на писать эссе по обществознанию на тему «Личный пример не просто лучший метод убеждения, а единственный». (А. Швейцер)
на писать эссе по обществознанию на тему «Личный пример не просто лучший метод убеждения, а единственный». (А. Швейцер)...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем K-enza.
50014
Швейцер сказал: "Личный пример не просто лучший метод убеждения, а единственный". Этим он хотел сказать, что лучше убедиться во всём самому, а не верить слухам. По скольку в 21 веке, общество постоянно показывает людей с плохой стороны, даже если это не правда. Возможно, Швейцер сам убедился в том, что многие люди врут, что бы выстовить своих знакомых не с лучший стороны, а на оборот, как-то унизить и прервать общение с тем, кто дорого этому человеку. Если убедиться самому, что этот человек правда не очень хороший, то стоит поверить тому, кто рассказывал про него и постараться изменить этого человеку или перестать общаться. Всё зависит от гордости человека.
Вот вам пример:
Есть классс, в нём 21 человек, два человека из этого класса изгои, то есть не общаються со своими одноклассниками. Если верить словам одноклассников, то эти два человека ходят на кладбище, но это не так. Суть примера такова, кто-то верит этому не убедившись своими глазами, а кто-то говорит, что пока они не обедятся и не увидят своими глазами, что тудаха ходят эти два человека, они не поверят.
До чего дошли, 9-ти классница пишет эссе для 10-11 класса
Вышеперечисленный порядок поддерживался с помощью карательной системы, массового террора, который был направлен на устрашение населения, подавление воли людей. Считаю. что удерживать власть одним насилием и принуждением было бы очень сложно. Чтобы сохранить устойчивость режима, необходимо было выдвижение крупных целей, требующих мобилизации общества, например, установление мирового господства.
Тоталитарный режим существовал несколько десятилетий и в нашей стране. Главной причиной явилось стремление значительной части населения к стабильности и «твердой руке».
Вывод: эти настроения возникали из-за трудностей жизни, вызванных в одних странах экономическим кризисом, а в СССР ускоренной модернизацией экономики. В ряде случаев сказалась и слабость демократических традиций.
На самом деле все сферы общественной жизни взаимосвязаны, поэтому не существует сферы свободной от политики. Однако, довольно отдаленной от этой сферы можно считать духовную сферу. Но не во всех ее проявлениях. Например-картины художников. Хотя, картина может быть написана на тему любви, которая довольно далека от политики, а иная картина может отражать политический взгляд на ситуацию. Тоже самое с рассказами, поэмами, песнями и другим.
Знаете, однажды, один мой знакомый сказал: войны начинают неудачники. И знаете, он был прав. Конечно, он цитировал какого-то древнего философа, например Аристотель, или Ницше, но суть выражения от этого не поменялась - как были глупы или неопытны люди, начинающие войны, так, собственно, и остались. Мудрый человек - это человек, в первую очередь получивший колоссальный жизненный и/или учёный опыт, поведавший войну и мир, голод и пир, красоту и уродство. .. Но от обычного сельского мужика его отличает одно: он никогда не совершит старых ошибок, при этом не боясь совершить новых. Как говорится, мы учимся на своих ошибках. В пример мы можем взять войну. Мудрый человек всегда найдёт способ, чтобы её избежать. На то он и мудрый. А самонадеянный глупец, овеянный гордыней и тщеславием, наоборот, найдёт любой способ, лишь бы развязать очередной военный конфликт. Это и различает мудреца и глупца. У первого всегда есть чему поучиться, у второго - всегда есть какой опыт перенять, так как он не просто совершает старые ошибки, а стремится к ним, словно опьянённый, к примеру, победой в той или иной войне. Никогда не бойтесь совершить ошибку, остерегайтесь повторения старой.
Мне кажется нет.
Т. к. она хочет зарабатывать 10000 р/м но если свитер она делает 6 дней то в месяц максимум она будет делать 5 свитеров это 6250 грязными
С учетом шерсти 50*5*5=1000р и электроэнергии 50р получается, что она максимум за месяц заработает 6100
Добрая, застенчивая, щедрая (жадная), аккуратность; активность; амбициозность; аналитические способности; быстрая обучаемость; вежливость; внимательность; высокая работоспособность; гибкость; дисциплинированность; дружелюбие; добросовестность; инициативность; исполнительность; коммуникабельность; креативность; лояльность; надежность; настойчивость; находчивость; нацеленность на результат; неконфликтность; оптимизм; ораторское мастерство;