• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите плез, ) Расскажите о любом из представителей государственной власти современной России....

Тема в разделе "Президент", создана пользователем KOLBASSS.

57014
  • пользователь KOLBASSS

    KOLBASSS гость

    Помогите плез, )
    Расскажите о любом из представителей государственной власти современной России.
     
    KOLBASSS, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь nasstenka

    nasstenka новичок

    Президент Российской Федерации — глава государства, то есть должностное лицо, занимаю­щее высшее место в системе органов государственной власти. Президент РФ не относится ни к од­ной из трех ветвей государственной власти. Выполняя задачи, возложенные на него Конституцией, Президент обеспечивает необоходимое согласование различных ветвей власти, позволяющее беспе­ребойно действовать всему государственному механизму.

    Федеральной Собрание РФ — парламент Российской Федерации — является представитель­ным и законодательным органом Российской Федерации. Таким образом оно соединяет в себе функции общенационального предствительного и законодательного органа. Федеральное Собрание состоит из двух палат: Государственной Думы и Совета Федерации. Совет Федерации формирует­ся из представителей законодательных и исполнительных ветвей государственной власти субъектов Федерации, что позволяет более точно учитывать интересы регионов. В Государственной Думе через депутатов представлены все граждане Российской Федерации, независимо от места их проживания.



    Либо это, либо то! Нез)

     
    nasstenka, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь dron666

    dron666 хорошист

    Расскажите о нравах, играющих огромную роль в нашей жизни) Помогите, пожалуйста ответить)
     
    dron666, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь SORTIE-de-BAL

    SORTIE-de-BAL гость

    Нравы - это определённые поступки людей, обычаи, которые приследуются нравственным значением и т. д. В нашей жизни большую роль играют все поступки людей, положительные они или отрицательный. Тем более обычаи, которые передаются от поколения к поколению и уважатся людьми. Для людей, которые очень серьёзно относяться к обычаям, очень важно, чтобы его семья и окружающие люди придерживались к ним. Наример: праздники являются наиболее важным обычаем, потомучто праздники несут большое нравственное значение (сближении семьи, времяпрепровождения с ними. )

     
    SORTIE-de-BAL, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь be

    be неофит

    1)какие народы в современной россии можно причислить к нациям а какие к этническим меньшинствам?

    2)Расскажите о том, насколько вам знакомы традиции и обычаи другого народа.

    3)Вам надо сравнить основные признаки общества и основные признаки этноса (этнообразующие факторы) наметить между ними сходство и различие, сделать выводы. Например, почему управление является признаком общества, но не входит в число признаков этноса?

    Пложалуйста помогите, до завтра очень надо:(

     
    be, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь flummox

    flummox школьник

    1)Нация - русские.
    Все остальные - этнические меньшинства.
    И можно долго рассуждать о применяемых терминах "нация", "народ", "народность", "этнос", "этническое меньшинство".

    2)Австрия-потрясающе красивая страна с интересной историей гениальными музыкантами писателями художниками и так далее
    многонациональная
    если чисто по-обывательски-с очень замысловатой даже вычурной кухней)
    но одновременно со всем этим она оправдывает название данное ей одним гениальным человеком уже много десятилетий назад-
    опытная станция конца света

    3)Титульная нация - являтся государствообразующей, а этносы являются составляющей, этого государства. В каждом государстве по-разному, на примере США - там любой, гражданин страны. Но есть коренные жители - индейцы, которые тоже являются гражданами, но наделены привелегиями, охота и рыболовство и другие бесплатные льготы. .

     
    flummox, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Помогите ответить всего на 2 вопроса

    Социальная структура современного российского общества

    Т. И. Заславская – современный российский экономист и социолог.

    ... Российское общество состоит из четырех социальных слоев:
    верхнего, среднего, базового и нижнего, а также. .. «социального дна». Под верхним слоем понимается, прежде всего, реально правящий слой. .. К нему относятся элитные. .. Группы, занимающие наиболее важные позиции в системе государственного управления, в экономических и силовых структурах. Их объединяет факт нахождения у власти и возможность оказывать прямое влияние на процессы реформ.
    Второй слой назван средним. .. Пока этот слой слишком малочислен. .. Это мелкие предприниматели. .. Менеджмент средних и небольших предприятий, среднее звено бюрократии, старшие офицеры, наиболее квалифицированные. .. Специалисты и рабочие.
    Базовый социальный слой очень массивен. Он охватывает более двух третей российского общества. Его представители обладают средним профессионально-квалифицированным потенциалом и относительно ограниченным трудовым потенциалом.
    К базовому слою относится часть интеллигенции (специалистов), полуинтеллигенция (помощники специалистов), служащие из технического персонала, работники массовых профессий торговли и сервиса, а также большая часть крестьянства. Хотя социальный статус. .. Интересы и поведение этих групп различны, их роль в переходном процессе достаточно сходна. Это в первую очередь приспособление к изменяющимся условиям с целью выжить и по возможности сохранить достигнутый статус.
    Структура и функции нижнего слоя представляются наименее ясными. Отличительными чертами его представителей являются низкий деятельностный потенциал и неспособность адаптироваться к жестким социально-экономическим условиям переходного периода. В основном этот слой состоит либо из пожилых малообразованных, не слишком здоровых и сильных людей, не заработавших достаточных пенсий, либо из тех, кто не имеет профессий, а нередко и постоянного занятия, безработных, беженцев и вынужденных мигрантов из районов межнациональных конфликтов. Определить данный слой можно на основе таких признаков, как очень низкий личный и семейный доход, низкий уровень образования, занятие неквалифицированным трудом или отсутствие постоянной работы.
    ... Представителями социального дна являются преступники и полупреступные элементы – воры, бандиты, торговцы наркотиками, содержатели притонов, мелкие и крупные жулики, наемные убийцы, а также опустившиеся люди – алкоголики, наркоманы, проститутки, бродяги, бомжи и т. д.

    Социология в вопросах и ответах / Под ред. проф. В. А. Чуланова. –
    Ростов-на-Дону, 2000. – С. 167–168.

    Вопросы и задания к тексту:
    1. На основе каких критериев, по вашему мнению, образована данная структура современного российского общества? Аргументируйте свой ответ.
    2. Возможно ли в современной России изменить свою принадлежность к той или иной социальной группе? Приведите пример, подтверждающий ваш ответ.
     
    [PUMA], 13 февраля 2022
    #
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    1. А) Образование
    б) Заработок
    в)Сфера влияния (верхние влияют почти на всех, а "социальное дно" вообще ни на кого не влияет)
    г) Численность (если Вы помните, из курса физики, кажется, диаграмма Парето: большая часть людей ДОЛЖНА быть средним классом, а меньшая делиться на САМЫХ богатых и САМЫХ бедных)
    Вот главные критерии, которых будет достаточно.
    2. Я считаю, да. Постиндустриальное общество диктует возможность стать кем-то именно за счет своих умственных или личностных качеств. Человек может стать богатым, придумав что-то новое и сделав грамотный старт-ап, и, аналогично, в миг стать бедным, проиграв все деньги на бирже или неграмотно вложив их.
    Пример я бы привела из жизни своих знакомых. Мой дядя был обеспеченным человек до того, как лишился всех средств после развода. Параллельный случай: знакомый мужчина занимается продвижением в соц. сетях, в нашем городе никто не занимался этим и поэтому его компания является ведущей на этом рынке (за несколько лет появилось много подобных предприятий) и сейчас он очень обеспеченный и довольный. Можете взять для ответа мои примеры (если, конечно, у вас есть дядя и вы живете не столице(где интернет-продвижение давным-давно работает:D)) или придумать свой (на раз-два).

     
    nastyandra303, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь KsushOK

    KsushOK гость

    Помогите, подготовить сообщение о любом из городов Золотого кольца.
     
    KsushOK, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь perfectum

    perfectum стажер

    Суздаль - город-жемчужина Золотого кольца России и туристический центр с богатейшей экскурсионной программой и развитой инфраструктурой, поэтому туры в Суздаль - самые многочисленные и наиболее популярные туры Золотого кольца! Город Владимир - древнейший русский город и еще одна жемчужина в Золотом кольце России. Город, расположенный на высоком берегу Клязьмы, поражает красотой и размерами, а количество экскурсий во Владимир исчисляется десятками! Ярославль - один из красивейших городов Золотого кольца России. Величественный город, раскинувшийся на высоком берегу Волги, богат архитектурными и культурными памятниками русской истории. Углич - древнейший русский город на Волге с тысячелетней историей стоит несколько в стороне от Золотого кольца и туры в Углич сравнительно редки, а потому особенно ценимы любителями нетронутой временем русской старины. Мышкин - уникальный город Золотого кольца, стоящий несколько на отшибе от классического Золотого кольца России, но неизменно привлекающий туристов самобытностью и нетрадиционностью экскурсий. Кострома, входящий в Золотое кольцо России, город с многовековой историей и по возрасту немногим уступающий столице. В последнее время Кострома становится одним из привлекательных туристических маршрутов Золотого кольца. Переславль Залесский, раскинувшийся на берегу живописного Плещеева озера, считается одним из заповедных и привлекательных городов Золотого кольца, пленяющий туристов уютом и спокойствием узких улочек, тихим течением реки Трубеж. остов Великий, раскинувшийся на берегу живописного Неро озера, - настоящий город-музей, обладающий драгоценными сокровищами русской культуры, привлекающий многочисленных туристов, путешествующих по Золотому кольцу России. Вологда - самый северный город, входящий в Золотое кольцо России, расположен на берегу небольшой реки с одноименным названием. Город Вологда, впервые упоминаемый в летописи 1147 года, основан новгородцами на пути волока, соединявшего бассейны рек Сухона и Шексна

     
    perfectum, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь jora

    jora школьник

    Помогите по любому конфликту!
    Любой конфликт, по любому конфликту ( можно ли эти причины устранить, какими путями)
    1. Ощущение несправедливого отношения к своему этносу со стороны других национальностей или властей;
    2. Ущемление прав данного этноса при распределении дефицитных социальных благ (власть, деньги, территория. ..)
    3. Негативная реакция на проводимое и оправдываемое властями ущемление прав одного из этносов.
    4. Бытовые предрассудки и стереотипы обыденного сознания.
    5. Ущемление достоинства личности на расовой и национальной основе.
    Для всех пунктов то что в скобках
     
    jora, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь LadyMarta

    LadyMarta школьник

    1. Возможно, т. к. это оскорбление этнической принадлежности человека. И это является преступлением. (Статью сейчас не вспомню) Но стоит обратиться либо в Полицию, либо в ФСБ с информацией о тех лицах, которые совершили это преступление.
    2. Возможно. Пути могут быть разные: силовые и мирные. Мирные - принятие законов о равенстве нации на самоопределение, соблюдение этих законов, контроль за соблюдение и наказание нарушителей этого закона. Силовые - восстание/революция/мятеж/война (если пытаются улучшить свое положение военным путем)
    3. Возможно. При помощи реформ, мирные формы протеста. (мирный способ)
    4. Возможно, но не всех. Призыв к толерантности общества, правильное воспитание, культура
    5. Возможно. Устранить возможно с помощью профилактических бесед, органов власти

     
    LadyMarta, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь DanceNa

    DanceNa ботан

    Помогите ответить на 2 вопроса!
    1. На основе своего личного опыта и наблюдений расскажите, все ли окружающие вас люди руководствуются в своей жизни "золотым правилом морали". Как вы думаете, почему?
    2. Знаете ли вы человека, чьи моральные качества близки к идиальным?
     
    DanceNa, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Kovalsky

    Kovalsky хорошист

    1. К сожалению, нет. На мой взгляд потому что:
    1) Просто напросто их не знают.
    2) Маленький уровень интеллекта и культуры.
    3) Отсутствие чтения классической литературы, да и вообще КАКОЙ-НИБУДЬ литературы.
    2. Увы, я не знаю такого человека (тут я вам советую что-нибудь придумать)
    P.S. Удачи!

     
    Kovalsky, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь plastonov

    plastonov хорошист

    Помогите
    расскажите, какую роль в жизни семьи играет семейный фотоальбом
     
    plastonov, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Giorgio-

    Giorgio- почемучка

    Ну наверное:
    Он имеет очень важную роль.
    В семейном фотоальбоме фотографии того или иного случая. Он хранит память. В любой момент вы можете посмотреть и вспомнить случай, которому посвящена эта фотография. Или ребенок, который не знает истории семьи может посмотреть и узнать. Альбом может передаваться из поколения в поколение.
    Наверное каждой семье нужен семейный фотоальбом.

    Фотоальбом играет второстепенную роль в семье т. к. С помощью фотоальбома мы сможем вспомнить времена Когда например родители поженились или посмотреть и вспомнить какие мы поступки делали, главную роль играет член семьи

     
    Giorgio-, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Prettiness

    Prettiness стажер

    Помогите с обществом
    Что надо сделать что бы люди смогли стать Гражданами
    Важно ли знать свои права? Как человек может их использовать в жизни? Приведите такие примеры
    Какие обязанности гражданина вы знаете? Расскажите о них поподробнее?
    Что значит по-вашему хороший гражданин? Обоснуйте свой ответ. Планируете ли вы стать хорошим гражданином
     
    Prettiness, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь qwerty1298

    qwerty1298 стажер

    Человек может стать гражданином по нескольким основаниям: родиться на территории этого государства; быть ребенком лиц, являющихся гражданами этого государства; сменить гражданство.
    Очень важно знать свои права, это обеспечивает реализацию возможностей человека в обществе, защищает его от правонарушений и злоупотреблений его правами.
    Человек постоянно использует права. Обучаясь в школе, человек реализует свое конституционное право на образование; занимаясь творчеством, человек реализует право на свободу творчества; посещая храм или не делая этого, человек реализует право на свободу совести и вероисповедания.
    Обязанности гражданина установлены в законах и иных нормативных актах. Например, гражданин обязан заботиться об окружающей среде, о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. Есть также обязанности, которые устанавливаются нормами морали.
    Хороший гражданин - это лицо, которое добропорядочно реализует свои права и законные интересы, не допуская при этом нарушения прав иных лиц (злоупотребление своим правом), а также исполняет возложенные на него государством и обществом обязанности. Именно такой гражданин может способствовать развитию государства, хорошему моральному климату общества и отдельного человека.
    Я планирую стать хорошим гражданином

     
    qwerty1298, 13 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.