• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1 Какие значения слова школа тебе известны в случае затруднения Обратитесь к словарям или ресурсам интернета 2 недавно в одной из школ твои ровесники пятиклассники обсуждали...

Тема в разделе "", создана пользователем Dre.

56557
  • пользователь Dre

    Dre ученик

    1 Какие значения слова школа тебе известны в случае затруднения Обратитесь к словарям или ресурсам интернета 2 недавно в одной из школ твои ровесники пятиклассники обсуждали вопрос Для чего нужна школа сегодня и вот каким выводам они пришли в школу нужно во-первых чтобы передать знание От старших к младшим во-вторых чтобы выработать нужны для жизни умения в-третьих чтобы научиться какой-то профессии. А как на этот вопрос ответишь ты ?
     
    Dre, 11 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь FunnySky

    FunnySky почемучка

    Чтобы выбрать для себя дальнейшую профессию. Я считаю, что еще в школе формируются наши предпочтения и интересы, от которых зависит наша будущая профессия и вся жизнь.
    Кто-то любит биологию и химию, а вот литература и какие-то точные науки даются плохо. Такому человеку будет гораздо проще определиться с тем, чем он хочет заниматься по жизни. Возможно, он свяжет свою жизнь с медициной или какой-то научной работой.
    Школа дает возможность попробовать себя во всех отраслях и определить для себя наиболее интересные направления.
     
    FunnySky, 11 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь scarlatta

    scarlatta почемучка

    Недавно в одной из школ твои ровесники-шестиклассники обсуждали вопрос "Для чего нужна школа сегодня?". И вот к каким выводам они пришли: "Школа нужна, во-первых, чтобы передать знания знания от старших к младшим; во-вторых, чтобы выработать нужные для жизни умения; в-третьих, чтобы научить какой-то профессии". А как на этот вопрос ответишь ты?
    Желательно полный ответ.
     
    scarlatta, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Deni777

    Deni777 зубрила

    Во первых: чтобы получить знания от новой темы,
    во вторых: чтобы поговорить с друзьями,
    в третьих: надо чтобы ты получал(а) от учёбы удовольствие, а не просто нехотя идти
    так нормально но это не совсем полный ответ

     
    Deni777, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Juliette

    Juliette новичок

    2. Подумай и объясни, какой смысл вложил в слово "урок" А. С. Пушкин в своей фразе: "Сказка - ложь, да в ней намёк! Добрым моладцам урок".
    3. Недавно в одной из школ твои ровесники-шестиклассники обсуждали вопрос "Для чего нужна школа сегодня?". И вот к каким выводам они пришли: "Школа нужна, во-первых, чтобы передатьзнания от старших к младшим; во-вторых, чтобы выробатать нужные для жизни умения; в-третьих, чтобы научить какой-то профессии".
    А как на этот вопрос ответишь ты?
    4. Оцени слова императрицы Екатирины Великой: Черни не должнодавать оброзавание: поскольку будут знать столько же, сколько вы да я, то не станут нам повиноваться в такой мере, как повинуются теперь"
    Кого императрица считала "чернью"? Как ты оцениваешь её слова?
     
    Juliette, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь mo-h

    mo-h гость

    4. Чернь - крестьяне; она считала что если простолюдины будут учёными, то поймут все свои права и станут слишком "умными", потому образование считалось привилегией и знания получал в основном высший свет.
    Она не была права, т. к. получать знания должны все, ибо знания - это сила;)

     
    mo-h, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь leshik024

    leshik024 профессор

    Недавно в одной из школ твои ровесники пятиклассники обсуждали вопрос Для чего нужна школа сегодня и вот выводом таким выводам они пришли в школу нужно во-первых чтобы работать не нужны нужны для жизни умение встретиться чтобы научить какой-то профессии А как на этот вопрос ответишь ты
     
    leshik024, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Ahh

    Ahh хорошист

    Школа учит взаимопониманию, учит находить с окружающими людьми общий язык, помогать друг другу, умению сопереживать, радоваться чужим победам. Можно еще долго продолжать. ..
     
    Ahh, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь skyzmei

    skyzmei новичок

    ОТВЕТИТЬ НА 2 ВОПРОСА 6 КЛАСС ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

    1. Современная школа-достижения и проблемы

    2. Что нидопустимо в отношениях детей и родителей?

     
    skyzmei, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь sutirina

    sutirina гость

    Достижения совр. школы - гуманизация образования, организация досуга, профильные предметы.

    Проблемы - неоднозначность ЕГЭ, поборы

    В отношениях детей и родителей недоспутимо взаимное науважение, насилие, применение нецензурной брани, подавление личности

    1)профильные предметы

    2)Неуважение друг к другу, оскорбление, насилие, издевательство

     
    sutirina, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Schrei

    Schrei ботан

    В стране К. совершеннолетние граждане отвечали на вопрос: "Какой фактор Вы считаете основным в формировании личности?". Результаты опроса в диаграмме, но я напишу, дабы не фотографировать и не загружать. ..: Семья и родственники - 35 % Сверстники - 15 % Школа - 20 % СМИ - 10 % Природные условия - 15 % Затрудняюсь ответить - 4 % 1) и 2) я сделал сам; 3) Какие из названных опрошенными факторов социализации относятся к ближайшему окружению человека? 4) Какие из названных опрошенными факторов социализации относятся к опосредованному окружению человека? 5) Сделай вывод о том, какую группу факторов социализации опрошенные считают наиболее важной в формировании личности. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

     
    Schrei, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь stanislavka

    stanislavka почемучка

    3. Семья и родственники, сверстники - факторы социализации, относящиеся к ближайшему окружению человека.

    4. Школа и СМИ - все это опосредованное окружение человека.

    5. Опрошенные считают, что семья и родственники являются наиболее важной группой факторов социализации в формировании личности.

     
    stanislavka, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь Nadu

    Nadu зубрила

    1. В последнее время государственные СМИ стали широко транслировать богослужения, передавать религиозные проповеди. Выскажите свое мнение, может быть, было бы правомерно предоставить церкви, религиозным и атеистическим организациям возможность учредить свои, независимые СМИ. Аргументировать ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Недавно к директору одной из российских государственных школ пришла группа родителей с предложением ввести в старших классах религиозное образование и воспитание. Предположите, как поступил бы директор школы и почему. 3. Вы разговаривайте со своим сверстником. Он возмущается, что в учебных пособиях по гуманитарным дисциплинам слишком много, с его точки зрения, информации о религиях. "Зачем мне, атеисту, это надо?-спрашивает он. -Разве закон разрешает насильственно внедрять религиозное воспитание. Ведь государственная школа в нашей стране отделена от церкви". Назовите, какие дополнительные сведения вы должны получить от своего сверстника, прежде чем ответить на его вопросы. Что вы скажете ему в ответ?

     
    Nadu, 12 декабря 2022
    #
  • пользователь JiGiDeN

    JiGiDeN неофит

    1. Я думаю что в госуд. сми могут передовать проповеди, но это должно быть жестко регламентировано по времени и должны быть освещены все религиозные течения. Типа передачи "Сельский час".

    2. Я бы обьяснил родителям что есть уроки истории которые вводят ребенка в курс религии. А по поводу доп уроков я против.

    3. Любой культурный человек должен иметь общие представления о духовных течениях.

     
    JiGiDeN, 12 декабря 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.