Органы местного самоуправления: органы власти, понятие, сферы компетенции. Напишите .
Органы местного самоуправления: органы власти, понятие, сферы компетенции. Напишите ....
Тема в разделе "", создана пользователем Twisto.
57156
Слово компетенция происходит от латинского competentia - ведение, способность, принадлежность по праву. Понятие компетенции складывается из двух элементов: предметов ведения и полномочий.
КОМПЕТЕНЦИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
1)Государство имеет смешанный вид власти, т. е полупризиденский
2)принятие закона и голосование, с помощью референдума. Как-то так
Позиция Ансумова К. В. обоснована железно. Он же на Конституцию ссылается, а это не какой-то вам закон или указ! И чего ради надо искать какое-то еще обоснование. ? Ансумов видать умный, вот пусть он в своем иске все статьи и распишет!. Раз долбанула мужику моча - решение органа оспаривать, пускай тогда сам себе все и обоснует, все статьи сам распишет! А Вы ему кто - внучка будете?
Ладно, понял всё, решаю Вашу задачу. Жаль, что юриста из Вас не получится, ну да не моё это дело, диплом видать важнее, чем знания.
Итак, решение муниципального Совета незаконно, но по другим основаниям. Ч. 2 ст. Конституции РФ -принудительный труд запрещен. Обжалуемое решение данной норме противоречит. А доводы Ансумова на самом деле несостоятельны. По ч. 3 ст. 7 ФЗ от 06. 10. 03 №131-ФЗ муниципальные правовые акты подлежат обязательному исполнению.
А насчет того, что только 20% жителей голосовали за мун. орган, звиняйте, гражданин Ансумов. Результаты выборов своевременно не обжаловали? Да и кто знает какая избирательная система была принята субъектом Федерации для мун. органов? Вполне возможно, что и 20% вполне легитимно.
Данное положение говорит, прежде всего, о демократическом порядке, существующем в стране. Народ может править, править в своей области, т. е. быть мэром, губернатором-им может стать каждый имеющий определенные качества, но тут подразумевается то, что народ нашего времени может стать гос. чиновниками, депутатами, вносить законы, поправки, делать все для себя, для собственного комфорта, то бишь для комфорта народа.
Ирина Васильевна будет не довольна, если увидит этот вопрос. А учитывая, что он выдается первым в поиске. ..:D
1 группа – «ограждающие права», которые обеспечивают человеку свободу от вмешательства других в его частную жизнь. Сюда отнесем ст. 35, ч. 2 «Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им…».
2 группа – «свободная активность самого человека» без нарушения законов. Сюда отнесем ст. 32, ч. 2 «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления…».
3 группа – «обязанность государства заботиться о человеке», т. е. государственная защита. Сюда отнесем ст. 37, ч. 5 «Каждый имеет право на отдых…».