Кто, скажем, может идти гордо, уверенно с поднятой головой? А кто идёт, словно крадётся, на цыпочках? Как вы думаете, что чувствует человек, который непрестанно ходит?
Кто, скажем, может идти гордо, уверенно с поднятой головой? А кто идёт, словно крадётся, на цыпочках? Как вы думаете, что чувствует человек, который непрестанно ходит?...
Тема в разделе "", создана пользователем djpashu.
59604
Ну это один из способов непроизвольного выражения того что человек нервничает. И вообще от походки зависит внутренее состояние человека, так как он себя чувствует в обществе,"главшпан"ходит гордо и уверенно. А безвольный человек боится окружающих и поэтому у него такая походка как на цыпочках, чтобы как бы не привлекать внимание других.
Кто, скажем, может идти гордо, уверенно с поднятой головой? А кто идёт, словно крадётся, на цыпочках? Как вы думаете, что чувствует человек, который непрестанно ходит?
Ну это один из способов непроизвольного выражения того что человек нервничает. И вообще от походки зависит внутренее состояние человека, так как он себя чувствует в обществе,"главшпан"ходит гордо и уверенно. А безвольный человек боится окружающих и поэтому у него такая походка как на цыпочках, чтобы как бы не привлекать внимание других.
Тема: общение.
Кто, скажем. может идти гордо, уверенно, с поднятой головой? А кто идет, словно крадется, на цыпочках? Как вы думаете, что чувствует человек, который непрестанно ходит?
Человек гордый всегда красив и уверен душой и он не скрывает этого и показывает это тем что поднимает голову высоко ( гордо ) Но если ты смущён или застенчив то стоит не выделяться пока не поймёшь, что готов быть гордым. Он думает, что остановить его уже не кто не может ( т. к. слово не престанно значит безостановки )
Гордо идет человек, который уверен в себе, имеет хороший статус и место в обществе. Человек, который может преподнести себя и показать. Тот, кто идёт неуверенно, крадется, явно стеснительный человек, неуверенный в себе, в некоторых случаях изгой
Кто, скажем, может идти гордо, уверенно, с поднятой головой ? А кто идёт, словно крадётся, на цыпочках ? Как вы думаете, что чувствует человек, который непрестанно ходит?
1) тот кто ничего никому не должен
2) тот кто не хочет быть замеченным, тот кто совершил не хорошее что то
3) усталость физическую
Как бы вы определили, что такое одиночество?Можно ли быть одиноким в коллективе, в компании?
Продолжите фразу: "Подросток чувствует себя одиноким, когда. .."
В одной песне есть слова: "... Одиночество прекрасно. .." Как вы думаете, какое одиночество можно называть необходимым для человека? Почему? Или таких случаев не существует?
Мне кажется, что одиночество - это такое состояние человека, когда ему некому выразить свои мысли или просто поговорить.
Да, можно. И сейчас таких случаев очень много, возможно это из-за неустойчивого характера людей, которые легко "пляшут под чужую дудку", или сильное давление с другой стороны, который человек не может противостоять.
Подросток чувствует себя одиноким, когда ему не хватает внимания со стороны родителей, близких, друзей. Когда он не может поговорить с кем-нибудь по душам, открыться кому-нибудь.
Иногда человеку одиночество действительно необходимо, людям нужно просто отдохнуть от всей этой жизненной суматохи, побыть наедине с самим собой, расслабиться, чтобы его не отвлекали лишние мысли, сопровождающие его ежедневно в каждый будний день. Таких случаев очень много, каждому иногда необходимо хотя бы чуть-чуть одиночества.
Ели подросток чувствует себя одиноким, то. .. В тексте одной песни есть слова:"Одиночество прекрасно. .." Как вы думаете, когда одиночество необходимо человеку? Почему? Или одиночество не может быть "прекрасным" никогда?
Одиночество не может быть быть прекрасным
каждый человек хоть раз чувствовал себя одиноким. у кого- то это часто, у кого-то не очень. одиночество необходимо, чтобы сосредоточиться, отдохнуть, разобрать в мыслях. Инногда это полезно.
НУЖНО ОЧЕНЬ
Утверждают, что поскольку избегающие голосования в большинстве принадлежат к менее образованным и социально активным слоям населения, то даже лучше, что они не используют свое право голоса. Так как они легче поддаются предубеждениям и демагогии, их активизация представляла бы потенциальную угрозу нашей демократической системе.
За подобными аргументами проглядывает сомнительная посылка, что, мол, лучше образованные и высокооплачиваемые граждане, принимающие участие в голосовании, мыслят более рационально и менее подвержены узкому эгоизму и расовым и классовым предубеждениям. Это мнение, которое уже само по себе — ласкающий душу предрассудок, представители высшего и среднего классов составили о себе сами и себе в утешение.
Некоторые авторы доказывают, что невысокая активность избирателей — это признак «политики счастья»: люди безразличны к голосованию именно потому, что их вполне устраивает сложившееся положение дел.
Безусловно, найдутся люди, совершенно равнодушные к политическим проблемам, — даже если эти проблемы непосредственно касаются их жизни. Однако в целом многие миллионы американцев, не принимающие участия в голосовании, принадлежат отнюдь не к наиболее ублаготворенным, а к менее состоятельным и более озлобленным слоям населения, где обнаруживается необычайная концентрация социально обездоленных людей. «Политика счастья», как правило, не что иное, как ширма для политики разочарования. То, что принимается за апатию, на деле вполне, может быть, есть способ, которым человеческая психика защищается от бессилия и отчаяния. Неучастие в выборах является не результатом полного довольства или недостатка гражданских добродетелей, но понятной негативной реакцией на политические реалии, с которыми люди сталкиваются в своей жизни.
---------------------------------------------
1. Как оценивает автор неучастие граждан в выборах? В чем он видит главную причину неучастия в них? 2. Можно ли высказанные автором суждения применить по отношению к поведению российских избирателей? Как вы думаете, каковы причины и последствия пассивности части граждан России на выборах?
1) Автор смотрит положительно, на то граждане не ходят на голосования, т. к. они ничего в этом не понимают и если будут голосовать, то не навредят политике страны. Плюс тут играет "Политика счастья", т. е. людей все устраивает, и они не видят смысла ничего менять. Но эта политика защищает от разочарования, если ни к чему не относиться серьезно, то и проблем нет.
2) Да, можно применить, т. к. люди много не знают.
3) Народ, не знает как всю изменить и не знают свои права. Вспомним выборы в гос. Думу, многие подумали так: ""Единая Россия" все равно выиграет, зачем идти голосовать". Люди не понимают что такое демократия, и правившее меньшинство этим пользуется. Это может привести, к полной без вольности народа, а власть будет тоталитарной.
1. Продолжите фразу: Подросток чувствует себя одиноким, когда. ..
2. В одной песне есть
слова: "... Одиночество прекрасно. .." Как вы думаете, какое одиночество можно назвать необходимым для человека? Почему? Или таких случаев не существует?
Пожалуйста полным ответом
1) когда близкие (его родители) не замечают, что он взрослеет, меняется, когда ему кажется, что он никому не интересен.
2) я думаю, что в некоторых случаях одиночество действительно прекрасно. Например, когда грустно(не хочется никуда идти, никого видеть) или просто хочет
ся отдохнуть в одиночестве (тишине)...
Как вы думаете, почему в январе 1905 г. войска беспрекословно выполнили приказ и расправились с демонстрантами в столице, а в феврале 1917 г. перешли на сторону народа?
В 1905 году был митинг безоружных недовольных людей
войскам было за счастье пострелять в бунтарей. страна была на лидирующих позициях в мировой экономике. население вцелом и армия вчастности поддерживала власть
в 1917 году был совершен государственный переворот и вооруженный захват власти. это уже были не мирные граждане а вооруженные люди. на фоне неудач в мировой войне легко обвинить власть во всех грехах. большой процент населения был недоволен ситуацией в стране и скорее не поддержал большевиков а восстал против обанкротившейся власти. позже большевики оттеснили от власти всех своих союзников по государственному перевороту и уничтожили их