• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое: 1. Естественная среда обитания-.... 2. Объекты природоохранительной деятельности-.... 3. Экологическая экспертиза -.... 4. Экологическое равновесие -.......

Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем snegovi4k.

4954
  • пользователь snegovi4k

    snegovi4k ученик

    Что такое: 1. Естественная среда обитания-.... 2. Объекты природоохранительной деятельности-.... 3. Экологическая экспертиза -.... 4. Экологическое равновесие -....

     
    snegovi4k, 13 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Cra-Zy

    Cra-Zy почемучка

    1) Среда обитания — это часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие. Из среды организмы получают всё необходимое для жизни и в неё же выделяют продукты обмена веществ

    2) объекты природоохранительной деятельности-тприменительно к отдельным видам природоохранительной деятельности предприятий, охране отдельных природных объектов и комплексов.

    3) Экологическая экспертиза -- это установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта

    4)экологическое равновесие-определённое количественное и качественное соотношение экологических компонентов и природных факторов, обеспечивающих существование экосистемы определённого типа.

     
    Cra-Zy, 13 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Lil4ik

    Lil4ik почемучка

    Среда обитания— это часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие.

    Экологическая экспертиза — установление соответствия документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ в природе, относительная устойчивость видового состава живых организмов, их численности, продуктивности, распределения в пространстве, а также сезонных изменений, биотич. круговорота веществ и др. биол. процессов в любых природных сообществах.

     
    Lil4ik, 13 июля 2021
    #
  • пользователь kolbaser11

    kolbaser11 хорошист

    Нужно составить план текста Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.
     
    kolbaser11, 14 июля 2021
    #
  • пользователь pumponchik

    pumponchik гость

    План текста (не для написания изложеня, а именно план текста)

    1)Угроза вымирания животных.

    2)Одомашненные животные.

    а)Без дейстия закона природы.

    3)Угроза разрушения дикой природы.

    4)нарушение экологии-укорачивание жизни планеты.

    а)Человек хуже атомной бомбы.

    5)Развитие человека и увелечение его потребностей.

    а)нтр(это аббревиатура. научно-техническая революция. примечание для вас)-практика знаний об окружающем мире.

     
    pumponchik, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Angel19

    Angel19 отличник

    Как автор оценивает состояние различных компонентов природной среды ( приведите три авторские оценки)А вот и текст: Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.

     
    Angel19, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Coco-Lady

    Coco-Lady новичок

    1) Те растения и животные, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям.

    2) Если не приостановить эту грозную волну, поднятую человеком, то она неминуемо настигнет и его самого.

    3) Человек научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки.

     
    Coco-Lady, 14 июля 2021
    #
  • пользователь pk

    pk хорошист

    Что такое среда обитания, естественная среда, техногенная среда?
     
    pk, 14 июля 2021
    #
  • пользователь scazzy

    scazzy зубрила

    1) Среда обитания — совокупность конкретных абиотических и биотических условий, в которых обитает данная особь, популяция или вид, часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие. Из среды организмы получают всё необходимое для жизни и в неё же выделяют продукты обмена веществ. Термин часто считается синонимом окружающей среды. Среда каждого организма слагается из множества элементов неорганической и органической природы и элементов, привносимых человеком и его производственной деятельностью. При этом одни элементы могут быть частично или полностью безразличны организму, другие необходимы, а третьи оказывают отрицательное воздействие.
    2)Природа — материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания(всё, что не создано человеком).
    3)Техногенные опасности — это, прежде всего опасности, связанные с использованием электрической энергии, химических веществ, разных видов излучения (ионизирующего, электромагнитного, акустического), транспортных средств, горючих, легковоспламеняющихся, взрывоопасных веществ и материалов, процессов, происходящих при повышенных температурах и давлении, с эксплуатацией подъемно-транспортного оборудования.

     
    scazzy, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Sanbl4

    Sanbl4 школьник

    Естественная среда обитания человека?
     
    Sanbl4, 14 июля 2021
    #
  • пользователь alenalesik

    alenalesik неофит

    ну. .. Формирование хозяйственно-культурных типов зависит от естественной среды обитания людей. Эта зависимость была наиболее сильна на ранних стадиях развития человеческого общества. Однако уже тогда и особенно в более поздние периоды развития человечества зависимость формирования хозяйственно-культурных типов от природных условий опосредовалась уровнем социально-экономического развития народа. На всех этапах истории общество активно приспосабливает природу к собственным нуждам. Инструментом такого приспособления, связующим звеном между естественной и очеловеченной средой служит трудовая деятельность людей, в процессе которой человек создает
    хозяйственную и культурную среду, от которой зависят образ жизни, показатели здоровья, структура заболеваемости,

    Среда обитания человека представляет собой переплетение взаимодействующих естественных и антропогенных экологических факторов, набор которых различается в разных природно-географических и экономических регионах планеты. В таких условиях необходим единый интегральный критерий качества среды с точки зрения ее пригодности для обитания человека. Согласно Уставу Всемирной, организации здравоохранения, принятому в 1968 г. , этим критерием служит состояние здоровья населения. В
    исследованиях по экологии человека термин «здоровье» используют в широком смысле как показатель полного физического и душевного благополучия.

    Главная линия развития экологии человека в настоящее время нацелена на решение проблем управления средой, выработку путей рационального природопользования, оптимизации условий жизни людей в различных антропоэкологических системах.

     
    alenalesik, 14 июля 2021
    #
  • пользователь lyum

    lyum гость

    Естественная среда обитания человека, это. .?
    :(
     
    lyum, 14 июля 2021
    #
  • пользователь lasfa

    lasfa школьник

    Естественная среда обитания включает в себя неживую и живую части природы - геосферу и биосферу. Она существует и развивается без вмешательства человека, естественным образом. Однако в ходе эволюции человек постепенно все больше осваивает естественную среду обитания. Первоначально это было лишь простое потребление естественных богатств (диких плодов, растений и животных). Затем человек начал использовать и естественные источники средств жизни (полезные ископаемые, энергетические источники), преобразуя их в ходе своей практической деятельности.

     
    lasfa, 14 июля 2021
    #
  • пользователь zmei

    zmei хорошист

    Общество в широком смысле это
    1- естественная среда обитания человека
    2- способы и формы взаимодействия людей
    3- природа и культура в их единстве
    4- весь окружающий мир
     
    zmei, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Vasily

    Vasily зубрила

    Общество в широком смысле (человечество) - это обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, состоящая из индивидуумов, обладающих волей и сознанием, и включающая в себя способы взаимодействия людей и формы их объединения. (Нам это учитель диктовал в классе) (У тебя 2)

    Общество-в широком смысле- совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей
    Ответ-2

     
    Vasily, 14 июля 2021
    #
  • пользователь yastreb

    yastreb новичок

    Пожалуйста срочно. Небольшое сочинение хотя бы несколько предложений. На тему"Природа естественная среда обитания человека".
     
    yastreb, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Shalnaya-Pepsi

    Shalnaya-Pepsi учащийся

    Природа является естественной средой человека так как без природы мы Не можем жить. Природа окружает нас и помогает нам. Например если бы Не было деревьев у нас не было бы свежего воздуха. Да и просто нам приятно когда нас окружает нечто красивое то есть природа. она поднимает нам настроение
    как то так)

     
    Shalnaya-Pepsi, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Nurinda

    Nurinda учащийся

    Нужно составить план текста Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.
     
    Nurinda, 14 июля 2021
    #
  • пользователь mal8erick

    mal8erick хорошист

    План текста(не для написания изложеня, а именно план текста)

    1)Угроза вымирания животных.

    2)Одомашненные животные.

    а)Без дейстия закона природы.

    3)Угроза разрушения дикой природы.

    4)нарушение экологии-укорачивание жизни планеты.

    а)Человек хуже атомной бомбы.

    5)Развитие человека и увелечение его потребностей.

    а)нтр(это аббревиатура. научно-техническая революция. примечание для вас)-практика знаний об окружающем мире.

     
    mal8erick, 14 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.