• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Назовите, носителями каких прав или обязонностей они являются при отсутствии соглашеения ну выплату алиментов...

Тема в разделе "", создана пользователем sweetlips.

53503
  • пользователь sweetlips

    sweetlips хорошист

    Назовите, носителями каких прав или обязонностей они являются при отсутствии соглашеения ну выплату алиментов
     
    sweetlips, 16 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь djspayk

    djspayk учащийся

    НЕ - СЛИТНО или РАЗДЕЛЬНО
    СЛИТНО РАЗДЕЛЬНО
    Со всеми частями речи, если слово без НЕ- не употребляется: недоумевая, ненависть
    негодовать, ненастный
    негодующий, небрежно
    непобедимый
    Со всеми частями речи при противопоставлении:
    не смелый, а трусливый
    не открытое, а закрытое собрание
    В сложных предлогах:
    несмотря на…
    невзирая на…
    С глаголами, деепричастиями и краткими причастиями:
    не решил, не решив
    не открыт, не исследован
    С наречиями
    Если наречие с не- может быть заменено синонимом или выражением без не-:
    неискренне - фальшиво, несложно - легко, незаметно - быстро, не высоко - низко, недалеко - близко.
    Со всеми наречиями (кроме оканчивающихся на -О):
    не так, не по-товарищески, не совсем
    Со сравнительной степенью прилагательных и наречий:
    не хуже и не лучше, не больше и не меньше.
    С существительными, прилагательными (полным и кратким), наречиями на -О
    Если при прибавлении НЕ образуется новое слово - антоним:
    весёлый - невесёлый - невесел
    В словосочетаниях:
    далеко не, вовсе не, отнюдь не, совсем не, ничуть не, нисколько не, никогда не:
    Вовсе не простой. Нисколько не больно.
    Если пояснительное слово - отрицательное местоимение или наречие:
    Ни для кого не важный вопрос. Ничуть не интересный фильм.
    С полными причастиями
    Нет зависимого слова:
    Неоконченная повесть. Есть зависимое слово:
    Не оконченная еще повесть.
    С отглагольными прилагательными (полными и краткими) на -НЫЙ:
    немощёный, незолочёный
    С отглагольными прилагательными (полными и краткими) на -МЫЙ:
    нестерпимая жара, нестерпима Если пояснительное слово в творительном падеже
    Не любимый мною предмет.
    Следующие слова не влияют на слитное или раздельное написание НЕ:
    очень, весьма, крайне, совершенно, абсолютно, чрезвычайно, почти, совсем.
    Почти незасеянное поле. Совсем не засеянное весной поле.
    С числительными: не один, не семь
    Если подразумевается нечто среднее:
    И не друг и не враг, а так.

     
    djspayk, 16 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь maraty

    maraty гость

    Вот текст и к нему задания
    «Сегодня многие авторы…всё чаще обращают внимание на то, что глобализация не обязательно предполагает принятие единых, универсальных норм и правил поведения. .. Отнюдь не всегда распространяются западные цивилизационно-культурные образцы. Налицо и обратный процесс. Симптоматичен интерес индустриально развитых сообществ к восточным религиям, африканской культуре и т. п.
    Глобализация – гораздо более многосторонний процесс, не сводимый к чисто экономическим составляющим. Так, информационный обмен в планетарной сети Интернет…сам по себе ценен и значим. .. Проникновение информации сквозь границы способствует демократизации мира, снижению вероятностей авторитарного управления и изоляционизма, ускорению темпов экономического развития. ..[Новые технологии и биотехнологии] открывают перспективы при борьбе с голодом либо в выравнивании продовольственной ситуации между Севером и Югом, а также для прогресса фармакологии и медицины. ..
    Глобализация – это отнюдь не линейный, развивающийся равномерно и позитивно процесс. .. Многие страны по разным причинам оказались на периферии глобальных тенденций. Более того…разрыв между странами, отдельными регионами, вовлечёнными в этот процесс, и остальными с каждым годом становится всё ощутимее. .. Относительно бедные страны скатываются на ещё более низкий уровень; из них идёт массовая миграция в благополучные регионы; в обделенных странах возникают плохо управляемые конфликты. В итоге появляются «новые недовольные», «новые изгои», с одной стороны, по размежеванию Север – Юг, а с другой – по линии расслоения населения в развитых странах, где формируется, преимущественно из иммигрантов…современный «низший класс». (Политология / рук. авт. колл. проф. А. Ю. Мельвиль. )
    1. Какие положительные последствия глобализации указывают авторы? Назовите любые четыре
    2. О каких противоречиях глобализации говорится в тексте? Укажите любые четыре
     
    maraty, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Leshak

    Leshak отличник

    Информационный обмен; демократизации мира; снижению вероятностей авторитарного управления и изоляционизма; ускорению темпов экономического развития - это первый.
    Многие страны по разным причинам оказались на периферии глобальных тенденций; разрыв между странами, отдельными регионами, вовлечёнными в этот процесс, и остальными с каждым годом становится всё ощутимее; Относительно бедные страны скатываются на ещё более низкий уровень; в обделенных странах возникают плохо управляемые конфликты; В итоге появляются «новые недовольные», «новые изгои», с одной стороны, по размежеванию Север – Юг, а с другой – по линии расслоения населения в развитых странах, где формируется, преимущественно из иммигрантов…современный «низший класс» - это второй

     
    Leshak, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Sanata

    Sanata ученик

    РЕБЯТ, СРООООЧНОООО, ПОЖАЛУЙСТА. ..
    Под собственностью в широком смысле обычно понимают отношения между человеком или группой людей, с одной стороны, и предметами ивещами, с другой стороны. Эти отношения заключаются в том, что человек присваивает себе некоторые вещи, отчуждая их от других в свою пользу. Используя последние, собственник организует процесс производства и извлекает доход, которым могут быть прибыль, плата за землю, другие платежи, в том числе и по процентам за выделенный денежный кредит. Истории известно несколько типов собственности. Исторически первым типом собственности была общая собственность, при которой все средства производства и произведенные блага принадлежали объединенным в коллективы людям. Вторым по времени происхождения стала частная собственность, при которой отдельные люди относились к средствам производства как к принадлежащим лично им. Частная собственность — это форма юридического закрепления за человеком прав владения, пользования и распоряжения каким-либо имуществом, которое он может использовать не только для удовлетворения личных потребностей, но и для ведения коммерческой деятельности. Частная собственность была господствующей в экономике вплоть доXX в. В XX столетии широкое распространение получил третий вид собственности — смешанная собственность, в которой сочетаются признаки первых двух типов. Наиболее распространенной формой этого типа собственности является собственность корпорации, или акционерного общества. Капитал такого общества образуется в результате продажи ценных бумаг — акций, которые свидетельствуют о том, что их владелец внес свой вклад — пай — в капитал корпорации и имеет право на получение дивиденда. Дивидендом называется часть прибыли, которая выплачивается владельцу акции (как правило, пропорционально величине внесенного им пая). Также весьма распространена и индивидуальная частная собственность. Она является основной на предприятиях, действующих в сфере торговли и услуг, а также в сельском хозяйстве. Велико и значение в экономике такой формы собственности, как государственная собственность. Обычно государство сосредоточивает в своих руках предприятия и отрасли, имеющие стратегическое значение для существования и развития страны (железные дороги, предприятия связи, атомные игидроэлектростанции и т. д. ), приватизацию которых оно считает нецелесообразным. Во многих странах сохранились и такие формы собственности, как кооперативная и коллективная. При кооперативной собственности группа людей, объединившаяся для совместного использования некоторого имущества (собственного или же арендованного), осуществляет управление этимимуществом. На коллективном предприятии собственником является коллектив этого предприятия, который принимает участие в управлении процессом производства.
    _____________
    1. Составьте план
    2. Укажите основные формы собственности, упомянутые в источнике
    3. О каких трех правомочиях собственника говорится в статье? Приведите 3 примера, иллюстрирующих реализацию каждого правомочия
    4. каква точка зрения автора о значении государственной собственности в экономике? Используя содержание текста, знание курса и факты общественной жизни, подтвердите точку зрения автора тремя аргументами
    5. в чем сущность отношений собственности? Почему отношения собственности являются определяющими для типа экономической системы? Заполни таблицу: назовите три типа экономических систем и соответствующие каждому типу наиболее распространенные формы собственности
    6. Выдающийся экономист адам Смит считал, что залогом стабильности общества является максимальное количество собственников. Согласны ли вы с данной точкой зрения? Ответ обоснуйте двумя аргументами.
     
    Sanata, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Anutka1984

    Anutka1984 хорошист

    Автор считает, что государство должно сосредотачивать в своих руках стратегические важные объекты и производство. Железные дороги, мосты, - это средства мобильности, необходимые в условиях военных действий. Космические объекты - важный стратегический комплекс только государственного значения должен быть. Атомные станции объекты повышенной опасности тоже долны находиться в руках государства.
     
    Anutka1984, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Ghost1984

    Ghost1984 учащийся

    11. Как называется парламент в России? Из каких палат он состоит.
    12. Каким видам власти принадлежат следующие полномочия:
    А) разработка и исполнение Гос. бюджета
    Б) назначение выборов Президента
    В) разрешение гражданских, уголовных и иных дел
    Г) обеспечение обороны страны
    Д) объявление амнистии
    13. К каким отраслям права относятся:
    а) кража автомобиля
    б) вступление в брак
    в) прогулял рабочий день
    г) выступая на собрании, оскорбил коллегу.
    14. К каким социальным нормам относятся:
    а) соблюдение поста
    б) встреча выпускников школы
    в) свадебный обряд
    г) хищение Гос. имущества
    15. Назовите признаки правового государства.
    16. Алкоголизм, преступность, наркомания относятся к………поведению.
    17. Ненаучное познание общества включает в себя:
    - Мифологию
    -…………….
    -…………….
    18. Признаком, какой культуры является ее коммерческая направленность
    а)народной
    б)элитарной
    в) массовой
    г) всех выше названных
    19. Мировыми религиями являются:
    а) буддизм
    б) индуизм
    в) иудаизм
    г) ислам
    20. Из перечисленных социальных групп, три из них имеют общий социально значимый признак. Какая группа выпадает из этого ряда?
    а) дети
    б) пожилые люди
    в) мужчины
    г) молодежь
    21. Как называется крайняя агрессивная форма национализма?
    22. Что из перечисленного не относится к основным признакам нации:
    а) национальный язык
    б) национальность
    в) общее гражданство
    г) общие права и обязанности по отношении друг к другу.
    23. Приведите в соответствие типы экономических систем и их
    характеристику
    1. Традиционная
    2. Командная
    3. Рыночная
    а) отражает интерес потребителя, производителя
    б) основой является замкнутое натуральное хозяйство
    в) особую роль играет государство, осуществляющее производство
    24. Формами государственного правления являются:
    А) конфедерация
    Б) монархия
    В) федерация
    Г)республика
    25. Приведите в соответствие типы политического режима и признаки:
    1. авторитаризм а) равноправие граждан
    2. демократия б) выборы являются формальность
    3. тоталитаризм в) рыночная экономика
    г) многопартийность
    д) абсолютный контроль над личностью
     
    Ghost1984, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Po1soN

    Po1soN новичок

    11. По Конституции РФ парламент называется Федеральным Собранием, который состоит из двух палат - это: Совет Федерации и Гос. Дума
    12. а) Разрабатывает Гос. бюджет Правительство РФ, а принимает Гос. дума
    б) Назначает выборы президента - Совет Федерации
    в) Только Суд
    г) Оборона страны- Правительство
    д) Объявление амнистии - Гос. Дума
    13. а) Уголовная
    б) Семейная
    в) Трудовая
    г) Административная
    14 а) Религиозные нормы
    б) Обычаи
    в) Традиции
    г) Право
    15. Верховенство правового закона, разделение властей, наличие прав и свобод человека, их гарантированность, наличие развитых демократических процедур.
    16. Делинквентное поведение
    17. Мифологическое, обыденное, паранаука, художественное познание
    18. Конечно же массовой ))))
    19. ислам, иудаизм, буддизм и христианство
    20. Мужчины
    21. Шовинизм, геноцид
    22. Общие права и обязанности
    23. 1- б
    2- в
    3 - г
    24. Монархия и республика
    25. 1-б, 2- а, 3- д
    Всё, вроде )))
     
    Po1soN, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь se

    se зубрила

    КТО НА ЧТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ))) ВСЕМ ЗАРАНИЕ СПАСИБО
    7класс
    общество
    Билет 1
    1. Экономика и её участники.
    2. Мораль, моральные категории, моральный выбор.
    3. 13-летний Н. и 15-летний К. в свободное от учебы время на автостоянке мыли автомашины граждан. Определите, являются ли указанные несовершеннолетние субъектами трудового права и трудовых правоотношений.
    Билет 2.
    1. Социальные нормы: понятия, виды.
    2. Производительность труда. Издержки производства.
    3. Чем в праве различаются понятия «проступок» и «преступление». Приведите примеры проступка и преступления. Какие юридические последствия влекут преступления и проступки?
    Билет 3.
    1. Права и обязанности граждан.
    2. Судебная система РФ.
    3. В городе Н. произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого столкнулись автомашины «Жигули» и «Волга». Каждый из участников доказывал, что он ехал на зеленый свет светофора, тогда как другая сторона нарушила правила дорожного движения, пытаясь проехать перекресток на красный сигнал светофора.
    А) Сформулируйте проблему, приведшую к возникновению правоотношения.
    Б) Назовите участников данного правоотношения.
    Билет 4.
    1. Конституция РФ – основной закон страны. Основные положения государства РФ. (1-10 ст. Конституции РФ)
    2. Деньги их функции. Роль денег в экономике.
    3. Юридические механизмы защиты прав человека в Российской Федерации. Юридические гарантии защиты прав человека. Принципы права.
    Билет 5
    1. Гражданские правоотношения.
    2. Банковская система
    3. Проанализируй ситуацию, выдели в ней причины конфликта, инцидент.
    Вчера Кирилл рассказал лучшему другу Илье о том, что боится кататься с высокой горы, поэтому предпочитает гулять подальше от нее. Собираясь на прогулку, Илья посмеялся над страхами Кирилла в присутствии группы одноклассников. Среди них был Сергей, которого Кирилл недолюбливал за его ехидный язык. Между Кириллом и Сергеем произошла ссора. Илья промолчал.
    Билет 6.
    1. Уголовные правоотношения.
    2. Экономика семьи. .
    3. Водитель автомобиля проехал на красный свет. Приведите один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам административного права, и один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам уголовного права.
    Билет 7.
    1. Личность, индивидуальность. Понятие социализации.
    2. Виды и формы бизнеса.
    3. Почему различные государства заинтересованы в охране природы не только на своей территории, но и в других районах мира? Понятие глобализм и глобальные проблемы.
    Билет 8
    1. Правоохранительная система, ее структура.
    2. Производство, затраты, выручка, прибыль.
    3. «Сторонники сотрудничества с природой утверждают, что в наше время, когда возникли тяжелые экологические проблемы, вызванные неразумной хозяйственной деятельностью человека, нужно научиться по-новому относиться к природе». Что значит «по-новому относиться к природе»?
    Билет 9.
    1. Гражданские правоотношения.
    2. Обмен, торговля, реклама. Факторы производства.
    3. Что может сделать гражданин для защиты природы?
    Билет 10.
    1. Подросток в социальной среде, социальные нормы.
    2. Право собственности и порядок его защиты.
    3. Трудовые правоотношения.
    Билет 11.
    1. Уголовные правоотношения.
    2. Подросток и его права.
    3. «Переломным в жизни человека становится поступление в школу. Учение, в отличие от игры, становится обязательным занятием ребенка. У него появляются новые права и обязанности». О каких права и обязанностях школьника ты знаешь?
    Билет 12.
    1. Административные правоотношения.
    2. Подросток как гражданин. Обязанности гражданина.
    3. Группа подростков позволила себе оскорбительные высказывания в адрес проходящего мимо милиционера. В ответ милиционер без предупреждения применил против них резиновую палку. Правомочны ли действия милиционера?
    Билет 13.
    1. Подросток в трудовых правоотношениях.
    2. Семейные правоотношения
    3. Политические и конституционные права.
    Билет 14.
    1. Юридическая ответственность, виды юридической ответственности.
    2. Личные, социальные, экономические, культурные права.
    3. В перечне проступков отметь те, которые регулируются моралью: перешел улицу в неположенном месте; обидел своего товарища; отказался оплатить проезд в городском транспорте; оскорбил продавца в магазине; купил краденое; отказал в помощи пожилой соседке. Почему ты так думаешь?
    Билет 15.
    1. Система права. Нормы права. Источники права.
    2. Социальные нормы и духовные ценности.
    3. Правоспособность, дееспособность, правоотношения, правовой статус человека.
     
    se, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Zai4enok

    Zai4enok зубрила

    1 билет.
    1 экономика-искусство вести хозяйство. Участники- производитеои и потребители.
    2 мораль- принятая в обществе система норм, идеалов, принципов. К момальрым категориям относятся - добро( благо) и зло( вред). моральный выбор — когда человек не только внутренне выбирает своё моральное (доброе или злое) отношение, но и действует в соответствии со своим выбором.
    3 нет, они не совершеннолетние
     
    Zai4enok, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь lylu

    lylu зубрила

    Поработайте с источником

    Приводится фрагмент из книги современного российского социального психолога И. П. Башкатова, долгое время изучавшего асоциальные и криминальные группы подростков и молодежи.

    Стихийные, самовозникающие группы подростков могут придерживаться как социально позитивной, социально нейтральной, так и асоциальной направленности. Все будет зависеть от лидера, степени его социальной и педагогической запущенности, от его взглядов на жизнь, от строящихся взаимоотношений с членами группы и педагогами. Кроме лидера, в группе выделяются лица, занимающие вторые и третьи места. Распределяются они по степени авторитетности. И если вторых и третьих номеров в группе может быть несколько, то лидер только один. Эту стратификацию ролей и позиций никто не производит. Зависит она от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой. От этих причин зависит самоутверждение личности подростка в группе, которое выражается в том, что он стремится занять положение, обеспечивающее ему уважение, признание, помощь, поддержку. «Отверженность» отдельных членов группы носит стойкий характер. Они являются предметом насмешек, порой издевательств. В группе они чаще всего выступают в роли «шута», «козла отпущения» и находятся в постоянной зависимости от наиболее популярных членов. Лидеры могут использовать их в своих корыстных целях: заставляют украсть что-либо, выполнить унизительное поручение и т. д. Их отвержение происходит в силу их личных качеств, физической или психической неполноценности. При прямом или косвенном подстрекательстве лидеров «отверженные» могут провоцировать различные эксцессы и правонарушения, незаконные действия со стороны других лиц.
    Вопросы и задания: 1) Каковы взгляды автора на возможную направленность самовозникающих подростковых групп? 2) Какие факторы, по мнению автора, определяют стратификацию ролей и позиций в группе? Назовите роли и позиции, указанные в тексте. 3) Какие примеры антисоциальных действий содержатся в приведенном фрагменте? 4) Какой можно назвать описанную в тексте группу? Аргументируйте свой ответ, опираясь на материал параграфа.

     
    lylu, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь nightmikael

    nightmikael зубрила

    1) По мнению российского социального психолога И. П. Башкатова самовозникающие подросковые группы могут иметь социально позитивную, социально нейтральную, и асоциальную направленность.
    2) По мнению автора, стратификация ролей и позиций в группе зависит от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой.
    3) В тексте содержатся такие примеры асоциальных действий как кража, подстрекательство, издевательство ((правонарушения).
    4) Описанную группу можно охарактеризовать как малая (по численности), первичная (по характеру взаимодействия), реальная (по фактору существования) и неформальная (по способу организации и регулирования взаимодействия).

     
    nightmikael, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Virginkiller

    Virginkiller почемучка

    Приводится фрагмент из книги «Основы социально-психологической теории», написанной современным российским психологом А. А. Бодалевым.
    Важнейший фактор, от действия которого в сильнейшей степени зависит то, какая перед нами в конце концов окажется личность и какие, стало быть, отношения к разным сторонам действительности ее будут отличать от других людей, — это та малая группа — семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей и т. д. , в которые личность входит и с членами которых она находится в повседневном непосредственном контакте.
    По причине этой непосредственности общения каждого с каждым, постоянного выражения ими своих точек зрения на происходящие события как в самой группе, так и за ее пределами, совершаемых на глазах у всех поступков и действий, затрагивающих в положительном или отрицательном смысле интересы каждого, кто входит в группу, эта многоликая и многонаправленная, существующая в материальных и духовных формах жизнь группы оказывает свое обязательное влияние на развитие личности, и оно тем сильнее, чем психологически значимее эта группа для личности. <...>
    Специфика межлюдских отношений и их влияние на людей — их носителей заключаются еще и в том, что в них не просто один человек контактирует с другим или один человек «относится» к другому человеку как таковому, а они всегда взаимодействуют друг с другом как представители определенных общественных групп — половых, возрастных, профессиональных, национальных и других. Принадлежность же каждого из них к той или иной группе требует поведения, которое в обществе считается само собой разумеющимся, так сказать, социально нормальным для представителя данной группы — для мужчины, для учителя, для мужа, для отца и т. д.
    Вопросы и задания: 1) Что автор считает важнейшим фактором формирования личности? 2) Примеры каких малых групп представлены в тексте? 3) Назовите выделенные автором причины и проявления влияния малой группы на личность? 4) С каким понятием, раскрытым в параграфе, соотносится мысль автора о том, что влияние группы на развитие личности «тем сильнее, чем психологически значимее эта группа для личности»?

     
    Virginkiller, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Valerjan

    Valerjan гость

    1) важнейшим фактором формирования личности по мнению автора---это то что человека то есть личность окружает, и то кто его окружает---люди!(семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей и т. д)

    2)семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей.

    3)непосредственное общение; постоянное выражение ими своих точек зрения на происходящие события как в самой группе, так и за ее пределами, совершаемых на глазах у всех поступков и действий, затрагивающих в положительном или отрицательном смысле интересы каждого, кто входит в группу. оказание влияния на развитие личности.

    4) развитие личности

     
    Valerjan, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь 777777

    777777 ботан

    Ответьте на вопросы: 1)Почему налоги являются обязательными платежами граждан и организаций? 2)Как вы думаете, можно ли добиться того, чтобы все без исключения платили налоги? Почему? 3)Подумайте, реализацию каких прав обеспечивает выполнение обязанности платить налоги. 4)Предложите, распространяется ли данная обязанность на проживающих в России иностранцев.

     
    777777, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    1)Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти
    различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
    2)В данный момент по законодательству РФ все гражданы обязаны платить налог.
    3)Не знаю
    4)Во 2 вопросе я уже указал только граждани

     
    koteno4, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь Marinamy

    Marinamy зубрила

    Помогите по обществу

    1. В какие органы правовой защиты может обращаться гражданин?

    2. Назовите виды судебной защиты, доступные в наше время российскому гражданину?

    3. При каких условиях гражданин может обращаться в межгосударственные органы защиты?

    4. Сделайте вывод: о чём свидетельствует наличие различных видов судебной защиты, доступных для граждан России?

     
    Marinamy, 17 декабря 2022
    #
  • пользователь orcagent

    orcagent неофит

    1. Гражданин может обращаться в правоохранительные органы (суд, прокуратура, полиция);

    2. Виды судебной защиты: Мировой суд (гражданские дела, суд общей юрисдикции);

    арбитражный суд (разбирает дела связанные с экономическими преступлениями);

    конституционный суд (разбирает дела, связанные с нарушением конституционных прав человека);

    3. В случае обжалования решения нижестоящего суда

    4. Это свидетельствует о предпосылках правового государства и демократическом режиме в стране. Разные виды судебной защиты, способствуют контролю и соблюдению прав человека и гражданина во всех сферах жизни

     
    orcagent, 17 декабря 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.