Почему видна состоящая из
невидимых молекул крупинка соли?
1. Молекулы соли имеют белый цвет
2. Потому что воздух прозрачный
3. В крупинке соли несколько молекул, и они близко расположены друг к другу
4, Крупинка соли содержит миллионы молекул, они близко расположены друг к другу, поэтому она становится видимой
Почему видна состоящая из невидимых молекул крупинка соли? 1. Молекулы соли имеют белый цвет2. Потому что воздух прозрачный3. В крупинке соли несколько молекул, и они близко...
Тема в разделе "", создана пользователем ahmalfi.
51195
4, Крупинка соли содержит миллионы молекул, они близко расположены друг к другу, поэтому она становится видимой
Наметьте поэтапное решение ситуации (3-5 этапов,+само решение)Ситуация:
У Маши тяжело заболела мама, и её надолго положили в больницу. Маша разрывалась между больницей и домашними делами, которые теперь стали её обязанностью. Она очень уставала, стала раздражительной, по любому поводу начинала плакать. Разладились отношения с близкой подругой, в дневнике появились плохие оценки, так как времени на подготовку уроков катострофически не хватало. Маша пришла в отчаянье.
1)Попросить родственников помочь с домашними делами.
2)Объяснить подруге ситуацию и попросить её помочь тебе с учебой.
3)Составить график в катором будет написано, когда можно идти в больницу.
В обществе высказываются различные оценки суда присяжных. Одни считают, что только такой непрофессиональный суд, выражающий ценности и мнение общества, может вынести по-настоящему справедливое решение. Другие считают, что отсутсвие профессиональных знаний, опыта делает этот суд уязвимым, поддающимся давлению со стороны. Третьи не видят его существенный отличий от обычного суда. А какое мнение наиболее близко вам? Свою позицию обоснуйте.
Присяжных заседателей выбирают из числа людей умудренных жизненым опытом, которым они и должны руководствоваться при вынесении приговора. Данный суд, с точки позиции обвинения считается наиболее "неудобным", поскольку присяжные не имеют юридического образования, и зачастую ими движит симпатия или антипатия к обвиняемому.
С другой стороны, при работе суда присяжных, вероятность ошибки (чисто теоритически т. к. их не один, а 12 человек) снижается.
В обществе высказываются различные оценки суда присяжных. Одни считают, что только такой непрофессиональный суд, выражающий ценности и мнение общества, может вынести по-настоящему справедливое решение. Другие считают, что отсутсвие профессиональных знаний, опыта делает этот суд уязвимым, поддающимся давлению со стороны. Третьи не видят его существенный отличий от обычного суда. А какое мнение наиболее близко вам? Свою позицию обоснуйте.помогите
Начнем с того, что ты должен выбрать СВОЮ точку зрения.
я считаю, например, что такой тип суда наиболее адекватен, ибо приговор выносят обычные, честные люди, у которых есть право опираться не только на закон, но и на свои чувства, в то время как профессиональный суд руководствуется лишь законом и уликами. но конечно, во всем есть минусы и суд присяжных не исключение.
Какое из двух определений групповой сплоченности, данных в параграфе, на ваш взгляд, более широкое?Групповая сплоченность может быть определена как степень притягательности группы для ее членов. Чем лучше отношение к группе ее членов, тем сплоченнее группа, и наоборот. Известно и другое определение групповой сплоченности — как результата согласия, сходства ценностных ориентаций и взглядов. Человек стремится быть вместе с теми, с чьими установками и позициями он солидарен.
Другими учеными сплоченность рассматривается как результат согласия, сходства ценностных ориентаций и взглядов. Высокая степень согласованности взглядов, позиций, установок, мнений, оценок и действий членов группы в связи с непосредственными целями ее основной деятельности называется ценностно-ориентационным единством группы. Ценностно-ориентационное единство сторонники данного подхода считают интегральным показателем сплоченности группы.
Определение групповой сплоченности — как результата согласия, сходства ценностных ориентаций и взглядов. Человек стремится быть вместе с теми, с чьими установками и позициями он солидарен. Чем лучше отношение к группе ее членов, тем сплоченнее группа, и наоборот.Берии любой устав ведущей партии там можно найти отовет
Нужно наметить поэтапное решение предложенной сложной ситуации. Ситуация: у Маши тяжело заболела мама, и её надолго положили в больницу. Маша разрывалась между больницей и домашними делами, которые теперь стали её обязанностью. Она очень уставала, стала раздражительной, по любому поводу начинала плакать. Разладились отношения с близкой подругой, в дневнике появились плохие оценки, так как времени на подготовку уроков катастрофически не хватало. Маша пришла в отчаянье.
Шаг 1)
чётко распланировать время
а)мама - когда в больницу пускают
б)школа - когда там занятия
в)дом задания из школы
г)домашние дела - ну их нахрен если некогда
шаги N
а папа и сёстры-братья? На них можно часть дел перераспределить
И мыть квартиру не ежедневно, а раз в год (ну раз в месяц - "некогда. Не спотыкается о комки пыли и остальное пофигу")
"Разладились отношения с близкой подругой" -значит это была не подруга, а приятельница.
Подруги/друзья именно тем и отличаются от приятелей, что при кризисе не бегут, а пытаются подсобить в меру сил.
Усмехнуться и забить на такую.
Отчаиваться не с чего - просто обычная жизнь со обычными сложностями
Чуть раньше принятого сейчас выдернуло во взрослую жизнь - есть время потренироваться пока ещё и необходимость бабло добывать не добавилась.
Просто не сдаваться и переть вперёд
Ну и девиз "Не дождётесь!" ))
PS:
Я в школьное время рисовал табличку на листе А4
по дням и по часам что сейчас делать
Хорошо помогает при бардаке - повесил на стенку и краем глаза смотрел чтоб на фигню не отвлекаться
PPS:
поговорить с учителями
сказать
"извините, сейчас форсмажор с мамой. пока буду отвлекаться, там важнее. потом нагоню"
Они поймут и не будут доставать
Прочитайте в параграфе текст "Какпрочитайте в параграфе текст " Как управлять эмоциями и чувствами ?" из рубрики " Дополнительное чтение ". Используя советы психолога, приведенные в нем, наметьте поэтапно решение предложенное сложной ситуации.
У Маши тяжело заболела мама, и ее надолго положили в больницу. Маша разрывалась между больницей и домашними делами, которые теперь стали ее обязанностью. Она очень уставала, стала раздражительной, по любому поводу начинала плакать. Разладились отношения с близкой подругой. в дневнике появились плохие оценки. так как времени на подготовку уроков катастрофически не хватало. Маша пришла в отчаянье.
1 этап
2 этап
3 этап
4 этап
Решение:
1 этап-рассчитывать время, которое Маша будет отводить на домашние дела, маму, домашку и т. д.
2 этап-помириться с подругой, пусть поддержит её.
3 этап-заняться учебой, усердно над ней поработать, чтоб исправить оценки.
4 этап- относиться ко всему спокойно. Ведь чем больше вы тратите нервы, тем сильнее вы расстраиваетесь и не можете, что либо решить.
Решение: всегда нужно рассписывать дела, чтобы успевать что-либо делать.
Как-то так. ..
Кухня, отнимающая у женщины время, многое дарит семье в целом. Домашний обед, устроенный в воскресенье, собирает за столом все семейство, на тарелках лежат всякие вкусности, дети принаряжены, а папа с мамой довольны. Застольная беседа не заменит никаких других бесед. За столом мы не только учим детей, как держать вилку и ножик, но и как держать себя вообще. Ритуал воскресного обеда вырастает в серьезную педагогическую акцию и в повод для семейной консолидации. ..
Мы теперь все профессионалы. Интеллектуалы. По законам какой-то странной иронии налаженность нашего быта порою ставится чуть ли не в обратную зависимость от высоты интеллекта. Теперь многие знают, что такое кибернетика, синхрофазотрон, сверхзвуковые скорости. А вот что молочный суп не надо варить под плотно закрытой крышкой, как затеять пироги, испечь блины, чаще знают те, кто в кибернетике как раз плохо разбирается. Наверняка такой крен в сторону интеллекта и профессионализации оправдан требованиями момента и лежит, как говорят, в русле века. .. Отвращение к домашнему труду, это уж точно, может отравить жизнь, если человек этого труда не терпит, а избавиться от него не может. Поэтому осмелюсь высказать мысль, что огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не только по объективным, но и по субъективным причинам, а также из-за многих неясностей, сомнений и даже теоретических недоговоренностей по поводу того, как же и с какой стороны смотреть на быт.
Многое в нашей домашней суете постепенно заменяется общественной услугой, но многое и остается — по причинам самым разнообразным. Очевидно, так и будет, пока жива семья. Не будем лишний раз твердить: быт — это, знаете ли, ужасно! Это так засасывает! Засасывает плохо организованный и плохо продуманный быт, где нет и намека на взаимопомощь и кооперацию усилий взрослых и подрастающих членов семьи, где женщина превращена в прислугу. К тому же неумехи и распустехи того и другого пола состоят в большем бытовом рабстве, чем расторопные толковые люди, у которых руки на все годятся.
Кузнецова Л, Тепло домашних пирогов // Будь счастлив. —
М. , 1990.— С. 272—273.
Ив Вопросы и задания к источнику. 1) Как, по мысли автора, связаны высота интеллекта и налаженность быта? 2) Автор пишет, что «огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не только по объективным, но и по субъективным причинам». Приведите несколько примеров, иллюстрирующих эти слова автора. 3) Опираясь на текст источника и параграфа, укажите, каким требованиям должен соответствовать быт современного человека.
1) Он противопоставляет профессионализм домашними труду. Те кто хорошо разбираются в делах связанных с интеллектом, могут испытать отвращение к труду.
2) К трудностями можно относиться по объективным и субъективным причинам:
! Пример: объект: собралась пыль и ее нужно стереть
субъект: пыль собирается. Зачем мне ее убирать?
3) То, что мы должны поддерживать старые традиции ( хоть и в меньшей мере так как они немного видоизменились), включать в жизнь что-то новое, но ни вкоем случае не относиться к домашнему труду как к чему-то ужасному
! Документ.
Из рассказа А. П. Платонова «Среди народа».
Они стояли один возле другого, радуясь друг другу, как родня. Крестьянину было лет под семьдесят; он был человек небольшого роста, уже высыхающий от возраста, с клочком бурой бороды под подбородком и с теми небольшими, утонувшими во лбу светлыми глазами, которые наш народ называет мнительными: в его глазах различалась одновременно и слабость неуверенной человеческой души, и сосредоточенное глубокое внимание, доверчиво ожидающее, когда истина осенит его, - и тогда он будет способен на любую страсть, на подвиг и на смерть. <…> Офицер перед ним был высок ростом, угрюм и худ, с тем выражением спокойствия на лице или привычки к печали, которое бывает у людей, давно живущих на войне. На вид майору можно было дать и пятьдесят, и тридцать пять: его могли утомить долгие годы труда, тревоги и ответственности, принимаемой близко к сердцу, и оставить застывшие следы напряжения на его лице, - или то были черты постоянно сдерживаемой крайней впечатлительности, доставляющей усталость человеку. Но в голосе Махонина всё ещё была слышна молодая добрая сила, располагающая к нему, кто слышал его, и звучало добродушие хорошего характера.
Вопросы и задания к документу
Используя текст отрывка, покажите отличительные черты, присущие искусству.
Какие художественные образы создал автор в этом фрагменте? Охарактеризуйте на их примере признаки художественного образа.
Как Платонов изображает характеры своих героев? Какое впечатление произвели на вас эти образы? Постарайтесь своими словами передать их портреты. Попробуйте дополнить их в соответствии с тем, как вы представили себе этих людей.
1слабость неуверенной человеческой души, и сосредоточенное глубокое внимание, доверчиво ожидающее, когда истина осенит eгo,- и тогда он будет
способен на любую страсть, на подвиг и на смерть. 2. Крестьянин - под семьдесят; он был человек небольшого роста, уже высыхающий от возраста, с клочком бурой бороды под подбородком и с теми небольшими, утонувшими во лбу светлыми глазами, На вид майору можно было дать и пятьдесят, и тридцать пять: eгo могли утомить долгие годы труда. тревоги и ответственности, принимаемой ближо к сердцу, и оставить застывшие следы напряжения на eгo лице, - или то были черты постоянно сдерживаемой крайней впечатлительности, доставляющей усталость человеку. 3. Изображает очень точно, много мелких деталей, помогающих читателю нарисовать образ живых людей и представить их характеры