• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ПОМОГИИИТЕ!"Желаний никогда своих не умеряем, имея что-нибудь мы лучшего желаем". Напишите сочинение(не большое)...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем kApMaH4uK.

49284
  • пользователь kApMaH4uK

    kApMaH4uK зубрила

    ПОМОГИИИТЕ!"Желаний никогда своих не умеряем, имея что-нибудь мы лучшего желаем". Напишите сочинение(не большое)
     
    kApMaH4uK, 07 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь snake54

    snake54 профессор

    Природа человека такова, что он не ценит того, что имеет на данный момент. Ему всего мало и хочется большего или лучшего. Ценить он то, что имел начинает только тогда, когда теряет.
    Прекрасно отразил это А. С. Пушкин в сказке "О рыбаке и рыбке", в которой старуха не смогла совладать со своими желаниями, ей хотелось еще и еще, а в конце все обернулось достаточно печально - она вернулась к тому, что имела изначально - разбитому корыту.
    Поэтому эта тема как была актуальна несколько веков назад, так и остается актуальной по сей день. Люди еще не научились до конца контролировать свои желания и по-настоящему ценить то, что у них уже есть, засматриваясь на чужое добро.
     
    snake54, 07 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь rokoko

    rokoko почемучка

    Какое из приведенных ниже высказываний вам кажется более верным и почему?

    « Наша жизнь - это линия, которую мы должны по велению природы описывать на поверхности земного шара, не имея возможности удалится от нее ни на один момент».
    « Ход вещей кажется неотвратимым лишь тому, кто предал свои убеждения. История сама по себе не может ни принудить человека, ни повлечь его в грязное дело. Человек несет всю тяжесть мира на своих плечах: он ответственен за мир и самого себя»

     
    rokoko, 08 июля 2022
    #
  • пользователь KroSHka-LiLo

    KroSHka-LiLo отличник

    Второе высказывание мне кажется более верным. Все что делает человек это только его поступки, никто и никогда не может заставить ИСКРЕННЕ сделать что либо.

    Против своей воли человек не может ни приблизиться к природе, не удалиться от нее.

    Скорее всего 2 вориант человек отвечает за свои поступки и их последствия

     
    KroSHka-LiLo, 08 июля 2022
    #
  • пользователь BabyMa

    BabyMa ботан

    ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ПЛАН ТЕКСТА,
    Потребность в жилье, в пище и её приготовлении, надобность в одежде и множестве других вещей, которые имеют характер не только простой желательности, но и необходимости, приводят к тому, что жизнь человека чрезвычайно сложна. При этом человек привносит многообразие в свои потребности, а по мере того, как вкус и полезность становятся критериями оценки, и сами потребности оказываются подчинены вкусам. Удовлетворение потребности, в конечном счёте, нацелено уже не на саму по себе потребность, а на вкусовые утончённости, характерные для культуры и даже моды, что, в свою очередь, порождает особые желания, а их великое множество. Когда люди привыкают к тому, чтобы пользоваться многим, у них это многообразие желаемого стремится куда-то в бесконечность…
    Так разрастается сфера услуг для удовлетворения всевозможных желаний и прихотей. Потребности и средства их удовлетворения становятся бытием для каждого. Всё это порождает определённую сферу взаимоотношений людей: необходимость одних людей ориентироваться на других, которые могут доставить им средства для удовлетворения их потребностей. Получая нужное мне от других, я должен производить нечто, что нужно им. Так ткётся паутина хозяйственной жизни, где нити одних переходят к другим и наоборот, завязываются узелки экономической жизни общества, а её стержнем являются потребности и труд.
    Таким образом, всю историю цивилизации можно рассматривать, как постоянную деятельность людей, ориентированную на достижение материальных и духовных благ. Всякий нравственно оправданный успех в жизни есть успех труда… В конечном счёте всем, что человек потребляет, он обязан самому себе, своей собственной деятельности. Труд человека, направленный на удовлетворение его потребностей и интересов, в такой же мере есть удовлетворение потребностей и интересов других, как и своих собственных, и удовлетворения своих потребностей он достигает лишь благодаря труду других.
    Труд — это целесообразная деятельность людей, имеющая своим содержанием преобразование, освоение природных и социальных сил для удовлетворения исторически сложившихся потребностей человека и общества. Он порождает мир культуры, её ценностей, при этом он и сам выступает в виде феномена культуры…
     
    BabyMa, 08 июля 2022
    #
  • пользователь Nuura

    Nuura учащийся

    1. Потребности и надобности современного человека
    2. удовлетворение потребностей
    3. Бесконечное многообразие желаний
    4. сфера услуг для удовлетворения потребностей
    5. Паутина хозяйственной и экономической деятельности
    6. Успех труда как нравственно оправданный успех
    7. Удовлетворение потребностей достигается благодаря труду других
    8. Труд - целесообразная деятельность людей
     
    Nuura, 08 июля 2022
    #
  • пользователь Leonidovna

    Leonidovna хорошист

    Примеры каких двух групп потребностей приведены в тексте? (укажите группу и примеры потребностей). Используя обществоведческие знания, укажите любую
    Потребность в жилье, в пище и ее приготовлении, надобность в одежде и множестве других вещей, которые имеют характер не только простой желательности, но и необходимости, приводят к тому, что жизнь человека чрезвычайна сложна. При этом человек приносит многообразие в свои потребности, а то по мере того, как вкус и полезность становятся критериями оценки, и сами потребности оказываются подчинены вкусам. Удовлетворение потребности в конечном счёте нацелено уже не на саму по себе потребность, а на вкусовые утончённости, характерные для культуры и даже моды, что, в свою очередь, порождает особые желания, а их великое множество. Когда люди привыкают к тому, чтобы пользоваться многим, у них это многообразие желаемого стремится куда-то в бесконечность… Так разрастается сфера услуг для удовлетворения всевозможных желаний и прихотей. Потребности и средства их удовлетворения становятся бытием для каждого. Всё это порождает определенную сферу взаимоотношений людей: необходимость одних ориентироваться на других, которые могут доставить им средства для удовлетворения их потребностей. Получая нужное мне от других, я должен производить нечто, что нужно им. Так ткётся паутина хозяйственной жизни, где нити одних переходят к другим и наоборот, завязываются узелки экономической жизни общества, а её стержнем являются потребности и труд. Таким образом, всю историю цивилизации можно рассматривать, как постоянную деятельность людей, ориентированную на достижение материальных и духовных благ. Всякий нравственно оправданный успех в жизни есть успех труда… В конечном счете всем, что человек потребляет, он обязан самому себе, своей собственной деятельности. Труд человека, направленный на удовлетворение его потребностей и интересов, в такой же мере есть удовлетворение потребностей и интересов других, как и своих собственных, и удовлетворения своих потребностей он достигает лишь благодаря труду других. Труд – это целесообразная деятельность людей, имеющая своим содержанием преобразование, освоение природных и социальных сил для удовлетворения исторически сложившихся потребностей человека и общества. Он порождает мир культуры, её ценностей, при этом он и сам выступает в виде феномена культуры… Здесь мало «мочь», здесь надо совершить и создать; мало говорить пустые слова «я мог бы, если бы захотел», надо захотеть и осуществить, «показать себя на деле». А для этого необходимо мастерство. Неумелый человек, по словам Гегеля, всегда производит не то, что он хочет произвести, потому что он не господин своей собственной деятельности, тогда как умелым может быть назван рабочий, который производит предмет таким, каким он должен быть, и не обнаруживает в своей субъективной деятельности противодействия цели. В этом-то человек и находит признание со стороны других и самопризнание: он законно гордится своим делом в виде его результатов. В этом и заключается суть феномена вложенного труда. (А. Г. Спиркин)
     
    Leonidovna, 08 июля 2022
    #
  • пользователь urbansheep

    urbansheep школьник

    Личные потребности, потребности в еде, воде, свободе мысли.
    общественные нужды, потребности выраженные в желаниях групп людей разной массовости(размера)
    такие как ослабление власти, справедливость, низкие налоги и тд
     
    urbansheep, 08 июля 2022
    #
  • пользователь ta-tanu

    ta-tanu зубрила

    Какое из приведенных ниже высказываний вам кажется более верным и почему? « Наша жизнь - это линия, которую мы должны по велению природы описывать на поверхности земного шара, не имея возможности удалится от нее ни на один момент».
    « Ход вещей кажется неотвратимым лишь тому, кто предал свои убеждения. История сама по себе не может ни принудить человека, ни повлечь его в грязное дело. Человек несет всю тяжесть мира на своих плечах: он ответственен за мир и самого себя»
     
    ta-tanu, 08 июля 2022
    #
  • пользователь Allo

    Allo отличник

    второе высказывание мне кажется более верным. Все что делает человек это только его поступки, никто и никогда не может заставить ИСКРЕННЕ сделать что либо.

    Против своей воли человек не может ни приблизиться к природе, не удалиться от нее.

     
    Allo, 08 июля 2022
    #
  • пользователь ntkaramellka

    ntkaramellka неофит

    Какое из двух приведённых ниже высказываний относится к понятию «свободы», а какое к «необходимости»?( Ответ обоснуйте) Какое высказывание кажется вам более верным?
    1. «Наша жизнь – это линия, которую мы должны по велению природы описать на поверхности земного шара, не имея возможности удалиться от неё ни на один момент»
    2. «Ход вещей кажется неотвратимым лишь тому, кто предал свои убеждения. История сама по себе не может ни принудить человека, ни вовлечь ею в грязное дело. Человек несет всю тяжесть мира на своих плечах: он ответственен за мир и самого себя»
     
    ntkaramellka, 08 июля 2022
    #
  • пользователь KyklaBarbi

    KyklaBarbi неофит

    1. "Необходимость" - «Наша жизнь – это линия, которую мы должны по велению природы описать на поверхности земного шара, не имея возможности удалиться от неё ни на один момент» (принуждение человека, ограничение его свободы, тема судьбы)
    2. "Свобода" - «Ход вещей кажется неотвратимым лишь тому, кто предал свои убеждения. История сама по себе не может ни принудить человека, ни вовлечь ею в грязное дело. Человек (сам) несет всю тяжесть мира на своих плечах: он ответственен за мир и самого себя» (никто не может принудить человека что-то делать и следовать судьбе, человек сам несет ответственность за свои поступки и действия)

    Я согласна со вторым утверждением, так как никто не может принудить человека что-то делать и следовать судьбе, человек сам несет ответственность за свои поступки и действия.

     
    KyklaBarbi, 08 июля 2022
    #
  • пользователь PointS-GirL

    PointS-GirL профессор

    Потребность в жилье, в пище и ее приготовлении, надобность в одежде и множестве других вещей, которые имеют характер не только простой желательности, но и необходимости, приводят к тому, что жизнь человека чрезвычайна сложна. При этом человек приносит многообразие в свои потребности, а то по мере того, как вкус и полезность становятся критериями оценки, и сами потребности оказываются подчинены вкусам. Удовлетворение потребности в конечном счёте нацелено уже не на саму по себе потребность, а на вкусовые утончённости, характерные для культуры и даже моды, что, в свою очередь, порождает особые желания, а их великое множество. Когда люди привыкают к тому, чтобы пользоваться многим, у них это многообразие желаемого стремится куда-то в бесконечность… Так разрастается сфера услуг для удовлетворения всевозможных желаний и прихотей. Потребности и средства их удовлетворения становятся бытием для каждого. Всё это порождает определенную сферу взаимоотношений людей: необходимость одних ориентироваться на других, которые могут доставить им средства для удовлетворения их потребностей. Получая нужное мне от других, я должен производить нечто, что нужно им. Так ткётся паутина хозяйственной жизни, где нити одних переходят к другим и наоборот, завязываются узелки экономической жизни общества, а её стержнем являются потребности и труд. Таким образом, всю историю цивилизации можно рассматривать, как постоянную деятельность людей, ориентированную на достижение материальных и духовных благ. Всякий нравственно оправданный успех в жизни есть успех труда… В конечном счете всем, что человек потребляет, он обязан самому себе, своей собственной деятельности. Труд человека, направленный на удовлетворение его потребностей и интересов, в такой же мере есть удовлетворение потребностей и интересов других, как и своих собственных, и удовлетворения своих потребностей он достигает лишь благодаря труду других. Труд – это целесообразная деятельность людей, имеющая своим содержанием преобразование, освоение природных и социальных сил для удовлетворения исторически сложившихся потребностей человека и общества. Он порождает мир культуры, её ценностей, при этом он и сам выступает в виде феномена культуры… Здесь мало «мочь», здесь надо совершить и создать; мало говорить пустые слова «я мог бы, если бы захотел», надо захотеть и осуществить, «показать себя на деле». А для этого необходимо мастерство. Неумелый человек, по словам Гегеля, всегда производит не то, что он хочет произвести, потому что он не господин своей собственной деятельности, тогда как умелым может быть назван рабочий, который производит предмет таким, каким он должен быть, и не обнаруживает в своей субъективной деятельности противодействия цели. В этом-то человек и находит признание со стороны других и самопризнание: он законно гордится своим делом в виде его результатов. В этом и заключается суть феномена вложенного труда. (А. Г. Спиркин)
    21. Как автор определил роль обмена в общественной жизни
    22. Используя текст и обществоведческие знания, объясните мысль автора о том, что труд, во-первых, порождает мир культуры, а
    во-вторых, является феноменом культуры
     
    PointS-GirL, 08 июля 2022
    #
  • пользователь TOTENHAM

    TOTENHAM школьник

    Обмен важен, он является основой экономики страны. без обмена не будет процветания. .
    Нет труда, нет эволюции. Работа-Основа жизни. А. Смитт утверждал, что труд- главное, что есть в мире.
     
    TOTENHAM, 08 июля 2022
    #
  • пользователь Las-Vegas

    Las-Vegas ученик

    Во многих странах считается признаком дурного тона жаловаться на свою судьбу, рассказывать о своих трудностях и не взгодах. Такой человек в глазах окружающих выглядит неудачникомю Почему?
     
    Las-Vegas, 08 июля 2022
    #
  • пользователь mmzz

    mmzz хорошист

    Если человек не умеет ценит то что он имеет, то у него никогда не будет того, что он хочет. И если он всегда жалуется, то он не достоин имет что то большое за то что он имеет.

     
    mmzz, 08 июля 2022
    #
  • пользователь Klaviatyra

    Klaviatyra ученик

    После урока ребята заспорили о судьбе Сократа. Сергей заявил, что Сократ все- таки должен был послушаться совета своих друзей и бежать из тюрьмы. Ведь он был осужден несправедливо. И это вскоре выяснилось. Какой ответ ты дал бы Сергею? Только учти мнение самого Сократа.
     
    Klaviatyra, 08 июля 2022
    #
  • пользователь white111

    white111 школьник

    Я поддерживаю мнение Сергея. И считаю, что личная безопасность выше и ценнее чем политические происки.
    И потому при всем уважении к мнению Сократа думаю, что живым он бы смог сделать еще больше. Мы потеряли больше со смертью Сократа!

     
    white111, 08 июля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.