• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как государство занимается сохранением культурного нааследия ? А какой вклад вносите вы в это важное дело...

Тема в разделе "", создана пользователем Inter71.

59012
  • пользователь Inter71

    Inter71 стажер

    Как государство занимается сохранением культурного нааследия ? А какой вклад вносите вы в это важное дело
     
    Inter71, 25 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь SuperVoland

    SuperVoland новичок

    Отношения граждан и государства основаны на взаимных правах и обязанностях.
    Лица платят налоги (обязаны), а государство делает всё необходимое для народа (строительство учебных заведений, детских площадок, развлекательных учреждений и т. д. ) в том числе и театров, церквей и т. п. - это культурная жизнь

     
    SuperVoland, 25 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь dj-Ph

    dj-Ph хорошист


    Для сохранения культурного наследия существуют особые заведения (библиотеки, музеи, ВУЗы и т. п. ), профессии (учителя, библиотекари). Также государство может устраивать специальные акции (такие, как "Ночь музеев", к примеру). А вы можете посещать заведения, о которых было сказано выше, сами интересоваться этим. Ну, к примеру, вы знаете свою родословную, свое генеологическое древо и передаете эту информацию из поколения в поколение, тем самым сохраняя культурное наследие.


     
    dj-Ph, 25 марта 2022
    #
  • пользователь GerdaVesna

    GerdaVesna учащийся

    Как государство занимается сохранением культурного нааследия? А какой вклад вносите вы в это важное дело
     
    GerdaVesna, 26 марта 2022
    #
  • пользователь Collada

    Collada школьник

    Отношения граждан и государства основаны на взаимных правах и обязанностях.
    Лица платят налоги (обязаны), а государство делает всё необходимое для народа (строительство учебных заведений, детских площадок, развлекательных учреждений и т. д. ) в том числе и театров, церквей и т. п. - это культурная жизнь

     
    Collada, 26 марта 2022
    #
  • пользователь Ak4elo

    Ak4elo стажер

    В государстве С. , оказавшемся в кризисной ситуации, правительство в целях экономии средств решило резко сократить финансирование исследований в области обществознания, сократить соответствующие кафедры в высших учебных заведениях. Объяснялось это тем, что обществознание не приносит немедленной прибыли или эта прибыль слишком не значительна, чтобы государство в условиях кризиса могло позволить себе вкладывать деньги в его развитие.

    Как данное решение может повлиять на развитие страны? Спрогназируйте последствия такого решения?

     
    Ak4elo, 26 марта 2022
    #
  • пользователь MademoiselleChocolate

    MademoiselleChocolate новичок

    Сначала никто не заметит отсутствие обществоведов. Но т. к не кому будет анализировать политику и состояние экономики в государстве, политики начнут неверно решать проблемы и не смогут учесть то как отразится кризис на все слои населения. Ведь главная цель обществоведов - это анализирование проблемы и выявления оптимального решения.

     
    MademoiselleChocolate, 26 марта 2022
    #
  • пользователь genue

    genue новичок

    Джон Адамс эмигрировал в другую страну и принял новое гражданство. Ему пришлось приспосабливаться не только к иному климату и государству, но и к обществу. Какой смысл в данном примере вкладывается в следующие понятия? Страна. .. Государство. .. Общество. ..
     
    genue, 26 марта 2022
    #
  • пользователь mousets

    mousets новичок

    У каждой страны свои законы, климат, правила поведения, традиции. Общество тоже везде разное. Если ты долгое время жил на территории Украины, а потом переехал в Россию, то это другие люди, другие законы, другие понятия, про цены и продукты я вообще молчу! Так же это перемена языка и качества помощи (например)

     
    mousets, 26 марта 2022
    #
  • пользователь LaCulebra

    LaCulebra профессор

    Добрый вечер! Если не тяжело, прошу оказать мне помощь, спасибо, если не откажите!
    Прочитайте фрагменты международных конвенций, выполните задания и ответьте на вопрос.
    1) Конвенция о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта Глава I. Общие положения о защите
    Статья 4. Уважение культурных ценностей
    1. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются уважать культурные ценности, расположенные на их собственной территории, а также на территории других Высоких Договаривающихся Сторон, запрещая использование этих ценностей, сооружений для их защиты и непосредственно прилегающих к ним участков в целях, которые могут привести к разрушению или повреждению этих ценностей в случае вооруженного конфликта, и воздерживаясь от какого-либо враждебного акта, направленного против этих ценностей.
    3. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются, кроме того, запрещать, предупреждать и, если необходимо, пресекать любые акты кражи, грабежа или незаконного присвоения культурных ценностей в какой бы то ни было форме, а также любые акты вандализма в отношении указанных ценностей. Они запрещают реквизицию движимых культурных ценностей, расположенных на территории другой Высокой Договаривающейся Стороны.
    2) Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду
    Статья I 1. Каждое государство — участник настоящей Конвенции обязуется не прибегать к военному или любому иному враждебному использованию средств воздействия на природную среду, которые имеют широкие, долгосрочные или серьезные последствия, в качестве способов разрушения, нанесения ущерба или причинения вреда любому другому государству-участнику.
    Статья III
    1. Положения настоящей Конвенции не препятствуют использованию средств воздействия на природную среду в мирных целях и не затрагивают общепризнанных принципов и применимых правил международного права, касающихся такого использования.
    2. Государства — участники настоящей Конвенции обязуются способствовать возможно самому полному обмену научной и технческой информацией об использовании средств воздействия на природную среду в мирных целях и имеют право участвовать в таком обмене. Государства-участники, которые в состоянии сделать это, по отдельности или совместно с другими государствами или международными организациями будут вносить вклад в международное экономическое и научное сотрудничество в области сохранения, улучшения и мирного использования окружающей среды с должным учетом нужд развивающихся районов мира.
    1) Сформулируйте цель каждого документа. Текст 1: Текст 2:
    2) Обоснуйте важность каждой цели для развития общества. Текст 1: Текст 2:
    3) Как каждая цель связана с реализацией прав и свобод человека? Текст 1: Текст 2:

     
    LaCulebra, 26 марта 2022
    #
  • пользователь Fliegerschule

    Fliegerschule ботан

    1. В первом документе говориться о сохранение культурных ценностей, находящихся на частных территориях.

    Во втором говорится о сохранении окружающей среды в военном положении страны.

    2. Сохранение культурных ценностей и окружающей среды играет большую роль в развитии общества. Сохранение данных ценностей повлияет на развитие культуры, развитие подрастающего поколения.

    3. Каждый человек имеет право развиваться в культурной сфере, знать прошлое своего народа, впрочем вот для чего нужны памятники. Глядя на памятник личности, или чего либо, человек должен знать, за какой поступок и почему перед ним стоит "каменная память" его города, страны, нацианальности.

    Как то так)

     
    Fliegerschule, 26 марта 2022
    #
  • пользователь HumanCreature

    HumanCreature стажер

    1. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "правовое государство"? 2 предложения

    2. Иногда гос-во поддерживает убыточные предприятия. в каких ситуациях, по вашему мнению, это может быть целесообразно? Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите две ситуации и кратко поясните свое ммнение.

     
    HumanCreature, 26 марта 2022
    #
  • пользователь malenkaia

    malenkaia стажер

    Правово́е госуда́рство — государство, вся деятельность которого подчинена нормам и фундаментальным принципам права.
    1.. Идея правового государства направлена на ограничение власти (силы) государства правом; на установление правления законов, а не людей; на обеспечение безопасности человека в его взаимодействиях с государством.
    2. Среди важнейших принципов обычно выделяют верховенство закона, равноправие, выполнимость требований права, защиту гражданских свобод.

    вот только этим могу помочь)

     
    malenkaia, 26 марта 2022
    #
  • пользователь Sundalka

    Sundalka ботан

    ! Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие " правовое государство"? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержавшие информацию о правовом гос-ве.

     
    Sundalka, 26 марта 2022
    #
  • пользователь LiZzzErGiNKa

    LiZzzErGiNKa гость

    Правовое государство — форма организации политической власти в стране, основанная на верховенстве законности, прав и свобод человека и гражданина. Признаки правового государства:

    главенство права и закона во всех сферах жизни общества; равенство всех перед законом; разделение властей на три ветви; реальность прав и свобод человека, их правовая и социальная защищенность. признание прав и свобод человека высшей ценностью; взаимная ответственность личности и государства; политический и идеологический плюрализм; стабильность законности и правопорядка в обществе

     
    LiZzzErGiNKa, 26 марта 2022
    #
  • пользователь delphina

    delphina почемучка

    В Конституции Российской Федерации (ст. 7) записано: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий жизни, обеспечивающих достойную жизнь и сво¬бодное развитие человека». А) Как определяет главную цель политики социального государства Конституция РФ? Б) Что вкладываете вы в понятия «достойная жизнь» и «свободное развитие»?

     
    delphina, 26 марта 2022
    #
  • пользователь lexer

    lexer ученик

    А) то что человек может развиваться как личность
    Б) достойная жизнь - включает в себя то что государство будет помогать мало имущим семьям, а так же многодетным и пожилым.
    Свободное развитие -включает в себя то что человек может получить образование, то что человек может развиваться самостоятельно ( ходить в библиотеки, музеи и др. )

     
    lexer, 26 марта 2022
    #
  • пользователь pin4you

    pin4you зубрила

    Джон Адамс эмигрировал в другую страну и принял новое гражданство. Ему приходится приспосабливаться не только к иному климату и государству, ано и к обществу. Какой смысл в данном примере вкладывается в следующие понятия? Страна - ? Государство - ? Общество - ?

     
    pin4you, 26 марта 2022
    #
  • пользователь tasver

    tasver отличник

    1. Страна- ему придется осваиватся в новой стране где другие обычаи
    2. Государство-он должен удет привыкнуть к новым законам и структурам
    3. Общество- лн должен будет привыкнуть к обществу т. к люди разговаривают на другом языке и т. д и живут по другим правилам


     
    tasver, 26 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.