Что не свой-нно рац. мышлению? a)Форми-ие понятий b) построение суждений виде гипотез c)делать умоза-ия не наруш. законов логики d) доходить до всего своим умом?
Что не свой-нно рац. мышлению? a)Форми-ие понятий b) построение суждений виде гипотез c)делать умоза-ия не наруш. законов логики d) доходить до всего своим умом?...
Тема в разделе "", создана пользователем Nesteroff.
51284
Я думаю, что правильный ответ под буквой d. Доходить до всего своим умом. Рациональное мышление- это мышление, основанное на логике.
1) Назовите две любые функции политических лидеров - интеграция общества, объединение народных масс (интегративная функция); нахождение и принятие оптимальных политических решений (управленческая функция); защита масс от беззакония, самоуправства бюрократии, поддержание порядка в обществе (защитная функция);
2) Авторы приводят классификацию деления всех лидеров на обычных ("реальных") и великих (как великих "героев", так и великих "злодеев"). Приведите два примера великих лидеров ("героев" и "злодеев") и поясните, в чем заключалась их роль в истории. Почему, по мнению авторов на современном этапе затруднено появление "великих" лидеров?
- Дж. Вашингтон (объединил народ, прекратил междуусобную войну в США), Петр I (усилил Российское государство, создал флот, повысил авторитет России на Западе).
- А. Гитлер (развязал II мировую войну, основатель фашизма), Наполеон (захватчик Европы)
В настоящее время все большее распространение получают демократические формы правления, которые не подразумевают собой появление диктатуры одного человека.
3) Авторы утверждают, что "социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят, прежде всего, от характера политического строя". Какие три типа политического строя имели в виду авторы? Дайте пояснение этому авторскому положению на примере любого политического строя.
Социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят прежде всего от характера политического строя. Очевидно, что они будут коренным образом расходиться, например, в:
теократическом государстве (церковная монархия),
тоталитарном (Фашисткая Германия во главе с А. Гитлером, например)
демократическом обществах.
Демократия, понимаемая в своем прямом, этимологическом значении как власть народа, большинства, вообще плохо совместима с политическим лидерством, предполагающим руководство одного лица.
4) По мнению авторов, современные тенденции развития лидерства - институциализация и профессионализация. В чем проявляются эти тенденции?
В современных государствах примирение принципов лидерства и народовластия осуществляется на пути представительной демократии, оставляющей избранникам народа свободу действий в пределах, очерченных законом. Здесь отчетливо проявляются две главные тенденции, во многом изменяющие традиционные, преимущественно харизматические представления о лидерстве.
1. Права человека.
2. Всеобщая декларация прав человека как первый (мировой) уровень правовой системы.
3. Права человека в конституционных документах каждого государства. (второй государственный уровень правовой системы)
4. Проблема защиты прав человека в разных странах
1) Этнические и правовые ценности потеряли свой престиж. 2) Прозаические интересы, эгоистические желания и особенно страсть к материальным ценностям. 3) Юридические нормы - орудие в руках стоящей у власти элиты, эксплуатирующей другие, менее влиятельные группы населения. 4) Контролирующую и регулирующую силу. 5) Остаётся грубая сила и обман. => Современное "право сильного".
Форма правления, при которой монарх "царствует, но не правит".
* Вариант 3 парламентская республика
Устойчивая политико-правовая связь человека с государством:
* Вариант 3 гражданство
Верно ли, что: а) одной из причин возникновения государства является возникновение неравенства; б) государство вырабатывает и контролирует выполнение моральных правил?
* Вариант 3 оба суждения верны
Верно ли, что: а) административные части федерации не обладают суверенитетом; б) в федерации, наряду с общими законами, действуют и местные?
* Вариант 2 верно только б
Что является признаком государства?
* Вариант 1 единство территории
* Вариант 2 налоговые сборы
* Вариант 6 законодательная деятельность
Независимость страны от других государств, недопустимость постороннего вмешательства во внутренние дела страны:
* Вариант 1 суверенитет
Что характеризует республиканскую форму правления?
* Вариант 4 выборный характер высших органов власти
Верно ли, что: а) права и обязанности гражданина закреплены в законах государства; б) все граждане РФ добросовестно выполняют свои обязанности?
* Вариант 1 верно только а
Верно ли, что: а) одной из форм правления является федерация; б)монархия является одной из древнейших форм правления?
* Вариант 2 верно только б
Что характерно для унитарного государства?
* Вариант 5 отсутствие конституции у субъектов
(конституции и уставов нет у субъектов в унитарном государстве)
План.
1. Виды преступлений.
2. Особенности преступности.
3. Организованная преступность и её опасность для жизни общества.
4. Характ. орг. прест-ти.
5. Что включает в себя преступность.
6. Особенности преступности.
7. Вывод.
1. Преступления: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.
2. Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
3. Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом. Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства.4. Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства. Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.
5. Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.
6. Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
7. Собственный вывод по тексту( думаю вам будет не сложно выразить самой)