Родители любят своих детей больше, чем дети родителей потому что. ..
Продолжите почему!
Пожалуйста)
Родители любят своих детей больше, чем дети родителей потому что. .. Продолжите почему! Пожалуйста)...
Тема в разделе "", создана пользователем qwertymairu.
52074
Наши родители любят нас больше жизни, готовы отдать нам все что у них есть. Я считаю, что родители любят своих детей больше, чем дети родителей потому что детям порой кажется что родители чрезмерно опекают их, считая их маленькими, а также у нас с нашими родителями разные взгляды на жизнь. Многие дети считают себя самостоятельными чтобы принять серьёзное решение, а родители считают что те в свою очередь не доросли для принятия ответственных решений тем самым происходит конфликты между детьми и родителями, что очень плохо. Также дети, особенно в подростковом возрасте считают что их никто не понимает и их родные мама с папой включительно. Порой только взрослея и создавая свои семьи и уже имея своих детей, мы дети, начинаем понимать своих родителей, но иногда это бывает поздно. Дети цените своих родителей, ведь они не вечны!
Статья 81. 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребёнка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трёх и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом
с учётом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Статья 86. 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжёлой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечён судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесённых дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. Статья 87. 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются
с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. < … > 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишённым родительских прав. (Извлечения из Семейного кодекса РФ) Согласно закону, при расторжении брака супруги могут заключить соглашение об уплате алиментов. Используя текст, обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите два преимущества такого соглашения в сравнении со взысканием алиментов по суду.
При взыскании алиментов по суду будут сниматься по 25% на одного ребенка СО ВСЕХ ВИДОВ ЗАРАБОТКА, если иное не скрыто от истца и суда, при добровольном же соглашении приходят к общему выводу, то есть оговаривается сумма и дата, далее можно даже как то договориться об отсрочке выплате, при судебном же взыскании накапливается просрочка, а так же далее должен будет быть выплачен штраф, если большая просрочка платежа по алиментам, суд может вынести решение ввиде условной судимости.
Прочитайте текст и выполните задания к нему.
" Почему семья- это счастье? Потому что семья помогает нам постоянно, ежедневно ощущать, что есть кто-то, кого, мы любим более чем себя.
Известно, например, что родители, как правило, любят детей больше, чем дети родителей. Но родители от этого не становятьс менее счастливыми. Ибо дети способныдать им гораздо больше радости, хорошего настроения, чем мы им. .." (Павел Гумеров)
1. Выразите главную идею содержания отрывка, которую до нас хотел донести автор?
2. Какой смысл автор вкладывает в понятие "семья - это счастье"?
3. Перечислите государственные символы Российской Федерации.
1. Надо ценить семью. И любить родителей. Так как здесь сказано, что родители любят сильнее детей. Может автор побуждает ощутить родителям, что вы тоже их любите? Ведь родители тоже станут счастливей.
2. Потому-что не у каждого ребёнка есть семья. А значит нет и счастья. .. Вот мы обижаемся на родителей что они нам не купили чипсы к примеру. И что мы делаем? Обижаемся! А ведь нельзя так! Они нас любят! Другие дети вообще не знают что это! Люди, может мы извиняюсь "зажрались"? Скорей всего.
Составьте диалог по одной из тем:
-неловкие моменты в школе
-родители смущают своих детей
-дети смущают родителей
-смешные ситуации с друзьями
Сработал будильник, я не смотря на время оперативно собралась и пошла сонная в школу. Прихожу, начинаю раздеваться, но понимаю, что то не так. -Ты чего здесь делаешь?- спросила вахтерша. -В школу пришла, учиться!-ответила я. -А не ранова -то ли пришла? -мне 15 в самый раз, дети вообще-то в 7 лет в школу идут -Время 5: 30! И тут до меня доходит, что вестибюль пуст. Я попрощалась и ушла домой, но вахтеры все еще вспоминают и смеются.
ОБЬЯСНИТЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ
Нет ничего страшней войны, ибо, когда на земле мир: дети хоронят своих родителей, а когда на земле война: родители хоронят своих детей!
Когда мир взрослые дети хоронят своих умерших от старости родителей, а когда война родители хоронят своих детей умерших от оружия.
КРАТКОЮПрочитай отрывок из работы современного социолога. «Родители и дети не могут и не должны быть равноправны в материальном плане. У родителей должна быть власть над детьми — это во всеобщих интересах. И все же их отношения должны в принципе носить характер равноправия. В демократической семье власть родителей основывается на неписаном согла
шении». Как ты понимаешь слова автора о том, что власть родителей над детьми отвечает все общим интересам? Чьи интересы, кроме интересов детей и родителей, здесь подразумеваются? Каким, на твой взгляд, могло бы быть упоминаемое автором «неписаное соглашение» между родителями и детьми?
Семья-это ячейка общества, от того насколько она крепкая и каковы отношения в ней зависит и каким станет общество. Так что становление семьи, в которой установлен "демократический" порядок, находится в интересах не только родителей и детей, но и общества, государства.
В семье возможны несколько ситуаций. Например жесткое господство родителей над детьми и подавление самостоятельности детей, зарождение у них на этой почве комплексов.
Противоположная ситуация-популярная сейчас политика невмешательства. В таких отношениях скрывается глубокое безразличие друг к другу, такая семья не дает эмоционального тепла, не оказывает поддержки.
Самый благоприятный вариант -демократическмй строй в семье, когда родители обладают авторитетом. который дает детям почувствовать себя защищенными, но не подавляют их.
«Родители и дети не могут и не должны быть равноправны в материальном плане. У родителей должна быть власть над детьми – это во всеобщих интересах. И все же их отношения должны носить характер равноправия. В демократической семье власть родителей основывается на неписаном соглашении». Как ты понимаешь слова автора о том, что власть родителей над детьми отвечает всеобщим интересам? Чьи интересы, кроме интересов детей и родителей, здесь подразумеваются? Каким, на твой взгляд, могло бы быть упоминаемое авторов «неписаное соглашение» между родителями и детьми?
"У родителей должна быть власть над детьми – это во всеобщих интересах". Помимо интересов родителей и детей, здесь учитываются интересы всего общества и государства в целом. "неписанное соглашение" между родителями и детьми может подразумевать взаимное чувство - любовь. А если рассматривать более детально, то например распределение обязанностей в доме, чем дети должны помогать родителям, что они имеют право просить у родителей, а что нет. Можно много привести примеров. .
Почему родители обязаны воспитать своих детей? Я читала в конституцией про обязанности родителей, но не поняла почему именно они должны воспитать своих детей.
Все просто. Если у ребенка не будет цели учиться (а в поисках цели им помогают родители), то он просто ни кем не станет. Таких детей часто называют "которых учит улица". Они не образованны и ничего не умеют.
Если ребенок из хорошей семьи, то он будет высококвалифицированным, образованным человеком в будущем только потому, что родители дали веру и надежду ему в то, что он всего добьется всего, если он сам захочет.Родители должны заботиться о детях и воспитывать их потому что, дети -это люди, ответственность за которых лежит на родителях. Родители должны поддерживать ребенка до его совершеннолетия, а дети, поддерживать родителей в старости.
В сущности, они должны их воспитывать тк являются ответственными за них, отвечают за их проступки перед государством.
34 балла ставлю)Гражданин А. не явился на работу без уважительной причины. Это повлечёт привлечение его к ответственности
1) административной
2) дисциплинарной
3) уголовной
4) гражданско-правовой
Бизнесмен решил подарить школе, в которой учился, микроавтобус. Этот пример, прежде всего, иллюстрирует право собственника в отношении принадлежащего ему имущества
1) потреблять
2) владеть
3) распоряжаться
4) пользоваться
Силой государства охраняются
1) нормы обычая
2) нормы морали
3) правовые нормы
4) религиозные нормы
Совершеннолетние юноша и девушка подали в органы ЗАГС заявление о регистрации брака. Однако им было отказано. Что могло послужить причиной отказа?
1) отсутствие постоянного источника доходов
2) недолгий срок знакомства
3) отсутствие родительского согласия на брак
4) состояние жениха в другом зарегистрированном браке
Уголовное право регулирует отношения, связанные с
1) приобретением и прекращением прав собственности
2) совершением преступления и применением мер наказания
3) определением правового статуса личности
4) вопросами приобретения гражданства РФ
Президент Российской Федерации
1) разрабатывает и принимает законы
2) осуществляет управление федеральной собственностью
3) разрабатывает федеральный бюджет
4) определяет основные направления внутренней и внешней политики РФ
Гражданин К. подарил сыну на день рождения свой автомобиль. Этот пример, прежде всего, иллюстрирует право гражданина К. как собственника в отношении принадлежащего ему имущества
1) владеть
2) распоряжаться
3) пользоваться
4) наследовать
Верны ли следующие суждения о правах и обязанностях родителей?
А. Родители, проживающие отдельно от ребёнка, имеют право с ним общаться.
Б. Обязанность родителей –– воспитывать своих детей.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Одна из обязанностей граждан РФ -
1) участвовать в управлении делами государства
2) участвовать в культурной жизни
3) платить законно установленные налоги и сборы
4) иметь имущество в собственности
Верны ли следующие суждения об организации государственной власти в РФ?
А. Государственная Дума осуществляет исполнительную власть.
Б. Федеральные законы принимаются Правительством РФ.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
1-административной)только не уверена (((
2)-распоряжаться)
3)-правовые нормы
4)состояние дениза в другом зарегистрированном браке
5)-совершением преступления и применением мер наказания
6)определяет основные направления внутренней и внешней политики рф)
7)наследовать)
8)обязанность своих родителей воспитывать своих детей
9)платить законно установленные налоги и сборы
В отете уверена на все 100%
*-*
2) дисциплинарной
3) распоряжаться
3) правовые нормы
4) состояние жениха в другом зарегистрированном браке
2) совершением преступления и применения мер наказания
4) определяет основные направления внутренней и внешней политики рф
2) распоряжаться
3) верны оба суждения
3) платить законно установленные налоги и сборы
2) верно только б