Обществоведы утверждают, что одна из важнейших функций школы – дать ученикам равные стартовые возможности приобщения к миру знаний. Как вы понимаете данное выражение? (выполнить письменно в тетрадях).
Обществоведы утверждают, что одна из важнейших функций школы – дать ученикам равные стартовые возможности приобщения к миру знаний. Как вы понимаете данное выражение? (выполн...
Тема в разделе "", создана пользователем Netelisa.
50589
Школа является третьим и практически заключительным этапом по обогащении знаниям людям. (После родителей и детского сада)
В школе каждый ученик получает для себя определённые знания и пытается применить их на практике. Некоторым людям даются хорошо определённые знания в предметах, другим другие. Когда учащийся заканчивает первые девять этапов, он получает определённые базовые знания, которые может применить уже на практике. Но данная практика является лишь низшей частью того, что могут эти люди и для этого приходиться заканчивать остальные этапы, только уже в упращённых заведениях. Если учащийся заканчивает уже одиннадцать этапов в изначальной школе, то он может получить специальность уже на уровень выше или пойти в вышие заведения, для закрепления этих знаний. Вкратце: Школа даёт базовые знания, для того чтобы, человек мог быть причастен хотя бы к какой-нибудь работе. Если человека это не устраивает и он хочет большего, он повышает и расскрывает базовые знания, которая дала школа, уже в выших заведениях.
Видному английскому политическому деятелю У. Черчиллю принадлежит выражение "Демократия-самая плохая форма правления, если не считать всеостальные". Как вы понимаете данное высказывание? Следует ли из него, что У. Черчилль негативно оценивал демократию?
Черчилль имел в виду, что на протяжении истории человечества как бы люди ни старались придумать идеальную форму правления, у них ничего не получалась. Каждая из них приносила не только что-то хорошее, но и плохое. и до сих пор не существует такой формы правления, которая устраивала бы всех. Кто знает, возможно, её не существует. ..
видному английскому политическому деятелю У. Черчиллю принадлежит выражение "Демократия-самая плохая форма правления, если не считать все
остальные". Как вы понимаете данное высказывание? Следует ли из него, что У. Черчилль негативно оценивал демократию? Норм ответ на 1 стр
Вообще, точный перевод фразы звучит так: "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать остальных, которые пробовались время от времени".
Основными принципами демократии являются свободный выборы, многопартийность, независимые судебные органы и свободное от власти СМИ. Она так же открыто гарантирует все гражданские права и свободы, и именно ими прикрывается власть, когда начинает управлять людьми.
Людям гарантируется, что судебные органы независимы и выносят решения максимально справедливо и они в это верят, но на самом деле результат вынесенного решения зависит именно от желания власти. Аналогичная ситуация со СМИ, людям сказали что СМИ независимо - люди верят, в то время как СМИ завуалированно, понятно для народа передает информацию под диктовку власти. В демократическом государстве все права человека соблюдаются лишь формально, "по бумажкам", а на практике на них никто даже не смотрит.
Демократия самая уязвимая политическая идеология, укрепиться в ней может только профессиональный политик, а новичок быстро покинет руководящие должности под давлением "политической элиты". Таким образом, хоть демократия и гарантирует оппозицию, по факту она лишь призрачная, "для народа".
по обществознанию. ..! Выполнить номера 2, 3, 4 письменно. ..
2) что такое совесть?
3)Как вы понимаете, что значит жить по совести? Приведите свои примеры.
4) Что такое кодекс чести? Нужен ли он каждому человеку?
совесть - способность личности самостоятельно формулировать нравственные и моральные обязанности и реализовывать нравственный контроль
жить по совести - прислушиваться к своей душе постоянно, которая подсказывает, какой поступок будет более верным и правильным, который будет соответствовать моральным нормам. ну, например, человек никогда не врёт, потому что считает это плохим в плане нравственности
кодекс чести - определенная система ценностей, свод правил и законов, которым следует и на которые ориентируется мужчина
Видному английскому политическому деятелю У. Черчиллю принадлежит выражение "Демократия-самая плохая форма правления, если не считать всеостальные". Как вы понимаете данное высказывание? Следует ли из него, что У. Черчилль негативно оценивал демократию?
Черчилль имел в виду, что на протяжении истории человечества как бы люди ни старались придумать идеальную форму правления, у них ничего не получалась. Каждая из них приносила не только что-то хорошее, но и плохое. и до сих пор не существует такой формы правления, которая устраивала бы всех. Кто знает, возможно, её не существует. ..
видному английскому политическому деятелю У. Черчиллю принадлежит выражение "Демократия-самая плохая форма правления, если не считать все остальные". Как вы понимаете данное высказывание? Следует ли из него, что У. Черчилль негативно оценивал демократию?
Данное высказывание Уинстона Черчилля, как мне кажется, постулирует о демократии как наихудшей формой правления, где мало, что есть от справедливости и даже выборы не совсем прямые. Демократии в понимание Платона, например, не существует и все современные демократии - не демократии, а полиархии. И если бы не было других форм правления, то это было бы ужасным. Однако, имея олигархию, теранию и прочие, хочется отдать дань демократии.
Черчилль не относится к демократии негативно. Он просто называет вещи своими именами.
Письменно в тетрадь выполнить два задания. Задание № 1. Ответьте на вопросы, аргументируя свой ответ Один из мудрейших людей древних Афин Сократ говорил» «Я знаю, что я ничего не знаю! Другие же не знают даже этого». 1) Как вы понимаете высказывание Сократа? 2) Можно сделать вывод, что у Сократа заниженная самооценка?
Задание №2 Итальянский ученый, мыслитель эпохи Возрождения Никколо Макиавелли утверждал: «Цель оправдывает средства».
1) Как вы понимаете высказывание Н. Макиавелли?
2) Согласны ли вы с такой позицией?
Сократ говорил, что есть люди, которые думают что они что-то знают, в чем-то хорошо разбираются, но когда он начинал им задавать вопросы докапываясь до сути, оказывалось, что они не могли объяснить даже основных понятий, о которых они говорили: что такое благо, удовольствие, справедливость, знание, истина и т. п. В основном это касалось софистов - людей, которые считали себя мудрецами и за деньги (иногда за очень большие) учили мудрости, риторике, некоторым наукам молодых людей, чаще всего в Афинах.
Вот противопоставляя себя софистам, Сократ и говорил, что в отличии от них, он хотя бы понимает, что ничего не знает, а они заблуждаются даже в этом, думая, что в чем-то постигли истину.
Так же Сократ говорил, что это знание (о своем незнании чего-либо) является шагом на пути к мудрости, без которого невозможно к ней приблизиться, ведь, если человек думает, что обладает знаниями в каком-то предмете, он перестает делать усилия, для того, чтобы лучше в нем разобраться, достигнув новой ступени на пути к мудрости.
В сократовском смысле мудрость недостижима, никому не дано постичь истинную суть вещей, поэтому и называл себя ни мудрецом или софистом (обладатель мудрости), а философом (любитель мудрости)
Как вы понимаете выражение у каждого времени свои герои?
Т. е вот была ВОВ 1941-1945 вот у этого времени были герои!
или например Япония-радиация какой-то японец работал, но для улучшение жизни других японцев. и теперь про него пишут в газетах, говорят по телевидению!
Есть такое выражение: познание-путь ученого незнания, т. е. постижение человеком меры собственного невежества. Как вы его понимаете?
Познавая что-либо человек осозннает лишь степень своего невежества, это обессмысливает познание вообще как таковое. (такая философия напоминает иррационализм).