Как дети помогали в военном во время Великой Отечественной войны? Буквально 4-7 предложений, мне для проекта
Как дети помогали в военном во время Великой Отечественной войны? Буквально 4-7 предложений, мне для проекта...
Тема в разделе "", создана пользователем PolOtencE.
60070
В Великой Отечественной войне детьми считались младенцами с 1 до 3 лет далее были уже взрослыми. Подростки помогали на фабриках. Ребята уже с роду были в разведке и носили оружие. Уже с младенчестве их будущее было загубленно и преднозначенно погибнуть за Родину
О!
1 Семьи Д. И Н. Жили по соседству. За много лет они сдружились, всегда помогали друг другу. У Д. росла дочь, а у Н. – сын. Они учились в одной школе, в детстве дружили. Соседи радовались этой дружбе. Они даже заключили соглашение: как только вырастут их дети, следует их поженить. Пришло время, и отец Лены завел разговор о том, что неплохо бы породниться с Игорем. Лена говорит, что у нее с Игорем хорошие отношения и не более. Но отец вновь и вновь возвращается к этой теме разговора. В конце концов, Лена под влиянием уговоров отца дала согласие на брак.
Нарушено ли какое-либо условие вступления в брак?
2. Молодые супруги Светлана и Игорь, вступая в брак, поклялись друг другу в верности на всю жизнь. Свое обязательство никогда не расторгать брак и не расставаться пожизненно они зафиксировали на бумаге и, скрепив подписями, положили в шкатулку с фамильными ценностями.
Спустя год Игорь, приехав из отпуска, который он проводил на взморье, признался, что полюбил другую женщину. Светлана сказала, что она бы согласилась на развод, если бы они не заключили соглашение никогда не расторгать брак.
Разрешите данную ситуацию.
1. Да. Родитель не учитывал мнение своего ребенка, а это значит, что он нарушил гражданские права. Отец Лены должен был повести себя по-другому и не нагнетать на дочь. Она имеет право на высказывание своего мнения и право на самостоятельное принятие решений.
2. Мы не можем заставить полюбить Игоря снова Светлану. Так как будут наружены гражданские права, где написано, что человеком не может кто-то управлять и заставлять что-либо делать. Соответственно, по правилу Игорь и Светлана не могут расстаться по контракту, жена может отпустить мужа к другой женщиной, вступив вместе с ней в гражданский брак, но не рассторгать брак, который произшел до отпуска. Тем самым, если между Игорем и другой женщиной произойдет конфликт, муж сможет снова вернуться к Светлане сохранив брак.
Люди, помогитеНезадолго до Великой Отечественной войны появилась книга Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", и вскоре в разных городах и сёлах стали возникать тимуровские отряды. Они помогали семьям, из которых мужчины ушли служить в армию. Как ты думаешь, почему это произошло? Прочитай книгу А. Гайдара и поймёшь. Как ты думаешь, чем могут быть полезны такие отряды сегодня? Какие дела они могут выполнять, о ком заботиться?
Надо ответить на эти вопросы.
чки!
Книга "Тимур и его команда" стала примером для ребят и взросых (учителей. вожатых) как организовать помощь, людям хотелось хоть что то для победы. Дети вступали в отряды, чувствовали что они помогают не только этим людям, но и стране. А ещё, это была игра, тайна. Такие отряды существовали и в детстве наших родителей. Сейчас мы такую помощь называем волонтёрской. Волонтёры помогают пожилым людям, больным детям, в приютах для бездомных собак и т. д.
Определите какими правами обладают дети с момента рождения какими в возрасте от 6 до 14 лет какими с 14 до 18 лет?А) право на обеспечение
Б) право осуществлять мелкие бытовые сделки ( покупка продуктов)
В) право на совместное проживание и общение с родителями
Г) право распоряжаться подаренными вещами
Д) право на авторское изобретательство
Е) право вносить денежные вклады в банк
Ж) право подрабатывать в свободное от учёбы время
З) право распоряжаться своими доходами ( без согласия родителей)
С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ
а), в),
от 6 до 14 лет
б), г)
от 14 до 16
д), е), ж), з)
вот тебе ответ
От рождения:
В) право на совместное проживание и общение с родителями
А) право на обеспечение
От 6 до 14 лет:
Г) право распоряжаться подаренными вещами
Б) право осуществлять мелкие бытовые сделки ( покупка продуктов)
От 14 до 18:
Д) право на авторское изобретательство
Е) право вносить денежные вклады в банк
Ж) право подрабатывать в свободное от учёбы время
З) право распоряжаться своими доходами ( без согласия родителей)
Это точно, учителем проверенно!
Статистика свидетильствует о следующем участии детей в работе по дому: 3% подростков лишь эпизодически готовят еду (а 89% никогда) 63% иногда моют посуду ( 9% нкогда) 61 % время от времени ходят в магазин за продуктами (7% никогда) сделайте выводы операясь на эти статистические данные
Большинство подростков не любят готовить, также многие не любят мыть посуду, а в магазин ходят многие. итого большинство подкостков не любят помогать по дому. (если что это из-за лени…по себе знаю Х)
Я не знаю поймут ли мня павильно, но я бы тут сделал такой вывод: "Современные подростки способы только на тупой физический труд (Ходить в магазин и мыть посуду), а на занятие требующие хотяб некоторых примитивных знаний они не способны. В результате: Надо современным подросткам наполнять чем-то мозги:-) "
Вот так вот)
1)Кого бы ты назвал патриотом, человеком, исполнившим свой гражданский долг?2)что такое подвиг?
3)каких героев Великой Отечественной войны ты знаешь?
4)можно ли совершить подвиг в мирное время? Тебе известны случаи, когда подростки нашего времени совершают подвиг?
5)сколько городов получили звание Героев после Великой Отечественной войны?
6)памятники посвящённые героям Великой Отечественной войны в Кемерово.
1. Нужен конктретный пример? Если да, то любого человека любящего свою Родину.
2. Подвиг - это доблесное действие, признаное большинством.
3. Зоя Космодемьнская, Покрышкин, Малиновский
4. Конечно можно. Подвигом может являться просто оставаться человеком. Известны. Я не запоминаю имён, но видела по новостям как подростки спасали жизни людей в горящем доме или задерживали вора
5. Не знаю
6. Тоже
Кухня, отнимающая у женщины время, многое дарит семье в целом. Домашний обед, устроенный в воскресенье, собирает за столом все семейство, на тарелках лежат всякие вкусности, дети принаряжены, а папа с мамой довольны. Застольная беседа не заменит никаких других бесед. За столом мы не только учим детей, как держать вилку и ножик, но и как держать себя вообще. Ритуал воскресного обеда вырастает в серьезную педагогическую акцию и в повод для семейной консолидации. ..
Мы теперь все профессионалы. Интеллектуалы. По законам какой-то странной иронии налаженность нашего быта порою ставится чуть ли не в обратную зависимость от высоты интеллекта. Теперь многие знают, что такое кибернетика, синхрофазотрон, сверхзвуковые скорости. А вот что молочный суп не надо варить под плотно закрытой крышкой, как затеять пироги, испечь блины, чаще знают те, кто в кибернетике как раз плохо разбирается. Наверняка такой крен в сторону интеллекта и профессионализации оправдан требованиями момента и лежит, как говорят, в русле века. .. Отвращение к домашнему труду, это уж точно, может отравить жизнь, если человек этого труда не терпит, а избавиться от него не может. Поэтому осмелюсь высказать мысль, что огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не только по объективным, но и по субъективным причинам, а также из-за многих неясностей, сомнений и даже теоретических недоговоренностей по поводу того, как же и с какой стороны смотреть на быт.
Многое в нашей домашней суете постепенно заменяется общественной услугой, но многое и остается — по причинам самым разнообразным. Очевидно, так и будет, пока жива семья. Не будем лишний раз твердить: быт — это, знаете ли, ужасно! Это так засасывает! Засасывает плохо организованный и плохо продуманный быт, где нет и намека на взаимопомощь и кооперацию усилий взрослых и подрастающих членов семьи, где женщина превращена в прислугу. К тому же неумехи и распустехи того и другого пола состоят в большем бытовом рабстве, чем расторопные толковые люди, у которых руки на все годятся.
Кузнецова Л, Тепло домашних пирогов // Будь счастлив. —
М. , 1990.— С. 272—273.
Ив Вопросы и задания к источнику. 1) Как, по мысли автора, связаны высота интеллекта и налаженность быта? 2) Автор пишет, что «огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не только по объективным, но и по субъективным причинам». Приведите несколько примеров, иллюстрирующих эти слова автора. 3) Опираясь на текст источника и параграфа, укажите, каким требованиям должен соответствовать быт современного человека.
1) Он противопоставляет профессионализм домашними труду. Те кто хорошо разбираются в делах связанных с интеллектом, могут испытать отвращение к труду.
2) К трудностями можно относиться по объективным и субъективным причинам:
! Пример: объект: собралась пыль и ее нужно стереть
субъект: пыль собирается. Зачем мне ее убирать?
3) То, что мы должны поддерживать старые традиции ( хоть и в меньшей мере так как они немного видоизменились), включать в жизнь что-то новое, но ни вкоем случае не относиться к домашнему труду как к чему-то ужасному
Американский специалист в области воспитания подростков доктор Дж. Добсон рассказывает о своем педагогическом опыте: «Когда я был учителем в старших классах средней школы, мне преподали такой урок. Однажды мне стало ясно, что я могу требовать от учащихся соблюдения порядка и дисциплины только в том случае, если сумею подойти к ним с уважением и признанием чувства их собственного достоинства. Я делал все возможное, чтобы заслужить дружбу своих учеников до и после занятий в школе, во
время завтрака или стычек в классной комнате и после уроков. Я проявлял твердость, особенно ког-да дети пытались бросить мне вызов, но при этом никогда не проявлял неучтивости, недоброжелательности, не допускал даже малейшей возможности кого-то оскорбить. Я заступался за ребенка, которому дети определили роль «мальчика для битья», настойчиво помогал каждому ученику обрести уверенность в себе, ощутить чувство собственного достоинства.
Однако я никогда не шел на компромисс в отношении норм поведения. Учащиеся входили в класс без лишней болтовни. Они не жевали резинку, не вели себя неуважительно, не ругались, не тыкали друг друга в спину перьями от авторучек. Все понимали: я — капитан корабля, который ведет его твердой рукой».
Объясните, какое отношение к подростку может помочь ему уважать себя.
пожалуйстааааааа
У всех по-разному и это зависит от характера подростка.
Кому то нужна полная свобода и независимость
Кто-то хочет, чтобы его поняли, а другие будут отрицать возможность понимания со стороны родителей и упрекать их. Главное не задеть его больные места
Возможно, что у ребенка проблемы в школе или компания не принимает
Ведь подросток должен самореализовываться и утверждаться как личность
Нужны такие ситуации, в которых он сможет проявить себя
В стране Z был проведен опрос совершеннолетним гражданам вопросом "Почему в современном мире образование и самообразование продолжаются на протяжении все жизни человека?"
Результаты опроса (в % от числа отвечавших) приведены в диаграмме.
1)Мир постоянно изменяется, необходимы новые знание о нем(18%)
2)Развивается наука появляется новая информация(8%)
3)Интересно все время узнавать что-то новое(13%)
4)Необходимо все время совершенствовать свои профессиональные знания и навыки(26%)
5)Дети и внуки нередко задают вопросы, ответы на которых необходимо специально искать в энциклопедиях(11%)
6)Приходится помогать детям и внукам учиться в школе и в вузе(17%)
7)Другое(7%)
Cформулируйте результаты опроса.
Итак, из результатов опроса мы узнаём что большинство людей считают, что навыки и профессиональный знания, нужно совершенствовать. То что в нашем современном мире нужно самообразовываться. Нужно изучать наш мир, поскольку он постоянно изменяется, поскольку без образования никуда.