написать сочинение на тему "Что для меня Гимназия". Только желательно не из интернета, историк тут же замечает)
написать сочинение на тему "Что для меня Гимназия". Только желательно не из интернета, историк тут же замечает)...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем DJ-Street.
50100
Для Меня гимназия-это мой 2-ой дом, а мои учителя родители. В гимназии мне дают очень много открытий, чем в обычных школах, я очень рада что я учусь в этой школе ведь мне сдесь интерессно, много конкурсков, много добрых учителей. Учителя сдесь очень добрые, они помогут в трудную минуту, когда они кричат, они не срывают на нас зло, они заботятся о нас и волнуются. ВЫВОД гимназия ЭТО РАЙ.
Семейный долг-это прежде всего забота о своих родный, помощь им в трудную минуту.
Сыновний (дочерний) долг сопоставим с долгом внуков. И то и другое подразумевает постоянное проявление уважения к старшим и заботу о них. Древнее высказывание говорит о том, что людям присуще «три бедствия: старость, смерть и плохие дети».
Для истинных воинов постоянная забота о родителях — основное правило жизни. Если люди не заботятся о своих родителях, их нельзя считать хорошими, даже если они очень обаятельны, ведут умные речи и красивы внешне.
Понятие семейного долга не создавалось от скуки. Если посмотреть на его значение широким взглядом, можно понять, что именно долг является залогом крепкой семьи. Взаимное внимание и терпение уменьшает количество обид и конфликтов, избавляет людей от отчуждения. Слепо следовать канонам семейного долга, конечно, не стоит. В каждой семье формируются собственные понятия и правила допустимого. Однако определенные рамки необходимы. В противном случае возникает навязывание мнения друг другу и ссоры. Самым страшным последствием потери чувства долга является отказ от признания родственных связей.
А ТАМ ПОДУМАЙ И РЕШИ, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЗНАЧИТ СЕМЕЙНЫЙ ДОЛГ( ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ)
Для меня успех в жизни это всё то что подарило мне приятные воспоминания например: первая любовь, первая настоящая дружба. Также мне их дарили родители которые помогают в трудных ситуациях
Многие мечтают о самореализации, но прежде всего надо правильно выявить все ее составляющие относительно самого себя.
Самореализацию обычно определяют как осуществление, реализацию на деле (в жизни) собственного потенциала возможностей личности: врожденных и приобретенных.
Врожденные возможности - это наше здоровье, способности, которые проявляются в стремлении к определенной деятельности. Как правило, в семье довольно легко сориентироваться. Если отец был писателем, то хочется писать или, наоборот, стремятся к деятельной практике. Если мать была врачом, то нелепо уклоняться от такой интересной и нужной профессии. Но она может стать противной. Тогда захочется чего-то противоположного. Чему следовать? Устремлениям своей души, которая "знает", что нужно человеку и близко ему по духу. Иначе придет рано или поздно разочарование.
Приобретенные возможности - это наше воспитание, окружение (дома, в школе). Они дают нам дополнительные навыки, научая разнообразным вещам. Тут следует подумать: что нам легче и лучше дается, лучше получается, доставляет радость, а радость доставляет только удовлетворение духовного потенциала, если мы честны с собой и правильно анализируем свою жизнь и поступки, не "кривим душой", когда находимся с собой наедине, когда не надо представлять из себя кого-то, а вот мы такие, какие есть: прямые и ясные с открытой миру душой.
Даже если мы хорошо разбираемся в предыдущих двух пункта: родительской генетике в нас и в приобретенных знаниях и навыках, то и этого недостаточно. Нужно все время проверять себя, а без учебы в разных областях, без знания, мы никогда не сможем этого сделать. Мы не сможем определить правильно цель, к которой надо стремиться нам. К тому же общество диктует свои стереотипы поведения, а они могут быть нам чужды. Я уверена, что Ломоносов, Пушкин, Циолковский и другие известные люди были гонимы обществом, но получали колоссальное удовлетворение от своих трудов и занятий.
Я думаю, что надо стремиться к лучшему в себе и в людях, много работать над собой (как, например, Моцарт) - вот тогда мы будем вкушать плоды реализации самого себя в жизни.