1)какие качества человек может приобрести только в обществе?
2)как наследственность влияет на жизнь человека?
3) почему жизнь называют чудом?
4)чем подросток отличается от взрослого?
Пж на все ответьте прошу вас!
1)какие качества человек может приобрести только в обществе? 2)как наследственность влияет на жизнь человека? 3) почему жизнь называют чудом? 4)чем подросток отличается от...
Тема в разделе "Подростки, несовершеннолетние", создана пользователем Melting-Ice.
59970
1.) Доброту, смотря на других человек учится этому. Эгоизм, агрессивность.
2.) Смотря какое оно.
3.) Жизнь - это самое что ни-на есть чудо! Ты живёшь, покупаешь, ходишь, развиваешся. Так же есть много разных судьб.
4.) Подростки более спонтанные, наивные, непознающих всей участи и прелести жизни. Взрослые как раз таки наоборот. Они уже знают что такое плохо, и что такое хорошо.
Прости что так кратко. Лишь бы тебе меньше писать ))
Ответьте на вопросы:1)Какие отношения в обществе регулирует политика?
2)Каковы главные особенности политической власти?
3)Что называют суверенитетом государства?
4)Какие виды демократии существуют? Чем они различаются?
1)Правительство в обществе проводит экономическую, социальную и идеологическую политику, а с соседями - международную политику. Цель одна -максимально удовлетворить запросы всех слоев общества - не зависимо от их политических убеждений и вероисповедания. Где на первом месте партийные или иные корпоративные интересы - там раздрай и буза.
2. К особенностям политической власти относятся следующие:
.. Верховенство, т. е. обязательность ее решений для всякой иной власти. Политическая власть может ограничить влияние мощных корпораций, СМИ и других учреждений или же вовсе ликвидировать их;
.. Публичность, т. е. всеобщность и безличность. Это означает, что политическая власть обращается от имени всего общества ко всем гражданам с помощью права;
.. Моноцентричность, т. е. наличие единого центра принятия решений. В отличие от политической власти, экономическая, социальная, духовно-информационная власти полицентричны, так как в рыночном демократическом обществе существует много независимых собственников, СМИ, социальных фондов и т. п. ;
.. Многообразие ресурсов. Политическая власть, и особенно государство, использует не только принуждение, но и экономические, социальные и культурно-информационные ресурсы;
.. Легальность в использовании силы, принуждения в отношении граждан.3. Обычно под государственным суверенитетом понимают верховенство государства в пределах его границ и независимость государства на международной арене.
4. Я знаю только идейнотеоретическую и реальнототалитарную (чем различаются не знаю (((( )
1. Раскройте смысл понятий: «личность», «темперамент», «характер». 2. Составьте перечень положительных и отрицательных черт характера. Объясните свой выбор. 3. Объясните, как вы понимаете смысл высказывания: «Нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека». 4. Согласны ли вы с утверждением: «Плохой характер при желании можно исправить?» 5. Можно ли, на ваш взгляд, плохое поведение (проступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните. 6. Объясните смысл понятий: «способности», «интеллект», «чувства», «эмоции». 7. Почему разнообразие чувств у человека называют душевным богатством? 8. Современные подростки часто сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Приведите примеры таких ситуаций. Предположите, как можно справиться со стрессом. 9. Кого, по вашему мнению, называют «человеком настроения»? Почему?
(ЕСли можете ответьте только на 1-ые 5 заданий)
Под «личностью понимают: 1) человеческогоиндивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы
Кратко ответьте на вопрос.
1. Какие отношения в обществе регулирует политика?
2. Каковы главные особенности политической власти?
3. Что называют суверенитетом государства?
4. Каковы основные виды политических режимов?
5. Какие виды демократии существуют? Чем они различаются?
6. Как граждане могут участвовать в политической жизни общества?
7. В чём состоит различие выборов и референдума?
8. Какую организацию называют политической партией?
1). Именно пол. власть осуществляет руководство обществом в целом. Она определяет основные направаления развития страны, разрабатывает и принимает решения.
2). Главными особенностями политической власти являются:
1. Верховенство,
2. Публичность и открытая работа СМИ.
3. Многообразие ресурсов.
3). Сувернитет государства - это важнейшее и неотъемлемое свойство государства, выражающее верховенство, независимость единство госуд. власти данной страны.
4). Существует три режима: Тоталитарный, Авторитарный и Демократический.
5). Существуют три вида демократии. Прямая - граждане непосредственно сами участвуют в подготовке и принятии решений; Представительная - граждане не прямо участвуют в выборе решений(выборы президента и т. д); Плебисцитная - граждане могут только поддержать или опровергнуть выбранное решение.
6). Влиять и участвовать в жизни общества граждане могут с помощью выборов и референдумов, с помощью партий, собраний, демонстраций.
7). На выборах люди уже выбирают предложенную им кандидатуру, на референдумах же, происходит обсуждение и решения выбора одного или иного кандидата.
8). Политическая партия - та или иная организация, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть пол. властью государства, или же принять в ней хоть какое-либо участие.
Ответьте на вопросы: 1)Что такое добро?
2)Кого называют добрым?
ЗАРАНИЕ СПАСИБО
Добро-это общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.1) Что такое добро?
Добро - общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.
Говоря более понятным языком, добро - это благо, что честно и полезно, все чего требует от нас долг человека, гражданина, семьянина.
Другими словами, добро - это стремление к человечности, гуманизму. Под добром мы понимаем все то, что способствует улучшению жизни, нравственному возвышению личности, совершенствованию общества.
2) Кого называют добрым?
Добрыми называют тех, кто всем помогает и всем желает самого лучшего.
По-настоящему добрый человек обладает всеми этими качествами:
Любовь - чувство сердечной привязанности к родине, людям.
Добродушие - добрый и мягкий по характеру, незлобивый.
Скромность - сдержанность в обнаружении своих достоинств, заслуг, не хвастливый.
Нежность - это ласковый, проявляющий любовь.
Милосердие - готовность помочь кому-нибудь в трудную минуту.
Сострадание - жалость, сочувствие, вызываемые чьим-нибудь несчастьем.
Трудолюбие - любовь к труду.
Ответьте на вопросы: 1. Объясни, что означает слово патриот. 2. Что изображено на гербе Р. Ф? 3. Каковы права гражданина, дающие ему возможность участвовать в управлении делами государства? 4. Каковы главные обязанности гражданина? 5. Какого человека можно считать достойным гражданином России? 6. Почему мы говорим, что народ нашей страны многонациональный? 7. Почему русский язык называют языком межнационального общения? 8. Почему культуру нашей страны называют многонациональной? 9. Как складывается многонациональная культура? 10. Что такое национальность?
1. Патриот - тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
2. Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья.
3. В основе права гражданина на участие делами государства лежит 32 статья Конституции РФ. Это основное демократическое право России, и оно носит всеобщий характер. Человек может участвовать в управлении государством напрямую или через уполномоченных представителей. Любой совершеннолетний гражданин России может участвовать в выборах представителей в органах государственного и муниципального управления. Также любой человек сможет принимать участие и быть избранным в органы управления.
Любой гражданин РФ имеет право на участие в референдумах. Через право участия в выборах все граждане Российской Федерации могут принимать непосредственное участие в формировании и комплектации органов управления и списков должностных лиц. Более того, голосуя на выборах за представителя или партию, граждане влияют на политику и предпочтительный курс развития страны.
4. 1) подчиняться законам (если не нравится принимать меры по их исправлению, но пока не исправили - подчиняться)
2) быть готовым защищать государство
3) не ущемлять права других граждан
4) платить налоги
5. Патриота, толерантного, активно принимающий участия в жизни своей страны.
6. Потому что здесь проживает большое количество национальностей. Россия - многонациональная страна, в ней живут более ста народов. Большинство из них - коренные народы и народности, для которых Россия - основное или даже единственное место обитания.
7. В состав 7 международных языков мира входит русский язык, потому что на русском языке разговаривает большой процент населения Земного шара.
8. Потому что в России живет много разных национальностей богатых своей культурой.
9. Когда много наций объединяются в одну большую, но запутанную, наполненную противоречиями нацию.
10. Национальность - генетически обусловленная конституция человека, отличающая его от других людей того же пола другой национальности, и объединяющая с людьми своей - то общее, что позволяет выделить достаточно различимую группу.
Ответьте на вопросы.
1)Какие районы Земли называют сейсмически активными?
2)Что такое очаг землетрясения?
3)Что такое эпицентр землетрясения?
4)Что такое магма?
5)Что такое лава?
1) это районы где происходит то окно вене или расхождения литосферных плит. 2) землетрясения возникают из-за резких разрыв и смещение горных пород на большой глубине в литосфере место где происходят эти нарушения называется очагом землетрясения.
3) поверхности земли над очагом это есть эпицентр.
4) Москва предоставляет собой природный чаще всего силикатный раскаленный жидкий расплав возникающих в земной коре в верхней мантии на больших глубинах и при остывании формирующие магматические горные породы
Ответьте на вопросы:
1. Нормативный правовой акт, изданный высшим органом государственной власти в установленном порядке, регулирующий основные общественные отношения и обладающим высшей юридической силой называют. ..
2. Назовите основной закон нашего государства.
3. В каком году была принята ныне действующая Конституция?
4. Кто является гарантом Конституции РФ?
5. Защита отечества для гражданина России является. ..
6. Какие законы существуют кроме основного закона нашего государства?
7. В каком году была принята Конвекция о правах ребёнка?
1. Нормативный правовой акт - это правовой акт, принятый полномочным на то органом и содержащий правовые нормы, т. е. предписания общего характера и постоянного действия, рассчитанные на многократное применение. Нормативные акты издаются органами, обладающими нормотворческой компетенцией, в строго установленной форме. Нормативный акт является официальным документом, носителем юридически значимой информации. Нормативный акт занимает особое место в системе правовых актов. Его следует отличать от актов применения и толкования права (подробнее в других главах учебника). Выделяются следующие основные специфические черты нормативно-правового акта. Во-первых, нормативно-правовой акт, принимаемый только высшим представительным органом — парламентом (Федеральным Собранием — в России), представляющим в формально-юридическом смысле весь народ, или же непосредственно самим народом путем референдума. Во-вторых, нормативно-правовой акт обладает высшей юридической силой среди всех остальных источников права, верховенством и является главенствующей формой права. В-третьих, закон как источник права, исходящий от высшего представительного органа, выражающего (по крайней мере теоретически) волю и интересы всего общества или народа, тоже должен отражать волю и интересы всего общества или народа. Для отечественной и зарубежной правовой теории довольно традиционным стало рассмотрение закона в качестве выразителя «общей воли». В-четвертых, закон, в отличие от других нормативно-правовых актов, издается по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни. С его помощью упорядочиваются и регулируются наиболее важные общественные отношения. В-пятых, закон принимается, изменяется и дополняется в особом законодательном порядке. Законодательная процедура существует в каждом государстве. Она закрепляется, как правило, особыми актами — положениями или регламентами высших органов государственной власти и является объективно необходимой. 2. На территории России нормативные акты действуют в отношении всех ее граждан, государственных органов, общественных организаций, иностранцев, лиц без гражданства. Вместе с тем существуют специальные нормативные акты, распространяющиеся только на отдельные категории граждан или должностных лиц (военнослужащих, пенсионеров, милиционеров, студентов, преподавателей, госслужащих, врачей, избирателей, депутатов, судей, прокуроров, ветеранов войны, многодетных матерей и т. д. ). Здесь важно иметь в виду и принцип гражданства, согласно которому граждане России, где бы они ни находились, обязаны соблюдать российские законы. Если гражданин России совершил преступление на территории другого государства, он несет уголовную ответственность по законам России, даже если это деяние не является преступлением в той стране, где он его совершил. Действие нормативных актов РФ ограничено (в основном в вопросах юридической ответственности) в отношении сотрудников дипломатических представительств иностранных государств и членов их семей. 3. Нормативно-правовые акты по их юридической силе могут быть разделены на обычные и конституционные. Понятие последних носит полемический характер, так как их формулировка у различных авторов неодинакова. Так, некоторые правоведы относят к ним Конституцию и законы, которыми вносятся изменения и дополнения в Основной Закон. 4. Нормативно-правовые акты различаются по пространству их действия общие и местные. Под первыми понимаются законы, в сферу действия которых входит вся территория определенного государства, местные же законы действуют только на определенной его части. Однако следует отметить, что такая дифференциация присуща в основном государствам федеративного устройства. По содержанию нормативно-правовые акты делятся на общие, которые распространяются на всех граждан определенного государства, и специальные, действующие только в отношении определенного круга лиц, имеющих специфический признак, отличающий их от других людей. Также в юридической литературе существуют деления, классифицирующие законы по субъектам законотворчества, по отраслевой принадлежности, по форме выраженности и другие.
1. Конституцией
2. Конституция РФ
3. 1993 год
4. Президент
5. Долгом
6. Федеральные Конституционные, Федеральные законы, законы субъектов РФ, указы и распоряжения президента РФ, постановления и распоряжения правительства РФ и проч.
7. 1959 год
Ответьте на вопросы:
1. Сравните республиканскую и монархическую формы государственного правления. В чём их отличия?
2. Почему Конституцию РФ называют Основным Законом? Обоснуйте свой ответ.
3. Является ли наша страна по форме парламентской, президентскойили смешанной республикой?
4. К какой ветви власти в РФ относится Президент?
5. Хотите ли вы стать депутатомГосударственной Думы? Каковы его функции?
6. Почему не всегда дружат центральная властьи власти на местах?
1. когда в стране республиканское правление, значит люди страны сами выбирают правителя. А когда Монархическое, народ не может выбрать короля, потому что монархия передается по наследству
2. Это самые главные законы России, которые каждый человек РФ должен соблюдать
3. Мне кажется смешанной.
4. Президент РФ ни к какой ветви власти не относится
5. Нет, не хочу. Его функции таковы: Участие в заседаниях думы, выполнение поручений Думы, участие в депутатских слушаниях, работа с избирателями и др.
6. Потому что местная власть часто не выполняет указания центральной власти.