• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы под­готовьте сообщение на тему«Проблемы подростко­вого возраста».?...

Тема в разделе "Подростки, несовершеннолетние", создана пользователем tati18.

59903
  • пользователь tati18

    tati18 школьник

    Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы под­готовьте сообщение на тему«Проблемы подростко­вого возраста».?
     
    tati18, 02 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь KRASproduction

    KRASproduction ботан

    Из-за усложнившейся социальной реальности информационного XXI века, современные подростки испытывают невероятное давление со стороны социума, который их окружает. Нередко в современных семьях возникает проблема доверия. Она может усугубляться из-за активного учебного процесса, как реальности школьных будней. Потребление информации также ставит проблему выбора и загруженности «информационным мусором».

     
    KRASproduction, 02 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь PavlyWka

    PavlyWka неофит

    Подростковый возраст - это период жизни детей от 11-12 до 15 лет. В этот период времени подросток проходит огромный путь в своем развитии: через внутренние конфликты с самим собой и другими, через внешние срывы он может обрести чувство личности.
    Одна из основных проблем подросткового возраста - проблема общения со сверстниками. Именно взаимоотношения с товарищами находятся в центре внимания подростка, именно они во многом определяют поведение, деятельность, а в дальнейшем влияют на развитие личностных качеств.
    Благодаря бурному росту и перестройке организма, в подростковом возрасте резко повышается интерес к своей внешности. Формируется новый образ физического «Я». Ребенком остро переживаются все изъяны внешности, действительные и мнимые. Непропорциональность частей тела, неловкость движений, неправильность черт лица, кожа, теряющая детскую чистоту, излишний вес или худоба — все расстраивает, а иногда приводит к чувству неполноценности, замкнутости, даже неврозу.
    Школа и учение занимают большое место в жизни подростков, но не одинаковое у разных детей, несмотря на осознание всеми важности и необходимости учения. Для многих привлекательность школы возрастает из-за возможности широкого общения со сверстниками, но само учение от этого нередко страдает. Для подростка урок — это 45 минут не только учебной работы, но и ситуация общения с одноклассниками и учителем, насыщенная множеством значимых поступков, оценок, переживаний.

     
    PavlyWka, 02 июля 2022
    #
  • пользователь OutPost

    OutPost профессор

    Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы под­готовьте сообщение на тему«Проблемы подростко­вого возраста».?
     
    OutPost, 03 июля 2022
    #
  • пользователь Rzaeva

    Rzaeva зубрила

    Из-за усложнившейся социальной реальности информационного XXI века, современные подростки испытывают невероятное давление со стороны социума, который их окружает. Нередко в современных семьях возникает проблема доверия. Она может усугубляться из-за активного учебного процесса, как реальности школьных будней. Потребление информации также ставит проблему выбора и загруженности «информационным мусором».

     
    Rzaeva, 03 июля 2022
    #
  • пользователь Annblondinka

    Annblondinka хорошист

    1. Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы подготовьте сообщение на тему «Проблемы подросткового возраста».
     
    Annblondinka, 03 июля 2022
    #
  • пользователь shant

    shant хорошист

    Каждый взрослый проходил через подростковый возраст. Подросток – это уже не ребенок, но и не настоящий взрослый. Время, когда подвергаются проверке все знания и весь жизненный опыт. Некоторые проходят подростковый период быстро и незаметно, но многие сталкиваются с разными проблемами.

    1. Если посмотреть некоторые фильмы, можно увидеть, что многие подростки недовольны своей внешностью. Прыщи, длинные руки или некрасивый нос является для подростка проблемой мирового масштаба. Изменение организма встречаются со слезами.

    2. Отношения с противоположным полом играют большую роль для самооценки. Свидания и расставания принимаются очень близко к сердцу.

    3. Игра во «взрослую жизнь», как сексуальная распущенность, алкогольные напитки и плохие поступки – всего лишь попытка найти себя в этом мире.

    Только мудрые родители помогут своему подростку пройти через этот нелегкий период и быть поддержкой для сына или дочки. Мудрые родители знают, что подросток имеет потребность в независимости и в возможности принимать самостоятельные решения. Они всегда найдут способ дать ему возможность проявить себя.

     
    shant, 03 июля 2022
    #
  • пользователь AntiTraian

    AntiTraian ботан

    Помогите:* Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы под­готовьте сообщение на тему«Проблемы подростко­вого возраста».?
     
    AntiTraian, 03 июля 2022
    #
  • пользователь Caesar-

    Caesar- учащийся

    Эмоциональная возбудимость в юношеском возрасте повышена, что связано с гормональной и физиологической перестройкой организма, бурными психическими процессами, происходящими в головном мозге. Психическая неуравновешенность, резкая смена настроения, раздражительность, тревожность, замкнутость, застенчивость - эти черты характера, проявляющиеся в подростковом возрасте, осложняют отношения с окружающими, ведут к конфликтам со сверстниками и родителями.

    Повышенная активность и возбудимость нередко делают юношу неразборчивым в выборе знакомых, побуждают ввязываться в рискованные и сомнительные дела.

    Замкнутость, чувство собственной неполноценности, свойственные этому возрасту, иногда перерастают в самоизоляцию, затрудняющую общение с окружающими и выбор жизненного пути.

    Тяжелая экономическая обстановка в стране, растущая безработица, конкуренция, тиражируемые по телевидению насилие и жестокость - все это отравляет психику современного молодого человека.

    В юношеском возрасте происходит открытие своего внутреннего мира, познание себя. Подросток наслаждается своими переживаниями, открывает целый мир новых чувств, ощущение собственного тела.

    Открытие внутреннего мира - радостное и волнующее событие, но оно вызывает много тревожных и драматических переживаний. Смутное беспокойство, ощещение внутренней пустоты, которую надо чем-то заполнить, потребность в общении. Но в то же время повышается избирательность в выборе друзей, потребность уединения.

    Не дают покоя мысли о внешнем облике. Вряд ли найдется юноша или девушка, довольные своей внешностью. На этом фоне разыгрываются целые трагедии: высокий или низкий рост, непропорциональные конечности, длинный нос или оттопыренные уши, появление угрей или прыщей на коже - причин для недовольства собой достаточно. Как будто природа издевается! И это как раз в тот момент, когда хочется нравится лицам противоположного пола.

    Недовольство собственной внешностью вызывает особую подростковую застенчивость, нередко служит мотивом непредсказуемых поступков.

    А сколько страданий доставляет тинейджерам избыточный вес! Стремясь похудеть, подростки, чаще девочки, резко снижают количество потребляемой пищи, а нередко совсем отказываются от еды, доводя себя до полного истощения. Нередко этому предшествуют слова окружающих о том, что они "толстенькие", "жирненькие", либо насмешки со стороны сверстников.

    Явные отклонения в физическом развитии от принятых в классе или во дворе стандартов приводят к заниженной самооценке, неуверенности в себе, беспомощности, развитию комплекса неуацуа

     
    Caesar-, 03 июля 2022
    #
  • пользователь Ksunya1

    Ksunya1 стажер

    1. Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы подготовьте сообщение на тему «Проблемы подросткового возраста».
     
    Ksunya1, 03 июля 2022
    #
  • пользователь JiGiDeN

    JiGiDeN неофит

    Моциональная возбудимость в юношеском возрасте повышена, что связано с гормональной и физиологической перестройкой организма, бурными психическими процессами, происходящими в головном мозге. Психическая неуравновешенность, резкая смена настроения, раздражительность, тревожность, замкнутость, застенчивость - эти черты характера, проявляющиеся в подростковом возрасте, осложняют отношения с окружающими, ведут к конфликтам со сверстниками и родителями. Повышенная активность и возбудимость нередко делают юношу неразборчивым в выборе знакомых, побуждают ввязываться в рискованные и сомнительные дела. Замкнутость, чувство собственной неполноценности, свойственные этому возрасту, иногда перерастают в самоизоляцию, затрудняющую общение с окружающими и выбор жизненного пути. Тяжелая экономическая обстановка в стране, растущая безработица, конкуренция, тиражируемые по телевидению насилие и жестокость - все это отравляет психику современного молодого человека. В юношеском возрасте происходит открытие своего внутреннего мира, познание себя. Подросток наслаждается своими переживаниями, открывает целый мир новых чувств, ощущение собственного тела.

     
    JiGiDeN, 03 июля 2022
    #
  • пользователь Immodest-charM

    Immodest-charM новичок

    Из художественных фильмов, театральных постановок, литературы подготовьте сообщение на тему "Проблемы подросткового возраста".

    Очень прошу, только не из личного опыта, про алкоголь и курение.
    Именно из каких-то фильмов или произведений.


     
    Immodest-charM, 03 июля 2022
    #
  • пользователь marinahappy

    marinahappy ученик

    1 Основы режиссурыРежиссура в современном понимании - как личностное творчество, стала интенсивно формироваться в европейском театре лишь в 15-16 веках. Важную роль в этом отношении сыграло возникновение сценической коробки - перенесение театральных представлений с уличных, площадных, ярмарочных подмостков в закрытое помещение дворца, а затем - в специально построенные здания. Стал тщательно разрабатываться зримый фон представлений, что вызвало к жизни знаменательную для европейского театра 17-19 веков фигуру художника-декоратора, в той или иной мере выполнявшего функцию режиссера-постановщика. Словарь Эфрона и Брокгауза еще в 90-х годах 19 века определял профессию режиссера следующим образом: "... В наше время автор хотя и присутствует на репетициях, но уже не имеет больше надобности, заботится о деталях постановки; это - забота режиссера, от которого требуется не только основательное знание сцены, литературы и археологии, но еще много такта и умения ладить с артистами". Главное в этой статье - это выделение режиссуры в отдельную профессию и интерес к этой профессии. Все это подготовило театр к гигантскому скачку, который он совершил во второй половине 19 века, отмеченного деятельностью Р. Вагнера и Л. Кронега в Мейнингенском театре и завершившегося своеобразной революцией в сценическом искусстве на рубеже 19 и 20 веков, когда режиссеры повсеместно стали творческими руководителями театральных коллективов. Это явление знаменовалось появлением целой плеяды "великих", определивших облик режиссерской профессии на много лет вперед: в России - К. Станиславского, Вс. Мейерхольда, А. Таирова, Е. Вахтангова; во Франции - А. Антуана, Ж. Капо; в Германии - М. Рейнгардта; В Англии - Г. Крэга. Возникла режиссура, как самостоятельный вид творческой деятельности.

     
    marinahappy, 03 июля 2022
    #
  • пользователь sportizan

    sportizan зубрила

    Из личного опыта художественных фильмов театральных постановок литературы подготовьте сообщение на тему проблемы подросткового возраста. .
     
    sportizan, 03 июля 2022
    #
  • пользователь DES

    DES неофит

    В подростковом возрасте имеются множество проблем. Начиная от конфликтов с родителями (от переходного возраста, например) кончая пагубными привычками. В первом случае, конфликты с родителями могут подтолкнуть ребенка на такие действия как побег из дома, суицид. Но плохие компании так же нельзя оставлять без внимания. Именно в них ребенок первый раз пробует курить, пить, употреблять наркотики. Не каждый сможет сказать "нет" в компании, которую он считает авторитетной. Многие пробуют не из за своего желания, а из за боязни показаться "не крутым" в компании.

     
    DES, 03 июля 2022
    #
  • пользователь Mishanya

    Mishanya хорошист

    Из личного вашего опыта, худ. фильмов, театральных постановок, литературы подготовьте сообщение на тему «Проблемы подросткового возвраста»

    : з
     
    Mishanya, 03 июля 2022
    #
  • пользователь manga03

    manga03 учащийся

    Мы часто задумываемся о том, почему у нас происходят разногласия с родителями, и всегда виним их во всём, но сами даже не замечаем, что именно мы сами виноваты в этом.

    Проблема отцов и детей всегда волновала человека. Но именно на сегодняшний день она является из самых важных тем. Очень часто в жизни подростков происходят разногласия с родителями, но не всегда этот конфликт заканчивается мирным путём. Так произошло в Алтайском крае, в одной семье. Родители наказали своего сына- подростка за плохую учёбу и за это поплатились жизнью. Подросток в ту же ночь совершил ужасное преступление, у него не дрогнула рука пойти на такой отчаянный шаг, он убил своих родителей.
    Невозможно даже представить как подросток, мог совершить такое зверское убийство, как он смог убить своих родителей!

    Если же подумать серьёзно, в этом нет ни чего удивительного. В наш век высоких технологий подростков всё больше и больше притягивают компьютерные игры и экраны телевизоров, с которых не сходят бесконечные сериалы и боевики. Прошли те времена, когда киностудии снимали добрые детские фильмы. На смену им пришли фильмы – боевики, ужасы с бесконечными драками, кровью и отборной руганью. Да только от названия этих фильмов уже веет чем-то зловещим и жестоким. , например: «Комнаты смерти», «Конец света», «Возвращения из ада» и т. п. С каждым днём всё чаще гуляют по голубому экрану вампиры, оборотни и приведения, маньяки и т. п. Сейчас подросткам в неограниченном количестве предлагается насилие и кровь. Таковы теперь средства массовой информации.

     
    manga03, 03 июля 2022
    #
  • пользователь Maxim-Yezh

    Maxim-Yezh почемучка

    Из личного опыта, художественных фильмов, театральных потановок, литературы подготовьте сообщение на тему проблемы подрасткового возраста
     
    Maxim-Yezh, 03 июля 2022
    #
  • пользователь TOLIK85

    TOLIK85 учащийся

    Ну проблемы подросткового возраста ярко видны в современных фильмах.
    к примеру, в фильме "Бунтарка" режиссёра Джессики Бендинджер, где девочка Хэйли Грэм пыталась доказать окружающим свою индивидуальность, самостоятельность. она протестовала против развода своих родителей и из-за этого встала на дорогу разбоя. каждый ребёнок право быть замеченным, но не каждый родитель это понимает.
    так же проблемы подросткового возраста мы видим в советском рассказе и фильме "Чучело". Конфликты в школе-это обычное дело. Но когда с ним сталкиваешь впервые - это, конечно, больно и обидно.
    а дальше придумал сам

     
    TOLIK85, 03 июля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.