• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

"Какая счастливая перемена произошла бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином, табаком, опиумом",-писал Л. Н. Толстой. Поп...

Тема в разделе "", создана пользователем electra7000.

54082
  • пользователь electra7000

    electra7000 отличник

    "Какая счастливая перемена произошла бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином, табаком, опиумом",-писал Л. Н. Толстой. Попытайся конкретизировать слова великого писателя. Что и как изменилось бы к лучшему, если бы исчезли эти пагубные пристрастия?
     
    electra7000, 17 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь sofy

    sofy новичок

    1)Повысился бы общий уровень здоровья населения
    2)Уменьшение числа люмпенов и маргиналов
    3)Снижение общего уровня безработицы
    4)Повышение уровня образование населения и качества жизни в целом
     
    sofy, 17 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь slave4u

    slave4u отличник

    Жизнь людей бы изменилась к лучшему, т. к у людей было бы все хорошо со здоровьем, рождались здоровые дети, люди не совершали бы ужасных ошибок так как сейчас.

     
    slave4u, 17 октября 2022
    #
  • пользователь 1gjkmpjdfntkm9

    1gjkmpjdfntkm9 зубрила

    "Какая счастливая перемены произошла бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином, табаком, опиумом", - писал Л. Н. Толстой. Попытайся конкретизироват слова великого писателя. Что и как изменилось бы к лучшему, если бы исчезли эти пагубные пристрастия.
     
    1gjkmpjdfntkm9, 18 октября 2022
    #
  • пользователь NightSchatz

    NightSchatz зубрила

    Огромная часть преступлений приходится на долю алкогольного / наркотического / психотропного опьянения.
    Из этого очевидно, что рост преступности упал бы, что действительно является счастливой переменой.
    Так же многие погибают от передозировки, что тоже станет счастливой переменой при прекращении употребления.

     
    NightSchatz, 18 октября 2022
    #
  • пользователь Neformallka

    Neformallka ученик

    "Какая счастливая перемены произошла бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином, табаком, опиумом", - писал Л. Н. Толстой. Попытайся конкретизироват слова великого писателя. Что и как изменилось бы к лучшему, если бы исчезли эти пагубные пристрастия.
     
    Neformallka, 18 октября 2022
    #
  • пользователь Prateina

    Prateina зубрила

    Огромная часть преступлений приходится на долю алкогольного / наркотического / психотропного опьянения.
    Из этого очевидно, что рост преступности упал бы, что действительно является счастливой переменой.
    Так же многие погибают от передозировки, что тоже станет счастливой переменой при прекращении употребления.

     
    Prateina, 18 октября 2022
    #
  • пользователь batonchick

    batonchick отличник

    Социальная психология- " если нет цели, не делаешь ничего; и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна

    раскройте его смысл, обозначив разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы); сформулируйте своё отношение к позиции, занятной автором; обоснуйте это отношение.

    очень быстро нужно, времени в обрез!

     
    batonchick, 18 октября 2022
    #
  • пользователь NastyG

    NastyG хорошист

    Эта цитатные сформулировка конечно относится к социальной сфере. Тоесть общественному. Да правильна конечно первая часть предложение. Например самый простой образец для объяснения решил человек купить хлеб он пошёл и купил. Если человек ничего не поставил какую-нибудь цель то он ничего не делает для его реализации. И вторая часть тоже правильна. Например решил человек сломать памятник. Сделал и это очень плохо ведь цель ничтожна и великого человек ничего не сделал. А также простые цели не делают ничего просто великого

     
    NastyG, 18 октября 2022
    #
  • пользователь hrumster

    hrumster зубрила

    Цивилизация шла, шла и зашла в тупик. Дальше некуда. Все обещали, что наука и цивилизация выведут нас, но теперь уже видно, что никуда не выведут: надо начинать новое. (Л. Н. Толстой) написать эссе! Или хотя бы подскажите, какая проблема в данном высказывании.
     
    hrumster, 18 октября 2022
    #
  • пользователь pchola-a

    pchola-a стажер

    Проблема, заключённая в этмо высказывании, выводит нас на мысли о том, что у каждой цивилизации есть своё рождение, своя жизнь и смерть, и мы не можем это изменить. Не стоит менять ход развития цивилизации - утверждает Толстой - стоит начать сначала строить своёбудущие. Нужна научиться, используя опыт предыдущих веков, строить новый мир.

     
    pchola-a, 18 октября 2022
    #
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    В романе Л. Н. Толстого "Анна Каренина" говориться: "Все счастливые семье похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Как вы понимаете эти слова великого писателя?

     
    JustBaby, 18 октября 2022
    #
  • пользователь Ned

    Ned новичок

    Ну мне кажется так:

    счастье в семье заключается в взаимопонимании, любви, чтобы все члены семьи были здоровы. Получается во всех семьях одинаково. А несчастье в семьях может быть абсолютно разным-в какой-то семье нет взаимопонимания, в другой погиб родственник, в третьей-болен ребенок и т. п.

     
    Ned, 18 октября 2022
    #
  • пользователь Myrochka

    Myrochka зубрила

    Прочитайте высказывания. Какое значение авторы придают трудовой деятельности? Почему труд лучше праздности? Совпадает ли ваше отношение к труду с точкой зрения авторов высказываний? Марк Аврелий: " Работай постоянно, не почитай работу для себя бедствием или бременем, и не желай себе за это похвалы и участия. Общее благо - вот чего ты должен желать. " Конфуций: "То что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью" В. Я. Брюсов: "Надо работать! Надо что нибудь сделать! За работу, жизнь не ждет" Л. Н. Толстой:" Стыдиться можно и должно не какой либо работы, хотя бы самой нечистой, а только одного: праздной жизни" А. Шопенгауэр "" Трудно обрести покой в праздности" Л, де Вовенарт: "Праздность утомляет больше, нежели труд" Д. И Менделеев: " Трудитесь, находите покой в труде -ни в чем другом не найти!"Удовольствие пролетит-оно себе, труд оставит след долгой радости-он другим" И. П. Павлов: "Самое важное в каждом деле-пересилить момент, когда вам не хочется работать" М. Г. Сафир: "Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья"

     
    Myrochka, 18 октября 2022
    #
  • пользователь yana-ru

    yana-ru зубрила

    На мой взгляд, во всех этих высказываниях содержится мысль о том, что труд - начало мироздания. Здесь можно рассмотреть вопрос с нескольких сторон. С одной стороны, речь пойдет о пользе труда для общества. Это, конечно, немного устаревшая точка зрения - сейчас никто не будет рвать жилы ради общего блага. Но все-таки это правда, как бы мы сейчас от этого не открещивались. Вся наша обычная и понятная, устроенная жизнь основана на труде многих людей - как цепочка. Если одно звено выкинуть, то все может рухнуть. Представьте на минутку, что врачи не вышли на работу, что будет? Или продавцы решили дома посидеть?

    По другую сторону рассмотрения этого вопроса стоит польза труда для самого человека. Что касается меня, то я полностью с этим согласна. Движение, как известно, жизнь. Человек работающий, трудящийся - это, в первую очередь, человек работающий над собой, развивающийся. Каждая мелочь, которая происходит с человеком в процессе работы, откладывается в нем. В процессе труда мы узнаем что-то новое, что необходимо нам для жизни. Если человек перестанет трудится, то в конце концов просто превратится в амебу. Человек - это в первую очередь сознание. И свое сознание надо тренировать, равно как мы тренируем мышцы. Таким образом, труд оказывает влияние на человека в первую очередь как на личность, заставляя развиваться и совершенствоваться.

     
    yana-ru, 18 октября 2022
    #
  • пользователь Blast

    Blast ученик

    В своих воспоминаниях Л. Н. Толстой пишет об отце, который мнoгo читал, собирал библиотеку, рисовал детям кapтинки, весело шутил, рассказывал забавные истории за ужином, заставлял сына читать полюбившиеся и выученные нaизусть стихи. Правильно ли предположить, что эта деятельность была вызвана определенными потребностями?

     
    Blast, 18 октября 2022
    #
  • пользователь anisa18-90

    anisa18-90 отличник

    Да, эта деятельность была вызвана человеческими потребностями. Ужин - потребности - это физиологические потребности (утоляет голод и жажду). Мы видим потребности социальные, отцу необходимо проявлять заботу, общаться с детьми, потребности престижные - ему необходимо уважение детей, их признание, он старался развить их таланты (рисовал картинки, а дети считали, что их папа лучший художник). То что он много читал, говорит о его духовных потребностях в познании и т. д.

     
    anisa18-90, 18 октября 2022
    #
  • пользователь illjah

    illjah учащийся

    ЭССЕ! Даю много пунктов;)

    "Прогресс состоит во всем большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы"

    Л. Н. Толстой

     
    illjah, 18 октября 2022
    #
  • пользователь cha11enger

    cha11enger школьник

    "Нет ни одного места, где Локка человека не коснулось природой!"-И этим ты все можем согласиться!

    Люди, в наше время все больше и больше убивают жизнь наших братьев младших. Ведь мы все разумны, а зачем убивать их? Есть ли плюсы и минусы?

    Плюс в том, что люди могут носить одежду и есть. Это очень плохо. ЛЮди делают все для нашей хорошей жизни, а мы это не бережем. возьмем, деревья, люди их срубают, делают листы для письма, а мы ее не ценим. Тем этим, природа и жизнь& наша ухудшается.

    Мы наверное, все замечали, что люди говорят по новостям, что они занесены в красную книгу. Они в заповедниках. Тем этим, наша жизнь лучше, а у них все плохо, но хорошо, что есть заповедники-они спасают всю природу и жив-ых.

    Пожалуйста)

    , лучшее решение

     
    cha11enger, 18 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.