• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе по высказыванию: Не следует судить о человеке по лицу — оно позволяет лишь строить предположения. (Ж. Лабрюер)...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем BLanSh.

54291
  • пользователь BLanSh

    BLanSh гость

    Эссе по высказыванию: Не следует судить о человеке по лицу — оно позволяет лишь строить предположения. (Ж. Лабрюер)
     
    BLanSh, 24 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь vola

    vola зубрила

    По внешнему вида человека все неоднократно делали ошибочные суждения, ибо нельзя сказать по лицу человека, что он плохой, пока ты не заглянешь к нему в душу. Пока ты не узнаешь саму сущность человека, каков он есть на самом деле - ты не сможешь сказать что-либо о нем, особенно правду ты не скажешь

     
    vola, 24 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Netali2105

    Netali2105 неофит

    Эссе по высказыванию: Не следует судить о человеке по лицу — оно позволяет лишь строить предположения. (Ж. Лабрюер)

     
    Netali2105, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Pauluss

    Pauluss ботан

    По внешнему вида человека все неоднократно делали ошибочные суждения, ибо нельзя сказать по лицу человека, что он плохой, пока ты не заглянешь к нему в душу. Пока ты не узнаешь саму сущность человека, каков он есть на самом деле - ты не сможешь сказать что-либо о нем, особенно правду ты не скажешь

     
    Pauluss, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Evgen

    Evgen гость

    Написать ЭССЕ (10-15 предложений) по выссказыванию: Не следует судить о человеке по лицу — оно позволяет лишь строить предположения. (Ж. Лабрюер) ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! НАПИШИТЕ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !
     
    Evgen, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Adk

    Adk ботан

    В своём высказывании Лабрюер говорит о том, что внешнось человека весьма обманчива. Не стоит полностью доверять выражению лица, ведь никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что эмоция внешняя равносильна эмоции внутренней. Человеческое лицо-это строительный материал. На нём можно отразить огромный спектр эмоций в зависимости от той или иной ситуации. Никогда нельзя слепо доверять его выражению, оно зачастую весьма обманчиво и противоречиво. Тем не менее впадать в крайности и судить о человеке по лицу так же не имеет смысла. Я согласен (-а) с высказыванием автора. Ведь действительно, нельзя точно быть уверенным в том, что видишь. Порой человек, с казалось бы искренней улыбкой и доброжелательным лицом на самом же деле окажется лицемером и эгоистом, который всего навсего мастерски владает мимикой. И так же в обратной ситуации-злое лицо не даёт считать человека недоброжелательным и агрессивно настроенным.

    Подводя итог хотелось бы сказать о том, что составляя мнение о человеке, следует опираться не только на внешность, но и на внутренние качества, манеру общения, поведение и поступки. Ведь образ никогда не должен складываться из чего либо одного. Образ-это собирательная структура различных элементов.

     
    Adk, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Anutochka

    Anutochka учащийся

    НАПИСАТЬ ЭССЕ СРОЧНО ПО ВЫСКАЗЫВАНИЮ - "Если человек по природе своей общественное существо, то он, стало быть, только в обществе может развить свою истинную природу, и о силе его природы надо судить не по силе отдельных индивидуумов, а по силе всего общества"
     
    Anutochka, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь krevetka1

    krevetka1 школьник

    1. Человек формируется как личность под воздействием различных социальных факторов. Я согласна с высказыванием автора. Автор поднимает проблему влияния общества на развитие человеческого индивидуума.
    2. Исходя из курса обществознания мы знаем, что:
    Общество- это часть материального мира, обособлевшаяся от природы, включающая способы взаимодействия людей.
    Человек-это высшее звено, среди всех живых организмов на Земле.
    Человек рождается биологическим существом, но в течение жизни испытывает воздействие окружающей его социальной среды, агентов и институтов социализации. Таким образом каждый человек воспитываясь в семье, обучаясь в школе воспитывает знания, накопленные человечеством(годами). Примером может служить случай с детьми, найденными в джунглях Индии, которые первые годы в своей жизни провели в животной среде, не смотря на усилия специалистов дети так и не смогли стать полноценными людьми, оставаясь биологическими существами без каких-либо социальных проявлений. Даже в современной России известны случаи "детей-маугли", детей, которые воспитываются не в благополучных семьях. Они не получают должного воспитания, обучения, изолированы от общества.
    3. Вывод: таким образом только под воздействием общества, мирового культурного опыта, человек может стать личностью

     
    krevetka1, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Madmyazel-A

    Madmyazel-A почемучка

    Помогите написать эссе по высказыванию "лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все. "
     
    Madmyazel-A, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь djaner

    djaner отличник

    . Еще в 430 г. до н. э. Перикл утверждал: "Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все". Это действительно так, потому что мир политического в тех или иных форме и степени затрагивает всех и каждого члена общества. Поэтому люди должны иметь хотя бы самые общие представления о мире политического и механизмах его функционирования, о том, в чьих руках находятся бразды правления страной, регионом, городом, кто принимает решения, кто несет ответственность за их выполнение и т. д. Осваивая и интегрируя в себя господствующую в данном обществе политическую культуру, отдельный человек включается в многогранный и динамический процесс властных отношении, совершает акт самовоспроизводства себя как политико-культурного существа.
    В этом смысле можно говорить о политической социализации людей. В целом под политической социализацией понимается процесс интегрирования и освоения отдельным человеком как членом определенного общества и гражданином государства основных элементов соответствующей политической культуры. В этом процессе принимают участие семья, школа, вузы, общины, добровольные организации, трудовые коллективы, средства массовой информации, политические партии, государственные учреждения и т. д.
    Можно говорить об узком и широком понимании политической социализации. В узком понимании - это сознательное и целенаправленное внедрение политических ценностей, убеждений, навыков. Данную задачу выполняют в основном официальные и полуофициальные учреждения, институты, организации. Их цель - создание благоприятных условий для принятия людьми господствующего социального порядка и его ценностей, общей картины мира, адаптации к ее экономическим, политическим, военным потребностям и неприятия альтернативных социальных порядков. Школы и другие учебные заведения функционируют как агенты господствующих социальных, экономических и политических сил. Они отражают институты и социальные отношения общества, выполняя функции воспроизводства и усиления социальных отношений, включая производство и потребление, их передачу от поколения к поколению.
    В широком смысле политическая социализация - это вся система политического обучения - как формального, так и неформального, целенаправленного и непредусмотренного - на всех этапах жизненного цикла человека, включая не только сугубо политическое, но и неполитич

     
    djaner, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Nebesnaia

    Nebesnaia ботан

    Помогите написать эссе по высказыванию: «Тот, кто щадит виновного, наказывает неви­новного», либо по этому высказыванию: «Человеку, как существу духовному, невозможно жить на Земле вне права» (ИЛ. Ильин).

     
    Nebesnaia, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Dave

    Dave хорошист

    1. Я могу объяснить на примере суда. Имеются 2 подозреваемых один виновен другой нет. Виновный платит деньги судье судья оправдывает его и сажает невиновного.

    Мораль сей басни такова нужно бороться с корупцией

     
    Dave, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь preato

    preato новичок

    Написать эссе по высказыванию: "идеалы подобны звёздам в небе: мы никогда не сможем их достичь, но, как мореходы в плавании, ориентируемся по ним в жизни"..

     
    preato, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь shebba

    shebba хорошист

    Идеал каждый человек представляет себе свой. Но потому он и идеал, что в одном человеке не сможет воплотить все свои черты. А мы знаем, что идеальных людей нет и быть не может в этой жизни. Значит, единственное, что мы может, это стремиться как можно большего достичь из того, что мы заложили в свой идеал. Именно поэтому он, как звёзды, по которым мы ищем свой млечный путь, а найдя его, пытаемся двигаться как мореходы в плавании и оринтируемся по ним в жизни.

     
    shebba, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь DoktorD

    DoktorD стажер

    "Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"

    В. Г Белинский

    "Отношение масс к известной идее - вот единственное мерило, по которому можно судить о степени её жизненности"

    М. Е Салтыков - Щедрин

    Нужно написать эссе по одному из высказываний (должно быть 3 факта и аргументы).

     
    DoktorD, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь MikkiMarishka

    MikkiMarishka отличник

    "Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"

    В. Г Белинский

    Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии (какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).

     
    MikkiMarishka, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь kindamystery

    kindamystery ботан

    Помогите написать эссе по высказыванию Вольтера "Только слабые совершают преступления человеку сильному они не нужны"
    Буду очень благодарен

     
    kindamystery, 25 апреля 2022
    #
  • пользователь Capone

    Capone школьник

    Что толкает людей на преступления? Каким характером обладают те, кто готов переступить все писанные и неписанные законы бытия? На мой взгляд, преступник- это слабый человек. Он не сумел преодолеть главное испытание судьбы- искушение злом. За собственную слабость он хочет отомстить. И мстит. Станет ли он после этого внутренне сильным? Нет. Он будет несчастен. Человек счастливый- это тот, кто доволен свой судьбой, радуется жизни. По сути ему уже ничего не нужно для получения большего удовлетворения. Чаще всего сильные люди- это волевые независимые личности. Они способны выдержать искушения судьбы. Учитывая то, что преступления в половине случаев совершаются под чьим-то давлением или негативным влиянием, то сильный человек никогда не поддастся ему. У него достаточно мудрости, чтобы понять: зло возвращается к нам бумерангом. По сути сильным людям не хочется нести в мир плохое. Они, наоборот, готовы сделать все для торжества справедливости. Слабые люди, к сожалению, слишком часто запутываются в жизни и стремятся доказать свою силу дерзким вызовом- преступлением. Я надеюсь, что в мире всегда будет больше сильных людей, чем слабых.

     
    Capone, 25 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.