Глобальные проблемы современности.
(только нормальные не надо там всякие наркотики, война и т. д)6класс
Глобальные проблемы современности. (только нормальные не надо там всякие наркотики, война и т. д)6класс...
Тема в разделе "", создана пользователем rotaru.
52206
1 ) Загрязнение территории ( люди сами мусорят, съели шоколадку, бумажку кинули на землю ) 2) уничтожение природы ( с каждым годом Красная книга все толще ) 3) зависимость от Интернета ( соц. сетей ) 4 ) загрязнение атмосферы ( в плане слишком много отходов, заводов )
Ребят, это ОЧЕНЬ легко, но мне лень, я делаю другое задание, просто спишите оттуда Глобальные проблемы современности, пожалуйста
30 БАЛЛОВ!+поставлю Спасибо!
Я сегодня добрая
КАРТИНКА ПОД ВОПРОСОМ
1)Разрыв между"Богатым севером" (наиболее развитые страны мира) и "Бедным Югом"(эконом. отсталые страны)
2)увеличение числа техногенных котостроф
3)угроза мирового терроризма
4)Проблема народонаселения
5)истощение природных ресурсов.
6)мелеют реки, озёра
7)Глобальные потепления.
всё по тесту
Глобальные проблемы современности
Напишите любую одну (не в 2 словах хотябы на пол-листа в тетради
Проблема Мирового океана - это проблема сохранения и рационального использования его пространств и ресурсов. В настоящее время Мировой океан как замкнутая экосистема с трудом выдерживает антропогенную нагрузку, и создается угроза его гибели. Данная проблема - это проблема его выживания и выживания современного человека
С5. Назовите
любые четыре глобальные проблемы современности.
С6. Перечислите
любые три черты, характеризующие общество как открытую динамическую систему.
С8.
Вам предстоит подготовить развернутый ответ по теме «Налоги в Российской
Федерации».
Составьте
план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен
содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в
подпунктах.
С9. Напишите эссе
по экономике или социальной психологии:
Социальная
психология
«Человек
делает то, что он есть, и становится тем, что он делает». (Р. Музиль)
Социальная
психология
«Нас формируют
те поступки, которые мы совершаем». (Аристотель)
Социальная
психология
«Человек – это
существо, которое устремляется навстречу будущему и сознает, что оно себя
проектирует в будущее». (Ж. П. Сартр)
Экономика
«Экономическая
конкуренция - это не война, а соперничество в интересах друг друга». (Э.
Каннан)
Экономика
«Если мы
планируем слишком много, т. е. отдаем слишком большую власть государству, то
свобода будет потеряна». (К. Поппер)
Экономика
«В коем
царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и
царству тому не может быть богатому». (И. Посошков)
С10. В чем
проявляется ограниченность экономических ресурсов? Приведите не менее трех
положений.
С11. Назовите
три исторических типа общества.
С12.
Вам предстоит подготовить развернутый ответ по теме «Государство в рыночной
экономике».
Составьте
план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен
содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
С5
1) угроза истощения природных ресурсов (продовольствия, сырья, источников энергии);
2) экологический кризис, порождаемый вторжением человека в биосферу (ухудшение экологического положения);
3) угроза перенаселения планеты;
4) негативные последствия научно-технического прогресса.
Почему, по мнению автора, глобальные проблемы современности требуют комплексного исследования и рассмотрения в неразрывной связи друг с другом? Помогите, поподробнее прошу
Все глобальные проблемы неразрывно связаны друг с другом. Так загрязнение атмосверы различными газами ( выхлопы авто, отходы от предприятий и т. д. ) создают условия для формирования озоновых дыр, что в свою очередь повышает уровень поступаемой на Землю солнесной радиации, в результате чего происходит изменение климата, чт влечёт оскуднение флоры и фауны.
Глобальные проблемы современности, не большое сочинение
К глобальным проблемам человечества относятся проблемы, затрагивающие жизненные интересы всех представителей мирового сообщества и, следовательно, требующие согласованных международных действий для их решения.
Безусловно, устойчивого перечня глобальных проблем не существует, тем не менее к наиболее актуальным из них относятся следующие:
угроза мировой термоядерной войны, предотвращение которой предполагает установление и поддержание безъядерного мира;
экономическая отсталость отдельных стран мирового сообщества (стран Африки, Азии, Латинской Америки), требующая преодоления резкого дисбаланса развития человечества;
угроза истощения как воспроизводимых, так и не воспроизводимых природных ресурсов (продовольствия, сырья, источников энергии);
экологический кризис, порождаемый сверхактивным вторжением человека в биосферу;
угроза перенаселения планеты, осложняющего социально-экономический прогресс в развивающихся странах;
негативные последствия научно-технического прогресса;
деморализация и криминализация общественной жизни.
Одна из наиболее типичных классификаций глобальных проблем человечества, выражающих суть общего кризиса техногенной цивилизации, предполагает выделение трех следующих групп:
общечеловеческие проблемы (например, предотвращение гонки вооружений);
проблемы отношений человека с природой (например, изучение и освоение космоса);
проблемы взаимоотношений общества л человека (например, ликвидация наиболее опасных заболеваний).
По мнению многих обществоведов, какую бы отдельную проблему из системы глобальных мы не взяли, она не может быть решена без предварительного преодоления стихийности в развитии земной цивилизации, без перехода к согласованным и планомерным действиям в мировом масштабе. Только такие действия, как подчеркивается в футурологической литературе последних десятилетий, могут и должны спасти общество, а также его природную среду. В сложившихся к началу XXI века условиях человечество уже не может функционировать стихийно без риска катастрофы для каждой из стран. Единственный выход — в переходе от саморегулирующейся к управляемой эволюции мирового сообщества и его природной среды.
В настоящее время для достижения этой цели человечество располагает необходимыми экономическими и финансовыми ресурсами, научно-техническими возможностями и интеллектуальным потенциалом. Но для воплощения этой возможности необходимы новое политическое мышление, добрая воля и международное сотрудничество на основе приоритета общечеловеческих интересов и ценностей.
Успешно бороться за решение глобальных проблем можно и нужно уже сейчас на основе конструктивного и взаимоприемлевого сотрудничества всех стран и народов, невзирая на различия социальных систем, к которым они принадлежат.
Небольшой доклад на тему глобальные проблемы современности
Современный мир благодаря быстрому развитию транспорта и средств связи становится все более целостным. События, происходящие в отдельной стране, могут оказать влияние и затрагивать интересы, как ряда стран, так и всего человечества. Дальнейшее развитие человечества зависит от того, как оно сможет решить глобальные проблемы, к которым относятся проблемы политического характера – войны и мира, прав человека, расизма, национализма и т. д. , экономического – экономические кризисы, экологического – защиты окружающей среды, истощения природных ресурсов. Рассмотрим подробнее ряд экологических проблем и их влияние на человечество. Научно-технический прогресс с его резкими социально-экономическими изменениями привел к возникновению глобальной медико-биологической проблемы: выживание человечества в условиях деформированной человеком окружающей среды. Медико-социологические и гигиенические исследования подтвердили причинно-следственную связь между образом жизни, окружающей средой и здоровьем человека. Окружающая среда - факторы чисто естественного или природно-антропогенного системного происхождения, она способна к самоподдержанию и саморегуляции без корригирующего воздействия со стороны человека. Данная среда оказывает влияние, как на отдельного человека, так и на все человечество в целом. Нездоровая по своим физическим, химическим, социальным и экономическим показателям среда, отрицательно влияющая на здоровье человека, составляет основу понятия "экологический кризис".
Ребяяят помогите Глобализация
1. Проявление глобализации
2. Последствия глобализации
а)Позитивные
б)Негативные
3. Глобальные проблемы современности
а)Понятие "глобальные проблемы современности"
б)Общие черты
в)Главные глобальные проблемы
г)Основные направления разрешения глобальных проблем
1. Развитие мирового производства; интернационализация мирового обмена, в том числе торговли и финансовых потоков; углубление международного разделения труда; развитие новых связей между странами и их группировками, важнейшие из которых носят интеграционный характер. 2. А)стимулирующее влияние на экономику. сближение государств. стимулирование учета интересов государств и предостережение их от крайних действий в политике. возникновение социокультурного единства человечества. б)насаждение единого стандарта потребления. создание препятствий для развития отечественного производства. игнорирование экономической и культурно-исторической специфики развития разных стран. навязывание определенного образа жизни, зачастую противоречащего традициям данного общества. оформление идеи соперничества. утрата каких-то специфических черт национальных культур. 3. А)проблемы, которые затрагивают жизненные интересы всего населения планеты и требуют для своего решения совместных усилий всех государств мира. б) затрагивают будущее и интересы всего человечества, для их разрешения требуются усилия всего человечества, они требуют неотложного разрешения, находясь в сложной взаимосвязи между собой. в)проблема Север-Юг; проблема бедности; продовольственная проблема; энергетическая проблема; проблема экологии и устойчивого развития; демографическая проблема. г)Предотвращение мировой войны с применением термоядерного оружия и других средств массового уничтожения, грозящих гибелью цивилизации. Преодоление экономического и культурного неравенства между народами населяющими индустриально разв. стран. Преодоление кризисного состояния взаимодействия человечества и природы, которое характеризуется катастрофическими последствиями в виде беспрецедентного загрязнения окружающей среды и истощения природных ресурсов. Снижение темпов роста народонаселения в развивающихся странах и преодоление демографического кризиса в развитых капиталистических странах.
С5. Назовите
любые четыре глобальные проблемы современности.
С6. Перечислите
любые три черты, характеризующие общество как открытую динамическую систему.
С8.
Вам предстоит подготовить развернутый ответ по теме «Налоги в Российской
Федерации».
Составьте
план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен
содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в
подпунктах.
С9. Напишите эссе
по экономике или социальной психологии:
Социальная
психология
«Человек
делает то, что он есть, и становится тем, что он делает». (Р. Музиль)
Социальная
психология
«Нас формируют
те поступки, которые мы совершаем». (Аристотель)
Социальная
психология
«Человек – это
существо, которое устремляется навстречу будущему и сознает, что оно себя
проектирует в будущее». (Ж. П. Сартр)
Экономика
«Экономическая
конкуренция - это не война, а соперничество в интересах друг друга». (Э.
Каннан)
Экономика
«Если мы
планируем слишком много, т. е. отдаем слишком большую власть государству, то
свобода будет потеряна». (К. Поппер)
Экономика
«В коем
царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и
царству тому не может быть богатому». (И. Посошков)
С10. В чем
проявляется ограниченность экономических ресурсов? Приведите не менее трех
положений.
С11. Назовите
три исторических типа общества.
С12.
Вам предстоит подготовить развернутый ответ по теме «Государство в рыночной
экономике».
Составьте
план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен
содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
С5
1) угроза истощения природных ресурсов (продовольствия, сырья, источников энергии);
2) экологический кризис, порождаемый вторжением человека в биосферу (ухудшение экологического положения);
3) угроза перенаселения планеты;
4) негативные последствия научно-технического прогресса.