• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нежен ДОКЛАД ПРО ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА. . определенного человека, например моцерт. Но мне нужны люди из 20 и 21 века....

Тема в разделе "", создана пользователем Glamgirl.

54546
  • пользователь Glamgirl

    Glamgirl ботан

    Нежен ДОКЛАД ПРО ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА. . определенного человека, например моцерт. Но мне нужны люди из 20 и 21 века.
     
    Glamgirl, 19 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Bu-u

    Bu-u учащийся

    Духовность понимается по-разному. Неверное понимание приводит к тому, что под духовностью подразумевают правильное эстетическое воспитание. Духовными людьми ошибочно называют мирских поэтов, писателей, художников, деятелей культуры, произведения которых могут быть и безнравственными.
    Слово «духовность» происходит от слова «дух». Как известно, человек состоит из духа, души и тела. Дух возводит человека к Богу. Значит, говоря о духовности, мы в первую очередь имеем в виду Дух Божий, делающий нас Божьими. Духовность являет собой путь, конечная цель которого – достижение обожения, соединение с Богом именно в Духе Святом.
    Стремление к духовности заложено в природе человека, как стремление к Творцу. Он Един. Если же у человека по его маловерию или неверию возникает сомнение, то он компенсирует стремление к духовности, извратив и само понятие своим эго-умом, уходом в иную «духовность» от лукавого – становится одержимым духом лжи, злобы, суеверия, эзотерики. Теряя естественный контакт с Богом, человек начинает богоборчествовать и богохульничать.
    Христианскую духовность необходимо отличать от душевности. Многие люди, в том числе и воцерковленные прихожане не различают. Часто можно услышать: мне нравится церковное пение, интерьер храма, по душе такой-то монастырь, такой-то батюшка. В храм ходят тоже по разным причинам: чтобы самоутвердиться, не сидеть дома. Такие «верующие», свою душевность зачастую путают с духовностью. Ведь духовность – это не только посещение храма…
    Чтобы быть духовным, надо ежедневно, ежесекундно себя проверять – соответствует ли мой дух Духу Божию, способствует ли мой образ жизни очищению сердца от страстей, есть ли в моем сердце покаяние. Если человек анализирует свое поведение, видя свои грехи, старается изо всех сил исправиться, то это уже первая ступень к духовности. Духовность приобретается не теоретическими знаниями, а трудом. А борьба со своим грехом и покаяние – это изменение сознания, приближение к духовности.
    Гордому человеку, со взрощенным эго, трудно осознать свои страсти, ему проще их оправдать…, а духовность подменить другим смыслом…
    В христианстве много говорится о смирении - противоположности гордости. Покаяние и смирение – это доверие Богу. Однако должна быть золотая середина: с одной стороны, на Бога надейся, а сам не плошай, с другой – без Бога не до порога. То есть необходимо соработничество Бога и человека.
    Духовный человек – это не обязательно тот, кто говорит о Боге, а тот, кто живет Богом и идет к Нему. Люди духовные обладают удивительной простотой. У них есть мудрость… Они могут быть совсем незаметные, не обязательно высокого духовного сана, а просто старики и старушечки…
    Как распознать человека духовного? Ведь о духовности можно говорить много и красиво. Но знания могут быть мертвы при отсутствии любви к Богу и ближнему. Любовь - главное качество духовности.
    Духовность – это бесстрастие, это победа над страстями. Есть ли среди нас бесстрастные люди? Наверное, нет. Но кто-то осознает свои пристрастия и трудится, отслеживает их на первом этапе помыслов, не давая укорениться злу. А кто-то наоборот следует своим страстям, становясь рабом их.
    Человек может смотреть на мир, воспринимая его материально, душевно и духовно. К духовному созерцанию мы приходим через чистоту своей душ
     
    Bu-u, 19 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь GAROU

    GAROU неофит

    Каждая религия имеет свое мировоззрение, веру в то, что существуют боги, требующие от нас определенного поведения. Первоначально люди верили, будто боги хотят, чтобы мы поклонялись. Религия - это не только вера в бога (богов); она также включает различные ритуалы и молитвы, совершаемые, чтобы их умилостивить. Богов можно было умилостивить принесением даров - плодов или жертвенных животных. Дары приносились или как жертва в ознаменование уже полученного блага (например, рождение ребенка), или чтобы вымолить у богов удачу (например, хороший урожай). В религиях, возникших позднее, принесение в жертву животных часто порицается как отход от истинных требований Бога, каковыми являются праведность жизни и справедливость. Поэтому эти религии требуют от своих последователей духовной жертвы - самоотречения, молитвы и добрых дел.
    Существует много обрядов, с помощью которых люди поклоняются Богу. С их помощью религиозные люди освящают определенные события в своей жизни или в жизни своего народа. Существуют как личные, так и общественные обряды. Примерами религиозных обрядов являются причащение и крещение христиан или паломничество в Мекку у мусульман. Во многих странах основные события жизни человека, такие как рождение, достижение зрелости, вступление в брак и смерть, сопровождаются религиозными обрядами, которые наполняют эти события смыслом и значимостью. Религиозное мировоззрение является одним из основных источников культуры. Невозможно понять европейскую культуру, не ощутив огромного влияния христианства, которое послужило источником вдохновения для величайших произведений музыки, литературы и искусства. То же самое можно сказать о роли буддизма, конфуцианства и даосизма для культуры Дальнего Востока, индуизма для Индии и ислама для Ближнего Востока. Самая ранняя и порой самая великая литература в каждой культуре была религиозной. Религиозные темы послужили сюжетом и источником вдохновения для литературных произведений. Ряд выдающихся музыкальных произведений был написан для религиозных событий. Религия была источником изобразительного искусства. Самые древние и прекрасные из сохранившихся до нашего времени зданий являются религиозными храмами.
    26. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые части текста и озаглавьте каждую из них.
    27. Какие две характерные черты любой религии названы в тексте?
    28. Какие два способа умилостивить богов приводит автор текста?
    29. Приведите по два примера, иллюстрирующие личные и общественные религиозные обряды.
     
    GAROU, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь danny-wingsoff

    danny-wingsoff школьник

    План
    1)Религия и её боги.
    2)Дары и жертвы.
    3)Обряды.
    4)Влияние христианства на культуру.
    5)Искусство и архитектура.
    Каждая религия имеет свое мировоззрение, веру в то, что существуют боги.
    Чтобы умилостивить богов люди совершали различные ритуалы и молитвы.
    Личный обряд это молитва Богу(богам), а общественные обряды это например служба в церкве, храме.
     
    danny-wingsoff, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь 1793550

    1793550 новичок

    Помогите придумать. .. Например, водитель частенько садился за руль в нетрезвом состоянии (проступок). И однажды сбил человека (преступление)
    а)Часто перебегал улицу на красный цвет. Но однажды. ..
    б)Любил досаждать людям телефонными звонками и молчать в трубку или говорить гадости. Но однажды. ..
    в)Любил "пошутить" над малышами: толкал, бил, ставил подножки, а заодно вымогал деньги. Но однажды. ..
    г)Любил рисовать на чужих автомобилях. Но однажды. ..
    д)Нарушал правила эксплуатации технических приборов, находившихся в лаборатории. Но однажды. ..
    е)Был футбольным фанатом, дебоширил на стадионах, участвовал в потасовках. Но однажды. .
     
    1793550, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь udalyan

    udalyan школьник

    А) его остановил полицейский и оштрафовал

    б) его вычислили и оштрафовали

    в) малыши пожаловались родителям, а родители обратились в полицию и его наказали

    г) был пойман владельцем машины и отведен в полицейский участок

    д) его ударило током одним из приборов и случился пожар по его вине

    е) был задержан полицией за массовые беспорядки

     
    udalyan, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    gorgeous1982, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь Kovalsky

    Kovalsky хорошист

    Так я только ответил на три вопроса на последний не знаю.

    1)Глобализация снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. Самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации.

    2) Нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    3) Я думаю что можно нравственные ценности, восприятие окружаещего мира и т. д. без этих подходов экономика страны развиваться не будет.

    Все!

     
    Kovalsky, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь Ksunya1

    Ksunya1 стажер

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    Ksunya1, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь Harms

    Harms профессор

    1)Автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли, в связи с глобализацией, ставшей ведущей тенденцией мирового развития. Самобытность этой русской научной школы, что она обладала отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    2) По мнению Л. И. Абалкина, российская цивилизация отличается от Запада тем, что мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха. Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    3) да, с автором можно согласиться.

     
    Harms, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь Moncler

    Moncler новичок

    Шарль монтескье много размышлял о справедливом устройстве государства. Он например, считал, что: а)в правильно устроенном государстве нет единой власти б)соединение власти в руках одного органа означает "ужасный деспотизм" в)если судья ужет не только судить, но и законодательствовать, то сама жизнь человека может оказаться жертвой произвола Раскройте смысл каждого из приведенных положений

     
    Moncler, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь doll4all

    doll4all гость

    А) Изначально власть разделили на две ветви: законадательная и исполнительная ( Это был Джон Локк). Пото в этой идеи поддержал Монтескье и добавил судебную власть. Таким образом, Монтескье считал, что власть должна быть исполнительной, законадательной и судебной. б) Монтекье так же считал, что власть в одних руках, это "ужасный деспотизм". Власть должна разделина и что бы разные органа управления следила за государством. в) Судья не должен исполнять законадательную власть, так как человек оказывается жертвой произвола.

    а) в правильном государстве власть должна обязательно разделяться на законодательную, исполнительную и независимую судебную. если один и тот же орган власти будет издавать законы и их же исполнять, то выходит что какой-то определённый круг лиц будет у власти и сможет принимать лишь те законы, которые будут выгодны им, а не населению государства.

    б) если власть будет сосредоточена в руках группы лиц, это влечёт за собой несоблюдение и ущемление прав и свобод граждан. круги власти будут учитывать лишь свои интересы.

    в) судебная власть должна быть абсолютно независима от законодательной и исполнительной. это недопустимо для справедливого государства. это также грозит несоблюдением и нарушением прав человека

     
    doll4all, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь shineup

    shineup ученик

    Шарль Монстескье много размышлял о справедливости устройства государства. Она например считал что: а)в правильно устроенном государстве нет единой власти б)соединение власти в руках одного органа означает "ужасный деспотизм" в)если судья будет не только судить, но и законодательствовать, то сама жизнь человека может оказаться жертвой произвола раскройте смысл каждого из приведенных положений.
     
    shineup, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь NaSSStena

    NaSSStena ученик

    А) я думаю, филосов имел ввиду принцип разделения властей, в демократическом и справедливом государстве долны быть как минимум три ветви власти: законодательная. исполнительная, судебная, чтобы каждая могла сдерживать друг друга и разделять свои цели и обязанности.

    б) если в государстве вся власть сосредоточена в одних руках, это может привести к печальным последствиям, ибо во-первых, властитель может не справиться со своими обязанностями в одиночку, во-вторых, это может обернуться деспотизмом и проявлениями террора со стороны правителя.

    в) если судья будет сам устанавливать законы, то это может привети к нарушению функционирования судебной системы, произволу судей, ведь по сути, если не ограничить того же судью, он будет судить как ему вздумается, и не факт что честно и беспристрастно.

     
    NaSSStena, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь mavic

    mavic отличник

    Доклад на тему "бытовая техника в жизни человека"
     
    mavic, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь DJ-Street

    DJ-Street стажер

    Доклад на тему "Бытовая техника в жизни человека"

    Сейчас наше общество никак не обойдётся без какой - либо техники. Каждая техника продвигается всё вперёд и вперёд создавая новые гаджеты для каждой техники. Даже сейчас в это время какая либо компания создаёт новый гаджет для того, что бы техника было усовершенственна, а уже потом выставляь на продажу в мир.

     
    DJ-Street, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь Yekaterina

    Yekaterina школьник

    Почему поведение определённого человека как личность существенно давит от его отношение с окружающими людьми? Дайте обществоведческие знания при объяснения.

     
    Yekaterina, 20 ноября 2022
    #
  • пользователь spec1aL

    spec1aL гость

    Потому что если данный человек будет вести себя по свинский или не уважающий свой круг общество с другими людьми, то люди будут к этому человеку отнасится так же, как он относится к ним, или же вообще игнорировать этого человека.

     
    spec1aL, 20 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.