Права несовершеннолетних с 6-14, 14-16 и с 16
Права несовершеннолетних с 6-14, 14-16 и с 16...
Тема в разделе "", создана пользователем Choco-late.
5409
Только вчера на уроке записывали
6-14: иметь карманные деньги, совершать мелкие сделки, принять поларки;
14-16: вносить вклады в банк и распоряжаться ими, распоряжаться своей степендией и заработком, осуществлять права автора или изобретателя;с 16: быть членом кооператива
2. Исключения из этого правила имеются - пример в сфере уголовного права - если принимается закон снижающий уголовную ответственность либо вообще освобождающий от ответственности за какое-то преступление, то все дела по данным преступлениям подлежат пересмотру в части назначенных наказаний.
3. А) с момента опубликования в оффицальном источнике, на территорию всего государства и на всех потребителей
б) с момента опубликования, на территорию всего гос-ва и на военных и военнообязанных граждан РФ
в) с момента подписания, территория всего гос-ва, на граждан обязанных уплачивать алименты.
Конвенция о правах ребёнка, Конституция РФ, Семейный кодекс РФ
Дети не могут сами защитить свои права, об этом должно заботиться и государство и международное сообщество.
"Светское" - нерелигиозное, гражданское государство, где религиозные объединения отделены от государства, все равны перед законом.
С1
Опека устанавливается над малолетними и над гражданами, признанными недееспособными в установленном порядке вследствие психического расстройства. Опекуны являются законными представителями своих подопечных и совершают необходимые сделки от их имени и в их интересах.
Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет и над гражданами, ограниченными судом в установленном порядке в дееспособности из-за злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.
1. В какое время должен выполнять работу несовершенолетний ( в свободное от учёбы)
2. Все ли несовершенолетние могут работать ( тока те кто проходят по здаровью)
3. Нужно ли согласие родителей ( да нужно)
4. Какой минимальный возраст при устройстве на работу ( ни какой не закреплён возраст в трудовом кодаксе есть определёные ограничения в разных сферах трудах канешно же на работу не пойдёт ребёнок 3х лет т. е в каждой работе есть свои ограничения но осбых их нет)
5. Может ли подросток 18 лет работать на тяжёлой работе ( нет )
6. Может ли в начное время работать подросток ( нет)
7. При перемещении тяжести на тележке подростком в 17 лет сколько кг он может перевозить угадать (24) и для девушек (8)
8. Сколько времени в неделю должен рабоать подросток до 16 лет (16 часов)
9. Может ли работодатель отказать в приёме на работу ( да может но на это дожны быть везкие причины)
10. Есть ли у подростка отпуск (да есть 31 день)
21. 1. Характеристика прав человека и прав гражданинаВажнейшей задачей современного государства является реализация интересов людей, которая возможна через создание определенных взаимоотношений между индивидом, обществом и государством, воплощенных в правах человека.
Под правами человека понимают совокупность моральных норм, принадлежащих людям, независимо от расовых, национальных или социальных различий. [1]
Права человека определяют минимум условий для сохранения человеческого достоинства и жизни, являются универсальной категорией, которые представляет собой вытекающие из самой природы человека возможности пользоваться элементарными, наиболее важными благами и условиями безопасного, свободного существования личности в обществе.
Мировое сообщество выработало требования международных стандартов по правам человека, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. , Международном пакте о гражданских и политических правах (1966); Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (1966), в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975), в различных международных договорах.
Большинство из этих стандартов рассматривается международным сообществом в качестве общепризнанных принципов и норм международного права, имеющих обязательную силу для всех государств мира. Поэтому законодательство Российской Федерации - полноправного члена международного сообщества - ориентируется на эти стандарты.
Права человека должны предоставляться каждому индивиду и гарантироваться конституцией страны и национальным законодательством. Признавая международные нормы по правам человека, государство берет на себя обязательства не только перед международным сообществом, но и перед всеми, кто находится под его юрисдикцией.
Правам человека присущи следующие признаки:
- они возникают и развиваются на основе природной и социальной сущности человека с учетом постоянно изменяющихся условий жизни общества;
- складываются объективно и не зависят от государственного признания;
- принадлежат индивиду от рождения;
- являются непосредственно действующими;
- имеют неотчуждаемый, неотъемлемый характер, признаются как естественные (как воздух, земля, вода и т. п. );
- признаются высшей социальной ценностью;
- выступают необходимой частью права, определенной формой выражения его главного содержания;
- представляют собой принципы и нормы взаимоотношений между людьми и государством, обеспечивающие индивиду возможность действовать по своему усмотрению или получать определенные блага;
- их признание, соблюдение и защита являются обязанностью государства.
Каждый индивид вправе требовать от государства выполнения им взятых на себя международных обязательств. В этих целях он может использовать как национальные механизмы защиты своих прав, так и обращаться в международные органы защиты прав человека.
Для реализации таких прав человека, как право на жизнь, на достойное существование, достаточно лишь факта рождения человека и совсем не обязательно, чтобы он обладал качествами гражданина, а для реализации остальных прав это требуется. С РОЖДЕНИЯ Я НЕ ЗНАЮ
1. 1 - в
2 - б
3 - а
2. В)
3. Г)
4. Судебная
5. Б)
6. Г)
7. А)
8. Юридическое
9. 1 - б
2 - а
10. В)
11. Г)
12. А)
13. Б)
14. Г)
15. Билль о правах
16. Понятие Российская Федерация
1. В 2б 3а2. В
3. Г
4. Судебная
5. Б
6. Г
7. А
8. Юридическое
9. 1. Б 2. А
10. В
11. Г
12. А
13. Б
14. Г
15. Билль о правах
16. Основам конституционного строя