• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что хотел сказать Н. Носов, превращая жителей Дурацкого острова, из книги "Незнайка на Луне" превращая их в овец?...

Тема в разделе "", создана пользователем GuFFi.

56396
  • пользователь GuFFi

    GuFFi ботан

    Что хотел сказать Н. Носов, превращая жителей Дурацкого острова, из книги "Незнайка на Луне" превращая их в овец?
     
    GuFFi, 21 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь nickhh

    nickhh зубрила

    Ссылка на Дурацкий остров - явный намек Носова, что праздность и развлечения ведут к полной деградации. Очень тонко по отношению к маленьким детям.
    Цитата:
    - Ну так послушай. У нас здесь все можно. Нельзя только не иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют на Дурацкий остров. Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на одежду, значит, ты безнадежный дурак и тебе место как раз на острове Дураков. Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу.
    - Не может быть! - воскликнул Незнайка.
    - Ну вот! - усмехнулся Козлик. - Я тебе говорю правду.
    - Почему же коротышки превращаются там в овец?
    - Там, понимаешь, воздух какой-то вредный. Все от этого воздуха. Каждый, кто не работает и живет без забот, рано или поздно становится там овцой. Богачам, живущим на Дурацком острове, это выгодно. Сначала они затрачивают деньги, чтоб кормить коротышек, дают им возможность лодырничать, а когда коротышки превратятся в овец, их можно кормить травой и никаких денег тратить не нужно.
    - А какие это - богачи? - спросил Незнайка. - У нас никаких богачей нету.
    - Богачи - это те, у которых много денег.
    - А для чего богачам, чтоб коротышки превращались в овец?
    - Будто не понимаешь! Богачи заставляют рабочих стричь этих овец, а шерсть продают. Большие капиталы наживают!
    - А почему богачи сами не превращаются там в овец? Разве на них вредный воздух не действует?
    - Воздух, конечно, действует и на них, но у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали - как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе - самый простой баран. Одно только, что деньги у него есть, а дурак дураком, честное слово! Впрочем, пора нам спать. Пойдем поищем для тебя полку, - закончил Козлик.
     
    nickhh, 21 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь TheBeatOfMyHeart

    TheBeatOfMyHeart хорошист

    1. Что бы вы хотели улучшить в своём доме? В каком доме вы хотели бы жить?
    2. Что, по-вашему, необходимо изменить в вашем районе, чтобы он стал наиболее удобным для жителей?
    Можно свои примерЫ

     
    TheBeatOfMyHeart, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь kolets69

    kolets69 школьник

    Я хочу чтобы мой дом был двухэтажный. Чтобы был бассейн, сауна и т. д. Чтобы была отдельная площадка для игр. Еще я хочу сад. Где много цветов и деревьев. Скамейки и качели.

    Хочу чтобы в моем районе было много развлекательных мест. Чтобы были удобства для жителей.

    Я хочу, что бы мой дом остался таким какой он сейчас есть, я к нему очень привыкла, это мой родной ном) в нем все для меня родное, свое! Ну можно, что бы в нем был всегда порядок, а так вроде все с моим домом норм) В нашем районе ужасная ситуация (Княгининский район), закрывают все деревенские и сельские школы! Детям приходится вставать очень рано, что бы успеть на автобус! Представьте себе: ладно это уже взрослые подростки, а ведь здесь и маленькие первоклашки, начальные классы, которое просто засыпают по дороге в школу в автобусе рано утром, я смотрю на них и мне их очень жалко. ..( Все из -за того, что говорят нет денег на зарплату учетилям! Это не правильно. Администрация находит деньги на покупку автобусов, на бензит, но нет денег на зарплату таким людям, как учителям. .. В нашем районе закрыли уже 4 сельские школы. Я учусь в Соловьевской основной общеобразовательной школе. Раньше в ней было 11 классов. Школа по размерам довольно большая. Сейчас осталось всего лишь 9 классов. Детей все меньше и меньше. Нашу школу хотели закрыть/, но мы отстояли ее! Всеми силами защищали нашу родную и любимую школу, со следущего года Соловьевская школа станет фелиалом Княгинской, а дальнейшая ее судьба не известна.

    Еще одна из проблем, которая меня очень волнует. В нашей деревне есть памятник погибшем на войне героям Великой Отечественной войны, а по субботам, когда открывается клуб и съежается моложежь со всего района, около памятника начинаются посиделки, где присутствует: алкоголь, сигареты, а так же НАРКОТИКИ! После таких посиделок, остается очень много мусора, настоящая свалка, которую убираем мы, ученики школы. Администрация ничего не может с этим зделать! В деревне остался всего 1 ветеран - это мой прадедушка Александр Иванович, ему 86 лет. И когда я его вижу, у меня наворачиваются слезы. .. Этот человек сражался, бросался под пули, что бы подарить этим ублюдкам (которые сидят и распивают спиртные напитки около памятника) жизнь! Они не проявляют к этим великим людям никакого уважения! К тем кто боролся за свою Родину, за их жизнь и чистое небо над головой.

    А нашей администрации абсолютно на это наплевать!

     
    kolets69, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь rotaru

    rotaru профессор

    ! Задача Разгадать тайну острова Пасхи Описание ситуации: Остров Пасхи удален на тысячу километров от близжайшей земли, но издавна населен людьми. Много столетий назад предки современных жителей вытесали из камня огромные статуи истуканов, переместили их на много километров поставили на каменные основания. Результат: нужно выдвинуть правдоподобные гипотезы о том, как был заселен остров Пасхи, чем люди обрабатывали камень и каким образом они смогли переместить статуи без помощи современной техники.
     
    rotaru, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь kooninen

    kooninen отличник

    Нет определенных сведений и о времени заселения острова. Нынешнее название острову дал голландский мореплаватель Якоб Роггевен, когда открыл его в 1772 году, сами же индейцы называют свой остров Рапануи. Некоторые ученые называют его тихоокеанской Атлантидой: когда-то остров раскололся, и одна часть его ушла под воду. В тихую погоду затопленные участки хорошо видны, но время катаклизма установить пока не удалось. Первыми поселенцами острова могли быть полинезийцы, древние перуанцы и даже племена из Юго-Восточной Азии. Профессор А. Метро, возглавлявший франко-бельгийскую экспедицию на этот остров в 1934–1935 годах, считал, что первые жители во главе с легендарным вождем Хоту Матуа прибыли сюда в XII–XIII веках. Лингвист С. Энглерт относит заселение острова к еще более поздним временам, а возведение гигантских статуй (по его мнению) началось в XVII веке, чуть ли не накануне открытия острова европейцами. Знаменитый Тур Хейердал считает, что остров был обитаем уже в V–VI веках и первыми прибыли сюда индейцы из Америки
    По самым последним данным, на острове сейчас осталось около 900 статуй, средний вес которых достигает нескольких тонн. Все они исследованы, изучены, измерены, но ученые до сих пор не могут дать точный ответ почти ни на один вопрос: когда были воздвигнуты эти каменные истуканы, достигающие 20 метров высоты? Кого изображают они — живых людей, неведомых богов или могущественных духов? Каким образом удалось вытесать из камня эти гигантские фигуры и кто смог перетащить их за несколько километров к берегу моря, чтобы водрузить на огромные площадки «аху»? Зачем понадобилось высекать в другом месте острова огромные цилиндры из красного камня (шапки) и водружать их на головы статуй?

     
    kooninen, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь friand

    friand зубрила

    В 1990 г в Японии был создан виртуальный город Хэбитэт, в котором "нашли приют" свыше 10 тыс. виртуальных жителей - пользователей интернета. Они получили возможность выбрать свой внешний вид из более чем тысячи предложенных вариантов, подобрать одежду, обувь, жилище. "Горожане" вступают в формальные и неформальные отношения: общаются, делают покупки вступают в браки создают правительство.
    Прокомментируйте приведённую информацию. Что вас особенно заинтересовало в этом примере? Охарактеризуйте пользователей Интернета, "нашедших приют" в виртуальном городе: что могло привлечь их к участию в проекте? Какие риски существуют для участников? Хотели бы вы разделить это увлечение? Почему?
     
    friand, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь shant

    shant хорошист

    Особенно заинтересовало, то что здесь можно выбрать "жизнь" какую ты захочешь, нет какого ограничения, если нет ограничения, то и разделения на бедных и богатых тоже нет. Виртуальных мир, представляет с собой другую реальность, нет каких-то строгих правил, норм и тд. Там живешь, как тебе вздумается, это даже чем-то может помочь в собственном развитии на жизнь, смотреть на одну и туже ситуацию с разных сторон, представляя, как ты бы поступил в реальном и виртуальном мире.
    Думаю, что людей принявшие участие в этом проекте, привлекло независимость от кого-либо, ты сам тебе хозяин и выбираешь жизнь какую ты хочешь. Зная менталитет японцев, там вечная конкуренция за все, с раннего детства до самой старости. В Японии, как впрочем в восточных странах, нельзя купить квартиру или дом из-за очень больших цен на недвижимость, поэтому все арендуеться и естественное чем меньше у тебя бюджет, тем меньше выбор жилья, а в тексте сказано, что можно выбрать жилище какое захочешь.
    Риск думаю в том, что привыкания к этому виртуальному миру, ты забываешь о настоящем, постоянная дозволенность может привести к общественной опасности.
    Разделять это увлечение я не хочу, т. к этот мир не настоящий, со временем забудешь, то что ты любил и нуждался по-настоящему, если в каждой стране менталитет свой, то и восприятия той или иной ситуации разное.
     
    shant, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь Nocnoy

    Nocnoy новичок

    Помогите пж
    Верны ли следующие суждения о человеческих потребностях?
    А. Человеческие потребности безграничны, многообразны, непостоянны.
    Б. Человеческие потребности самостоятельны и не оказывают активного влияния на производство.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Верны ли следующие суждения о потребностях человека?
    А. Удовлетоврение одной потребности человека приводит к формированию новой.
    Б. Потребности человека изменяются в результате появления новых изделий и под воздействием широкой рекламы.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Машины, станки, оборудование, здания относятся к ресурсам: 1) природным; 2) финансовым; 3) трудовым; 4) материальным.
    Денежные средства, которые общество в состоянии выделить для организации производства экономических благ и услуг, являются ресурсами: 1) материальными; 2) природными; 3) финансовыми; 4) трудовыми.
    Верны ли следующие суждения о приросте объёма ресурсов?
    А. Прирост объёма ресурсов опережает рост потребностей людей.
    Б. Прирост объёма ресурсов отстаёт от роста потребностей людей.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Верны ли следующие суждения об ограниченности ресурсов?
    А. Ограниченность ресурсов представляет собой недостаточность объёма имеющихся ресурсов всех видов для производства того объёма благ, которые люди хотели бы получить.
    Б. Ограниченность ресурсов вступает в противоречие с неограниченностью потребностей людей в товарах и услугах.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
    Число трудоспособных жителей каждой страны строго фиксировано в любой момент. Этот пример доказывает ограниченность ресурсов: 1) природных; 2) финансовых; 3) материальных; 4) трудовых.
    Верны ли следующие суждения о наилучшем варианте использования ресурсов?
    А. Наилучший вариант использования ресурсов состоит в обеспечении максимального результата при минимальных затратах.
    Б. Наилучший вариант использования ресурсов состоит в обеспечении минимального результата при максимальных затратах.
    1) верно только А; 2) верно только Б; 3) оба суждения верны; 4) оба суждения неверны.
     
    Nocnoy, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь nastyOne

    nastyOne профессор

    1. 1) верно только А
    2. 3) оба суждения верны
    3. 4) материальным.
    4. 3) финансовыми
    5. 3) оба суждения верны
    6. 3) оба суждения верны;
    7. 4) трудовых
    8. 1) верно только А

     
    nastyOne, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь nikita-ice

    nikita-ice неофит

    Сочинение на тему: общество, каким бы я его хотел видеть?
     
    nikita-ice, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь milena

    milena учащийся

    У каждого человека существует своя точка зрения, каким должно быть общество.

    На мой взгляд, самым лучшим вариантом развития общества является гражданское. Почему же именно оно?

    История пердставляет нам многовариантность общественного развития, мы можем увидеть перед собой: первобытное, рабовладельческое, фееодальное общество. Но согласитесь, нигде так полно не раскрываються естественные и личные права человека, как в современно обществе.

    Еще философы Древней Греции пытались решить проблему свободы человека, как сделать так, что бы не ущемлялись его права личности и человека. Примером этому может послужить древнегреческий полис, в котором человек обладал правами гражданина, не ущемлялись его естественные права.

    Следовательно, лучшим вариантом развития общества можно признать-гражданское

    Потому что здесь человек приобретает:

    1)политические права;

    2)гражданские;

    3)не ущемляется свобода слова и печати;

     
    milena, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь mousse

    mousse новичок

    Сочинение на тему каким бы я хотел видеть наше государство
     
    mousse, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь Grizz-lee

    Grizz-lee хорошист

    Как всякий человек и гражданин своего государства, я хотел бы, чтобы в моей стране установился закон и порядок.

    Чтобы чиновники (служители народа) без всяких взяток и добросовестно выполняли свои обязанности на работе. А карающие органы (суды, милиция) строго следили за выполнением закона и конституции. Чтобы у депутатов не было возможности прятаться за своей неприкосновенностью. А нарушители закона никогда не могли бы вернуться к занимаемой должности и к власти.

    Хотел бы, чтобы главной задачей государства была забота о простых гражданах, которые не могут себя защитить перед богатыми и теми, кто у власти. Есть ли у них работа, жилье, еда?

    Но, наверное, сначала все-таки нужно объединиться простым людям во взаимопомощи, доброте и честности. И хорошим примером и упреком для нас сейчас является разрушенная Япония, где объединились и продавцы супермаркетов, которые продают продукты дешевле или раздают нуждающимся, и простые люди, которые каждый день ходят на работу для того, чтобы быстрее востановить разрушенную страну - Родину.

    Государство - это все мы. И от нас зависит каким оно будет: справедливым и великодушным или рабовладельческим.

     
    Grizz-lee, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка

    В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семье

    Укажите лишний признак. Признаками правонарушения являются: опасное поведение, опасные мысли, нарушение норм права, причинение вреда

    Народная мудрость гласит: мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Выскажите, как вы понимаете это утверждение, раскройте его смысл

    Согласны ли вы с утверждением:"В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.

     
    vkroosh, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь HeLgAcIpA

    HeLgAcIpA хорошист

    1)Я би хотіла бути похожою на своїх батьків через те, що вони працьовиті, розумні, справедливі, чесні та люблящі. З покоління в поколінь у нашій родині передається мудрість, працьовитість та чесність.

    2)У нашій сім’ї немає лишніх признаків, тому я і пишаюся цим.

    3)Я думаю що народна мудрість говорить що мудра та добра людина піклується про іншу.

    4)------------------.

     
    HeLgAcIpA, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    Небольшое сочинение на тему: Мне в моем характере хотелось бы избавиться от. ..

     
    tatysya, 22 апреля 2022
    #
  • пользователь Maskau

    Maskau стажер

    Вспыльчивости. В наше время надо воспринимать все что не нравиться, как стремление к чему то хорошему. Я думаю что у каждого она присутствует, хоть у некоторых она пересекает все нормы, но в нашем случае, масштабность приведенного примера, нам не грозит. Избавиться от нее не значит взять и выкинуть или же возможно с помощью научных процедур достичь данной цели, а связано это с психологическим состоянием человека, как и избавлением от вредных привычек - пытаешься изо всех сил, а действия отражают отрицательный результат.

     
    Maskau, 22 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.