• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что нужно знать свидетелю правонарушения? Может ли он отказаться от дачи показаний? Почему некоторые люди не хотят выступать в качестве свидетеля по делу? Пожалуйста напишите...

Тема в разделе "Правонарушения", создана пользователем misskitten.

54984
  • пользователь misskitten

    misskitten ученик

    Что нужно знать свидетелю правонарушения? Может ли он отказаться от дачи показаний? Почему некоторые люди не хотят выступать в качестве свидетеля по делу? Пожалуйста напишите очень надо
     
    misskitten, 22 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь LaVip

    LaVip новичок

    Видеть правонарушение, плюс иметь доказательства. отказываются от дачи показаний в основном в том случае, когда правонарушитель применяет давление на свидетеля

     
    LaVip, 22 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь BigSexyMan

    BigSexyMan почемучка

    Свидетелю нужно знать точное происходящее, а также соблюдать правила свидетеля. Свидетель может отказаться от дачи показаний. Некоторые люди действительно не хотят идти в качестве свидетеля, причиной чему просто страх. Порой люди боятся, что им могут приченить вред. Я их понимаю.

     
    BigSexyMan, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь johncofe

    johncofe профессор

    1) придумайте ситуации которые иллюстрируют слова:"правопорядок","законность","милиция"

    2)Что нужно знать свидетелю правонарушения? Может ли он отказаться от дачи показания? Почему некоторые люди не хотят вступать в качестве свидетеля по делу?

    3) какие задачи выполняют милиция суд прокурор адвокат?

     
    johncofe, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь ninsa

    ninsa стажер

    2) Вправе отказаться только в случаях, предусмотренных законом. Ст 51 конституции - никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников. УПК РФ определяет это право как свидетельский иммунитет. При согласии сведетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний (п. 1 ч. 4 ст 56 У ПК РФ)

    Свидетель может пригласить адвоката.

    Свидетель подлежит гос. защите в соответствии с п. 2 ч 1 ст. 2 федерального закона от 20. 08. 2004. Номер119 -ФЗ о гос. защите потерпевших свидетелей и иных участников судопроизводства.

    Свидетель вправе ходатайствовать о применении мер безопасности. .. (ст. 11 п. 7 ст. 56 УПК РФ)

     
    ninsa, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь vgagarinov

    vgagarinov стажер

    Что нужно знать свидетелю правонарушения? Может ли он отказаться от дачи показаний? Почему некоторые люди не хотят выступать в качестве свидетеля по делу?

     
    vgagarinov, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь 667

    667 стажер

    свидетелю нужно знать что никаких показаний без присутствия адвоката имеет право не давать, и ещё на сколько мне извесно отказаться он не может, и ещё за дачу ложных показаний есть статья. .. Некоторые люди боятся давать показания так как боятся за свою жизнь, может обвиняемый какойнибудь вор в законе? И еще боятс потому что наша доблесная полиия может и тебе как за соучистника, вдруг что-то непрвильнно поймут. ..

    УДАЧи!

     
    667, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь jora

    jora школьник

    Что нужно знать свидетелю правонарушения? Может ли он отказаться от дачи показаний? Почему некоторые люди не хотят в качестве свидетеля по делу?
     
    jora, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь Mel-sport

    Mel-sport почемучка

    Свидетелю в случае правонарушения нужно хотя бы знать о нём и кто нарушитель и что он видел. Он может отказаться от дачи показаний как и некоторые свидетели не хотят участвовать в суде в качестве свидетеля т к
    это может происходить из за страха его могут убить или что то в это вроде ну надеюсь вы поймёте ну вот я написал всё что мог надеюсь поможет

    К сожалению свидетель обязан дать показания по делу иначе его привлекут за отказ от дачи показаний. Исключение из этого правила-близкие родственники подсудимого которые имеют право не свидетельствовать против него. При этом показания они дают либо полностью либо полностью отказываются. Люди часто не хотят быть свидетелями, потому что боятся или не хотят терять время, ибо судебный процесс могут длится очень. Нужно помнить что без показаний свидетелей могут пострадать невиновные люди, либо виновные избежать наказания.

     
    Mel-sport, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь Angelinathe1

    Angelinathe1 учащийся

    Что нужно знать свидетелю правонарушения? Может ли он отказаться от дачи показаний? Почему некоторые люди не хотят в качестве свидетеля по делу?
     
    Angelinathe1, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь stone-hange

    stone-hange неофит

    Свидетелю в случае правонарушения нужно хотя бы знать о нём и кто нарушитель и что он видел. Он может отказаться от дачи показаний как и некоторые свидетели не хотят участвовать в суде в качестве свидетеля т к
    это может происходить из за страха его могут убить или что то в это вроде ну надеюсь вы поймёте ну вот я написал всё что мог надеюсь поможет

     
    stone-hange, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Что нужно знать свидетелю правонарушения? может ли он отказатся от дачи покозания? почему некоторые люди не хотят выступать в качестве свидетеля по делу?
     
    kostyan277, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь Eg0iSt

    Eg0iSt зубрила

    Свидетелю для подачи показаний нужно знать, что и как было, как происходило правонарушение. Свидетель может отказаться от подачи показаний. Некоторые свидетели не хотят выступать может-быть потому что им угрожают?

     
    Eg0iSt, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь santaman

    santaman профессор

    Капитализм, т. е. рыночная экономика, -- это система социального взаимодействия и разделения труда, основанная на частной собственности на средства производства. Материальные факторы производства находятся в собственности отдельных граждан, капиталистов и землевладельцев. Производство на заводах и фермах организуют предприниматели и фермеры, т. е. индивиды или ассоциации индивидов, которые либо сами являются собственниками капитала, либо взяли в долг или аренду у собственников. Характерной чертой капитализма является свободное предпринимательство. Цель любого предпринимателя, будь то промышленник или фермер, состоит в получении прибыли.
    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями. Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества. Их выбор выливается в прибыли либо в убытки для предпринимателя. Они делают бедных богатыми, а богатых бедными. С такими хозяевами нелегко поладить. У них полно капризов и причуд, они непостоянны и непредсказуемы. Они ни в грош не ставят прежние заслуги. Как только им предлагают что-либо, что им больше по вкусу или же дешевле, они бросают старых поставщиков. Главное для них -- собственное благо и удовлетворение. Их не волнуют ни денежные затраты капиталистов, ни судьбы рабочих, теряющих работу, в качестве потребителей они перестают покупать то, что покупали прежде.
    Когда мы говорим, что производство определенного товара А не окупается, что имеется в виду? Это свидетельствует о том, что потребители не хотят более платить производителям, сколько тем нужно для покрытия необходимых производственных затрат, в то же самое время доходы других производителей оказываются выше издержек производства. Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар. Бессмысленно поэтому противопоставлять производство ради прибыли и производство ради потребления. Стремление к прибыли заставляет предпринимателя поставлять потребителям те блага, на которые есть спрос в первую очередь. Если бы предприниматель не руководствовался мотивом прибыли, он мог бы производить больше товаров А, несмотря на предпочтения потребителей иметь что-то другое. Стремление к прибыли -- тот фактор, который заставляет бизнесмена наиболее эффективным образом обеспечивать производство наиболее предпочитаемых самими потребителями товаров.
    Таким образом, капиталистическая система производства -- это экономическая демократия, где каждый цент имеет право голоса. Народом-сувереном является потребитель. Капиталисты, предприниматели и фермеры -- уполномоченные народа. При несоответствии порученному делу, если они не в состоянии производить с минимальными издержками товары, требуемые потребителями, они теряют свои должности. Их обязанность заключается в обслуживании потребителей. Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности.

    используя текст приведите три объяснения идеи автора о том, что хозяин рынка-потребитель

     
    santaman, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь wokaladnaya

    wokaladnaya ученик

    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями.

    Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества.

    Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар.

    Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности. )

     
    wokaladnaya, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь kentulia

    kentulia хорошист

    Капитализм, т. е. рыночная экономика, -- это система социального взаимодействия и разделения труда, основанная на частной собственности на средства производства. Материальные факторы производства находятся в собственности отдельных граждан, капиталистов и землевладельцев. Производство на заводах и фермах организуют предприниматели и фермеры, т. е. индивиды или ассоциации индивидов, которые либо сами являются собственниками капитала, либо взяли в долг или аренду у собственников. Характерной чертой капитализма является свободное предпринимательство. Цель любого предпринимателя, будь то промышленник или фермер, состоит в получении прибыли.
    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями. Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества. Их выбор выливается в прибыли либо в убытки для предпринимателя. Они делают бедных богатыми, а богатых бедными. С такими хозяевами нелегко поладить. У них полно капризов и причуд, они непостоянны и непредсказуемы. Они ни в грош не ставят прежние заслуги. Как только им предлагают что-либо, что им больше по вкусу или же дешевле, они бросают старых поставщиков. Главное для них -- собственное благо и удовлетворение. Их не волнуют ни денежные затраты капиталистов, ни судьбы рабочих, теряющих работу, в качестве потребителей они перестают покупать то, что покупали прежде.
    Когда мы говорим, что производство определенного товара А не окупается, что имеется в виду? Это свидетельствует о том, что потребители не хотят более платить производителям, сколько тем нужно для покрытия необходимых производственных затрат, в то же самое время доходы других производителей оказываются выше издержек производства. Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар. Бессмысленно поэтому противопоставлять производство ради прибыли и производство ради потребления. Стремление к прибыли заставляет предпринимателя поставлять потребителям те блага, на которые есть спрос в первую очередь. Если бы предприниматель не руководствовался мотивом прибыли, он мог бы производить больше товаров А, несмотря на предпочтения потребителей иметь что-то другое. Стремление к прибыли -- тот фактор, который заставляет бизнесмена наиболее эффективным образом обеспечивать производство наиболее предпочитаемых самими потребителями товаров.
    Таким образом, капиталистическая система производства -- это экономическая демократия, где каждый цент имеет право голоса. Народом-сувереном является потребитель. Капиталисты, предприниматели и фермеры -- уполномоченные народа. При несоответствии порученному делу, если они не в состоянии производить с минимальными издержками товары, требуемые потребителями, они теряют свои должности. Их обязанность заключается в обслуживании потребителей. Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности.
    используя текст приведите три объяснения идеи автора о том, что хозяин рынка-потребитель
     
    kentulia, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь firsadmin

    firsadmin отличник

    1. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями.

    2. Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества.

    3. Они делают бедных богатыми, а богатых бедными.

     
    firsadmin, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь Amishka

    Amishka гость

    Капитализм, т. е. рыночная экономика, -- это система социального взаимодействия и разделения труда, основанная на частной собственности на средства производства. Материальные факторы производства находятся в собственности отдельных граждан, капиталистов и землевладельцев. Производство на заводах и фермах организуют предприниматели и фермеры, т. е. индивиды или ассоциации индивидов, которые либо сами являются собственниками капитала, либо взяли в долг или аренду у собственников. Характерной чертой капитализма является свободное предпринимательство. Цель любого предпринимателя, будь то промышленник или фермер, состоит в получении прибыли.
    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями. Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества. Их выбор выливается в прибыли либо в убытки для предпринимателя. Они делают бедных богатыми, а богатых бедными. С такими хозяевами нелегко поладить. У них полно капризов и причуд, они непостоянны и непредсказуемы. Они ни в грош не ставят прежние заслуги. Как только им предлагают что-либо, что им больше по вкусу или же дешевле, они бросают старых поставщиков. Главное для них -- собственное благо и удовлетворение. Их не волнуют ни денежные затраты капиталистов, ни судьбы рабочих, теряющих работу, в качестве потребителей они перестают покупать то, что покупали прежде.
    Когда мы говорим, что производство определенного товара А не окупается, что имеется в виду? Это свидетельствует о том, что потребители не хотят более платить производителям, сколько тем нужно для покрытия необходимых производственных затрат, в то же самое время доходы других производителей оказываются выше издержек производства. Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар. Бессмысленно поэтому противопоставлять производство ради прибыли и производство ради потребления. Стремление к прибыли заставляет предпринимателя поставлять потребителям те блага, на которые есть спрос в первую очередь. Если бы предприниматель не руководствовался мотивом прибыли, он мог бы производить больше товаров А, несмотря на предпочтения потребителей иметь что-то другое. Стремление к прибыли -- тот фактор, который заставляет бизнесмена наиболее эффективным образом обеспечивать производство наиболее предпочитаемых самими потребителями товаров.
    Таким образом, капиталистическая система производства -- это экономическая демократия, где каждый цент имеет право голоса. Народом-сувереном является потребитель. Капиталисты, предприниматели и фермеры -- уполномоченные народа. При несоответствии порученному делу, если они не в состоянии производить с минимальными издержками товары, требуемые потребителями, они теряют свои должности. Их обязанность заключается в обслуживании потребителей. Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности.
    используя текст приведите три объяснения идеи автора о том, что хозяин рынка-потребитель
     
    Amishka, 23 апреля 2022
    #
  • пользователь volkoff

    volkoff ученик

    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями.

    Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества.

    Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар.

    Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности. )

     
    volkoff, 23 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.