1. Согласны ли вы с мнением, что бедность - это неизбежный атрибут общества? 2. Правда ли, что в обществе где нет бедных отсутствует стимол к процветанию?
1. Согласны ли вы с мнением, что бедность - это неизбежный атрибут общества? 2. Правда ли, что в обществе где нет бедных отсутствует стимол к процветанию?...
Тема в разделе "", создана пользователем Genik.
54173
1. Я согласна, т. к. :
во первых, бедность - понятие растяжмое ( для кого - то заработок 30 000 - это нормально, а для кого-то край бедности.
во вторых, гос-во никогда не сможет устранить бедноту по одной простой причине, есть пьяницы, воры, лентяи - у этих людей отсутствует стимул работать, а значит и денег у них скорее всего никогда не будет.
2. Немного странный вопрос. Я не знаю такого общества, где нет бедных, а вы? Вряд ли такое вообще когда либо будет, а рассуждать гипотетически смысла нет
Молодым всегда легче адаптироваться, не всегда есть с чем сравнивать, любой предложенный вариант могут принять за эталонный. а взрослый человек на все смотрит через призму жизненного опыта, и что-то новое воспринимается труднее. например бабушки и дедушки и мобильные телефоны. какой процент из них знает что такое bluetooth или wi-fi и умеет им пользоваться?
1. Автор имел ввиду память современных людей их предков, их историю 2. Да, т. к. нужно знать свою историю. 3. Актуально, но многие считают историю ненужной, поэтому и забывают ее
Да, я согласна с данным утверждением! Потому что политика-это искусство управления государством. А в искусстве нужен гибкий неординарный взгляд на мир, а в политике на проблемы! Но при этом должны быть неизменны правила на традиции и стандарт. И что бы всё это учесть нужно "обогнуть" проблему!
Роль государства в формировании благосостояния. Экономика была предоставлена частной инициативе предпринимателей, и вмешательство государства в эту сферу рассматривалось как социальное зло, посягательство на свободу и права человека. 8. 5 Финансовая политика государства. Тема 8. Политические и правовые учения в XX в. Основные направления политико-правовой идеологии. В идеологии именно этих слоев сложилась теория государства благоденствия. Теория подчеркивает ценность каждой человеческой личности, ставит ее интересы в основу деятельности государства. Положительная сторона теории заключается в том, что она обосновывает приоритет общечеловеческих ценностей, интересы и права человека.Учёные обратили особое внимание на исторические пути, по которым Германия, Великобритания и другие страны развивались как государства всеобщего благосостояния. В соответствии с этим законом учреждалось федеральное Управление экономических возможностей (Оffice of Economic Opportunity). Такая социально-правовая конструкция получила условное название «модель Бисмарка» («Прусский социализм») и в модифицированном виде использовалась долгое время в Германии и некоторых других странах.
Это означает что со временем происходит переоценка ценностей - то что одно поколение считало неважным, недостойным внимания или подвергало забвению, другое поколение переоценивает как важное и старается восстановить его значимость. Так, например, музыка Баха при его жизни считалась скучной, неинтересной, а через 200 лет после его смерти его музыку оценили и признали.