• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и неосуществленное преступление есть все же преступление"?...

Тема в разделе "Преступление", создана пользователем DarkOneStar.

50067
  • пользователь DarkOneStar

    DarkOneStar учащийся

    можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и неосуществленное преступление есть все же преступление"?
     
    DarkOneStar, 02 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь Shtouff

    Shtouff новичок

    нет, преступлением может считаться только деяние. У каждого человека есть право на свободу мысли. Преступление это обязательно деяние.

     
    Shtouff, 02 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь Alika

    Alika новичок

    думаю, что можно согласиться, но только в моральном и этическом смысле. Преступление есть уже свершенный факт который осуждается и который необходимо ещё доказать. Есть расследование улики место преступления - без всего этого не докажешь в суде. Не осужден - не преступник. думать - не значит сделать. ..

     
    Alika, 02 июня 2022
    #
  • пользователь SpeedDream

    SpeedDream новичок

    Можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и не осуществленное преступление, есть всё же преступление?

    Обосновать как письменный ответ на вопрос

     
    SpeedDream, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Shewelee

    Shewelee профессор

    Т. к. задумка = умышленное преступление, т. е. предумышленное преступление. А если человек задумал его то он начинает нарушать закон и в твоем случае совершает преступление

    отвественост за задуманое нет но оно может перераст виды юридической ответственности (уголовная, административная, гражданско-правовая, дисциплинарная). Так что не думат о плохих дияниях

     
    Shewelee, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Teffa4ka

    Teffa4ka новичок

    Можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же преступление"? Полный ответ.

     
    Teffa4ka, 03 июня 2022
    #
  • пользователь kiska22

    kiska22 отличник

    Думаю, что можно согласиться, но только в моральном и этическом смысле. Преступление есть уже свершенный факт который осуждается и который необходимо ещё доказать. Есть расследование улики место преступления - без всего этого не докажешь в суде. Не осужден - не преступник. думать - не значит сделать. ..

     
    kiska22, 03 июня 2022
    #
  • пользователь LindaPRO

    LindaPRO учащийся

    Очень Вопрос: можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же преступление?" все кто поможет! Подробно!

     
    LindaPRO, 03 июня 2022
    #
  • пользователь SkySystem

    SkySystem хорошист

    Согласно действующему законодательству многих стран, преступлением считается только реально совершенно действие. На основании этого и строится обвинительная база, в частности. Однако не стоит забывать и того, что помимо власти светской, существует и власть "духовная". В данном разрезе, мы даже мысли о преступлении можем считать преступлением, но только в разрезе духовного понимания, отягощения души грехом. Любая мысль о свершении греха может быть названа грехом. Однако следует разделять помыслы с реальными действиями - за мысли о совершении греха не требуется наказание. Например в православии, вы обязаны рассказать о греховных (о мыслях о преступлении) на исповеди и не более того. Не забываем так же, что Сенека - философ, а значит, "любитель мудрости", "владыка мысли". Очевидно, то для него пространство логики есть такая же объективная реальность, как и любая другая. В данном разрезе, с такой доказательно базой, можно полностью согласиться с высказыванием.
    ЗЫ Ответ краткий, можно дополнить при необходимости.

     
    SkySystem, 03 июня 2022
    #
  • пользователь DashaTheWhite

    DashaTheWhite отличник

    Можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же преступление"?

     
    DashaTheWhite, 03 июня 2022
    #
  • пользователь ANGELOCHECK

    ANGELOCHECK неофит

    Да с ним можно согласится ведь это же преступление

    с этим утвержнием можно согласиться, потому что все наши действия происходят в нашей голове, в нашем подсознание. Если уже появилась такая мысль в голове о преступлении, то это уже и есть преспупление, потому что если человек добрый, разумный и не отвечает на зло злом, то у него не может быть таких мыслей. Любое преступление это не только украсть или убить. Преступление может быть и нравственным, когда человек изменяет человеку, или когда врет. Любое преступление должно быть наказуемым и не важно материальное оно или духовное.

     
    ANGELOCHECK, 03 июня 2022
    #
  • пользователь naatawe4ka

    naatawe4ka неофит

    Можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же преступление"?
     
    naatawe4ka, 03 июня 2022
    #
  • пользователь dancerman

    dancerman неофит

    Я считаю, что с мнением Сенеки можно согласиться лишь частично.
    С одной стороны, если человек не совершил преступление, то это по сути не является правонарушением ---- мысли, помыслы человека не являются преступлением.
    С другой стороны, если человек задумал преступление, то он совершил преступление как бы "внутри себя", в "своем сердце" и это является моральным преступлением.

     
    dancerman, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Samvsung

    Samvsung гость

    Помогите пожалуйсто. Можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и не осуществленное преступление, есть всё же преступление?
     
    Samvsung, 03 июня 2022
    #
  • пользователь MysteriousGirl

    MysteriousGirl школьник

    Ст. 30 УК РФ Приготовление к преступлению и покушение на преступление.
    Но в уголовном кодексе идет речь о конкретных приготовлениях таких как сговор, умышленное создание условий, при искание соучастников преступления, а так как покушением на преступление признаются умышленные действия или бездействия лиц непосредственно направленные на совершение преступления.
    И если подумать, в ситуации когда у человека возникают мысли о преступлении, мало вероятно что они когда либо его оставят, поэтому в данном случае с этим высказыванием согласится можно)

     
    MysteriousGirl, 03 июня 2022
    #
  • пользователь Natusik84

    Natusik84 зубрила

    Можно ли согласиться с мнением Сенеки, что "задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же преступление"?
     
    Natusik84, 03 июня 2022
    #
  • пользователь sam-e730

    sam-e730 почемучка

    Я считаю, что с мнением Сенеки можно согласиться лишь частично.
    С одной стороны, если человек не совершил преступление, то это по сути не является правонарушением ---- мысли, помыслы человека не являются преступлением.
    С другой стороны, если человек задумал преступление, то он совершил преступление как бы "внутри себя", в "своем сердце" и это является моральным преступлением.

     
    sam-e730, 03 июня 2022
    #
  • пользователь svetozar

    svetozar неофит

    Срочно очень!

    Эссе

    Темы (ЛЮБУЮ)

    1. «Человек не может быть завершенным… он должен меняться во времени,

    подчиняясь все новой судьбе». (К. Ясперс).

    2. «Природа для нас раб бесправный и безмолвный, но рано или поздно сей раб

    восстанет… и пойдем мы… скитаться по умершей земле с вопросами до небес,

    но будет поздно». (Ч. Айтматов).

    3. «Есть одно только благо – знание, и одно только зло – невежество». (Сократ).

    4. «Признание в бедности – не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее

    трудом». (Фукидид).

    5. «Бизнес – это комбинация войны и спорта». (А. Моруа).

    6. «Народ, лишенный искусства свободы, будет настигнут двумя классическими

    опасностями: анархией и деспотией». (И. А. Ильин).

    7. «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик

    ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на

    следующее поколение». (У. Черчилль).

    8. «У того, кто решит изучать законы, не останется времени их нарушать» (И. В.

    Гете).

    9. «Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же

    преступление». (Сенека).

     
    svetozar, 03 июня 2022
    #
  • пользователь LexDay

    LexDay школьник

    Знание, по мнению Сократа, - это источник нравственного совершенствования. Человек, знающий, что такое именно хорошо, никогда не поступит дурно, дурной поступок – следствие незнания, заблуждения. Знание истинное, как считал мыслитель, человек может обрести только собственными усилиями, а не получить извне в качестве готового. И действительно, «под лежачий камень вода не течет», ничто хорошее не может просто сваливаться с неба, как снег на голову, чтобы это хорошее получить, нужно поработать и приложить максимум усилий, дабы наконец достичь желаемого. На пути к получению истинных знаний у человека может возникнуть масса сомнений: что же есть хорошо, а что – плохо. Это и неудивительно, ведь в разные периоды времени понятия «добра» и «зла» носили разный характер. Сократ стремился показать людям, что истину как раз-таки следует искать сообща, в ходе бесед, в которых собеседники, критически анализируя те мнения, что считались общепринятыми, отбрасывают одно за другим, пока не придут к единственно верному мнению, знание которого и приведет к тому, что человек уяснит для себя, что же есть благо, а что – невежество.

     
    LexDay, 03 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.