• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

А. П. Чехов называл науку самым важным самым прекрасным у нужным в жизни человека. согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точ...

Тема в разделе "", создана пользователем kif.

56366
  • пользователь kif

    kif профессор

    А. П. Чехов называл науку самым важным самым прекрасным у нужным в жизни человека. согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?
     
    kif, 28 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь 2gr2b4go10

    2gr2b4go10 зубрила

    А. П. Чехов называл науку самым важным самым прекрасным и нужным в жизни человека. Я думаю, что каждый человек согласен с этим высказыванием. Действительно, если без науки, без знаний в нашей жизни никак не обойдешься. Знания-это великая сила, с помощью которой можно достичь всё.

     
    2gr2b4go10, 28 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь Prada88

    Prada88 школьник

    Я согласен потому что без науки не будет никакого прогреса без нее человек не сможет ничего сделать все вокруг нас мы осознаем с помощью науки
     
    Prada88, 28 марта 2022
    #
  • пользователь Ulka

    Ulka ботан

    !

    1)А. П. Чехов называл науку самым важным, самам прекрасным ии нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?

    2)После окончания основной школы ты можешь избрать один из путей продолжения образования: переход в 10 класс средней школы с возможностью профильного обучения; поступление в профессиональное учебное завидение; самообразование. Раскрой, в чём, по-твоему, состоят преимущества и недостатки каждого из названных путей. Какой путь и почему тебе кажется предпочтительным?

    3)Как ты понимаешь эту пословицу << Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один>>

     
    Ulka, 29 марта 2022
    #
  • пользователь sweety

    sweety хорошист

    1) Я полностью согласна с Чеховым. Наука и правда является самым важным, самым прекрасным в жизни человека. Самое важное так как без наауки в нашей жизни никуда. Самым прекрасным так как из науки ты можешь узнать много нового и интересного, открыть для много нового, чего ты раньше совсем не знал, как бы узнаешь все секреты мира.

    2)Лично я предпочла бы учиться в профессиональном обучении. Так как в школе мы получили основу всех знаний, в учебном заведении мы можем учиться по профилю, получать знания по нашей будущей специальности. Конечно, есть и минусы, так как ты уходишь со школы, новый коллектив, надо привыкнуть к новой обстановки.

    3)Каждый человек несет отвественность только за себя, и за каждую свою ошибку будет отвечать или "краснеть" сам.

     
    sweety, 29 марта 2022
    #
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    А. П. Чехов называл науку самым важным самым прекрасным у нужным в жизни человека. согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?

     
    Greenzh, 29 марта 2022
    #
  • пользователь K-yara

    K-yara новичок

    А. П. Чехов называл науку самым важным самым прекрасным и нужным в жизни человека. Я думаю, что каждый человек согласен с этим высказыванием. Действительно, если без науки, без знаний в нашей жизни никак не обойдешься. Знания-это великая сила, с помощью которой можно достичь всё.

     
    K-yara, 29 марта 2022
    #
  • пользователь Nostya

    Nostya почемучка

    А. П. Чехов называл науку самым важным, самым прекрасным и нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?
     
    Nostya, 29 марта 2022
    #
  • пользователь 579

    579 школьник

    Ну ты сам пиши согласен или нет, мнение же твое.
    Аргументы в пользу - наука помогает человеку развиваться, открывает для него новые знания, знания в первую очередь о мире, о самом человеке. Помогает человеку во всех сферах жизни, улучшает человека и даже спасает, создавая и придумывая различные технические изобретения
    Аргументы против - наука иногда разрушает человека, природу. Она способна создать что-то такое, что невозможно контроллировать и что может погубить человека и даже планету

     
    579, 29 марта 2022
    #
  • пользователь lkjhgfdsa2

    lkjhgfdsa2 новичок

    А. П. Чехов называл науку самым важным, самым прекрасным и нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения.
     
    lkjhgfdsa2, 29 марта 2022
    #
  • пользователь Fortune

    Fortune школьник

    Я совершенно согласна с точкой зрения писателя. Ведь без науки, без ученых общество не будет развиваться. Не будут появляться новые технологии, болезни будут неизлечимыми, жизнь станет скучной и неинтересной. Наука сделала очень много для человечества. С помощью науки люди строят ракеты и самолеты, летают в космос, борются с болезнями, строят атомные электростанции и т. д. Ученые нужны в разных областях и во все времена, за ними стоит будущее!

     
    Fortune, 29 марта 2022
    #
  • пользователь BESTiya

    BESTiya неофит

    а. п чехов назвал науку самым важным, самым прекрасным и нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?
     
    BESTiya, 29 марта 2022
    #
  • пользователь lady-pont

    lady-pont неофит

    Лично я с ним не согласна, т. к. у всех людей разные предпочтения. Наверняка все люди имеют, как и их любимые занятия, так и те, которые не приносят им удовольствия. Чехов соотвественно тоже человек, и поэтому для наука - любимый раздел изучения.
     
    lady-pont, 29 марта 2022
    #
  • пользователь positive77

    positive77 профессор

    А. П. Чехов называл науку самым важным, самым прекрасным и нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательств своей точки зрения? Очень
     
    positive77, 29 марта 2022
    #
  • пользователь Rustaman

    Rustaman школьник

    Я согласен с А. П. Чеховым. В течение 3-ёх последних столетий наука развивалась динамично. Горизонт научных познаний расширяется и по сей день. Наука — сложное, многостороннее и динамическое явление. Наука создавалась и развивалась не одним поколением людей, отличающихся яркой индивидуальностью и обстоятельствами их. Исследователи, изучающие науку, рассматривают ее с различных сторон: как форму общественного сознания, особую деятельность человека, подсистему культуры, цивилизации, систему знаний, фактор общественного прогресса и т. д. Изучение науки с различных сторон позволяет понять специфику этого явления общественной жизни человека. На науке держится человеческая жизнь. с каждым днём расширяется запас различных болячек и болезней, но учёные ищут выход из таких форс-мажорных ситуаций. Вот она моя точка зрения.

     
    Rustaman, 29 марта 2022
    #
  • пользователь anastasyaM

    anastasyaM зубрила

    А п чехов называл науку самым важным, самым прекрасным и нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие доказательство своей точки зрения ты можешь привести?
     
    anastasyaM, 29 марта 2022
    #
  • пользователь Djpsys

    Djpsys стажер

    Согласна потому что без учения человек никто. Доказательство в том, что без образования человек никуда не сможет устроиться на работу.

     
    Djpsys, 29 марта 2022
    #
  • пользователь DRUGaYA

    DRUGaYA ученик

    Практическое мышление Различие между теоретическим и практическим мышлением заключается в том, что они по-разному связаны с практикой: не в том, что одно из них имеет связь с практикой, а другое — нет, а в том, что характер этой связи различен. Работа практического мышления в основном направлена на разрешение частных конкретных задач: организовать работу данного завода, разработать и осуществить план сражения и т. п. , тогда как работа теоретического мышления направлена в основном на нахождение общих закономерностей: принципов организации производства, тактических и стратегических закономерностей. Работа практического ума непосредственно вплетена в практическую деятельность и подвергается непрерывному испытанию практикой, тогда как работа теоретического ума обычно подвергается практической проверке лишь в своих конечных результатах. .. Теоретический ум отвечает перед практикой лишь за конечный результат своей работы, тогда как практический ум несет ответственность в самом процессе мыслительной деятельности. Ученый-теоретик может выдвигать разного рода рабочие гипотезы, испытывать их иногда в течение очень длительного срока, отбрасывать те, которые себя не оправдывают, заменять их другими и т. д. Возможности пользоваться гипотезами у практика несравненно более ограниченны, так как проверяться эти гипотезы должны не в специальных экспериментах, а в самой жизни, и — что особенно важно — практический работник далеко не всегда имеет время для таких проверок. Жесткие условия времени — одна из самых характерных особенностей работы практического ума. Сказанного уже достаточно, чтобы поставить под сомнение одно очень распространенное убеждение, а именно убеждение в том, что наиболее высокие требования к уму предъявляют теоретические деятельности: наука, философия, искусство. Кант в свое время утверждал, что гений возможен только в искусстве. Гегель видел в занятиях философией высшую ступень деятельности разума. Психологи начала XX в. наиболее высоким проявлением умственной деятельности считали, как правило, работу ученого. Во всех этих случаях теоретический ум рассматривался как высшая возможная форма проявления интеллекта. Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца, — расценивался с этой точки зрения как более элементарная, более легкая, как бы менее квалифицированная форма интеллектуальной деятельности. Вопросы и задания: 1) Какие различия теоретического и практического мышления выделяет Б. М. Теплов? 2) Каким видам деятельности в большей мере соответствует практический тип мышления? 3) Продолжите перечень названных во фрагменте видов деятельности. По какому принципу вы включаете тот или иной вид деятельности в данный список? 4) Согласны ли вы с ученым в оценке значения практического мышления? О чем бы вы могли поспорить? Какие аргументы вы можете привести в пользу своей точки зрения?

     
    DRUGaYA, 29 марта 2022
    #
  • пользователь SugarKate

    SugarKate гость

    1. Различия заключаются в том что практический ум всё проблемы решает на практике в его понятии нет теории всё чт опоявлятся он тут же проверяте а теоретик сначало всё обдумывает проверяет много гипотез приводет.

    2 Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца

    3. Теоретики это можно отнести госдуму всех начальников на работе т. е тех людей которые принмают решения они их не выполянют они лишь рамышляют или же конструктора на работе это люди которые токо всё на бумаге но не в реальнйо жижзни решаетя также и депутаты они как правило не все то и в жизни рабираются но заокны принимают которые охватывают все ступени жизни

    Практики Это рабочии котоыре выполняют задания руководства лаборанты которые проводят опыты учёные котоыре на практике всё решают

    4 Нет я не согласен мне кажется практик то как раз и не ограничен в количестве решений это теоретик в веду своей картины мира может размышлят приводит доводы а практик он на практике рашает дану проблему он может гибко подходит к проблеме и тутже менять решения что по времени даже быстрей выйдет теоретика

     
    SugarKate, 29 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.