной индоктринации (СМИ, обучение, пропаганда) навязывается обществу как единственно верный, истинный способ мышления. При этом упор делается не на индивидуальные, а на «соборные» ценности (государство, раса, нация, класс, клан). Духовная атмосфера общества отличается фанатичной нетерпимостью к инакомыслию и «инакодействию» по принципу «кто не с нами — тот против нас»;
4. Система физического и психологического террора, режим полицейского государства, где в качестве базового «правового» принципа господствует принцип: «Разрешено только то, что приказано властью, все остальное запрещено».
Все ли одинокие люди хотят общаться с другими людьми. Почему?Как вы думаете существует ли гармония в нашем обществе? Обоснуйте свой ответ.
Так ли важно, на ваш взгляд, поддерживать взаимопонимание в семье, с друзьями и что происходит, когда оно исчезает? Приведите примеры из жизни.
Я считаю, что не все одинокие люди хотят общаться с другими людьми. Одинокий человек может быть застенчивым, может сам избегать кампаний, а может просто бояться своей внешности и повадок.
Я считаю, что взаимопонимание очень важный фактор любви и гармонии в семье. Если взаимопонимания не будет, то и поделится не с кем будет своими впечатлениями, радостью, грустью. В классе ты дружишь не со всеми. .. А почему? Потому что просто некоторые не понимают тебя или наоборот.
Благодаря чему ребёнок взрослеет? Приведите примеры из жизни. Как вы думаете, существует ли гармония в нашем обществе? Обоснуйте ответ
Благодаря трудностям, с которыми он сталкивается в жизни.
Проблемы которые он сам решает, новые друзья, новые знакомства, первая любовь которая предала, все это помогает ему научится на своих ошибках и далее он становится более взрослым и уже будет стараться избегать своих прошлых ошибок.Ребенок взрослеет в процессе социализации. Он наблюдает за окружающим его миром, старается выявить для себя пример для подражания, задает различные вопросы, про те вещи, которые ему интересны. Постепенно он учится чему-то новому, усваивает различные навыки. .. Я думаю, лишь благодаря этому он взрослеет. В процессе познания.
А гармонии в обществе в принципе не может существовать, потому что оно динамично и постоянно меняется. По мере того, как оно меняется, оно всегда хаотично.
Ответьте на вопросы, пожалуйста: з
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ. ---------------------------------------------------
1. Почему право на свободу мысли, совести и религии является одним из основных прав человека?
2. Что такое совесть? Как связаны совесть и вера?
3. Противоречит ли, по вашему мнению, наука вере? Почему?
4. Каким ограничениям подлежит свобода совести?
ЗАДАНИЯ НА СООБР-ТЬ. ---------------------------------------------------
1. Что кроме веры может служить основанием при ответе на следующие вопросы
Что такое этот мир?
Что такое моя жизнь в этом мире?
Как мне прожить мою жизнь?
2. "Чем сильнее вера человека, тем тверже его жизнь". Эти слова принадлежат великому писателю Л. Н. Толстому.
О какой вере может идти речь в этом высказывании
Какую твердость необходимо иметь людям в разных жизненных ситуациях?
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?---------------------------------------------------
Как уживаются вместе религия и наука?
В чем отличие культа от культуры?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ---------------------------------------------------
1. Почему даже подозреваемый в совершении преступления имеет право на уважение его человеческого достоинства?
2. Почему следует знать законы, регулирующие взаимоотношение людей с правоохранительными органами
3. О чем следует помнить человеку, оказавшемуся в положении задержанного?
1. Свобода совести — естественное право человека иметь любые убеждения. Свобода совести — более широкое понятие, чем свобода вероисповедания. 2. Связь эта может быть не обязательной. Может быть человек не верующий в существование Бога, но иметь у себя по жизни все 10 Заповедей Библии. А может каждый день молиться, а перед молитвой или после совершать какие-нибудь гнусные поступки и преступления. И НАОБОРОТ. СОВЕСТЬ--это чувство нравственной ответственности за своё поведение и поступки перед окружающими людьми, обществом. Она внутри человека: либо она есть, либо её нет. 3. Да, может и мешать, а может и нет. Это зависит от человека. Вот, к примеру, когда Жорж Луи Бюффон явил миру теорию, о том что человек произошёл от обезьяны, люди целыми деревнями бостовали, отказываясь верить в это, так как твёрдо верили что нас всех сотворил Бог. 4. Свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц. (Статья 19. 1.) Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. 1. (Не поняла как сформулировать ответ, мыслей много) Как уживаются вместе религия и наука? А что мешает науке постигать законы природы, сотворенной Богом. Например И. Ньютон, что, был бы более успешен будучи атеистом? Наука-средство заработка и развлечение. Религия-возможность духовного совершенствования. Культ — почитание, поклонение. Культура - образование как умственное, так и нравственное. В результате определенных действий человек пытается развиваться, образовываться. Каждый человек это отдельный элемент культуры общества.
Как вы думаете кому легче с выгодой для себя отреагировать на изменение экономической ситуации в государстве, районе или мире
Помогите ответить на вопросы по этой задаче.
11 декабря 2009 года сотрудники Госпожарнадзора должны были провести плановую проверку на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в магазин "Восток" г. N. Однако Администрация магазина допустила проверяющих не во все подсобные помещения. Спустя двое суток по причине неисправности электрооборудования в неосмотренных помещениях в магазине произошёл пожар, в результате которого был причинён значительный ущерб государству.
а) Являются ли действия сотрудников Госпожнадзора по проверке соблюдения правил пожарной безопасности актом реализации правовых норм? Какие нормы права и в какой форме при этом реализуются?
б) Законны ли действия администрации магазина и как на ваш взгляд на них должны были реагировать работники?
А) да, нормы предписания
б) нет, администрация должна была показать все помещения. Я тачно не пойму на что Госпожнадзор должен отреагировать? На то-что не все помещения им показали? Или на то-что из-зиа непдороверки возник пожар?
благодаря чему ребёнок взрослеет ? Приведите примеры из жизни. Как вы думаете, существует ли гармония в нашем обществе? обоснуйте ответ
Благодаря трудностям, с которыми он сталкивается в жизни.
Проблемы которые он сам решает, новые друзья, новые знакомства, первая любовь которая предала, все это помогает ему научится на своих ошибках и далее он становится более взрослым и уже будет стараться избегать своих прошлых ошибок.