• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

С какой горки ты любишь кататься? Почему не с крутой и не с пологой? Подумав, ответь, почему при чтениии вредно держать книгу ближе 30 см и дальше 40 см от глаз. .....

Тема в разделе "", создана пользователем DeSaNteG.

48733
  • пользователь DeSaNteG

    DeSaNteG профессор

    С какой горки ты любишь кататься? Почему не с крутой и не с пологой? Подумав, ответь, почему при чтениии вредно держать книгу ближе 30 см и дальше 40 см от глаз. ..
     
    DeSaNteG, 02 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь magestic

    magestic профессор

    Про горку потому что можно с крутой упасть а на пологой не весело кататься. Если держать книгу ближе 30 см то будет близорукость а если дальше 40см дальнозоркость

     
    magestic, 02 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь tatuskin

    tatuskin школьник

    С какой горки ты любишь кататься почему не с крутой и не с пологой подумав ответь почему при чтении вредно держать книгу ближе 30 см и дальше 40 см от глаз
     
    tatuskin, 03 июня 2022
    #
  • пользователь reeplay

    reeplay учащийся

    С крутой горки катание опасно и может привести к травмам. А скатываться с пологой горки, вы будете очень медленно.
    Зрение, является важным органом чувств; Чтобы сохранить его стоит соблюдать это правило.
    А почему именно в пределах от 30 см до 40 см стоит держать книгу? Да потому, что так мышцы, которые изменяют радиус кривизны хрусталика глаза находятся в напряжении. А напряжение хрусталика приводит к астигматизму.
    Вследствии, это приводит к нарушению зрения, зрительному утомлению, рассматриваемые предметы кажутся неровными и мутными

     
    reeplay, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Marinamy

    Marinamy зубрила

    Ответьте на 3 вопроса по тексту.
    В первом приближении культуру можно определить так: культура — это всё то, что не природа. Всё, что сделано руками человека. Культура — тот искусственный мир, который человек создаёт вокруг, чтобы поддержать себя в своем искусственном, т. е. человеческом, состоянии. Есть две точки зрения на происхождение понятия и смысл слова « культура». Одни возводят его к латинскому по корню глаголу « культивировать» — обрабатывать почву. Первым проявлением культурной деятельности человека была, по их мнению, обработка земли. Согласно второй точке зрения, культура производна от понятия « культ» — от совокупности религиозных, ритуальных действий, с помощью которых человек призывал высшие силы, « общался» с ними.

    Культура давно стала для человека второй природой: все, что он видит в мире, он видит через культуру. Древние видели в небе Большую Медведицу, а мы — ковшик с ручкой, потому что у нас другая культура. Но и для древних, и для нас звёздное небо — продукт культуры. Оно осмыслено, упорядочено, звёзды названы, туманности очерчены, короче говоря, вся история человеческой культуры вошла в картину звёздного неба. Всё, что мы видим вокруг себя, есть продукт деятельности предшествующих поколений. Мир, справедливо замечал в свое время К. Маркс, есть продукт промышленности и торговли, это — « сделанный» мир. Всё, что мы представляем собой — наши мысли, чувства, наше воображение — есть продукт культурного воспитания.
    1)На уроке состоялся спор о роли культуры в формировании личности. Одна группа учащихся утверждала, что личность формируется под влиянием культуры в процессе воспитания и образования. Другая группа доказывала, что человек формирует себя сам, и зависимость от культурных ценностей незначительна. Какая из точек зрения представлена в тексте? Выпишите из текста фразу отражающую эту точку зрения.
    2)Используя факты общественной жизни и личный опыт, подтвердите 3 примерами содержащееся в тексте утверждение о том что человека окружает " сделанный мир".
    3)В тексте человеческое состояние названо искусствен­ ным. Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два объяснения (аргумента) своего мнения.
     
    Marinamy, 03 июня 2022
    #
  • пользователь ketik

    ketik учащийся

    Какие две точки зрения на происхождения понятия "культура" приведены в тексте ?
    Одни возводят его к латинскому по корню глаголу «культивировать» — обрабатывать почву. Первым проявлением культурной деятельности человека была, по их мнению, обработка земли. Согласно второй точке зрения, культура производна от понятия «культ» — от совокупности религиозных, ритуальных действий, с помощью которых человек призывал высшие силы, «общался» с ними.
    3. Культура — это всё то, что не природа. Всё, что сделано руками человека. Культура — тот искусственный мир, который человек создаёт вокруг, чтобы поддержать себя в своем искусственном, т. е. человеческом, состоянии.
    и для древних, и для нас звёздное небо — продукт культуры. Оно осмыслено, упорядочено, звёзды названы, туманности очерчены, короче говоря, вся история человеческой культуры вошла в картину звёздного неба.
     
    ketik, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Aruba

    Aruba зубрила

    По вашему мнению что произойдет дальше только своим мнением Жил-поживал бедный человек с женой и с сыном. Дружно жили, да бедно. Каждый кусок хлеба тяжким трудом добывался, а сколько за тот кусок пролито пота — и солить не надо. Вот однажды пошёл тот человек в лес за хворостом. А лес-то высоко на горе растёт: пока добрая вязанка наберётся, ноги о камни обобьёшь, спину наломаешь. Ну, наконец насобирал человек хворосту, сколько унести мог, и в обратный путь пустился. Идёт мимо скалы, а из пещеры под скалой навстречу ему дракон выползает. Зубы прямые да острые, как кинжалы, из пасти торчат, когти кривые, словно турецкие ятаганы. — Человек, а человек, — говорит дракон, — подойди поближе. Я тебя съем. — Что ж, — отвечает тот, — чем так жить, как я живу, лучше разом со всем покончить. Ешь, коли охота. — А как же ты живёшь, что меня не испугался? — удивился дракон. — Как живу? С утра до ночи маюсь. И ночью от забот покоя не знаю. Изработался весь, одни жилы и кости. — Да ты, пожалуй, невкусный. Я бы лучше молочка попил, только где его возьмешь? — вздохнул дракон. — Молока? Хочешь, я тебе завтра принесу? У меня корова есть. У дракона глаза так и заблестели. Заулыбался по-своему, по-драконьи, зубищи оскалил: — Принеси, добрый человек. Да смотри не обмани. А я тебе задаток дам. Повернул голову на длинной шее, сунул её в пещеру и вынес в пасти самоцветный камень. Так и переливается самоцвет, то синим, то зелёным, а в глубине красный огонёк мерцает. — Слышал я, что люди эти камешки любят, — сказал дракон. — А у меня их много. Только ты про это никому не говори. — Не скажу, — обещал человек. пж срочно много писать ненадо
     
    Aruba, 03 июня 2022
    #
  • пользователь dizzy86

    dizzy86 отличник

    На следующее утро, как только вышел первый луч солнца, поспешил человек отнести свежего молока дракону.
    Шел долго ли, коротко, и вдруг услышал позади себя шум.
    - Смотри-ка, не обманул! Принес! Принес! - радостно вскрикнул дракон.
    - Я же обещал! Вот, пей на здоровье! Свежее! Парное молоко! - сказал человек.
    Стал пить дракон молоко, да поглядывать на человека.
    И так ему стало жалко его, ведь и вправду, одна кожа да кости, и решил он по-своему, подраконьи, помочь человеку.
    - Слушай, человек! За доброе дело твое, за верное слово и честность, приходи ко мне каждое утро и я буду обменивать молоко на драгоценный камень.
    Так и повелось. Человек каждое утро спешил со свежим молоком к дракону, а дракон радостно встречал и платил за молоко красивым драгоценным камнем.
    С тех пор, дружбы человека с драконом, прошли все невзгоды.
    На деньги от продажи камней, человек смог отремонтировать свой дом, отправить сына учиться в лучшее учебное заведение, а также купил целое стадо коров.
     
    dizzy86, 03 июня 2022
    #
  • пользователь abhaz

    abhaz неофит

    Ответьте на 3 вопроса по тексту: ДАМ ЕСЛИ НОРМ ОТВЕТИТЕ
    В первом приближении культуру можно определить так: культура — это всё то, что не природа. Всё, что сделано руками человека. Культура — тот искусственный мир, который человек создаёт вокруг, чтобы поддержать себя в своем искусственном, т. е. человеческом, состоянии. Есть две точки зрения на происхождение понятия и смысл слова «культура». Одни возводят его к латинскому по корню глаголу «культивировать» — обрабатывать почву. Первым проявлением культурной деятельности человека была, по их мнению, обработка земли. Согласно второй точке зрения, культура производна от понятия «культ» — от совокупности религиозных, ритуальных действий, с помощью которых человек призывал высшие силы, «общался» с ними.
    Культура давно стала для человека второй природой: все, что он видит в мире, он видит через культуру. Древние видели в небе Большую Медведицу, а мы — ковшик с ручкой, потому что у нас другая культура. Но и для древних, и для нас звёздное небо — продукт культуры. Оно осмыслено, упорядочено, звёзды названы, туманности очерчены, короче говоря, вся история человеческой культуры вошла в картину звёздного неба. Всё, что мы видим вокруг себя, есть продукт деятельности предшествующих поколений. Мир, справедливо замечал в свое время К. Маркс, есть продукт промышленности и торговли, это — «сделанный» мир. Всё, что мы представляем собой — наши мысли, чувства, наше воображение — есть продукт культурного воспитания.
    1)На уроке состоялся спор о роли культуры в формировании личности. Одна группа учащихся утверждала, что личность формируется под влиянием культуры в процессе воспитания и образования. Другая группа доказывала, что человек формирует себя сам, и зависимость от культурных ценностей незначительна. Какая из точек зрения представлена в тексте? Выпишите из текста фразу отражающую эту точку зрения.
    2)Используя факты общественной жизни и личный опыт, подтвердите 3 примерами содержащееся в тексте утверждение о том что человека окружает "сделанный мир".
    3)В тексте человеческое состояние названо искусствен­ным. Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два объяснения (аргумента) своего мнения.
     
    abhaz, 03 июня 2022
    #
  • пользователь omlette

    omlette неофит

    1)Мир, справедливо замечал в свое время К. Маркс, есть продукт промышленности и торговли, это — «сделанный» мир. Всё, что мы представляем собой — наши мысли, чувства, наше воображение — есть продукт культурного воспитания. ОН ГОВОРИТ ЧТО МЫ САМИ СОЗДАЕМ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ
    2)Примеры:
    1)построены разные здания и предприятия
    2)разные электрические приборы
    3)фасфудные продукты питания
    Надеюсь всё правильно
    3)
     
    omlette, 03 июня 2022
    #
  • пользователь ROMz

    ROMz отличник

    Что произойдет дальше по вашему мнению сказка добрый дракон и злая змея
    Жил-поживал бедный человек с женой и с сыном. Дружно жили, да бедно. Каждый кусок хлеба тяжким трудом добывался, а сколько за тот кусок пролито пота — и солить не надо.
    Вот однажды пошёл тот человек в лес за хворостом. А лес-то высоко на горе растёт: пока добрая вязанка наберётся, ноги о камни обобьёшь, спину наломаешь. Ну, наконец насобирал человек хворосту, сколько унести мог, и в обратный путь пустился.
    Идёт мимо скалы, а из пещеры под скалой навстречу ему дракон выползает. Зубы прямые да острые, как кинжалы, из пасти торчат, когти кривые, словно турецкие ятаганы.
    — Человек, а человек, — говорит дракон, — подойди поближе. Я тебя съем.
    — Что ж, — отвечает тот, — чем так жить, как я живу, лучше разом со всем покончить. Ешь, коли охота.
    — А как же ты живёшь, что меня не испугался? — удивился дракон.
    — Как живу? С утра до ночи маюсь. И ночью от забот покоя не знаю. Изработался весь, одни жилы и кости.
    — Да ты, пожалуй, невкусный. Я бы лучше молочка попил, только где его возьмешь? — вздохнул дракон.
    — Молока? Хочешь, я тебе завтра принесу? У меня корова есть.
    У дракона глаза так и заблестели. Заулыбался по-своему, по-драконьи, зубищи оскалил:
    — Принеси, добрый человек. Да смотри не обмани. А я тебе задаток дам.
    Повернул голову на длинной шее, сунул её в пещеру и вынес в пасти самоцветный камень. Так и переливается самоцвет, то синим, то зелёным, а в глубине красный огонёк мерцает.
    — Слышал я, что люди эти камешки любят, — сказал дракон. — А у меня их много. Только ты про это никому не говори.
    — Не скажу, — обещал человек.
    Вскинул вязанку хвороста на плечи и пошёл прямо к златокузнецу. Хорошую цену дал за камень златокузнец. Человек хлеба купил, мяса и обновки жене да сыну справил.
    С тех пор хорошо они зажили. Носит человек молоко к пещере под скалой, а дракон ему за то самоцветы дарит. Человек уже и деньжонок прикопил. И задумал пуститься в дальнюю дорогу, поклониться святым местам.
    — Что ж, — говорит жена, — поезжай.
     
    ROMz, 03 июня 2022
    #
  • пользователь poohwrc

    poohwrc стажер

    Человек пустился в дальнюю дорогу. С кем видался всем говорил про дракона и рассказывал какие у него камни есть. И вот когда он возвратился домой то поспешно взяв молока пошел к пещере с драконом но дракона там не видать. Люди убили его а камни все себе забрали. А мораль токова. Если есть счастье не кому не говори отберут!
     
    poohwrc, 03 июня 2022
    #
  • пользователь tsarev

    tsarev отличник

    1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.

    1 ситуация-

    2 ситуация-

    3 ситуация-

    4 ситуация

    2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?

    3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?

     
    tsarev, 03 июня 2022
    #
  • пользователь s35-s10

    s35-s10 почемучка

    1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;

    2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.

    3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;

    4 ситуация-мои права.

    2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.

    3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.

     
    s35-s10, 03 июня 2022
    #
  • пользователь djkaren

    djkaren почемучка

    Вам предстоит подготовить развернутый ответ по теме "цель и смысл жизни человека". Составьте план, в соответствии с которым вы будите освещать эту тему, план должен содержать не менее трех пунктов, из которых два должны быть детализированы в подпунктах.

     
    djkaren, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Ksu-ksu

    Ksu-ksu зубрила

    1. Цель и смысл жизня для меня.

    а) что я уже достиг

    б) что ещё предстоит достигнуть

    2. Опыт из семьи или из учебника

    а) расказать о родственнике который добился в жизни чего хотел

    б) опираясь на текст учебника найти примеры успешных людей

    3. Обсудить цели и смыслы жзни слушающих

     
    Ksu-ksu, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Lisska

    Lisska ботан

    Вот еще пример из книги Круга "Торопись не спеша": "Четыре усталых странника добрались к полуночи до городских ворот. Ворота заперты и стража спит. Первый сел на землю. "Вот не везет, стоило в кои веки раз выбраться из дому, и такое невезенье! Что же ждать – до утра далеко, помяните меня, еще дождь пойдет", – приговаривал он сквозь слезы. "Чего тут ворчать, вышибем ворота и все дела!" - горячился второй, дубася кулаком в ворота. "Друзья, сохраняйте спокойствие, что вы мечетесь, сядем и подождем, летняя ночь коротка", - успокаивал попутчиков третий. "Зачем сидеть и смотреть? Рассмотрим-ка ворота поближе. Глядите, под ними большая щель. Ну-ка, посмотрим, вдруг в нее пролезем", - взял в свои руки инициативу четвертый". Определите темперамент этих людей

     
    Lisska, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Beverli

    Beverli гость

    Первый странник по темпераменту меланхолик (им свойственны плаксивость, пессимизм),
    Второй — холерик (характерна агрессивность: "вышибем ворота и все дела!"),
    Третий — флегматик (спокойствие, невозмутимость),
    Четвёртый — сангвиник (идея, инициатива).

     
    Beverli, 03 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.