• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

По мнению ряда исследователей, истоки современной глобализации следует искать в 16 веке - в эпохе Великих географических открытий. Попробуй обосновать или опровергнуть этот т...

Тема в разделе "Общественный прогресс", создана пользователем HoneyCherry.

52645
  • пользователь HoneyCherry

    HoneyCherry ботан

    По мнению ряда исследователей, истоки современной глобализации следует искать в 16 веке - в эпохе Великих географических открытий. Попробуй обосновать или опровергнуть этот тезис.
     
    HoneyCherry, 22 января 2022
    #
  •  
  • пользователь marvy

    marvy новичок

    Нет, я не согласна с мнением исследователей. Они, конечно, открывали новые земли, т. е. делали прорыв в истории, но процесс глобализации подразумевает открытия технического назначения, усовершенствование технологий, научно – технический прогресс.

     
    marvy, 22 января 2022
    #
  •  
  • пользователь Vell

    Vell школьник

    Я согласна с рядом мнений исследователей, т. к. именно глобализация положила начало развитиям социальных, экономических норм, экспорт и импорт товаров с разных краев света, передача системы хозяйства, навыков одного государства другому, например, выращивание картофеля, которое пришло с Америки.

     
    Vell, 22 января 2022
    #
  • пользователь white-moon

    white-moon стажер

    По мнению ряда исследователей, истоки современной глобализации следует искать в 16 веке - в эпохе великих географических открытий. Попробуйте обосновать или опровергнуть этот тезис. .
     
    white-moon, 23 января 2022
    #
  • пользователь lizoon

    lizoon отличник

    Я согласна с рядом мнений исследователей, т. к. именно глобализация положила начало развитиям социальных, экономических норм, экспорт и импорт товаров с разных краев света, передача системы хозяйства, навыков одного государства другому, например, выращивание картофеля, которое пришло с Америки.

     
    lizoon, 23 января 2022
    #
  • пользователь moncherie

    moncherie стажер

    По мнению ряда исследователей стойки современной глобализации следует искать в 16-м веке в эпохи великих географических открытий попробуйте обосновать и опровергнуть этот тезис
     
    moncherie, 23 января 2022
    #
  • пользователь Bardo

    Bardo хорошист

    Человек — существо биосоциальное. Он отличает­ся от других живых существ тем, что способен произво­дить и использовать орудия труда, обладает развитым мышлением и членораздельной речью, способен к целе­направленной творческой деятельности. Способности человека проявляются и развиваются в процессе разно­образной деятельности. В деятельности происходит ста­новление и самореализация личности. К ней побуждает собственное стремление человека к своей жизненной цели, к свободному развитию. Процесс социализации, т. е. приобщения к нормам и ценностям общества, про­должается всю жизнь.

    Все люди, связанные друг с другом многообразны­ми отношениями, образуют общество. В нем выделяют­ся экономическая, социальная, политическая и духов - нал сферы, которые между собой неразрывно связаны и постоянно взаимодействуют, Па сохранение целостности общества и регулирование отношений между людьми направлены социальные нормы, среди которых особое место занимают нормы нравственные и правовые, С из­менениями общества менялось и положение человека в нем. Люди хотят ншть в справедливом обществе, кото­рое защитило бы их от бедности и болезней^ создало бы возможность всем трудоспособным иметь хороший зара­боток, а детям, инвалидам и престарелым обеспечило бы достойные условия существования. Это стремление лю­дей зависит во. многом от их собственной деятельности по преобразованию условий жизни.

    Современный мир — это множество народов, госу­дарств, разнообразие языков, культур, жизненных укла­дов. У каждого человека, каждой большой или малой социальной общности есть свои насущные проблемы. В настоящее время происходят процессы глобализации — усиление связей и взаимозависимостей народ о к и госу­дарств. В последние десятилетия возникли также про­блемы, ставшие * головной болью & всего человечества. Разрешение глобальных проблем требует коллективных действий людей, общих усилий всех народов.

     
    Bardo, 23 января 2022
    #
  • пользователь Pupsic

    Pupsic неофит

    По мнению ряда исследователей, истоки современной глобализации следует искать в 16 в. - в эпохе Великих географических открытий. Попробуй обосновать или опровергнуть этот тезис.
     
    Pupsic, 23 января 2022
    #
  • пользователь masianna

    masianna зубрила

    Истоки глобализации находятся в XVI и XVII веках, когда устойчивый экономический рост в Европе сочетался с успехами в мореплавании и географическими открытиями. В результате португальские и испанские торговцы распространились по всему миру и занялись колонизацией Америки. В XVII веке Голландская Ост-Индская компания, торговавшая со многими азиатскими странами, стала первой подлинной межнациональной компанией.

     
    masianna, 23 января 2022
    #
  • пользователь Myau

    Myau профессор

    Опровергнуть или обосновать мнение о человеке как венце природы

     
    Myau, 23 января 2022
    #
  • пользователь manulla

    manulla отличник

    Обосновать т. к он должень понять в этом смысл

    Мне кажется, человек так и не смог стать венцом творенье. Мы не ценим, что имеем. Люди своего рода "болезь на коже Земли". Человечество уничтожает свою родину в самом широком смысле. Экология нарушена, строительство "каменных"городов, магистралей, разрушение азонового слоя атмосферы, загрязнение водоемов-всего лишь малая часть бед, причененных людьми. Как-то так…воообще развивай мысли)

     
    manulla, 23 января 2022
    #
  • пользователь It-Girl1

    It-Girl1 ботан

    1)что такое раннее новое время? Каковы его хронологические рамки? 2)в чем состоит содержание и сущность модернизации? Как связаны понятия "традиционное общество", "индустриальное общество","модернизация"? 3)Каковы основные последствия Великих географических открытий для европейской и мировой истории? 4)Что такое революция цен? Какое значение она имела для модернизации? 5)Объясните значение термина "мануфактурный капитализм"? В чем отличия централизованных мануфактур от рассеянных? 6)Какое значение в изменении духовной сферы жизни общества имело Возрождение? Какие принципы и идеи можно считать наиболее важными для идеологии Возрождения? 7) В чем состояли причины и сущность Реформации? 8) Охарактеризуйте основные направления Реформации? В чем сходство учений Лютера и Кальвина и в чем они отличаются друг от друга? 9) Каково историческое значение Реформации? 10) В чем состоят особенности европейского общества 18 века? Почему историки говорят об этом времени как о периоде кризиса "старого порядка"? 11) Какие процессы, происходившие в 18 веке, позволяют говорить о продолжении и расширении модернизации?

     
    It-Girl1, 23 января 2022
    #
  • пользователь AlexVS2

    AlexVS2 ботан

    )Понятие «Новая история», или «Новое время» относится к периоду с конца 15 до начала 20 в.
    Условно этот временной отрезок разделяют на две части.
    Первая часть Новой истории (раннее новое время) охватывает период с конца 15 до конца 18 века. В это время происходит разрушение традиционных обществ, складывается европейская (западная, христианская) цивилизация, главной идеей которой утверждается Свобода. 3)Великие географические открытия — период в истории человечества, начавшийся в XVвеке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты вАфрику, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых партнеров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе Историки обычно соотносят «Великие географические открытия» с первопроходческими дальними морскими путешествиями португальских и испанских путешественников в поисках альтернативных торговых путей в «Индии» за золотом, серебром и пряностями.

     
    AlexVS2, 23 января 2022
    #
  • пользователь anekina

    anekina школьник

    Используя свои знания из курсов биологии, истории, обществознания, попытайтесь обосновать или опровергнуть довольно распространенное мнение о человеке как венце природы.
     
    anekina, 23 января 2022
    #
  • пользователь Sterh

    Sterh ботан

    У каждого человека по этому поводу есть своё, субъективное мнение. Ниже, я попробую доказать свою точку зрения.
    Давайте для начала попробуем разобраться кем с биологической точки зрения является современный человек:
    Надцарство: Эукариоты
    2)подцарство Животные
    3) подцарство: Многоклеточные
    4) тип: Хордовые
    5) подтип: Позвоночные
    6) класс: Млекопитающие
    7) отряд: Приматы
    8) семейство: Гоминиды
    9) род: Человек
    10) вид: Человек разумный
    Так почему некоторые люди возомнили себя венцом? Люди, по моему мнению, ничем не лучше остальных представителей фауны. Человек-это лишь одно звено из цепочки огромной экологической системы. Некоторые мотивируют своё преобладание наличием разума. Но если разобраться, в природе всё уравновешено. Отстутствие разума у животных компенсируется их другими приспособлениями для выживания. У семейства кошачьих-это острые когти, у копытных-мощные копыта, у некоторых-рога и т. д. А теперь давайте представим себе, что этот, так называемый венец, остался совсем один, безо всякого оружия в дикой природе, имея только разум. Шансы на выживание у него минимальны. А последнее время наблюдается тенденция этого венца к самоуничтожению. Человек, по сути, паразит природы. Он пользуется ресурсами, практически ничего не отдавая ей взамен. И от осознаия этого становится грустно и стыдно. Это всего лишь моё субъективное мнение, может. в чём-то я не права, но я считаю именно так.

     
    Sterh, 23 января 2022
    #
  • пользователь Amazonka13

    Amazonka13 ботан

    Используя свои знания из курсов биологии, истории, обществознания, попытайтесь обосновать или опровергнуть довольно распространенное мнение о человеке как венце природы.

     
    Amazonka13, 23 января 2022
    #
  • пользователь sergiostar

    sergiostar отличник

    Я считаю что человек самый настоящий венец природы. природа создала его. небыло бы природы не было и человека. если судить по обществознанию то человек раждаясь уже имеет права и обязанности а так же становится индивидом. ведь человек наделён умом и мышлением а так же искуством создовать и пользоваться орудием труда. а в истории всё описано. описанно о предках человека как они жили и боролись за виживание. сам человек как венец природы тоесть его создала природа. и еменно человек её охраняет

     
    sergiostar, 23 января 2022
    #
  • пользователь Zolotulya

    Zolotulya гость

    Используя свои знания из курсов биологии, истории, обществознания, попытайтесь обосновать или опровергнуть довольно распространенное мнение о человеке как венце природы. (в 3-4 предложениях пржалуйста)
     
    Zolotulya, 23 января 2022
    #
  • пользователь ksenon

    ksenon неофит

    Человек не является венцом природы, так как ничто не может им являться. Сама суть природы это изменчивость и непостоянность всех явлений. Эволюция живой и неживой природы - это бесконечный процесс, который будет длиться до конца существования Вселенной.

     
    ksenon, 23 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.