• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

3. По мнению социологов, государственных и общественных деятелей, существует два пути численного увеличения населения страны: увеличение рождаемости и расширение иммиграции....

Тема в разделе "", создана пользователем like-a-millioner.

54913
  • пользователь like-a-millioner

    like-a-millioner ботан

    3. По мнению социологов, государственных и общественных деятелей, существует два пути численного увеличения населения страны: увеличение рождаемости и расширение иммиграции. Какой из этих путей вы считаете более реальным сегодня для России? Аргументируйте свою точку зрения.
     
    like-a-millioner, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь Blondy-Girl

    Blondy-Girl учащийся

    Я считаю, что более реальный путь для России на данный момент, это увеличение рождаемости. Так как расширение иммиграции не самый надёжный способ, ведь у каждой национальности свой менталитет. В их стране что-либо может считаться нормой, а у нас - нет

     
    Blondy-Girl, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь fankytalk

    fankytalk новичок

    1) Проводимые в России реформы одни газеты оценивают положительно, другие – отрицательно. Считаете ли вы эту «разноголосицу» нормальной? Если да, то почему? 2)Согласны ли вы с таким утверждением: «В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии»? Аргументируйте свой ответ

     
    fankytalk, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь fluffik

    fluffik почемучка

    Разногласицу счию нормальной така как это связано с двумя факторами6

    1. Во-первых это свидельство протекающих процессов демократизации общества

    2. Во-вторых есть средства печати которые поддерживают оппозиционное движение и есть те которые поддерживают власть, соответственно и возникает такая разногласица.

    Со вторым высказыванием можно согласиться, так как без демократических процессов и изменений протекающих в стране не было и такой свободы прессы. Вспомнить застойные годы советской власти, тогда о демократии и свободе прессы не было и речи.

     
    fluffik, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь PharaoN

    PharaoN ботан

    1. На одном из уроков завязался спор. Николай утверждал, что раньше появился человек, а потом общество. Ему возразила Ольга: человек становится человеком только в обществе, поэтому сначала возникло общество, а затем человек. А как думаете вы? Свою точку зрения аргументируйте.

    2. Л. Н. Толстой писал: «Если тебе мешают люди, то тебе жить незачем. Уходить от людей - это самоубийство». Кaкая мысль в учебном тексте созвучна этому высказыванию писателя? Почему вы так считаете?

     
    PharaoN, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    1. Человек и общество, по-моему, зародились почти одновременно. Мы не можем точно сказать, кто или что появилось первым. Но еще в древние времена, люди ( наши дальние предки) объеденялись в стаи, племена, общины. Мы из покон веков живем бок обок. Мы опора друг друга. Одиному человеку не под силу выполнить трудоемкую работу, трубующую совместных усилий. Но если опираться на биологические принципы, то первым, разумеется, появился человек, а потом, люди начили понимать, что вместе они могут добится большего.

    2. Л. Н. Толстой только от части прав (по моему мнению). Если призадуматься, то что мы без общества? Мы сложный архитиктурный шедевр, сложенный из кирпичей (каждый кирпч служит опорой предыдущему), нам нужна поддержка. Приведу элементарный пример: купле-продажа. Чтобы добыть сырье для продукта, требуются охотник (если это дич) или рабочие (добыча деревьев, нефти и т. п. ), необходим тот, кто организует поставку продукции, клиент, который скупит сырье у поставщика и только потом (пройдя еще множество ступеней) на прилавке появится исходный продукт. Все это делается руками людей. Из рук в руки передается продук, необходимый всем. Всем людям.

    ________________________________

    Надеюсь натолкнула на правильную мысль.

    В данном вопросе Ольга действительно рпава, человек существо не только биологческое но и социальное именно это отлчает его от животных, а без общества он просто биологическое, следоватьльно челвоек без общества не человек

    Толстой действительно прав. .. Человек биосоциальное существо, 1 человек впринципе прожить не может, ему полюбому придётся хоть немного но взаимодействовать с окружающим миром. В пример можите привести случай из древности человека отлучали от общины, это было равносильно смерти, потому что он один прожить впринципе не мог.

     
    bass, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Tulik

    Tulik почемучка

    Какие знания и умения вы считаете самыми важными для становления личности? Аргументируйте свою точку зрения.

    Помогите пажалуйста!

     
    Tulik, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Irichka

    Irichka неофит

    1. Уметь постоять за себя. Если ты не можешь сделать этого, то ты никто, не личность.

    2. Быть умным. Без знаний ты не сможешь себя выдать в люди, тебя не возьмут даже раздавать листовки.

    3. Быть смелым. без смелости никуда, а как? Если нет мнения то тебя никто не будетв оспринимать всерьёз. Если проситать роман Пушкина "Дубровкий", хотя бы первые три главы то всё будет понятно!

    Я считаю что все, потому что кто-то мечтает быть историком, а кто-то математиком. ну, говоря ученым языком, считают что"математика -царица наук"наверное -это так! Ведь без цифр, невозможно было знать который сейчас час. незнали бы компос.

    о и не стоит забывать и о философии. , русский и история-эти предметы тоже важны!

    без русского-не могли бы читатб, писать, говорить верно. не было бы красноречия. без истории-не знали бы прошлого и будущего. хотя не всегда бывает правда.

    не забывайте и о георафии, биологии, иностраннных языках.

    арабский, немецкий, француский, английский-тоже очень важные и интересные предметы.

    "ни какие украшения и драгоценности не украшают человека как-знания!"-говорил Фирдоуси.

    ..

     
    Irichka, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь baskakov

    baskakov почемучка

    Помогите с обществознанием,

    №1 Какие виды демократии существуют? Чем они различаются?

    №2 Что отличает государство от других политических рганизаций?

    а) исключительное право издавать законы;

    б) определение перспектив развития общества;

    в) разработка политических программ;

    г) выдвижение политических лидеров;

    №3 Какие условия определяют гражданство детей?

    №4 Можно ли сказать, что при решении вопроса о гражданстве детей российское законодательство стремится максимально учесть интересы ребенка? Аргументируйте точку зрения.

    №5 Гражданка РФ вышла замуж за гражданина Испании, в России у них родились дети. Через несколько лет супруги развелись, отец уехал на свою родину. Мать с детьми остались в России. Гражданами какого государства считаются дети?

    №6 Каковы основные принципы деятельности правоохранительных органов?

    №7 Какие виды прав и свобод человека вам известны?

    №8 Что отличают конституцию от других нормативно-правовых актов?

    №9 Что является объектом гражданско-правовых отношений?

    №10 Какие виды субъектов гражданско-правовых отношений вы знаете? Что характеризует каждого из них?

    №11 Каков юридический смысл семьи?

    №12 Что относится к политическим правам гражданина?

    а) право на неприкосновенность частной жизни

    б) право обращаться в органы власти;

    в) право на защиту материнства и детства;

    г) право на свободу творчества;

    №13 Что относится к экономическим правам гражданина?

    а)право на свободный выбор профессии;

    б)право обращаться в органы власти;

    в) право на социальное обеспечение по возрасту;

    г) право на благополучную окружающую среду;

    №14 Что из нижеперечисленного является преступлением?

    а) причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности;

    б) потребление наркотических средств без назначения врача;

    В) проведение агитации за кандидата в период ее запрещения;

    г) уклонение от возмещения имущественного ущерба;

    №15 Предположите, почему период службы по призыву в армии засчитывается в страховой стаж.

    №16. Объясните, почему уход за инвалидом 1 группы, ребенком инвалидом, лицом старше 80 лет засчитывается в страховой стаж.

    Заранее вам ооооочень благодарна!

     
    baskakov, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь sLasSenKa

    sLasSenKa ученик

    1 )

    Доминирующая ветвь власти

    Парламентская демократия. Правительство назначается законодательным органом власти. Правительство и его глава (премьер-министр) также могут быть подотчётны церемониальному главе государства (монарху, президенту или специальному органу). В парламентской республике глава государства периодически избирается парламентом, или эту должность совмещает председатель правительства. Президентская республика. Президент выбирается народом напрямую и является главой исполнительной власти. существуют также смешанные системы.

    Региональная иерархия власти

    Унитарное государство. Политическая власть сосредоточена в руках центрального правительства, которое определяет объёмы властных полномочий региональных органов власти. Федерация. Согласно конституции, власть поделена между центральным правительством и относительно автономными региональными правительствами.

    Структура законодательной власти

    Однопалатный парламент. Нормативные акты принимаются на заседаниях с участием всех членов парламента. Двухпалатный парламент. Законодательное собрание состоит из двух палат, которые формируются и функционируют раздельно. Одни нормативные акты могут требовать одобрения только одной палаты, другие — обеих палат.

    Система выборов в представительные органы

    Мажоритарная избирательная система. Территория поделена на округа, каждый из которых имеет право на одного представителя в законодательном собрании. Этим депутатом становится кандидат, набравший большинство голосов. Пропорциональная избирательная система. Политические партии в законодательном собрании получают число мест, пропорциональное числу набранных ими голосов. Групповая избирательная система. Определённые группы населения выдвигают своих депутатов согласно заранее обговоренной квоте.

    Число ведущих партий

    Двухпартийная система. В политическом спектре доминируют две крупные партии. Многопартийная система. Назначению правительства обычно предшествует формирование правящей коалиции из двух или более партий, представленных в законодательном собрании.

     
    sLasSenKa, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь myXaaa

    myXaaa гость

    Считаете ли вы соблюдение этикета важным в жизни? Аргументируйте свою точку зрения

     
    myXaaa, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь at0mic

    at0mic почемучка

    Этикет в жизни имеет большое значение. То как вы покажете себя окружающим даст о вас мнение. Окружающим с вами общаться даже будет лучше, вы покажете себя с хорошей стороны. Люди умеющие себя в обществе осень ценятся так как к сожалению в наше время больше пьяниц и наркоманов, чем тех, кто хоть чуть чуть знает этикет.

     
    at0mic, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Lampo4ka

    Lampo4ka ботан

    1)Расскажите о тех нормах этикета, которые вам приходится соблюдать в повседневной жизни.
    2) Считаете ли вы соблюдение этикета важным в жизни? Аргументируйте свою точку зрения
     
    Lampo4ka, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь pshka

    pshka учащийся

    1. 1)За столом: не чафкать, не класть локти на стол, не разговаривать во время приёма пищи.
    2)Общение: Не просить совета у человека, который занят, звать уставшего человека куда то на прогулку, во время разговора показывать собеседникам, что вам очень важна дискуссия с ними.
    2. Этикет придумали для того, чтобы добится взаимопонимания, уважения в определённой компании/круге общества, чтобы произвести приятное впечатление на других и не вызывать недоумение у других вашим странным настроением или поведением, ну или отвращение.

     
    pshka, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь nastyanes

    nastyanes почемучка

    Как вы думаете, есть ли гражданское общество в современной России? Аргументируйте свою точку зрения.
     
    nastyanes, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Molodtsov

    Molodtsov ученик

    Грубо говоря, без обид, но то что ты спрашиваешь ответ на данный вопрос уже говорит об отсутствии в нашей стране такого. Гражданское общество, есть общество которое независимо от власти да и не особо в ней нуждается, ибо "гражданин" там имеет своё полное значение. Гражданское общество само решает проблемы. У нас если и случаются попытки проявления этого общества, то властью они жестоко пресекаются, ибо гораздо легче управлять страной неграмотных рабов, а всё именно к этому и ведёт, к сожалению. ..

    Вот его признаки: развитая демократия; - в России нет
    правовая защищённость граждан; - в России нет
    определённый уровень гражданской культуры; - в России нет
    высокий образовательный уровень населения; - в России нет
    наиболее полное обеспечение прав и свобод человека; - в России нет
    самоуправление; - в России нет
    свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм; - в России нет
    большой удельный вес в обществе среднего класса. - в России нет
    Делай выводы

     
    Molodtsov, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь pavlek

    pavlek школьник

    6. Прочитайте извлечения из текста Федерального закона
    «О гражданстве Российской Федерации», ответьте на вопросы и выполните задание.


    Глава
    I. Общие положения

    Статья
    9. Гражданство детей


    2. Для приобретения или прекращения
    гражданства Российской Федерации ребенком в возрасте от четырнадцати до
    восемнадцати лет необходимо его согласие.
    3. Гражданство Российской Федерации ребенка
    не может быть прекращено, если в результате прекращения гражданства Российской
    Федерации он станет лицом без гражданства.
    4. Гражданство ребенка не изменяется при изменении
    гражданства его родителей, лишенных родительских прав. В случае изменения
    гражданства ребенка не требуется согласие его родителей, лишенных родительских
    прав.


    Глава
    II. Приобретение гражданства

    Статья 14. Прием в гражданство
    Российской Федерации в упрощенном порядке


    6. В гражданство Российской Федерации принимаются в
    упрощенном порядке. .. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными
    гражданами или лицами без гражданства:


    а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской
    Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого
    родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое
    согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской
    Федерации;


    б) ребенок,
    единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по
    заявлению этого родителя;


    в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или
    попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство
    Российской Федерации.





    Вопросы по тексту.
    1) Какие условия определяют гражданство детей?


    2) Можно ли сказать, что при решении вопроса о
    гражданстве детей российское законодательство стремится максимально учесть
    интересы ребенка? Аргументируйте свою точку зрения.


    3) Гражданка РФ вышла замуж за гражданина Испании, в
    России у них родились дети. Через несколько лет супруги развелись, отец уехал
    на свою родину. Мать с детьми остались в России. Гражданами какого государства
    считаются дети? Подчеркните в тексте соответствующую статью.



    ^^
     
    pavlek, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Helga-Sharapieu

    Helga-Sharapieu новичок

    1) гражданство ребенка в РФ определяется • по гражданству его родителей.
    • если у его родителей разное гражданство, то позаевлению родителя с гражданством РФ ( извеняюсь за туфтологию)
    • по заявлению опекуна
    2) да, т. к РФ является правовым государством в котором действуют вопросы поправам ребенка
    3) Гражданами РФ, так как проживают на территории этой страны и их опекуном является гражданка РФ

     
    Helga-Sharapieu, 13 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.