Опишите ситуацию, когда "свои" становятся "чужими". Приведите примеры ситуации, когда "чужие" становятся "своими"
"Свои" - множ. выражения тех людей в группе, которым я принадлежу.
"Чужие" - группа людей с которыми я ни хочу отожествлять.
Опишите ситуацию, когда "свои" становятся "чужими". Приведите примеры ситуации, когда "чужие" становятся "своими" "Свои" - множ. выражения тех людей в группе, которым я прина...
Тема в разделе "", создана пользователем Sharapova.
52747
Возможно, при разных интересах, при ущемлении твоих прав, при неуважении, вообщем при плохом отношении, неустраивающим тебя свои становятся чужими
Опишите ситуацию, когда "свои" становятся "чужими". Приведите примеры ситуации, когда "чужие" становятся "своими"
"Свои" - множ. выражения тех людей в группе, которым я принадлежу.
"Чужие" - группа людей с которыми я ни хочу отожествлять.
Возможно, при разных интересах, при ущемлении твоих прав, при неуважении, вообщем при плохом отношении, неустраивающим тебя свои становятся чужими1. У меня была книга. Я ее подарила знакомым. Она стала чужой.
2. В магазине лежало молоко, оно было чужое (кто хотел, тот и мог его купить). Это молоко купил я, оно стало моим.
1)Приведите примеры ситуации. когда свои становятся "чужими", и "чужие" становятся своими 2)Почему возникает конфликт между молодыми людьми из разных районов. как надо вести себя в такой ситуации? 3)Приведите примеры из истории-показывающая понятия мы, они, свои, чужие, пришлые 4)Каких людей можно назвать знакомыми? 5)"Круг знакомств" что это?
1. Бывают такие ситуации когда друг отворачивается, а враг помогает.
2. Общество делится на слои, а слои в каждом районе разные, у весх свои понятия и культура, на почве этого и возникают конфликты.
3. Возьмите любое завоевание городов, поселков в 17 веках.
4Тех людей с которыми ты виделся несколько раз, знаешь кто и откуда они, что из себя представляют.
1)Приведите примеры ситуации. когда свои становятся "чужими", и "чужие" становятся своими 2)Почему возникает конфликт между молодыми людьми из разных районов. как надо вести себя в такой ситуации? 3)Приведите примеры из истории-показывающая понятия мы, они, свои, чужие, пришлые 4)Каких людей можно назвать знакомыми? 5)"Круг знакомств" что это?
1. Бывают такие ситуации когда друг отворачивается, а враг помогает.
2. Общество делится на слои, а слои в каждом районе разные, у весх свои понятия и культура, на почве этого и возникают конфликты.
3. Возьмите любое завоевание городов, поселков в 17 веках.
4Тех людей с которыми ты виделся несколько раз, знаешь кто и откуда они, что из себя представляют.
1. Что из перечисленного относится к личным отношениям а) беседа классного руководителя с родителями ученика б) ссора друзей в) совместное посещение спортивной секции одноклассниками2. Какие социальные роли проявляются только в малой группе: а) труженик б)гражданин в) лидер г) душа компании3. В какой группе правила четкие и постоянные (не зависят от обстоятельства): а)формальные б) неформальные4. Малой группой можно назвать: а) людей вавтобусе б) группу друзей в) семью г) ансамбль народных инструментов5. Какие отношения являются межличностными: а) беседа классного руководителя с родителями ученика б) ссора друзей в) совместное посещение секции одноклассниками 6. Особенностью межличностных отношений является: а) доверительность б)эмоциональность в) сдержанность в проявлении эмоций 7. Группа к которой принадлежит человек: а) я б) мы в) чужие г) свои 8. Незнакомцы, которых необходимо опасаться: а) чужие б) свои в) они
1. б) ссора друзей
2. г) душа компании
3. а)формальные
4. г) ансамбль народных инструментов
5. б) ссора друзей
6. б)эмоциональность
7. б) мы
8. а) чужие (или они, я в этом не уверена)
Привидите примеры ситуации, когда свои становятся чужими. и когда чужие становятся своими
Чужие могут стать своими, когда происходит какое-либо несчастье, оно может сблизить абсолютно чужих, незнакомых людей. Свои становяться чужими-это предательство. Когда человек придает тебя, ты уже не можешь ему довериться, так как раньше.
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?
1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.
2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.
3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания
4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.
Приведите примеры ситуаций, когда "свои" становятся "чужими". Приведите примеры ситуаций, когда "чужие" становятся "своими".
Был свой человек, обманул, предал - чужой. Был чужой человек, ситуация сблизила, поговорили, нашли общие мнения, чувствуешь, приятен человек - свой.
"Свои" могут становится "чужими", когда к примеру родственники что-нибудь делят (наследство например) - тогда в ход идут оскорбления, ругань и никакого чувства родства уже не ощущается.
А обратная ситуация - когда "чужие" друг другу люди, ранее не знакомые, объединяются для достижения каких -либо целей. Так, например, в годы войны немцы, понимающие гибельность и нечеловечность гитлеризма, служили и помогали Советской Армии разгромить гитлеровскую Германию.
Приводится фрагмент из книги «Основы социально-психологической теории», написанной современным российским психологом А. А. Бодалевым.
Важнейший фактор, от действия которого в сильнейшей степени зависит то, какая перед нами в конце концов окажется личность и какие, стало быть, отношения к разным сторонам действительности ее будут отличать от других людей, — это та малая группа — семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей и т. д. , в которые личность входит и с членами которых она находится в повседневном непосредственном контакте.
По причине этой непосредственности общения каждого с каждым, постоянного выражения ими своих точек зрения на происходящие события как в самой группе, так и за ее пределами, совершаемых на глазах у всех поступков и действий, затрагивающих в положительном или отрицательном смысле интересы каждого, кто входит в группу, эта многоликая и многонаправленная, существующая в материальных и духовных формах жизнь группы оказывает свое обязательное влияние на развитие личности, и оно тем сильнее, чем психологически значимее эта группа для личности. <...>
Специфика межлюдских отношений и их влияние на людей — их носителей заключаются еще и в том, что в них не просто один человек контактирует с другим или один человек «относится» к другому человеку как таковому, а они всегда взаимодействуют друг с другом как представители определенных общественных групп — половых, возрастных, профессиональных, национальных и других. Принадлежность же каждого из них к той или иной группе требует поведения, которое в обществе считается само собой разумеющимся, так сказать, социально нормальным для представителя данной группы — для мужчины, для учителя, для мужа, для отца и т. д.
Вопросы и задания: 1) Что автор считает важнейшим фактором формирования личности? 2) Примеры каких малых групп представлены в тексте? 3) Назовите выделенные автором причины и проявления влияния малой группы на личность? 4) С каким понятием, раскрытым в параграфе, соотносится мысль автора о том, что влияние группы на развитие личности «тем сильнее, чем психологически значимее эта группа для личности»?
1) важнейшим фактором формирования личности по мнению автора---это то что человека то есть личность окружает, и то кто его окружает---люди!(семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей и т. д)
2)семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей.
3)непосредственное общение; постоянное выражение ими своих точек зрения на происходящие события как в самой группе, так и за ее пределами, совершаемых на глазах у всех поступков и действий, затрагивающих в положительном или отрицательном смысле интересы каждого, кто входит в группу. оказание влияния на развитие личности.
4) развитие личности