• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Мужчины создают законы, женщины – нравы. (Ф. Гибер, писатель) 1. Какова основная мысль высказывания? Согласны ли вы с этим мнением? 2. Участвуют ли сейчас женщины в создани...

Тема в разделе "Социальная политика", создана пользователем DarkTrip.

61074
  • пользователь DarkTrip

    DarkTrip новичок

    Мужчины создают законы, женщины – нравы.
    (Ф. Гибер, писатель)
    1. Какова основная мысль высказывания? Согласны ли вы с этим мнением?
    2. Участвуют ли сейчас женщины в создании законов? Приведите примеры.
    3. Как вы думаете, что повлияло на политическую активность женщин в XX в. ?
    4. Объясните, как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чём оно проявляется в наше время?
     
    DarkTrip, 21 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь GAROU

    GAROU неофит

    1. Это высказывание можно употреблять как в политике так и в социальной сфере. Мужчина - голова, женщина - шея. Мужчина стержень на котором держится женщина или которым она управляет.
    Мужчина при принятии решения думает головой, а женщина в большинстве своём поступает так как подсказывает сердце, она прислушивается к своей интуиции.
    Во все времена мужчины властвовали, т. е. были у руля. Например, великий Наполеон. Они или вели свой народ к процветанию (мудрый правитель) или завоевание новых земель (воинственный правитель) или же процветание богатых и снятие семи шкур у бедных (жадный правитель).
    2. Конечно же женщины участвуют в создании законов.
    Например, современница Гипатии Клеопатра Алхимистка. Это не та всем известная египетская красавица и соблазнительница. Клеопатру считают основательницей алхимии. Есть предположение, что она сумела добыть философский камень.
    Елизавета II — старейший британский (английский) монарх в истории. В настоящее время она рекордсмен по времени нахождения на британском престоле, а равно по продолжительности пребывания в качестве главы государства среди всех ныне действующих глав государств. Является самой пожилой в мире среди женщин — действующих глав государств, а в Европе — самым пожилым действующим главой государства.
    3. На политическую активность женщин в XX в. повлиял переход в современное общество, предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни, стремление к равным правам мужчин и женщин т. е. эмансипация женщин.
    4. Естественно женщины могут влиять на нравы в обществе. С развитием гендерного равенства женщины все больше хотят выполнять мужскую работу, при этом мужчинам остается выполнять женскую работу. Например, они доказали, что могут хорошо водить машину, участвовать в бизнесе и политике.
    В древности женщин не ценили, к ним не прислушивались и вообще у них не было права голоса. На все важные сборы и советы ходил глава семьи - муж. Женщина занималась домом, хозяйством и детьми. Сейчас, в нашем современном мире женщины равны в правах с мужчинами и если вдруг их права ущемляют, это считается дискриминацией.

     
    GAROU, 21 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь Damskiy-Ygodnik

    Damskiy-Ygodnik школьник

    Лично я считаю что речь идёт о гендерных различиях. Мужчины- рационалисты, они создают законы. А женщины постоянно на эмоциях, тем самых они создают нравы, этику, поведение
    Я согласна с высказыванием.

     
    Damskiy-Ygodnik, 21 декабря 2022
    #
  • пользователь Lenka-Wolf

    Lenka-Wolf почемучка

    1)Участвуют ли сейчас женщины в создании законов? Приведите примеры.
    2)Как вы думаете, что повлияло на политическую активность женщин в ХХ в.?
    3)Объясните, как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чём оно проявляется в наше время?
     
    Lenka-Wolf, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь fryktoza

    fryktoza почемучка

    Женщина исторически, впрочем, как и мужчины и дети, не расценивалась как отдельный индивидуум, так как в традиционном российском социуме главной единицей выступала семья, а каждый человек рассматривался как частица этой семьи, которой руководит мужчина, а женщина подчиняется. Эта концепция социологами называлась холистский мир, сторонниками которого была многочисленная интеллигенция, особенно славянофилы, таким образом женщина была обязана ставить ценности семьи выше своих[3]. Ещё до распространения христианства[5] среди замужних русских женщин была обязанность покрывать головы головным убором, а показывать волосы прилюдно считалось неприличным, отсюда происходит выражение «опростоволоситься», распространение христианства привело к сильному укреплению этой традиции, одновременно для мужчины считалось неприемлемо молиться с покрытой головой[6]. Среди населения бытовали мифы, что «простоволосая баба» могла якобы насылать порчу на окружающих[5]. Головной убор нередко указывал на социальный и семейный статус женщины, а у незамужних девушек они были более открытыми, вплоть до простого обруча или перевязки[7], однако их волосы нужно было обязательно завязывать в косы[5]. После замужества женщина была обязана полностью покрывать волосы под головным убором[8]. Главным традиционным костюмом для женщин выступали широкие и свободные сарафаны с широкими рукавами, которые почти или полностью покрывали тело женщины. В зависимости от социального статуса женщины, сарафаны могли обильно украшаться орнаментами, вышивкой и прочими украшениями. Расцветка сарафанов могла различаться в разных губерниях России, в частности, на севере преобладали синий и чёрный цвета, на юге — красные

     
    fryktoza, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь cheknutaya

    cheknutaya школьник

    Мужчины создают законы, женщины-нравы(Ф. Гибер, писатель)
    1. Какова основная мысль высказывания? Согласны ли вы с этим мнением?
    2. Участвуют ли сейчас женщины в создании законов? Приведите примеры.
    3. Как вы думаете, что повлияло на политическую активность женщин в xx веке?
    4. Объясните, как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чём оно проявляется в наше время?
    срочно надо!
     
    cheknutaya, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь MarcJacobs

    MarcJacobs профессор

    1. Лично я считаю что речь идёт о гендерных различиях. Мужчины- рационалисты, они создают законы. А женщины постоянно на эмоциях, тем самых они создают нравы, этику, поведение
    Я согласна с высказыванием.

     
    MarcJacobs, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь Mashunya

    Mashunya учащийся

    объясните как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чем проявляется в наше время?
     
    Mashunya, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь Krismas

    Krismas гость

    В древности женщин не ценили и можно сказать не уважали. На все важные сборы и советы ходил глава семьи - муж и только он. Женщина занималась домом, хозяйством и детьми. .. А сейчас? Разве женщину не ценят? Разве не уважают? Женщина. В наши дни почти всё держится на ней. .. Не зря говорят муж- глава семьи, а женщина -шея.

     
    Krismas, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь FC-GROZNUI

    FC-GROZNUI хорошист

    Помогите, срочно нужно к завтрашнему дню, вообще не въезжаю!
    1) "Мужчины создают законы, женщины - нравы", Вопрос: Какова основная мысль высказывания.
    2) Объясните, как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чём оно проявляется в наше время?
    P.S: дайте пожалуйста краткие ответы к приведённым выше вопросам
    Заранее большое спасибо
     
    FC-GROZNUI, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь SHEVCHUK

    SHEVCHUK учащийся

    Я попробую объяснить своими словами:
    1)Мужчины-это главные начальники в нашем мире, то есть они создают законы для своих народов, то есть они занимаются своим делом во внешней сфере-например, обустройство дома. А женщины и создают нравы, то есть они занимаются непосредственно внешней средой-например, занятия хозяйством внутри дома.
    2)Конечно, женщины могут влиять на нравы в обществе. Например, они доказали, что могут неплохо справляться с мужской работой-неплохо водить машину, участвовать в бизнесе и другие признаки.
    Удачи.

     
    SHEVCHUK, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь leshik024

    leshik024 профессор

    Социальными нормами являются: а) традиции, б) документы, в) нравы, г) контракты, д) законы природы. 2. Определите признак, свойственный постиндустриальному обществу. 1) появление массовой культуры; 2) в экономике преобладают отрасли тяжёлой промышленности; 3) основными критериями стратификации общества является профессионализм иуровень образования; 4) структура общества является жёсткой и закрытой. 3. В отличие от природы, общество: 1) является системой; 2) находится в развитии; 3) выступает в качестве творца культуры; 4) развивается по собственным законам. 4. Какую функцию науки иллюстрирует разработка новых способов защиты жилищачеловека от несанкционированного вторжения? 1) познавательную; 2) прогностическую; 3) объяснительную; 4) социальную. 5. Какой из перечисленных элементов не относится к структуре познания? 1) субъект; 3) средства; 2) объект; 4) потребности. 6. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительность истины обусловлена безграничностью и изменчивостью постигаемогомира. Б. Относительность истины обусловлена ограниченностью познавательных возможностейчеловека. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 7. Под культурой в наиболее общем смысле понимается: 1) уровень воспитанности; 2) вся преобразовательная деятельность человека; 3) производство материальных ценностей; 4) художественное ремесло. 8. Рациональное познание (процесс мышления) не предполагает продуцирование: а) понятий; б) суждений; в) представлений; г) умозаключений. 9. Четыре фактора производства - это: а) производство, распределение, обмен, потребление; б) земля, капитал, производительность труда, прибыль; в) труд, земля, капитал, предпринимательство; г) труд, товары, деньги, земля. 10. Человек представляет собой единство трёх составляющих: биологической, психической и социальной. К психической составляющей относятся: 1) интересы и убеждения; 2) физиологические признаки; 3) половые особенности; 4) типы нервной системы. 11. Верны ли следующие суждения об обществе? А. Общество представляет собой часть материального мира. Б. Общество является динамичной системой, в которой могут возникать новые иотмирать старые элементы. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 12. Общим для науки и художественного творчества является: 1) обоснованность предположений; 2) стремление к познанию мира; 3) выражение эмоций; 4) формирование чувства прекрасного. 13. Какую сферу общества представляют сословия, касты, классы? 1) экономическую; 2) социальную; 3) политическую; 4) духовную. 14. Популярный композитор работает над новой песней. Какой виддеятельности иллюстрируется этим примером? 1) духовная; 2) экономическая; 3) политическая; 4) социальная. 15. Верны ли суждения о средствах массовой информации (СМИ)? А. Содержание информации, поставляемой СМИ, учитывает запросы аудитории. Б. Запросы массовой аудитории во многом формируются воздействием на неё СМИ. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 16. Какое суждение является верным? А. Брокеры - это лица или фирмы, специализирующиеся на посредническихбиржевых операциях. Б. Дилеры – это государственные чиновники, контролирующие куплю-продажуиностранной валюты. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны
     
    leshik024, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь Syka

    Syka неофит

    1. а и в (наверн)
    2. 3
    3. 3
    4. 4.
    5. 4
    6. 1
    7. 2
    8. 3
    9. в
    10. 1
    11. 3
    12. 2
    13. 2
    14. 1
    15. 3
    16. 1 точно правильное, а 2 не знаю)

     
    Syka, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь superman

    superman профессор

    Сочинение размышление на тему "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведение?"

     
    superman, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь DenLvov

    DenLvov ученик

    Философский закон "Отрицание отрицания"..

    ".. Отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. Впервые сформулирован в идеалистической системе Гегеля. О. о. э. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания. .."

    За нравы в поведении
    Ругали молодежь
    А мы жили в неведии
    Куда пропала рожь. ..

    Ругали потому, что во все времена нравы молодежи отличались от нравов старшего поколения, были непривычны ему. А всё новое воспринимается с большим трудом

     
    DenLvov, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Написать эссе (сочинение-размышление) на тему: "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведение?"
     
    [PUMA], 22 декабря 2022
    #
  • пользователь Baunty

    Baunty зубрила

    1. Потому что молодежь больше всего подвержена течению толпы, что пытались годами искоренить, ведь именно в обществе сформировывается личность человека. 2. Конфликт Отцы - Дети раскрыл Тургенев. 3. Потому что каждое новое поколение"детей" хуже "отцов", вот "отцы" и недовольны "детьми". Аморальнее и безнравственнее

    Потому что в обществе молодёжь пытается выделется перед всеми. Если поспотреть то сколько много направлений в субъкультуре: хиппи, панки, Эммо, готы, мажоры, ролевики, растаманы, графити, хакеры и т. д.

     
    Baunty, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь malbos-girlfriend

    malbos-girlfriend хорошист

    Написать сочинение на тему " почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведение"

     
    malbos-girlfriend, 22 декабря 2022
    #
  • пользователь Lje

    Lje профессор

    Во все времена молодёжь всегда ругали и ругают за их нравы, и поведение! Но если так вдуматься в эту проблему поглубже, то наверняка каждому станет ясно то, что не бывает одинаковых поколений! Ведь время движется вперёд, жизнь от нас требует новых темпов, скоростей, умений и знаний! И нельзя стоять на месте, ведь меняться нас заставляет сама жизнь. Появляются всё новые и новые технологии и возможности от которых не уйти! Людей меняют не времена а ритмы жизни, ведь ничего не стоит на месте, даже в самой природе происходят глобальные перемены, а надо за всем этим успеть и приспособиться! И я считаю что ругать молодёжь за их нравы и поведение просто глупо, лучше им просто где-то что-то подсказать или объяснить, а не навязывать своё мнение!..

     
    Lje, 22 декабря 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.