Есть планета женщин и мужчин, они друг друга ни когда не видели. Однажды планеты очень близко приблизились, что могли разговаривать между собой. У них появляется возможность объедениться. Жить вместе на одной из планет или создать новую планету для них. напишите короткое сочинение!
Есть планета женщин и мужчин, они друг друга ни когда не видели. Однажды планеты очень близко приблизились, что могли разговаривать между собой. У них появляется возможность...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Peter-Pan.
53725
Лучше всего будет образовать новую планету, так как, одного из них условия другого могут не устроить, а таким образом будет компромисс, они будут жить в том месте, где им обоим удобно и практично.
Помогите найти планету. Эта планета не расположена за поясом астероидов, если вести отсчёт от солнца, она не самая маленькая из таких планет, она не расположена дальше всех от солнца, она не имеет атмосферы, в которой человек мог бы свободно дышать
Получается Венера
1. Находится до пояса астероидов ( пояс за Марсом)
2. Не самая маленькая ( Меркурий самый маленький. Плутон уже не считается планетой)
3. Имеет атмосферу, но не годную для нас
4. Не самая дальняя из планет земной группы (дальше всех Марс из земной группы)
Думаю, что это Марс. Он расположен ближе пояса астероидов к Солнцу, не самая маленькая из планет, не дальше всех от Солнца. И атмосферы на ней нет.
Венера тоже бы подошла, но выбирать автору вопроса.
Пожалуйста напишите короткое сообщение об А. С. Пушкине
Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве. С раннего возраста Пушкин воспитывался в литературной среде. Отец его был, ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был поэтом. Дом Пушкиных посещали Карамзин, Жуковский, Дмитриев.Общение с бабушкой, с Ариной Родионовной, с дядькой Никитой Козловым подарило много впечатлений юному Пушкину. Отец и дядя решили определить Александра в Царскосельский Лицей, где он и начал учиться в 1811 году. О роли Лицея в становлении личности Пушкина сказано очень много. Вспомним имена друзей, которых Пушкин нашел в Лицее: Иван Пущин, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. Они навсегда остались верными и близкими Пушкину друзьями. В Лицее Пушкин начал писать стихи, в 1814 году было опубликовано первое стихотворение «К другу стихотворцу».
После окончания Лицея Пушкин не возвратился в Москву, в 1817 году он переехал в Петербург и был зачислен на службу в Коллегию иностранных дел. В Петербурге он общался в светском обществе, в литературном окружении, посещал балы, театры. В 1820 году он закончил поэму «Руслан и Людмила» — первое крупное произведение.
За эпиграммы, вольные стихи, быстро распространявшиеся по Петербургу, в 1820 году Пушкин был отправлен в южную ссылку. За четыре года он переезжал в разные города: Екатеринослав, Кишинев, Одессу. Во время этой ссылки им были написаны романтические южные поэмы «Кавказский пленник», «Бахчисарайский фонтан», «Братья разбойники», а в 1823 году он начал работу над романом в стихах «Евгений Онегин».
В 1824 году Пушкин был отправлен в северную ссылку в имение родителей Михайловское, где после отъезда семьи жил с няней. Там он продолжал работу над «Евгением Онегиным», писал «Бориса Годунова», стихотворения. Там, в Михайловском, навещали его друзья, туда Пущин привез Пушкину «Горе от ума», находясь там, Пушкин вел переписку. Там застало его известие о восстании декабристов, в котором участвовали многие его друзья, и об их казни.
4 сентября 1826 года Николай 1 неожиданно вызвал Пушкина в Москву. Но свобода, предоставленная царем, была недолгой. Уже в 1328 году вышло постановление Государственного совета о надзоре над Пушкиным. В этом же году он самовольно уехал на Кавказ, где служили его друзья.
В 1830 году Пушкин посватался к Н. Гончаровой. Перед женитьбой он уехал в имение в Болдино, где вынужден был задержаться из-за карантина. Этот период в творчестве Пушкина называют Болдинской осенью, в течение которой он написал большое количество литературных произведений самых разных жанров.
15 мая. 1831 года Пушкин женился и переехал в Петербург. В эти годы он много работал в архивах, писал произведения на исторические темы. Это «Дубровский», «Капитанская дочка», «История Пугачева». Пушкин журнал «Современник», был его редактором, общался Белинским, Гоголем, с художниками.
Затруднения возникли вновь, когда Пушкин вынужден был общаться в придворных кругах. 9 февраля 1837 года Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно и скончался 10 февраля в своем доме на Мойке.
Напишите пожалуйста по обществознанию короткое сообщение об А. С. пушкине
ПУШКИН Александр Сергеевич (1799 — 1837), поэт, прозаик, драматург, публицист, критик, основоположник новой русской литературы, создатель русского литературного языка.
Родился 26 мая (6 июня н. с. ) в Москве, в Немецкой слободе.
Воспитанный французскими гувернерами, из домашнего обучения вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению. Еще в детстве Пушкин познакомился с русской поэзией от Ломоносова до Жуковского, с комедиями Мольера и Бомарше, сочинениями Вольтера и других просветителей XVIII века.
Пожалуйста напишите короткое сообщение об А. С. Пушкине
Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве. С раннего возраста Пушкин воспитывался в литературной среде. Отец его был ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был поэтом. Дом Пушкиных посещали Карамзин, Жуковский, Дмитриев.
Общение с бабушкой, Ариной Родионовной, с дядькой Никитой Козловым подарило много впечатлений юному Пушкину. Отец и дядя решили определить Александра в Царскосельский лицей, где он и начал учиться в 1811 году. О роли Лицея в становлении Пушкина сказано много. Вспомним имена друзей, которых Пушкин нашёл в лицее: Иван Пущин, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. Они навсегда остались верными и близкими Пушкину друзьями. В Лицее Пушкин начал писать стихи, в 1814 году было опубликовано первое стихотворение "К другу стихотворцу".
После окончания Лицея Пушкин не возвратился в Москву, в 1817 году он переехал и был зачислен на службу в Коллегию иностранных дел. В Петербурге он общался в светском обществе в литературном окружении, посещал балы, театры. В 1820 году он закончил поэму "Руслан и Людмила" - первое крупное произведение.
За эпиграммы, вольные стихи, быстро распространяющиеся по Петербургу, в 1820 году Пушкин был отправлен в южную ссылку. За 4 года он переезжал в разные города: Екатеринослав, Кишинёв, Одессу. Во время этой ссылки им были написаны романтические южные поэмы "Кавказский пленник", "Бахчисарайский фонтан", "Братья разбойники", а в 1823 году он начал работу над романом в стихах "Евгений Онегин".
В 1824 году Пушкин был отправлен в северную ссылку, в имение родителей Михайловское, где после отъезда семьи жил с няней. Там он продолжал работу над "Евгением Онегиным", писал "Бориса Годунова", стихотворения. Там, в Михайловском, навещали его друзья, туда Пущин привёз Пушкину "Горе от ума", находясь там, Пушкин вёл переписку. там застало его известие о восстании декабристов, в котором участвовали многие его друзья, и об их казни.
4 сентября 1826 года Николай I неожиданно вызвал Пушкина в Москву. Но свобода, предоставленная царём, была недолгой. Уже в 1828 году вышло постановление Государственного совета о надзоре над Пушкиным. В этом же году он самовольно уехал на Кавказ, где служили его друзья.
В 1830 году Пушкин посватался к Н. Г. Гончаровой. Перед женитьбой он уехал в имение Болдино, где вынужден был задержаться из-за карантина. этот период в творчестве Пушкина называют Болдинской осенью, в течение которой он написал большое количество литературных произведений самых разных жанров.
15 мая 1831 года Пушкин женился и переехал в Петербург. В эти годы он много работал в архивах, писал произведения на исторические темы. Это "Дубровский", "Капитанская дочка", "История Пугачёва", Пушкин был редактором журнала "Современник", общался с Белинским, Гоголем, с художниками.
Затруднения возникли вновь, когда Пушкин вынужден был общаться в придворных кругах. 9 февраля 1837 года Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно ранен и скончался 10 февраля в своём доме на мойке.
русский поэт, драматург и прозаик.
Александр Сергеевич Пушкин имеет репутацию великого или величайшего русского поэта. Также Пушкин рассматривается как создатель современного русского литературного языка.
Сказки Жених (1825) Сказка о попе и о работнике его Балде (1830) Сказка о медведихе (1830—1831) Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди (1831) Сказка о рыбаке и рыбке (1833) Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях (1833) Сказка о золотом петушке ]Собрания сочиненийПервое посмертное издание сочинений Пушкина (1838) в восьми томах, выпущенное в пользу наследников, включало лишь те произведения, которые были опубликованы при его жизни. Издание печаталось «под особым наблюдением министра Народного Просвещения», в ведомстве которого находилась цензура[88]. По отклику С. А. Соболевского оно вышло «скверно по милости Атрешкова»[K 6][89]. Были допущены многочисленные опечатки, поправки, пропуски, искажения текстов Пушкина, издание не было полным даже в заявленном объёме. В 1841 году вышли три дополнительных тома (9—11). Погиб в дуэли.
Напишите названия планет солнечной системы в порядке их оттдаления от солнца. какие небесные тела называют планетами. чем метеор отличается от метеорита.
Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.
Планета - — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звёзды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции.
Метеор - это атмосферное явление (светящийся след от сгорающего в атмосфере камешка). А метеорит - камешек, ДОЛЕТЕВШИЙ ДО ЗЕМЛИ. Его в руки можно взять, когда остынет. ..
1) меркурий 2)Венера 3) земля 4) марс 5) юпитер 6) Сатурн 7) Уран 8) Нептун.
B словаре Ефремовой:
Планета - небесное тело, вращающееся вокруг Солнца, получающее от него свет и тепло и светящееся его отраженным светом.
В словаре Даля:
Планета - небесное, темное тело, земля, один из земных шаров вселенной, обтекающих солнце.
Планета (греч. πλανήτης, альтернативная форма др. -греч. πλάνης — «странник») — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции
Планетой называется небесное тело, которое вращается вокруг звезды, само не является звездой и имеет достаточную массу, чтобы сила собственного притяжения придавала ему сферическую форму. Это самое последнее из определений, подкорректированное в связи с закрытием Плутона.
"Почему из исходных ситуаций один человек выходит с желанием творить добро, а другой с ненавистью к окружающим". Напишите, пожалуйста, короткое эссе (без всяких умных слов).
Без всяких умных слов? Это тогда сочинение, на эссе, а эссе строится по плану все таки ж.
Автор данного высказывания говорит о том, что все мы разные, и по-разному смотрим на различные ситуации. У каждого из нас свой взгляд на мир, свое отношение ко многим вещам и ситуациям.
Смысл в том, что, проходя трудности жизни, всякий из нас меняется. И необязательно в хорошую сторону. Многие, отчаявшись, бросают дело или же, когда доделывают, со злостью и ненавистью говорят о том, что никогда за него не возьмутся. Другие, более мудрые, "опытные", возьмут из всего этого некий урок, примут как должное.
Что же такое добро? Добро-понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему или окружающим. То есть, проходя все сложности жизни, человек в идеале должен становиться гуманным, то есть человечным. Люди, полные ненависти,-озлобившиеся, не берут из жизни урока, а наоборот, становятся агрессивными по отношению к окружающим.
Почему происходит так, что некоторые после таких ситуаций творят добро, а другие ненавистны к людям? Это зависит от многого: от воспитания, характера, темперамента. Мы все-разные, и мыслим тоже неодинаково.
Например, один, если столкнётся с чем-то нехорошим, никогда больше не сделает такого по отношению к другому (т. к. ощутил все трудности ситуации на себе) а другой начинает делать всё в точности, как с ним случилось, по отношению к другим.
К примеру, пусть будет такая ситуация-учеба в школе. Один человек будет стараться, учиться, закончит хорошо школу. Второй будет гореть желанием выбраться быстрее, потому что то ему не нравится, это его не устраивает. Получается в итоге, что первый, выйдя со школы будет благодарен учителям за все, будет сам добр по отношению к другим; второй будет продолжать ненавидеть школу и постарается забыть все, что там было.
Таким образом, можно сделать вывод, что нужно научиться проходить все трудности жизни, не озлобившись. Надо уметь выходить из ситуации с умом, чтобы потом помогать другим людям.
Почему планету земля назвали планета земля
Дело в том, что когда-то люди не знали ничего о планетах и искренне считали, что наша Земля – плоская. Вспомните картинки из книжек по истории, географии, астрономии. Варианты человеческих представлений были разными. Одни считали, что Земля – это диск, который удерживают три слона. Другие – что это плоское тело, расположенное на панцире морской черепахи, стоящей в воде. Или даже что ее переносит по океану с места на место огромный кит, но форма места своего обитания в верованиях разных народов разных времен оставалась неизменной: плоская, тонкая, широкая и… низкая. И вот оно, главное слово, от которого и берет начало свое название нашей планеты. Дело в том, что в общеславянской группе языков корень слова Земля означает следующее: «низ», «пол», «внизу», «почва», «земля». То есть, если люди представляли нашу планету как своеобразный огромный «земельный блин», то соответственно, именно так ее и называли, в значении: «земля внизу», «почва под ногами», «плоская низкая тарелка».
Выберите один из афоризмов и напишите короткое эссе (Брать можнотиз инета, только немного на своих словах)
1)Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности
2)А кто стремится больше взять, чем может дать, того покинет вскоре благодать
3)Истинно велики те, чье сердце бьется для всех
И ВЫПОЛНИТЕ ДАЮ 50БАЛЛОВ, НО ЕСЛИ УВИЖУ ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ИЗ ИНЕТА, ТО НЕТ)
3)Истинно велики те, чье сердце бьется для всех. Такие люди очень ценные для общества, ведь они сделают все в своих силах что бы улучшить жизнь людей, независимо бедные они или богатые. Они будут в поте лица работать над вещами, которые изменят жизнь остальных. Такие люди-великие. Например вспомним Пушкина, Микеланджело, Архимеда. Такие люди работали во благо нас. Представьте себе, что было бы если люди думали о себе. Тогда не было бы новых открытий, достижений в литературе, искусстве, архитектуре. Если каждый будет думать только о себе, то мир превратиться в настоящий хаос. Всех будут интересов ать только их личные интересы и проблемы. Наверное никто бы и не подумал создать самолет или теорему Пифагора. Хотя примеры и не очень удачные, потому что множество всего было создано и открыто по ошибке или случайно. Но эти люди применили их во благо и для всех людей на нашей планете.