• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие семейные ценности и традиции вы знаете, расскажите он них. Что из названного вами имеет место в вашей семье? Семейные ценности: Семейные традиции:...

Тема в разделе "", создана пользователем 6Pilka.

59572
  • пользователь 6Pilka

    6Pilka школьник

    Какие семейные ценности и традиции вы знаете, расскажите он них. Что из названного вами имеет место в вашей семье? Семейные ценности:
    Семейные традиции:
     
    6Pilka, 21 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь Zajchonok

    Zajchonok ученик

    Семейные ценности не знаю. А к семейным традициям относится все, что вы делаете каждый год. Например: ходите в кино 1 января. На пасху готовите кулич сами. Едите суши на Новый год. В конце концов готовите пельмени всей семьей на День Рождения папы.

     
    Zajchonok, 21 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь sniksnak

    sniksnak зубрила

    • Являются ли семейные ценности приоритетными для вас. Если да, то почему? Если нет, то почему?
    • В каком возрасте вы, исходя из своих наблюдений, хотели бы завести семью?
    • Семья начинается с появления детей или с сожительства мужчины и женщины? Аргументируйте свою позицию.
    • Сколько детей вы хотели бы иметь? Или вы не желаете их иметь? Почему?
    • Какие тенденции в развитии современной семьи вас радуют? Какие вызывают озабоченность?
    • Какими качествами должен обладать ваш супруг//супруга?
    • Вы готовы меняться в соответствии с запросами вашей «второй половинки»?
    • Сформулируйте и ответьте на вопрос, который вы лично считаете важным и желаете поставить на всеобщее обсуждение.
     
    sniksnak, 22 июля 2022
    #
  • пользователь DUDKIN

    DUDKIN новичок

    Семейные ценности являются для меня приоритетными, потому что семья это самое важное, что есть у человека. Семья это то место, где тебе всегда рады и всегда тебя ждут, где тебя любят таким, какой ты есть.
    Наблюдая за молодыми парами, которые решили создать семью в совсем юном возрасте, я пришла к выводу, что семью нужно заводить не раньше чем, 25 лет для мужчины и 22 лет для женщины. Если раньше, то это всего лишь детские капризы, которые в скором времени выльются в ребенка, а в дальнейшем в скорый развод.
    На мой взгляд, семья начинается с совместного проживания мужчины и женщины, между которыми царит мир и покой. Если семья начинается только после рождения ребенка, то такую семью в скором времени ждет крах, потому что рождение ребенка важный шаг на этапе семейных отношений, к которому готовы настоящий муж и жена.
    Я очень мечтаю обзавестись двумя детьми. Один ребенок для семьи это слишком мало, на мой взгляд. Трое и больше детей в нашем современном обществе тянуть тяжеловато, а двое детей, это самый идеальный вариант для настоящей семьи, мне так кажется.
    На данный момент современные семьи у меня вызывают, к сожалению, только негативные эмоции. Большинство молодых семей, так торопятся завести брак и нарожать детей, что совершенно не думают о будущем, что в итоге приводит к большому проценту разводов, и, как следствие, матерей одиночек.
    Самое главное, для меня, это иметь рядом сильного мужчину, с которым я буду чувствовать себя в безопасности и на которого я всегда смогу положиться.
    На мой взгляд, меняться ради своей второй половинки не стоит, ведь если ты начал отношения с человеком, то он устраивает тебя таким, какой ты есть. А в обратном случае, это просто не твой человек, и не стоит тратить не свое ни чужое время, в поисках своего счастья.
    С последним вопросом, извините, затрудняюсь.

     
    DUDKIN, 22 июля 2022
    #
  • пользователь Bellissimo

    Bellissimo учащийся

    Чем отличается современная семья, от традиционной? Какие традиционные семейные ценности сохранились в современном обществе?

     
    Bellissimo, 22 июля 2022
    #
  • пользователь queenny

    queenny школьник

    Домашние обязанности в основном закреплены в традиционной семье за женщиной. Но главой семьи является мужчина, он и несёт ответственность за семью, ему принадлежит вся власть. В современной же семье не обязательно соблюдение именно такой структуры. Например, домашние обязанности может выполнять муж или оба супруга по очереди, а главой семья будет явялться жена.

    Если говорить предельно просто, то в традиционной семье соблюдалась строгая иерархия а в современной она не несёт никакой нагрузки (Просто напросто не существует практически)
    Что сохранилось? А то что даже в современной семье в большинстве случаев лидер мужчина, а не женщина- это не правило, а просто многовековая привычка.

     
    queenny, 22 июля 2022
    #
  • пользователь pysya

    pysya школьник

    Чем отличается современая семья от традиционной? Какие традиционные семейные ценности сохранились в современном обществе?

     
    pysya, 22 июля 2022
    #
  • пользователь alo

    alo ученик

    Главный отличительный фактор - в современной семье меньшее количество детей или семья может быть неполной (без одного родителя).

    В традиционной семье (как в старые времена) преобладает общее домашнее хозяйство, семейные реликвии, передающиеся из поколения в поколение. Во главе семьи - мужчина (отец). Большое внимание уделяется таким профессиям как церковные, военные. ..

    В современном мире традиционной становится так называемый гражданский брак. Когда люди называют себя "семьей" без закрепления своего юридического статуса. В таком браке нередко рождаются дети, но тем ни менее данный тип семьи никак нельзя отнести к полноценной и традиционной.

    С другой точки зрения, традиции это пережитки прошлого и каждый сам для себя решает что есть семья.

    Традиционными же в наше время остаются такие незыблемые ценности как- любовь, взаимоуважение, верность, сопереживание, забота и взаимовыручка

     
    alo, 22 июля 2022
    #
  • пользователь digistas

    digistas отличник

    1. Чем отличается современня семья от традиционной? Какие традиционные семейные ценности сохранились в современном обществе?
    2. Какую семью называют неполной? Почему в современных условиях растёт число таких семей?

     
    digistas, 22 июля 2022
    #
  • пользователь naidaz

    naidaz стажер

    1. Семья возникла в конце первобытнообщинного строя сначала в виде полигамии (групповой брак) а потом моногамии ( супружеские пары) 1. В первую очередь, современная семья отличается от традиционной тем что в ней высочайшим авторитетом и влиянием в основном пользуется отец. по-другому этот вид семьи называется патриархатом. в первобытном обществе наоборот же семья принимала форму матриархата. (главной являлась мать)

    2. Неполной семьей является та семья, где отсутствует один из родителей, отсутствие может быть вызвано разными причинами: смерть, развод. отсутствие брака. Кол-во таких семей растет, потому что, чаще случаются браки не по-любви. Люди живут ради ребенка, но в итоге подают на развод, потому-что не могут жить с нелюбимым человеком и т. д

     
    naidaz, 22 июля 2022
    #
  • пользователь Nitros

    Nitros зубрила

    1. В чем особенность юридических норм, которые принято называть правами человека?

    2. Какие стороны чеовеческой жизнедеятельности охватывает всеобщая Декларация прав человека и какие высшие ценности она утверждает и защищает? Почему без статьи 29 Декларация была бы лишена правового смысла?

    3. Какие аргументы вы можете привести, чтобы доказать, что наша Конституция отвечает самым высоким требованиям Международных стандартов по правам человека?

     
    Nitros, 22 июля 2022
    #
  • пользователь deadkennedy

    deadkennedy ботан

    1)Насколько я знаю, права человека как юридическая норма неоспоримы и установлены Женевской конференцией о правах человека и принятие этих норм на государственном уровне является одним из условий участия стран на мировом рынке

    3)конституция гарантирует свободу слова, вероисповедания, мысли, а так же граждане имеют право собираться, запрещены опыты над людьми

     
    deadkennedy, 22 июля 2022
    #
  • пользователь WendyDo

    WendyDo зубрила

    Перечислите какие обязанности у каждого члена семьи? Важны ли семейные традиции?
     
    WendyDo, 22 июля 2022
    #
  • пользователь kolets69

    kolets69 школьник

    Папа в домгетто глава семьи. у негглавный него обязанности в доме. мама очень много делает по дому гладит стирает готовит. ну а для меня мои обязанности это хорошо учится. мне кажется семейные традиции очень важны. и у каждой семьи свои особые традиции

    Отец должен кормить семью, тесть зарабатывать деньги Нан продукты питания.

    Мать должна заботится о доме, кубки рать квартиру, готовить еду, а такж. Если есть дети следить и ухаживают за ними.

    Ребенок должен учится, чтоб в будущем сам он или она проказлива да свою семью. То есть она или он должны устроится на работу.

    уВывод: у каждого члена семьи есть свои обязонасти.

     
    kolets69, 22 июля 2022
    #
  • пользователь Dimmka

    Dimmka профессор

    Прочтите фрагмент статьи современного российского социолога. Подростки готовы заимствовать из родительской систе­мы ценностей модель родственных связей (готовы при­нять 70% подростков, не готовы — 7%). Достаточно вы­сок также рейтинг такой семейной ценности, как про­фессиональные интересы, отношение к работе (готовы сле­довать такой родительской модели поведения в среднем 62%, отвергают ее 14% подростков). Следующая семейная ценность, принимаемая детьми в качестве образца поведе­ния, — внесемейное общение, и прежде всего отношения с друзьями (принимают 51% подростков, отвергают — 14%). Несколько меньше половины подростков (46%) одобряют систему воспитания, принятую в родительской семье. Не пользуются поддержкой детей эмоциональ­ные взаимоотношения между родителями: положитель­но оценивают их лишь 17% подростков при 33% нега­тивных оценок. Наконец, совсем не одобряют подростки формы проведения родителями своего свободного време­ни. В условиях меняющегося общества традиционные ценно­сти семьи зачастую становятся тормозом при усвоении но­вых жизненных реалий. В такой ситуации процесс транс­формации семейных ценностей, их приспособление к новым условиям жизни часто происходят при активном участии младшего поколения в семье. Такой социальный феномен имеет место сегодня в российском обществе: наблюдается не­типичная ситуация признания родителями высокой компе­тентности детей в ряде вопросов, связанных с реальными ценностями нового социума. Таким образом, в переходном российском обществе следует говорить не столько о тради­ционной передаче семейных ценностей от родителей детям, сколько о разнонаправленном их участии в этом процессе. На межпоколенном уровне наряду с усвоением детьми базо­вых ценностей происходит трансформация ценностной сис­темы родителей. 1| Вопросы и задания к источнику. 1) Какое положение парагра­фа дополняет и расширяет документ? 2) Проранжируйте на основе текста семейные ценности молодого поколения. 3) Как понимает автор разнонаправленное участие родителей и детей в передаче цен­ностей? Что вы можете отнести к ценностям вашей семьи? Каково ваше личное отношение к ценностям старших поколений?

     
    Dimmka, 22 июля 2022
    #
  • пользователь LolaRose

    LolaRose профессор

    1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
    2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
    3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
    (понимание автора)

     
    LolaRose, 22 июля 2022
    #
  • пользователь ALECSS

    ALECSS гость

    Пожалуйста, помогите! Вопросы к тексту 1) Назовите две любые функции политических лидеров. 2) Авторы приводят классификацию деления всех лидеров на обычных (" реальных") и великих (как великих " героев" так и великих  " злодеев"). Приведите два примера великих лидеров (" героев" и " злодеев") и поясните, в чем заключалась их роль в истории. Почему, по мнению авторов на современном этапе затруднено появление " великих" лидеров? 3) Авторы утверждают, что " социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят, прежде всего, от характера политического строя". Какие три типа политического строя имели в виду авторы? Дайте пояснение этому авторскому положению на примере любого политического строя. 4) По мнению авторов, современные тенденции развития лидерства - институциализация и профессионализация. В чем проявляются эти тенденции? Текст Существуют различные классификации феномена лидерства. Одной из наиболее общих является деление всех лидеров на  обычных  (« реальных») и  великих  (как великих « героев» так и великих « злодеев»). Первые, реальные лидеры, не оставляют заметного личного следа в истории, не изменяют обычного хода событий. Вторые, лидеры-герои (злодеи), имеют собственное видение политики и пытаются осуществить в ней свои замыслы, влекущие большие социальные и политические перемены.   Широко распространено деление лидерства в зависимости от отношения руководителя и подчиненных на  авторитарное и демократическое.   Авторитарное лидерство предполагает единоличное направляющее воздействие, основанное на угрозе санкций, применении силы. Демократическое лидерство выражается в учете руководителем интересов и мнений всех членов группы или организации, в их привлечении к управлению.   Одна из « классических» типологий лидерства восходит к учению М. Вебера о способах легитимации власти. В соответствии с этими способами, лидеров подразделяют на  традиционных  (вожди племен, монархи и т. п. ) — их авторитет основан на обычае, традиции;  рационально-легальных,  или рутинных, — это лидеры, избранные демократическим путем; и  харизматических  — наделенных, по мнению масс, особой благодатью, выдающимися качествами, необычайной способностью к руководству. Социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят прежде всего от характера политического строя. Очевидно, что они будут коренным образом расходиться, например, в теократическом государстве, тоталитарном и демократическом обществах. Демократия, понимаемая в своем прямом, этимологическом значении как власть народа, большинства, вообще плохо совместима с политическим лидерством, предполагающим руководство одного лица.   В современных государствах примирение принципов лидерства и народовластия осуществляется на пути представительной демократии, оставляющей избранникам народа свободу действий в пределах, очерченных законом. Здесь отчетливо проявляются две главные тенденции, во многом изменяющие традиционные, преимущественно харизматические представления о лидерстве. Эти тенденции —  институциализация и профессионализация  лидерства.
     
    ALECSS, 22 июля 2022
    #
  • пользователь Boffka

    Boffka ученик

    1) Назовите две любые функции политических лидеров - интеграция общества, объединение народных масс (интегративная функция); нахождение и принятие оптимальных политических решений (управленческая функция); защита масс от беззакония, самоуправства бюрократии, поддержание порядка в обществе (защитная функция);

    2) Авторы приводят классификацию деления всех лидеров на обычных ("реальных") и великих (как великих "героев", так и великих "злодеев"). Приведите два примера великих лидеров ("героев" и "злодеев") и поясните, в чем заключалась их роль в истории. Почему, по мнению авторов на современном этапе затруднено появление "великих" лидеров?

    - Дж. Вашингтон (объединил народ, прекратил междуусобную войну в США), Петр I (усилил Российское государство, создал флот, повысил авторитет России на Западе).

    - А. Гитлер (развязал II мировую войну, основатель фашизма), Наполеон (захватчик Европы)

    В настоящее время все большее распространение получают демократические формы правления, которые не подразумевают собой появление диктатуры одного человека.

    3) Авторы утверждают, что "социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят, прежде всего, от характера политического строя". Какие три типа политического строя имели в виду авторы? Дайте пояснение этому авторскому положению на примере любого политического строя.

    Социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят прежде всего от характера политического строя. Очевидно, что они будут коренным образом расходиться, например, в:

    теократическом государстве (церковная монархия),

    тоталитарном (Фашисткая Германия во главе с А. Гитлером, например)

    демократическом обществах.

    Демократия, понимаемая в своем прямом, этимологическом значении как власть народа, большинства, вообще плохо совместима с политическим лидерством, предполагающим руководство одного лица.

    4) По мнению авторов, современные тенденции развития лидерства - институциализация и профессионализация. В чем проявляются эти тенденции?

    В современных государствах примирение принципов лидерства и народовластия осуществляется на пути представительной демократии, оставляющей избранникам народа свободу действий в пределах, очерченных законом. Здесь отчетливо проявляются две главные тенденции, во многом изменяющие традиционные, преимущественно харизматические представления о лидерстве.

     
    Boffka, 22 июля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.