• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ребят, такой вопрос Нужно создать программу по привлечению молодежи в деревни Что можно сделать для того что бы молодежи хотелось оставаться жить в деревнях ?...

Тема в разделе "", создана пользователем dima-superstar.

53875
  • пользователь dima-superstar

    dima-superstar стажер

    Ребят, такой вопрос
    Нужно создать программу по привлечению молодежи в деревни
    Что можно сделать для того что бы молодежи хотелось оставаться жить в деревнях ?
     
    dima-superstar, 17 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь dron666

    dron666 хорошист

    Развитие инфраструктуры на селе. Досойная зарплата ! Предоставить льготы для жителя деревни. При таком раскладе, люди поедут
     
    dron666, 17 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь neo-max

    neo-max зубрила

    Ключевский утверждал, что условия жизни убедили русского человека, что надобно дорожить ясным летним рабочим днем, что природа отпускает ему мало удобного времени для земледельческого труда. и что короткое великорусское лето умеет еще укорачиваться безвременным, нежданным ненастьем. это заставляет великорусского крестьянина спешить. усиленно работать, чтобы сделать много в короткое время и в пору убраться с поля, а затем оставаться без дела осень и зиму. так великоросс приучался к чрезмерному кратковременному напряжению своих сил, привыкал работать скоро, лихорадочно и споро, а потом отдыхать в продолжение вынужденного осеннего и зимнего безделья.
    1. В чем состоит основная мысль текста?
    2. Какие черты российской ментальности сформировались под воздействием описаны условий жизни?
    3. Как вы думаете, какое воздействие на ментальность россиян оказывают современные условия жизни?
     
    neo-max, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Dofin

    Dofin отличник

    1. Основная мысль текста состоит в том что из-за Русского климата, русский человек, привык делать все в кротчайщие сроки, дабы если что вдруг в будущем случится, не стало еще хуже. То есть не упускать ни единого момента в жизни когда можешь что то сделать - делай, а отдохнуть время потом найдется.
    2. Из-за данных условий жизни русский человек привык все делать не откладывая на потом, быстро и слажено, потому как в будущем может больше не оказаться возможности.
    3. Современные условия жизни заставили Россиян быть коммуникабельными, слаженными и быстрыми для того чтобы все успеть и быть в курсе всего (это чисто мое мнение. Не знаю на сколько подробный ответ нужен, но то что написала можно раскрутить более подробно)

     
    Dofin, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Ambulance

    Ambulance ботан

    Подростки и взрослые (последние особенно часто) говорят о том, что у современной молодежи настоящей, глубокой дружбы не бывает, что она все больше вытесняется поверхостными и краткосрочными приятельскими отношениями, основанными главным образом на совместном времяпрепровождении. Каково ваше мнение по этому поводу? Попытайтесь сделать вывод из того факта, что жалобы на оскудения дружбы, которая раньше якобы была прочнее, глубже, раздавались и в XIX в. , и в Средние века, и в Древней Греции, и в Египте XXIII-XXII вв. до н. э.
     
    Ambulance, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь lelka170

    lelka170 зубрила

    У каждого свое мнение.

    я думаю в большинстве случаев это именно так, но не стоит забывать о других, тех которые по настоящему умеют дружить и т. д.

    сейчас новые времена, новые взгляды и ценности,

    в целом не многое помнялось.

    но все- таки не стоит сравнивать вчера и сегодня.

     
    lelka170, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Kolu4ka

    Kolu4ka ботан

    Подскажитеее с точки зрения обществознания


    группа подростков совершила преступление. Среди них был Алексей, который совсем недавно попал в эту компанию. На суде он сказал: Я не хотел совершать преступление, хотел только дружить с ребятами. Я думал что настоящий друг должен быть вместе с товарищами и в хорошем деле и в плохом. Поэтому не отказался от того, что они просили меня сделать. Прав ли Алексей? Как вы думаете, есть ли у него чувство ответственности?

     
    Kolu4ka, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Queen-party

    Queen-party гость

    Нет потомучто он участвовал там

    Алексей не прав т. к он совершил преступление вместе с подростками, а законодательство не смотрит хотел ли он дружить или нет. Он совершил преступление, он должен ответить. Чувство ответственности у него нету. Было бы не ствл отговариваться.

     
    Queen-party, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь moreraya

    moreraya новичок

    Подростки и взрослые (последние особенно часто) говорят о том, что у современной молодежи настоящей, глубокой дружбы не бывает, что она все больше вытесняется поверхостными и краткосрочными приятельскими отношениями, основанными главным образом на совместном времяпрепровождении. Каково ваше мнение по этому поводу? Попытайтесь сделать вывод из того факта, что жалобы на оскудения дружбы, которая раньше якобы была прочнее, глубже, раздавались и в XIX в. , и в Средние века, и в Древней Греции, и в Египте XXIII-XXII вв. до н. э.
     
    moreraya, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Ksuwka

    Ksuwka школьник

    Что касается взрослых, они часто склонны идеализировать свою молодость. А что касается подростков, то сейчас у людей есть компьютеры, соц. сети и т. д. , на это иногда не хватает времени, время тратится на всякую ерунду. Хотя я считаю, что дружба была и будет во все времена. На вторую часть вопроса ответа не знаю

     
    Ksuwka, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь anikram

    anikram ученик

    "Мне кажется, те, кого приводит в ужас развитие техники, не замечают разницы между средством и целью. ... Машина не цель. Самолет — не цель, он всего лишь орудие. Такое же орудие, как и плуг. ... Упиваясь своими успехами, мы служили прогрессу — прокладывали железные дороги, строили заводы, бурили нефтяные скважины. И как-то забыли, что все это для того и создавалось, чтобы служить людям.
    Даже машина, становясь совершеннее, делает свое дело все скромней и незаметней. Кажется, будто все труды человека — создателя машин, все его расчеты, все бессонные ночи над чертежами только и проявляются во внешней простоте; словно нужен был опыт многих поколений, чтобы все стройней и чеканней становились колонна, киль корабля или фюзеляж самолета, пока не обрели наконец первозданную чистоту и плавность линий. .. Кажется, будто работа инженеров, чертежников, конструкторов к тому и сводится, чтобы шлифовать и сглаживать, чтобы облегчить и упростить механизм крепления, уравновесить крыло, сделать его незаметным — уже не крыло, прикрепленное к фюзеляжу, но некое совершенство форм, естественно развившееся из почки, таинственно слитное и гармоническое единство, которое сродни прекрасному стихотворению. Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять. Машина на пределе своего развития — уже не машина. Итак, по изобретению, доведенному до совершенства, не видно, как оно создавалось. У простейших орудий труда мало-помалу стирались видимые признаки механизма, и в руках у нас оказывался предмет, будто созданный самой природой, словно галька, обточенная морем; тем же примечательна и машина — пользуясь ею, постепенно о ней забываешь. "
    (А. де Сент-Экзюпери. Планета людей)
    1) Найдите в тексте любые три примера преобразовательной деятельности людей.
    2) Укажите и проиллюстрируйте с помощью данного текста любые две
    отличительные черты деятельности человека.
    3) Можно ли запечатленный в документе процесс труда людей по созданию машин считать творческим? Аргументируйте свой ответ с по­мощью текста. Дайте определение творческой деятельности.
    4) Что является конечной целью преобразовательной деятельности чело­
    века, по мнению автора и по вашему мнению? Оба ответа обоснуйте.

     
    anikram, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь skyzmei

    skyzmei новичок

    1. Инженеры, конструкторы карась или механизм крепления. Урвановесили крыло. Создали первозданную чистоту и плавность линий физюляжа самолета. 2. Может прокладка ж/д дорог и постройка заводов - материально поеобразовательная деятельность. А работа инженера над чертежами - творческая ( ведь он вначале обдумывает и представляет все в мыслях ) 3. Можно. Ведь конструкторы и инженеры приминали фантазию и воображение в своей деятельности. А также создали нечто новое, нестандартное. Определение- это деятельность порождающая нечто новое, ранее не существовавшее. А так же комбинат руки уже известные знания ради нового результата. 4.... По мнению автора является изобретение ( предмет,...) доведенный до совершенства, будто созданный самой природой.

     
    skyzmei, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь natalisexy

    natalisexy ученик

    Какие выводы вы можете сделать на основании приведенных материалов? Почему? Обоснуйте свой ответ.

    "В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, просто болтаться без дела. Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодежи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% жедают иметь детей. "

     
    natalisexy, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Ulianno4ka

    Ulianno4ka учащийся

    Наверное то что в Германии много молодых людей, которые активно живут и превносят свой вклад в развитие страны, они обсуждают политические проблемы такие как безработица и тп. их это волнует, так же в Германии молодежь готова заключать браки, они не бояться этого, молодые люди готовы и хотят иметь детей, и это несомненно прекрасно

     
    Ulianno4ka, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Sandrina

    Sandrina гость

    В конце 1990-х гг. был проведен опрос российской молодежи. Лишь 13% опрошенных ответили, что стали бы работать даже при наличии достаточного количества средств для комфортного существования. В 1990 г такое мнение высказывали 21, 5%
    Для сравнения отметим, что в США в 1998 г. аналогичный ответ дали 85% молодых американцев. Прокомм­ентируйте эти данные. Что, по вашему мнению, необходимо сделать для изменения ситуации?

     
    Sandrina, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Я думаю смысл этих данных в том, что работа в России существенно отличается от работы в Америке. Для американцев работа - это часть жизни, она им нравится, дело души и т. д. , а для российской молодёжи это прежде всего доход, деньги для жизни. Потому наши сограждане в 90% идут работать не туда, куда сердце зовёт, а туда где больше платят. А как известно от неподходящей работы нет удовольствия и молодёжь сбежит с этой работы "при наличии достаточного количества средств для комфортного существования. " Что делать? Как я думаю положение может изменить уравнивание зарплаты во всех профессиях на начальном этапе и разные мониторинги по выявлению задатков у молодёжи к определённым спецальностям и т. д.

     
    Grif, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь SILVER

    SILVER ученик

    Как вы думаете, существует ли отличие основных жизненных целей и ценностей молодёжи в разных странах? В данном параграфе содержится материал о российской молодёжи. Предлагаем вам для сравнения данные немецких социологов: «В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, «просто болтаться без дела». Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодёжи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% желают иметь детей» (Молодёжь: Цифры. Факты. Мнения. – 1996. - №1. – С. 144). Какие выводы вы можете сделать на основании приведённых материалов? Почему? Объясните свой ответ.

     
    SILVER, 18 февраля 2022
    #
  • пользователь Natashenka

    Natashenka стажер

    Жизненные цели и ценности молодежи зависит не только от нее самой, но и от общества, от социума, в котором она проживает и воспитывается.

    Так как уровень проживания в странах разный, то у молодежи разные цели и ценности.

    Существует, конечно, и одинаковые увелечения. Например, по-моему все молодые люди и девушки, в силу своего возраста, любят ходить в кино, слушать музыку, посвещать вечеринки - и это абсолютно нормально.

    Другое дело, что моложешь можно как бы разделить на две части: те, кто думает о своем будущем и те, кого будущее совершенно не заботит.

    В первом случае, данные подростки как-то заботятся о своем будущем, придумывает себе большие цели и планы, которые хотят осуществить. Их волнует дальнейшая жизнь, причем она заключается не только в работе, но и в создании семьи.

    Во-втором случае, подростки совершенно не думают о своем будущем, о том, чем они будут заниматься по жизни, как они дальше будут существовать. Конечно, это неправильно, их поведение, в какой-то степени, можно осудить.

    Главное, что стоит помнить, это то, что все люди разные, у каждого свои цели и ценности, и то, что со временем, их вопсприятие может поменяться.

     
    Natashenka, 18 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.