СРОЧНО нужно эссе на тему: Знание-это сила
СРОЧНО нужно эссе на тему: Знание-это сила...
Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем genue.
5604
Во-первых «Знания» — это когда человек получил информацию и применяет её в своей жизни (если человек не применяет или не проверяет полученные знания, то это уже не знания, а просто информация, не проверенная на личном опыте). Во-вторых «Полезные Знания» — это те знания, применяя которые человек становится более счастливым во всех планах. Какие знания делают человека Разумным? Разумный — это тот, кто поступает в соответствии своим знаниям, как надо правильно поступать.
Допустим пример: вам предлагают наркотики, говоря, что это классно и кайфово. Вы в принципе хотите испытать кайф и незабываемые ощущения. .. Но Разум говорит: Нет, это приведет тебя к страданиям, болезням, бедности. .. Если бы у вас не было знаний, что наркотики приводят к ужасным страданиям, то в конечном счете вас могли бы уломать попробовать.
Срочно нужно эссе по одной из тем:1. Философия. "Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика" Т. Фуллер
2, Социология. "Лучшие законы рождаются из обычаев" Ж. Жубер
3. Политология. "Чтобы власть стала сильнее, следует её сохранить" Л. Берне
4. Правоведение. "Оставить преступление безнаказанным - значит стать его соучастником" П. Креийон
Правоведение. "Оставить преступление безнаказанным - значит стать его соучастником" П. Креийон
Известный драматург Проспер Креийон в своем высказывании затрагивает проблему преступлений и их наказаний. Вообще, престулпение - очень опасное деяние, совершенное индивидом, требующее немедленного наказания для предотвращения подобного поведения.
Автор считает, что, оставляя преступное поведение индивида безнаказанным, мы как бы подаем пример или даем волю повторить это преступное деяние, то есть становимся косвенным соучастником данного преступления.
С мнением автора нельзя не согласиться. Действительно, любой преступник заслуживает наказания, условного или неусловного, штраф или тюрьма, все это зависит от тяжести преступления и от его последствий. Но наказывая преступника, мы тем смым даем ему знать, что нельзя преступать законы, что его поведение считается опасным для общества.
Мое мнение может быть подтверждено двумя аргументами. Во-первых, взять в пример того же убийцу, которого посадили в тюрьму на 10 лет. Благодаря этому наказанию мы можем быть уверенны, что преступник подумает над своим поведением и сидя в заключении поменяет взгляды на жизнь. Во-вторых, можно рассмотреть данную проблемы со стороны совести и нравственности. Судья, имеющий дружественные отношения с подсудимым, не захочет садить его в тюрьму, хотя всё указывает на то, что подсудимый виновен. Судья тем самым дает шанс преступнику повторить свое преступление и нанести еще больший ущерб обществу, хотя самого, скорее всего, будет мучить совесть, что он стал тем или иным соучастником преступления, раз позволил этому свершиться.
Таким образом, можно сделать вывод, что преступление не должно оставаться безнаказанным, иначе тем самым мы не останавливаем преступника в совершении такого же преступления, а если не остнавливаем, значит, пзволяем.
Срочно нужно эссе по обществознанию. Справедливость без силы-одна мощь, сила без справедливости-тиранична. Блез Паскаль
Часто в сфере деятельности человека приходится применять силу, чаще всего моральную или по иному сказать психологическую, но правильно ли это?.
Блез Паскаль писал"Справедливость без силы-одна мощь, сила без справедливости-тиранична. "-в этом заключается сущность справедливости в современном мире. действительно, у каждого человека есть на то свой пример: вы обосновываете свой поступок, совершенный бездарно, вас слушают и применяют соответсвенные меры-это справедливость без силы. вы совершили деяние-вас не выслушали и наказали самым жутким образом-сила без справедливости. пример довольно тусклый, но он краток и реалистичен.
справедливость должна существовать во всех сферах жизнедеятельности граждан, ведь именно этот компонент является основой благоприятного существования не только определенного круга людей, но и всего государства
Нужно срочно
написать эссе на тему "Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям чтобы стать силой, надо сделать тоже самое" автор Л. Н. Толстой.
за копирования с других сайтов решение удаляю
В моем понимании это звучит так: если все хорошие люди объединяться, то в этом и будет их приимущество. Да, я согласна с этим высказыванием.
Во-первых, плюс хороших людей в том, что они смогут всегда помочь другим людям, даже животным, окружающей среде. для них ведь не главное какая то сила, мыщцы, а сила в их поддержке окружающего их мира.
Вот пока куак то так, если додумаю допишу)
Очень срочно нужно написать мини-эссе по высказываниям:
1) Реклама-это средство заставлять людей нуждаться в том, о чём они раньше не слышали.
2) Никакая реклама не может продать то, что продать невозможно.
3) Можно дурачить всех долго при условии, что реклама ведётся правильно, а расходы на неё велики.
Пожалуйста просто в понедельник обществознание!
Реклама - это средство заставлять людей нуждаться в том, о чем они раньше не слышали.
Внушение -основная задача рекламы. Вы замечали, что пройдя в аптеку, вы можете перечислить ряд названий лекарств от вздутия живота, от боли в горле, сердце и т. п.? То же и в супермаркете. Мы не замечая, откладываем в памяти все больше "новинок этого месяца", "супер-предложений, которые нам больше нигде не смогут предложить" и т. д. Часто мы видим по телевизору, во время рекламы, непривычные, новые средства гигиены, продукты, лекарства, и диву даемся:"Вот так-так! Может купить?" А нужно ли нам то, что нам так настойчиво рекламируют? А может это будет простая трата денег?
Нужен ли нам новый матрас? Пусть он и ортопедический. Нужен ли нам фильтр для очищения воды? Реклама делает нас неразборчивыми в своих предпочтениях и потребностях. Всегда нужно помнить - реклама лишь ознакомление потребителя с товаром различных корпораций и предприятий, и надо различать навязанное от действительно нужного!
Очень срочно нужно написать мини-эссе по высказываниям:
1) Реклама-это средство заставлять людей нуждаться в том, о чём они раньше не слышали.
2) Никакая реклама не может продать то, что продать невозможно.
3) Можно дурачить всех долго при условии, что реклама ведётся правильно, а расходы на неё велики.
Пожалуйста просто в понедельник обществознание!
Реклама - это средство заставлять людей нуждаться в том, о чем они раньше не слышали.
Внушение -основная задача рекламы. Вы замечали, что пройдя в аптеку, вы можете перечислить ряд названий лекарств от вздутия живота, от боли в горле, сердце и т. п. ? То же и в супермаркете. Мы не замечая, откладываем в памяти все больше "новинок этого месяца", "супер-предложений, которые нам больше нигде не смогут предложить" и т. д. Часто мы видим по телевизору, во время рекламы, непривычные, новые средства гигиены, продукты, лекарства, и диву даемся:"Вот так-так! Может купить?" А нужно ли нам то, что нам так настойчиво рекламируют? А может это будет простая трата денег?
Нужен ли нам новый матрас? пусть он и ортопедический. Нужен ли нам фильтр для очищения воды? Реклама делает нас неразборчивыми в своих предпочтениях и потребностях. Всегда нужно помнить - реклама лишь ознакомление потребителя с товаром различных корпораций и предприятий, и надо различать навязанное от действительно нужного!
маленькое эссе на тему:Знание — не инертный, пассивный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет; его нужно искать, прежде чем оно будет нашим; оно — результат большой работы и потому — большой жертвы
Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.
Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.
Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу. Познание не ограничено сферой науки, знание в той или иной своей форме существует и за пределами науки. Каждой форме общественного сознания: науке, философии, мифологии, политике, религии и т. д. — соответствуют специфические формы знания.
Согласно большинству мыслителей, для того чтобы нечто считалось знанием, это нечто должно удовлетворять трем критериям:
быть подтверждаемым, быть истинным и заслуживающим доверия.Однако, как иллюстрируют примеры проблемы Гетье, этого недостаточно. Предложен ряд альтернатив, включая доводы Роберта Нозика в пользу требования «прослеживания истины» и дополнительное требование Саймона Блэкберна, что мы не будем утверждать, что каждый, кто удовлетворяет любому из этих критериев «через неисправность, изъян, ошибку» обладает знанием. Ричард Киркхэм делает предположение, что наше определение знания должно требовать, чтобы свидетельства верящего были таковы, чтобы они логически влекли за собой истину убеждения.
Стремление к знанию - одна из основных черт человека. Еще в древности человек
стремился познавать окружающую природу. Сначала это была практическая необходимость - нужно было добывать себе пищу, защищаться от диких животных. И люди начали изучать мир, в котором они жили. Первые знания имели очень большое значение для человечества. Так, без календаря было невозможно земледелие, а изобретение огня изменило многое в жизни первобытных людей: они научились приготавливать пищу, выплавлять металлы, охранять свое жилище. В это же время были заложены начала большинства современных наук. В первую очередь развивались естественные науки, которые имели практическое значение для жизни человека - география, физика, биология. Кроме того, людям всегда было интересно знать про самих себя - эти знания нужны, в частности, для лечения болезней. Человек живет в обществе и подчиняется его законам. Законы взаимоотношений между людьми описывают гуманитарные науки: литература, обществоведение, право. Люди всегда стремились знать о своем прошлом - так появилась история. Эти знания часто бывают очень полезны: опыт наших предков помогает и в современной жизни. Хотя науки описывают природу и самого человека с совершенно разных сторон, но все вместе они дают полное и подробное описание мира, они делают человека умнее, добрее, душевно богаче. По словам Ф. Бэкона, "Знание есть сила, сила есть знание". К сожалению, сейчас условия жизни, мелкие бытовые заботы иногда подавляют желание получить знания. Очень страшно и опасно невежество. К. Гельвеций говорил, что "Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество". Невежественные люди чрезмерно самоуверенны, они часто сами не понимают, что делают, из-за своей необразованности и незнания они могут слепо последовать за идеей, даже самой неправильной и опасной. Поэтому они могут стать причиной многих бед как отдельного человека, так и целого государства
Срочно нужно до завтра! Отвечайте на все вопросы. 1. Гражданин к. решил вступить в законный брак со своей двоюродной сестрой. как вы думаете, будет ли зарегистрирован этот брак? Свой ответ поясните. 2. Супруги после 15 лет совместной жизни подписали брачный договор об изменении законного режима совместной собственности. правомерны ли действия супругов? Ответ поясните. 3. Подберите в периодической печати примеры, иллюстрирующие правонарушения в россии. определите виды этих правонарушений. 4. Согласны ли вы с мнением французского юриста ж. карбонье:"если человек обладает развитым правосознанием, то так ли уж нужна flo информация о законе? При таком правосознании гражданин сумеет понять, что яв-ся законным?"
1. Брак будет зарегестрирован, так как двоюрдная сестра это не близкий родственник. А согласно Семейному кодексу, в брак не могут вступить только близкие родственики.
2. Действия супрогов законны, поскольку гражданским законодательством установлена свобода договора.
3. В Бишкеке сотни человек громят крупнейший в Центральной Азии вещевой рынок, Двоих милиционеров застрелили в Махачкале при попытке проверки документов, В Рязанской области председатель военно-врачебной комиссии поставил на поток освобождение призывников от службы, В Москве ликвидировано 19 наркопритонов, Глава администрации Шахтерска побил пожилую подчиненную.
Срочно очень!Эссе
Темы (ЛЮБУЮ)
1. «Человек не может быть завершенным… он должен меняться во времени,
подчиняясь все новой судьбе». (К. Ясперс).
2. «Природа для нас раб бесправный и безмолвный, но рано или поздно сей раб
восстанет… и пойдем мы… скитаться по умершей земле с вопросами до небес,
но будет поздно». (Ч. Айтматов).
3. «Есть одно только благо – знание, и одно только зло – невежество». (Сократ).
4. «Признание в бедности – не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее
трудом». (Фукидид).
5. «Бизнес – это комбинация войны и спорта». (А. Моруа).
6. «Народ, лишенный искусства свободы, будет настигнут двумя классическими
опасностями: анархией и деспотией». (И. А. Ильин).
7. «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик
ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на
следующее поколение». (У. Черчилль).
8. «У того, кто решит изучать законы, не останется времени их нарушать» (И. В.
Гете).
9. «Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же
преступление». (Сенека).
Знание, по мнению Сократа, - это источник нравственного совершенствования. Человек, знающий, что такое именно хорошо, никогда не поступит дурно, дурной поступок – следствие незнания, заблуждения. Знание истинное, как считал мыслитель, человек может обрести только собственными усилиями, а не получить извне в качестве готового. И действительно, «под лежачий камень вода не течет», ничто хорошее не может просто сваливаться с неба, как снег на голову, чтобы это хорошее получить, нужно поработать и приложить максимум усилий, дабы наконец достичь желаемого. На пути к получению истинных знаний у человека может возникнуть масса сомнений: что же есть хорошо, а что – плохо. Это и неудивительно, ведь в разные периоды времени понятия «добра» и «зла» носили разный характер. Сократ стремился показать людям, что истину как раз-таки следует искать сообща, в ходе бесед, в которых собеседники, критически анализируя те мнения, что считались общепринятыми, отбрасывают одно за другим, пока не придут к единственно верному мнению, знание которого и приведет к тому, что человек уяснит для себя, что же есть благо, а что – невежество.