• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Вы устраиваитесь на работу, очень хотите заполучить должность. 1-Как вы должны выглядеть. 2-О каких личных качествах должны рассказать. 3-Каким профессиональных качествах...

Тема в разделе "", создана пользователем kiska22.

50781
  • пользователь kiska22

    kiska22 отличник

    Вы устраиваитесь на работу, очень хотите заполучить должность.
    1-Как вы должны выглядеть.
    2-О каких личных качествах должны рассказать.
    3-Каким профессиональных качествах должны рассказать.
    Например: дизайнером.
     
    kiska22, 05 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Bulgachoff

    Bulgachoff новичок

    То что вы творческая личность, умеете скопонировать красные оттенки, хорошо сочетать разные стили, обладание умением разговаривать с самыми сложными и капризными клиентами.
     
    Bulgachoff, 05 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Russslan

    Russslan школьник

    Пожалуйста помогите составить план по обществознанию!
    Закон высшей юридической силы.
    Конституция РФ — документ не очень объемный, но достаточно сложный. Он состоит из краткой вступительной части и двух разделов; в первом разделе 9 глав, 137 статей, во втором — 9 положений. Глубокая проработка этого документа потребует немало времени и сил. Такой цели мы сейчас не ставим, хотя в процессе дальнейшей работы много раз будем обращаться к тексту Конституции.
    Чтобы положить начало вашей большой самостоятельной работе по изучению Конституции, познакомим вас с отдельными положениями отечественной конституционно-правовой мысли (подчеркнем, что изучать документ нужно с его текстом в руках). Это поможет вам разобраться в ее содержании, понять заложенные в ней мысли, идеи и, главное, убедиться в том, что Конституцию своей страны следует глубоко уважать. Думается, что уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции.
    Прежде всего напомним, что Конституцию принято называть Основным законом страны, поскольку этот закон имеет самую высокую юридическую силу во всей системе правовых актов (почему — на этот вопрос вы можете ответить сами). Все иные нормативные акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на Конституцию, не могут ей противоречить. Если, например, в Конституции записано, что достоинство личности охраняется государством (ст. 21), то, следовательно, никакой другой закон, юридический акт не может быть основанием для его (достоинства личности) умаления, т. е. принижения, уменьшения. Если наша Конституция гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29), то это означает, что никакие другие законы, юридические акты не могут вводить каких-либо ограничений на свободу мысли и слова, например цензуру. Такие ограничения вводит сама Конституция для случаев, когда предпринимаются попытки вести пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также когда разглашается государственная тайна.
    В статье 56 Конституции предусмотрена возможность введения отдельных (именно отдельных) ограничений прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения. Вводятся они с целью обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя с обязательным указанием пределов и срока действия этих ограничений.
    Важно также знать, что все статьи нашей Конституции имеют прямое действие. И если вы считаете, что нарушена какая-либо статья, можно обращаться в суд или другие органы власти, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.
    Далее важно отметить, что Конституция нашей страны включает в себя определенный набор ценностей. Прочитав краткую вводную часть (преамбулу), вы сможете убедиться, что Конституция базируется на таких, например, ценностях, как нравственные ценности (в кавычках приводятся фразы из текста Конституции): вера «в добро и справедливость»; ценности демократии: «утверждая права и свободы человека», «возрождая. .. государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы»; ценности патриотизма: «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»; ценности международного сотрудничества: «сознавая себя частью мирового сообщества»; ценности социального мира: «утверждая. .. гражданский мир и согласие» и т. д.
    Дальнейшее знакомство с текстом Основного закона убедит вас в том, что ценности, объявленные в преамбуле этого документа, далее закрепляются, получают развитие в других частях Конституции — в ее разделах, главах, статьях.
    Конституция провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод — главная цель Основного закона. Таковы высший смысл и назначение Конституции нашей страны как Основного закона.
    И наконец, следует сказать об основных задачах Конституции, поскольку цели и задачи взаимосвязаны: правильно поставив задачи, т. е. определив, что нужно конкретно сделать, и настойчиво претворяя их в жизнь, можно достичь поставленной цели. Итак: что же нужно конкретно сделать?
    Вновь обращаясь к мнению ученых, находим решение и этой проблемы. Перед Конституцией, утверждают специалисты, стоят три главные задачи:
    1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
    2) упорядочить государственную власть;
    3) утвердить правосудие.
    Первая задача означает, что в Конституции должна быть закреплена и гарантирована вся совокупность естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина, признанных мировым сообществом.
    Правам человека должна быть обеспечена полная и безусловная защита, а также беспрепятственное действие на всей территории России. В стране не должны издаваться законы, которые могли бы отменить, изменить или ограничить эти права. Все это и будет служить гарантией ненарушаемости личного достоинства и свободы человека.
     
    Russslan, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь love4ever

    love4ever ботан

    1. Из чего состоит Конституция РФ
    2. Положения Конституции
    3. Конституция имеет высшую юридическую силу
    4.
    5. Нарушать конституцию нельзя
    6.
     
    love4ever, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь Angelinochka

    Angelinochka профессор

    У представителей каких профессий должны быть в наибольшей степени развиты социологическое мышление и социологическое виде­ние мира (кто из них больше нуждается в социологических знаниях)?

    Для удобства разбейте профессии на три группы: сильной, средней и слабой выраженности данных признаков. Шофер, Летчик, Юрист. Сантехник. . Менеджер. Учитель. Шахтер. Продавец. Банкир. Повар. Фермер. Фокусник. Официант. Вахтер. Журналист. Пограничник. Инженер

    ОЧЕНЬ НУЖНО)

     
    Angelinochka, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь Beseda

    Beseda отличник

    Сильной: Юрист, учитель, журналист

    Среднее: Шофер, менеджер, банкир, пограничник, инженер

    Слабое: Летчик, сантехник, шахтер, продавец, повар, фермер, фокусник, официант, вахтер

    Я так думаю. ..

    Сильная: продавец, учитель, менеджер, юрист, журналист

    средняя: официант, вахрёр, пограничник, фокусник, банкир,

    слабая: шофёр, лётчик, сантехник, шахтёр, повар, фермер, инженер

     
    Beseda, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь DoobY

    DoobY неофит

    В ситуации когда человек по тем или иным причинам не может непосредственно выполнять какие-то действия он может оформить доверенность. Узнайте (например, в нотариальной конторе) об условиях и правилах оформления доверенности. Все ли доверенности обязательно должны быть заверены нотариусом?

     
    DoobY, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь goldenhead

    goldenhead учащийся

    Виды доверенностей:

    Разовая

    Специальная

    Генеральная

    Наториально надо заверять доверенности:

    Военнослужащих

    Осужденных, лишенных свободы

    Лиц, находящихся в госпиталях или в зонах социального обслуживания

    На получение заработной платы, пенсии и т. д. и т. п.

     
    goldenhead, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь baytch

    baytch ботан

    В ситуации, когда человек по тем или иным причинам не может непосредственно выполнять какие-то действия, он может оформить доверенность. Узнайте (например в нотариальной конторе) об условиях и правилах оформления доверенности. Все ли доверенности обязательно должны быть заверены нотариусом?

     
    baytch, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь dj888

    dj888 профессор

    Случаи обязательного нотариального удостоверения доверенности установлены законодательством, такие договорённости, как

    Военнослужащих

    Осужденных, лишенных свободы

    Лиц, находящихся в госпиталях или в зонах социального обслуживания

    На получение заработной платы, пенсии и т. д. и т. п.

    Но в других случаях, чтобы не возникло различных проблемм, лучше оформить договорённость (этим вы обезопасите себя).

    Договорённости бывают

    Разовая

    Специальная

    Генеральная.

     
    dj888, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь Masek

    Masek ботан

    Демократические свободы должны также способствовать развитию коллективного сознания граждан, пониманию ими общих нужд и принятию решений без расчета на каких-то властителей". Согласны ли Вы с этим утверждением? Приведите 2 аргумента в обоснование своей позиции. срочно надо

     
    Masek, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь Alesya

    Alesya ученик

    Согласна.
    1) в условиях демократии именно гражданское общество должно быть политически культурным, чтобы отстаивать общие социальные нужды.
    2) если политические решения будут направлены только на определенные слои, то в стране скорее станет формироваться диктатура, а это грозит сути демократии - народовластию. .

     
    Alesya, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь juliajan

    juliajan хорошист

    1. Подберите различные прилагательные к слову "взгляд" и составь как можно больше словосочетаний, например "мужественный взгляд", "строгий взгляд". Сделай вывод: что может рассказать о человеке его взгляд? 2. Некоторые считают, что первым предложить помириться - значит проявить слабость характера. Так ли это?

     
    juliajan, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь AndryRadost

    AndryRadost хорошист

    ВЗГЛЯД
    1. Выражение глаз, устремленность зрения. О продолжительности. Беглый, быстрый, длинный, долгий, затяжной, короткий, летучий, мгновенный, мимолетный, молниеносный, неторопливый, спешный, стремительный, тягучий. О свойстве, характере, выражении; об опосредованной передаче чувства, настроения, состояния. Бархатный, бегающий, бездонный, безжизненный, безмолвный, бешеный, блеклый, блестящий, буравящий, влажный, внимательный, водянистый, воспаленный, всевидящий, всепроникающий, выцветший, вялый, гипнотизирующий, гипнотический, глубокий, говорящий, горячий, горящий (поэт. ), жадный, жаждущий, жалящий, жаркий, жгучий, жесткий, живой, зажигательный, заспанный, застывший, затаенный, затуманенный

     
    AndryRadost, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь 4ymax0d

    4ymax0d зубрила

    1. Подберите различные прилагательные к слову "взгляд" и составь как можно больше словосочетаний, например "мужественный взгляд", "строгий взгляд". Сделай вывод: что может рассказать о человеке его взгляд? 2. Некоторые считают, что первым предложить помириться - значит проявить слабость характера. Так ли это?

     
    4ymax0d, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь Femida-veter

    Femida-veter неофит

    Холодный взгляд, красивый взгляд, добрый взгляд, злой взгляд, милый взгляд, влюбленный взгляд, сердечный взгляд, теплый взгляд, прекрасный взгляд, укоризненный взгляд, пристыженный взгляд, восторженный взгляд, любимый взгляд, безразличный взгляд, страстный взгляд, безразличный взгляд, оценивающий взгляд, томный взгляд

    По моему взгляд может рассказать о человеке все, его чувства, мысли, настроение, самочувствие, характер. Не зря же говорят что глаза - зеркало души. Так что во взгляде можно увидеть то, что словами сказать невозможно

    Я считаю что предложить помирится первым это проявляение силы, а не слабости. Ведь побороть гордость и страх гораздо труднее чем сидеть и продолжать обижатся.

     
    Femida-veter, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь Paladin

    Paladin новичок

    1. Подберите различные прилагательные к слову "взгляд" и составь как можно больше словосочетаний, например "мужественный взгляд", "строгий взгляд". Сделай вывод: что может рассказать о человеке его взгляд? 2. Некоторые считают, что первым предложить помириться - значит проявить слабость характера. Так ли это?
     
    Paladin, 06 апреля 2022
    #
  • пользователь Rinik

    Rinik почемучка

    Суровый, мужественный, хитрый, стадьной, мертвый, застывший, стеклянный, живой, интригующий, вызывающий, холодный, горячий, грустный, печальный, радостный. 2. Нет не так, это значит что человек способен оценивать ситуацию правильно.

    1. Взгляды бывают: мирные, властные, храбрые, стеклянные, и тд. Глаза-это зеркало души! Каждый взгляд может рассказать о себе многое, либо вообще не пускать и держать какую-либо грань с людьми, чтобы не казаться открытой книгой для общества!
    2. Нет, это не так! Если человек делает первый шаг для примирения, то он наоборот считается храбрым, ведь он делает это для своей же самооценки!

     
    Rinik, 06 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.