• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. 7 класс №1. Как вы считаете, отличаются ли права ребёнка и подростка от прав взрослого человека? Объясните. №2. Согласны ли вы со следующими высказываниями? О...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем PepPSI.

50259
  • пользователь PepPSI

    PepPSI ученик

    ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. 7 класс №1. Как вы считаете, отличаются ли права ребёнка и подростка от прав взрослого человека? Объясните. №2. Согласны ли вы со следующими высказываниями? Обоснуйте. • Нет прав без обязанностей. • Если у подростка меньше обязанностей перед гос-вом, то и прав должно быть меньше. В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ИЩИТЕ. тк там не совсем то. .
     
    PepPSI, 08 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь kentulia

    kentulia хорошист

    1)да, отличаются конечно, ну вот например взрослый человек имеет покупать спиртные напитки и сигареты, а подросткам этого нельзя.

    2)

    1) согласна. т к за каждое право надо уметь отвечать

    2) не согласна. т к у всех равные права в независимости от обязаностей

     
    kentulia, 08 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Lukaniya

    Lukaniya школьник

    А16. Политическая идеология относится к

    политическим институтам

    политическим нормам

    политической культуре

    политическим связям

    А17. Оппозиционными называют политические партии, ко­торые

    принимают участие в парламентских выборах

    разрабатывают и принимают законы

    действуют незаконно, без официальной регистрации

    критикуют политику правительства

    А19. Верны ли следующие суждения о тоталитарном режиме?

    А. Тоталитарный режим предполагает контроль государства над частной жизнью граждан.

    Б. Тоталитарный режим исключает возможность граждан из­менить свое социальное положение.

    верно только А верно только Б

    верны оба суждения

    оба суждения неверны

    А20. Право как социальный регулятор всегда

    исполняется всеми гражданами

    является воплощением идеала справедливости

    охраняется силой государства

    поддерживается общественным мнением

    А21. В товариществе на вере, в отличие от полного товари­щества,

    есть участники, которые несут риск убытков только в пре­делах внесенных вкладов

    учредителями могут быть только индивидуальные пред­приниматели и коммерческие организации

    управление осуществляется по общему согласию, т. е. каж­дый имеет «право вето»

    капитал разделен на доли (вклады)

    А22. Уголовная ответственность наступает за

    нарушение внутреннего трудового распорядка на предпри­ятии

    неисполнение договорных обязательств имущественного характера

    нарушение правил пользования газом в быту

    причинение тяжкого вреда здоровью

    А23. Гражданин К. успешно прошел собеседование при при­еме на работу. Но работодатель отдал предпочтение другому претенденту, менее успешно прошедшему собеседование, толь­ко потому, что он моложе гражданина К. на 5 лет. Гражданин К. обратился в суд. Работодатель в данном судебном процессе является

    ответчиком

    подозреваемым

    обвиняемым

    истцом

    А24. Верны ли следующие суждения об обязанностях нало­гоплательщиков?

    А. Налогоплательщики не должны препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнений ими своих служебных обязанностей.

    Б. Налогоплательщики имеют право на возмещение в пол­ном объеме убытков, причиненных незаконными действи­ями налоговых органов.

    верно только А

    верно только Б

    верны оба суждения

    оба суждения неверны

     
    Lukaniya, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь dadypedro

    dadypedro неофит

    А16 к политической культуре

    а17 критикуют правительство

    а 19 оба не верны

    а20 право охраняется гос

    а 21 имеют права вето

    а22 тежкого вреда здоровью

    а23 обвиняемым

    а23 верны оба суждения

    Вопрос 23 работодатели является ответчиком, а не обвиняемым т. К. Это гражданский спор

    Вопрос а 19 верно только А

     
    dadypedro, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь BlackilleR

    BlackilleR стажер

    Какому понятию соответствует следующее определение:"... Вид сделки, выражающей согласованную тволю двух или более сторон об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей"? Поясните свой ответ.

     
    BlackilleR, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь Daria-SD

    Daria-SD профессор

    Договор.

    Догово́р — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации, в дальнейшем ГК России).
    При договоре от каждой стороны требуется встречное удовлетворение.

     
    Daria-SD, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь avt277680

    avt277680 гость

    Согласны ли вы со следующими высказываниями? Свою точку зрения обоснуйте. 1. Нет пррав без обязанностей. 2. Если у подростков менше обязанностей перед государством, то и прав должно быть меньше.

     
    avt277680, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь Uska

    Uska неофит

    1)Согласна, т. к. человек получает не только право на что-либо, например право на жизнь, на образование, но и обязанности (перед законом), ярким примером, является система права России (В конституции закреплены права и обязанности)
    2)Не согласна, т. к. у подростков, воспитывающихся в детдомах меньше обязанностей, чем удругих, но в тоже время, по Конституции РФ они обладают теми же правами, что и остальные подростки. (Имеют право на семью)

     
    Uska, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь SWEETY-1-1

    SWEETY-1-1 почемучка

    ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС!
    7, статья 46 конституции РБ устанавливает, что каждый имеет право на благополучную окружающую среду и на возмещения вреда, причиненного нарушением этого права. данному праву соответствует " обязанность, установленная статьей 55 конституции "охрана природной среды-долг каждого".
    1. Какие направления деятельности белорусского государства обуславливает статья 46 Конституции ? Как вы думаете, что что может сделать каждый из нас для сохранения природы?
    2. Проанализируйте статьи раздела "Личность, общество, государство!"Конституции РБ. приведите примеры других прав и обязанностей граждан, подтверждающие вывод об их взаимообусловленности.
     
    SWEETY-1-1, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь KinDzaDza

    KinDzaDza профессор

    1. В Белорусии вообще все гораздо чище, деятельность государства - слежение за чистотой, за охраной, у них там никто не мусорит, видимо последствия серьезные) Я просто часто там бываю, поэтому знаю)
    2. Личность. От личностей зависит, какое будет общество, поскольку составляющее общества - личность. В свою очередь, обществО и обществА влияют на весь народ, на всю страну, на все государство. Поскольку государство - это и есть одно большое общество) От одного зависит другое, от другого - третье. Вот так вот).
    Как пример - опять же, забота о природе. Граждане обязаны заботиться о природе, от качества природы, растений и т. д. зависит выработка кислорода допустим, поглощение вредных газов, а от кислорода зависит и жизнь людей в целом. Таким образом, опять, без первого не будет и второго, а без второго - и третьего. Все в данных случаях взаимосвязано, все играет важную роль.

     
    KinDzaDza, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь superdjs

    superdjs стажер

    Дайте определение всем подчеркнутым и пронумерованным терминам.

    «…Это любой вид безвозмездной деятельности (1), направленной на пользу людей, как отдельных личностей (2), так и социальных групп (3), не являющихся близкими родственниками, а также деятельности, направленной на защиту окружающей среды. Люди сами решают, сколько времени они могут посветить общественной деятельности. Желательно составить чёткий договор (4) между человеком, желающим выполнять такую работу и организацией, основанный на обоюдном согласии и чётком понимании обязанностей гражданина и потребностей (5) организации. Часто целые семьи (6) участвуют, например, в оказании помощи семьям детей-инвалидов»

    Как называется безвозмездная работа, о которой идёт речь в данном тексте?

     
    superdjs, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь Nataly-psy

    Nataly-psy отличник

    Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[
    Де́ятельность — процесс (процессы) активного взаимодействия субъекта с объектом, во время которого субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности, достигает цели. Деятельностью можно назвать любую активность человека, которой он сам придает некоторый смысл. Деятельность характеризует сознательную сторону личности человека (в отличие от поведения).
    Социальная группа — объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами
    Догово́р — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. При договоре от каждой стороны, как правило, требуется встречное удовлетворение
    Потре́бность — вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида, социальной группы, общества. Являясь внутренними возбудителями активности, потребности проявляются по-разному в зависимости от ситуации.
    Семья́ — базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими неотъемлемыми стабильными признакамисоюзом мужчины и женщиныдобровольностью вступления в бракчлены семьи связаны общностью бытавступлением в брачные отношениястремлением к рождению, социализации и воспитанию детей

     
    Nataly-psy, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь SNBoardBabe

    SNBoardBabe школьник

    Статья 81. 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребёнка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трёх и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом
    с учётом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Статья 86. 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжёлой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечён судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесённых дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. Статья 87. 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются
    с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. < … > 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишённым родительских прав. (Извлечения из Семейного кодекса РФ) Согласно закону, при расторжении брака супруги могут заключить соглашение об уплате алиментов. Используя текст, обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите два преимущества такого соглашения в сравнении со взысканием алиментов по суду.
     
    SNBoardBabe, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    При взыскании алиментов по суду будут сниматься по 25% на одного ребенка СО ВСЕХ ВИДОВ ЗАРАБОТКА, если иное не скрыто от истца и суда, при добровольном же соглашении приходят к общему выводу, то есть оговаривается сумма и дата, далее можно даже как то договориться об отсрочке выплате, при судебном же взыскании накапливается просрочка, а так же далее должен будет быть выплачен штраф, если большая просрочка платежа по алиментам, суд может вынести решение ввиде условной судимости.

     
    Dale, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь Vitamyn

    Vitamyn новичок

    Согласны ли вы со следующими высказываниями ? Свою точку зрения обоснуйте. Нет прав без обязанностей.

     
    Vitamyn, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь nbIxTeJlka

    nbIxTeJlka гость

    Я согласен с этим высказыванием, так как наличие определенных прав подразумевает выбор пути для достижения цели. Следовательно, человек отвечает за свои действия. И всё это рождает некоторые обязанности

    Нет прав без обязанностей.

    Моя точка зрения совпадает с данным принципом, так как права и обязанности - это как две стороны одной медали.
    Моя обязанность - есть чьи-то права, и мои права - есть чья-то обязанность.

    Например, моя обязанность - защищать слабого, также является правом на защиту слабого.
    Моя обязанность - хорошо учиться, есть моим правом стать образованным человеком.
    Моя обязанность любить маму и папу, есть право на почтение родителей и моей семьи.



     
    nbIxTeJlka, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь door

    door стажер

    Согласны ли вы со следующими высказываниями? Свою точку зрения обоснуйте.

    1)-Нет прав юез обязанностей

    2)-Если у подростка меньше обязанностей перед государством, то и прав должно быть меньше

     
    door, 09 апреля 2022
    #
  • пользователь Nimfa

    Nimfa гость

    Я согласен с точкой зрения согласна которой "если у подростка меньше обязанностей перед государством, то и прав должно быть меньше"
    Во-первых,...
    Во-вторых,...
    Таким образом мы пришли к выводу, что "если у подростка меньше обязанностей перед государством, то и прав должно быть меньше"

     
    Nimfa, 09 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.