Эссе на тему " Я стану счастливым тогда. .." 180-200слов
Эссе на тему " Я стану счастливым тогда. .." 180-200слов...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Inter71.
5958
Я стану счастливым тогда, когда осуществлю предназначение своей жизни. Я стремлюсь исполнить свои цели и мечты, ожидания и надежды. Поэтому я прилагаю максимум усилий, стараюсь достигнуть лучших результатов, высоких достижений.
Я стану счастливым, когда моя семья, близкие и родные, мои друзья и учителя будут счастливы. Потому что как цветы распространяют благоухание, так и счастливые люди распространяют добро, счастье и мир вокруг себя.
Я искренне надеюсь, что моя страна, мой народ станет счастливым, уйдут в небытие горе, тревоги и трагедии. И сердце каждого человека наполнится светом, добром и счастьем.
Я думаю, что каждый человек рождается с частичкой счастья внутри себя, но тревоги и заботы заглушают этот голос.
Будем же хранить и приумножать счастье в своей душе и вокруг себя.
Да поможет нам Бог!
Помогите написать эссе на тему " Богатые вредны не тем, что они богаты, а тем, что заставляют бедных чувстврвать свою бедность. От уничтожения богатых бедные не сделаются богаче, но станут чувствовать себя менее бедными".
Нуу все эссе я писать не буду. Просто развей мысль из того, что у бедных и богатых разная психология, кто то привык получать то, что он захочет, а кому то еще копить надо. От уничтожения богатых богатых, бедные не будут чувствовать себя ущемленнымити, так как сранения не будет, и то есть бедные - станут богатыми (нонсонс конечно)
Эссе на тему: Если деньги не служат тебе, они станут господствовать над тобой. (Ф. Бэкон)Ребят срочно нужно, а в голову ничего не приходит!
Смысл данного высказывания заключается в том что деньги должны всегда находится в обороте и работать на тебя, а если они просто лежат у тебя то они имеют влать над тобой так как ты боишься их потратить.
Данное высказывание очень популярно в наше время и я полностью согласна с ним так как сейчас многие люди держат деньги у себя в "опилке и "как царь кощей над златом чахнут", в наше время деньги должны работать на тебя и приносить прибыль, поэтому их нужно вкладывать в банки, акции и разные стабильные компании.(примеры сама придумай, а то я что-то не могу) в эссе надо примеры из СМИ, истории или литературы, ну типо милиардеры всегда вкладывают свои деньги во что либо и получают больше прибыли чем вкладывают)
удачи!
ПОЖАЛУЙСТА, )В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ.эссе (сочинение) на одну из тем:
1)Не причиняй зла никому и делай добро всем людям хотя бы только потому, что это люди"
2)"Добро-то, что служит сохранению и развитию жизни, зло есть то, что уничтожает жизнь или препятствует ей"
Люди порою сами не понимают, что могут причинять своими словами боль другим себе подобным. Слово режет без ножа, так же как и поступки. Довольно часто мы сталкиваемся с этой проблемой в обществе. Не сразу, но постепенно люди смогут отплатить тебе той же монетой, добро это или зло не столь важно. Важно твоё первоначальное отношение к другим, как говорится, что другим дал то и получил.
Жить искренне, делая добро. Разве это так сложно? Тогда почему же люди выглядят жестокими и злыми? Потому, что боятся. Твори добро, будь благоразумен человек.
(сами решайте какая эта тема х) вдохновлялась обоми темами, простите что так коротко, надеюсь вам понравится)
Богатые вредные не тем, что они богатые, а тем, что заставляют бедных чувствовать свою бедность. От уничтожения богатых бедные не станут богаче, но станут чувствовать себя менее бедными. эссе на эту тему.
Богатые считаются вредными, не из-за того что у них миллионы, а из-за того, что на их фоне бедные ощущают себя еще беднее!
От уничтожения богатых бедные не сделаются богаче, но станут чувствовать себя менее бедными. И когда бедняки смотрят на богатых, то их зависть и ненависть рождается в их душах. Неравенство порождает напряжение в обществе.
Эссе на тему «Если деньги не служат тебе, они станут господствовать над тобой» (объем 4 страницы в ворде)
«Если деньги не служат тебе – они станут господствовать над тобой» (Ф. Бекон)
Происхождение денег известно с далекой древности и вызвано их товарным происхождением. Они возникли стихийно из обмена, а не по соглашению сторон. *Деньги по своему происхождению – это товар, который всегда можно обменять на любой другой товар, услуги, работу, юридические права, нематериальные блага (оплатить лечение и т. д. ). Деньги можно использовать при покупке и продаже товаров и услуг, это позволяет обществу избежать неудобств бартерного обмена. Деньги способны измерять стоимость абсолютно всех товаров и услуг. В качестве средства сбережения деньги являются способом перенесения нынешних покупок на будущее. При выплате пенсии или зарплаты деньги служат мерой платежа. Иногда деньги вызывают ожесточенную борьбу за обладание ими: доводит людей до преступлений, развивает алчность, скупость, превращает накопление денег в жизненную цель. Деньги поселяют раздор в семьях, обращают благородных людей ко всему постыдному. Деньги созданы человеком, но, иногда ведут себя стихийно. Отношение человека к деньгам должно быть правильным: накопление не должно быть смыслом жизни, не допускать нечестные методы. Когда вы богаты, вы должны избавиться от мыслей о конкуренции. Не должны совершать недобросовестных сделок. Вы должны стать создателем, а не конкурентом.
Вывод: Деньги –это благо, когда они служит нам.
Деньги – это зло, когда мы служим им.
Эссе на тему Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга
Говоря о семье и о браке, мы затрагиваем очень важную сферу человеческой жизни, которая в современном обществе претерпевает значительные изменения. На лицо кризис, который касается многих аспектов семейной жизни: рождения и воспитания детей, специфики взаимоотношений супругов, жилищного вопроса, взаимоотношений со старшим поколением, утраты семейных и национальных традиций и других. Но в данной работе мы будем обсуждать один вопрос, который последнее время возникает у исследователей разных направлений, так или иначе связанных с темой семьи. Это вопрос о так называемом «гражданском браке», его специфике, степени распространенности и отношении к нему в целом.
Для начала, позвольте уточнить, что «гражданским» брак стал называться в начале 20 века с целью отличия от «церковного» брака (который заключался в церкви). «Гражданский брак» — не юридический термин, а сугубо бытовое понятие, которым принято обозначать совместное проживание мужчины и женщины без государственной регистрации их отношений органами ЗАГС (сама аббревиатура расшифровывается как «запись актов гражданского состояния»). Поэтому смысл понятия «гражданский брак», который подразумевается сейчас в обществе, неверен. Но, не смотря на то, что явление, о котором пойдет речь в работе, правильнее называть «фактическим браком», мы будем придерживаться формулировки, которая уже стала привычной для восприятия современного человека.
Не так давно (в масштабе исторического времени) супруги, жившие в гражданском браке, были редкостью. Сейчас же ситуация резко изменилась. Как показывает статистика, сегодня немало молодых людей в нашей стране предпочитают либо вообще не оформлять официальным образом свои семейные отношения, либо некоторое время жить без регистрации брака. К подобной форме совместной жизни можно относиться по-разному. Одни осуждают и считают это категорически недопустимым (в основном люди старшего поколения), другие, напротив, видят в гражданском браке множество плюсов, избавляющих от некоторых семейных проблем. В любом случае, гражданский брак занял прочное место в системе семейных отношений, и с этим приходится считаться и психологам, и юристам, и всем остальным, кого, так или иначе, касается этот вопрос.
На мой взгляд, гражданский брак это что-то среднее между сожительством (когда мужчина и женщина живут вместе, но не имеют друг перед другом никаких обязательств) и зарегистрированным браком, определенная форма и среда взаимопонимания, промежуточная стадия развития отношений, когда период ухаживания уже завершен, а до стадии образования семьи еще далеко. Многие пары называют это своего рода репетицией семейных отношений. Людям необходимо лучше узнать друг друга, чтобы в дальнейшем избежать перспективы наткнуться на подводные камни. Гражданский брак можно отождествить с браком консенсуальным, когда супруги договариваются об условиях совместного ведения хозяйства, но брак официально не регистрируют. В этом случае, партнеры не обременены соответствующими правовыми и общественными нормами, но неформально их взаимоотношения сродни взаимоотношениям мужа и жены, они и воспринимают друг друга как мужа и жену (в противовес друг/подруга в сожительстве), а окружающие воспринимают пару как супружескую.
Но таким образом, гражданский брак находится за пределами правового поля. Отношения между теми, кто предпочитает не вмешивать закон в личную жизнь, «не ставить государство в известность», порождают определенные правовые последствия (как например, в случае раздела совместно нажитого имущества). Закон признает только брак, надлежащим образом оформленный, и любая другая форма отношений брачной не является (ст. 10 Семейного кодекса РФ). Нередко люди, давно не проживающие совместно, в случае если их брак не расторгнут, считаются с точки зрения закона мужем и женой, и, напротив, живущие много лет «без штампа в паспорте» мужчина и женщина таковыми не являются. Поэтому в вопросе идентификации гражданского брака необходимо учитывать и юридический аспект.
Напишите эссе на тему: удовлетворение всех потребностей человека может сделать его счастливым и способствовать развитию или, наоборот, привести к опустошению и потере смысла
жизни?
Человек является потребителем по жизни, с самых первых лет своего появления, именно поэтому для нас важной частью существования является удовлетворение наших потребностей. Сложно сказать как поведет себя тот или иной человек, если взять и предоставить ему все блага цивилизации и решить разом все его проблемы. Каждый из нас индивидуален. Но, пожалуй, стоит рассмотреть обе стороны данного вопроса.
Согласно статистике, у большинства людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом, в детстве были хорошие благополучные семьи и они были обеспечены всем, чем только нужно. Начиная от дорогих игрушек и заканчивая обычными нуждами. Так чего же им тогда не хватало? Таких людей гораздо больше, чем тех, у кого в прошлом были родители-алкоголики или просто низкий уровень дохода. И им, вероятнее всего, хотелось попробовать в этой жизни все, им хотелось новых ощущений.
Из этого можно сделать вывод, что удовлетворить все потребности, как бы это не казалось легко на первый взгляд, достаточно проблематично. Потому как все время будут появляться новые и новые.
Если же взять в пример людей, страдающих алкоголизмом, вышедших из неблагополучных семей, то удовлетворить их потребности тоже невозможно. Все дело в том, что мы говорим об удовлетворении материальных или же просто минутных потребностей (наслаждение, удовольствие). Но если брать потребности духовные, социальные (общение, любовь, забота), все то, чего не получали люди, относящиеся к категории неблагополучных, то мы не можем дать им это, не можем окружить их тем, чего им не хватает. И в этом стоит главная проблема.
И даже если допустить тот факт, теоретически, что вот, мы взяли и удовлетворили разом все потребности человека и теперь он ни в чем не нуждается, то это, я уверен, будет скучно. Ведь тогда человеку ничего не останется делать, он ничем не будет занят, ему не надо прилагать никаких усилий. Это похоже на первый тип человека-алкоголика из благополучной семьи, который ищет, чем себя занять при полном достатке и свободном времени. Поэтому, я пришел к выводу, что теоретически удовлетворить потребности возможно, а практически - нет, что это приведет к саморазрушению личности, как в варианте, рассмотренным мной самым первым. Человек потеряет смысл дальнейшей жизни и не сможет существовать как личность, он потеряет связь с реальностью и впадет в депрессию.
Напишите эссе на тему: удовлетворение всех потребностей человека может сделать его счастливым и способствовать развитию или, наоборот, привести к опустошению
и потере смысла
жизни?
Пожалуйста срочно надо!
Человек - простая оболочка, которая постоянно чего-то требует и получает это, если отлично работает. Каждый день мы хотим чего-то нового, а также стремимся к удовлетворению старых потребностей. Но удовлетворяя старое, мы хотим чего-то нового. Мы стремимся к новому, а это новое получается с трудом. Ну, что будет, если человек удовлетворит все свои потребности? Он потеряет смысл работать, развиваться и стремится к чему-то новому. Он не будет мыслить, а будет тратить время в пустую, после чего окончательно деградирует и перестанет существовать.