• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

То, чем раньше для рыцаря был укреплённый замок, сегодня для рядового гражданина является социальное страхование...

Тема в разделе "", создана пользователем Shanabi.

61575
  • пользователь Shanabi

    Shanabi отличник

    То, чем раньше для рыцаря был укреплённый замок, сегодня для рядового гражданина является социальное страхование
     
    Shanabi, 03 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь IvLenka

    IvLenka хорошист

    То, что раньше для рыцаря был укрепленный замок, сегодня для рядового гражданина является социальное страхование. В наше время социальное страхование – лучшая защита от непредвиденных ситуаций. Страхование – это финансовое обеспечение от возможного ущерба. Экономическая сущность страхования состоит в предоставлении страховой защиты. Виды страхования: личное (жизни, от несчастных случаев, медицинское), имущественное (транспорт, грузы, жилье), ответственности (заемщика за непогашение кредита). К формам страхования относятся: обязательное и добровольное. Примером обязательного страхования является страхование военнослужащих, страхование транспорта. Добровольное страхование включает страхование имущества. Таким образом страховую защиту можно определить, как осознанную потребность физических и юридических лиц в создании специальных фондов для материальной защиты своих интересов и для материальной помощи при восстановлении имущества, трудоспособности, здоровья и личных доходов при нестандартных ситуациях. В. О. Ключевский в своем высказывании затрагивает проблему банковской системы. Я согласна с мнением автора, так как считаю, что, во-первых, страхование позволяет быть уверенным в том, что человек не потеряет все свои сбережения в одну минуту. Во-вторых, страхование защищает имущественные интересы граждан, предоставляя гарантию в финансовой защите их имущества. В-третьих, грамотное инвестирование позволяет накопить сбережения на будущее. Итак, в наше время страхование обеспечивает надежную защиту, которая так необходима гражданам в наше непростое время. В России широко используется категория страхования в форме социального страхования и пенсионного обеспечения граждан для общественной страховой защиты граждан на случай болезни, потери трудоспособности, потери кормильца или наступления смерти. В нашей стране процесс страхования регулирует Гражданский кодекс РФ. Целью государственного регулирования является обеспечения эффективного функционирования рынка страховых услуг, создание необходимых условий для деятельности страховщиков, а также защиты интересов страхователей. Я считаю, что в наше непредсказуемое время страхование просто необходимо. Социальное страхование граждан – это лучшая защита для обеспечения спокойной жизни.
     
    IvLenka, 03 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь Ambulance

    Ambulance ботан

    Подростки и взрослые (последние особенно часто) говорят о том, что у современной молодежи настоящей, глубокой дружбы не бывает, что она все больше вытесняется поверхостными и краткосрочными приятельскими отношениями, основанными главным образом на совместном времяпрепровождении. Каково ваше мнение по этому поводу? Попытайтесь сделать вывод из того факта, что жалобы на оскудения дружбы, которая раньше якобы была прочнее, глубже, раздавались и в XIX в. , и в Средние века, и в Древней Греции, и в Египте XXIII-XXII вв. до н. э.
     
    Ambulance, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь lelka170

    lelka170 зубрила

    У каждого свое мнение.

    я думаю в большинстве случаев это именно так, но не стоит забывать о других, тех которые по настоящему умеют дружить и т. д.

    сейчас новые времена, новые взгляды и ценности,

    в целом не многое помнялось.

    но все- таки не стоит сравнивать вчера и сегодня.

     
    lelka170, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь Kreveto4ka-Super

    Kreveto4ka-Super почемучка

    "Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.

     
    Kreveto4ka-Super, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь MICH

    MICH ученик

    При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.

    Всё чем могу помочь)

     
    MICH, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь macs84

    macs84 школьник

    Русский философ Н. О. Лосский (1870-1965 гг. ) писал: «Попытки иных социальных реформаторов одним судорожным прыжком сразу поднять общество на гораздо более высокую ступень развития обыкновенно только разрушают достигнутое раньше скромное добро и вовсе не осуществляют новых, высших форм совершенства». Проанализируйте это высказывание о деятельности политиков с позиций связи «цель - средство - результат». Какую мысль в тексте параграфа подтверждают слова Н. О. Лосского?
     
    macs84, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь Mulik

    Mulik школьник

    Действительно, перепрыгивая с одной реформы на другую риводят страну или иную сферу деятельности в запустение и кризис. В подтверждение этому можно рассмотреть на примере попытку коммунистов в Советской России построить социализм (т. е. перепрыгнуть капитализм), которая провалилась.

    Политики иной раз ставят высокую планку-цель, используют все возможные средства, исходя из убеждения Макиавелли:"Цель оправдывает средства",

    и в итоге получают результат, причём невсегда хороший, так как непродуманность реформ, скачкообразный характер их проведения дейчтвительно только усугубляют ситуацию, а не улучшают так, как того хотелось

     
    Mulik, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь PharaoN

    PharaoN ботан

    1. На одном из уроков завязался спор. Николай утверждал, что раньше появился человек, а потом общество. Ему возразила Ольга: человек становится человеком только в обществе, поэтому сначала возникло общество, а затем человек. А как думаете вы? Свою точку зрения аргументируйте.

    2. Л. Н. Толстой писал: «Если тебе мешают люди, то тебе жить незачем. Уходить от людей - это самоубийство». Кaкая мысль в учебном тексте созвучна этому высказыванию писателя? Почему вы так считаете?

     
    PharaoN, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    1. Человек и общество, по-моему, зародились почти одновременно. Мы не можем точно сказать, кто или что появилось первым. Но еще в древние времена, люди ( наши дальние предки) объеденялись в стаи, племена, общины. Мы из покон веков живем бок обок. Мы опора друг друга. Одиному человеку не под силу выполнить трудоемкую работу, трубующую совместных усилий. Но если опираться на биологические принципы, то первым, разумеется, появился человек, а потом, люди начили понимать, что вместе они могут добится большего.

    2. Л. Н. Толстой только от части прав (по моему мнению). Если призадуматься, то что мы без общества? Мы сложный архитиктурный шедевр, сложенный из кирпичей (каждый кирпч служит опорой предыдущему), нам нужна поддержка. Приведу элементарный пример: купле-продажа. Чтобы добыть сырье для продукта, требуются охотник (если это дич) или рабочие (добыча деревьев, нефти и т. п. ), необходим тот, кто организует поставку продукции, клиент, который скупит сырье у поставщика и только потом (пройдя еще множество ступеней) на прилавке появится исходный продукт. Все это делается руками людей. Из рук в руки передается продук, необходимый всем. Всем людям.

    ________________________________

    Надеюсь натолкнула на правильную мысль.

    В данном вопросе Ольга действительно рпава, человек существо не только биологческое но и социальное именно это отлчает его от животных, а без общества он просто биологическое, следоватьльно челвоек без общества не человек

    Толстой действительно прав. .. Человек биосоциальное существо, 1 человек впринципе прожить не может, ему полюбому придётся хоть немного но взаимодействовать с окружающим миром. В пример можите привести случай из древности человека отлучали от общины, это было равносильно смерти, потому что он один прожить впринципе не мог.

     
    bass, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь Kudr4

    Kudr4 школьник

    На одном из уроков завязался спор. Николай утверждал, что раньше появился человек, а потом общество. Ему возразила Ольга: человек становится человеком только в обществе, поэтому сначала возникло общество, а затем человек. А как думаете вы? Свою точку зрения аргументируйте.

     
    Kudr4, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь ПауК

    ПауК отличник

    Человек состовляющая еденица общества. Общество, не может существовать без человекк. Человек по сути, существо социальное, даже в первобытные времена, существовали определенные племена и группы людей.
    Хотя Ольга также в чем то права.

     
    ПауК, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь dimetros

    dimetros почемучка

    Спорят 2 подростка: Были ли подростки в государствах Древнего мира и Средних веков? У каждого свои доказательства. Один заявляет:"Даже если раньше не существовало слова "подросток"все равно сами подрастающие дети были, и взросление у них происходило так же, как у современных подростков!" А другой ему возражает:"Нет! Общество по-другому относилось к подрастающему поколению, предъявляло к нему иные требования, поэтому дети взрослели сразу, и подросткового периода у них не было!" А кого из спорящих вы бы поддержали? Приведите ваши доказательства ! За помощь)
     
    dimetros, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь BLGR

    BLGR учащийся

    Я бы поддержала первое суждение.

    Потому что подросткового периода не могло не быть, это закон природы, и с этим не поспоришь, какие бы требования не предъявляли, этот период никогда не зависел ни от требований ни от времени. Это было всегда, так или иначе. Просто в то время не находили таких объяснений как сейчас, и слова были другими.

    смотря в каком государстве. в Спарте дети отделялись от родителей в 7 лет. им приходилось самим добывать пищу, одежду, искать кров. их с детства приручали к войне. подросткового не было. в Афинах вот были. это так же зависит от класса. дети богатых имели такой период. а вот бедняки приручали детей с детства работать в поле или на заводах. так что я никого не поддерживаю.

     
    BLGR, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь wwwhite

    wwwhite школьник

    1. На одном из уроков завязался спор. Николай утверждал, что раньше появился человек, а потом общество. Ему возразила Ольга: человек становится человеком только в обществе, поэтому сначала возникло общество, а затем человек. А как думаете вы? Свою точку зрения аргументируйте.

     
    wwwhite, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь Natikk

    Natikk учащийся

    Появился сначало человек, так как общество складывается из людей, если мы говорим о человеке в биологическом смысле.

    А если мы говорим о человеке, как о духовном существе, то появилось общество, которое учит человека быть человеком.

     
    Natikk, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь Riderzzz

    Riderzzz неофит

    Как бы вы прокомментировали следующее суждение:"наше общество, называемое российским, не есть совокупность всех ныне живущих людей. к ним надо добавить всех, кто жил раньше на данной территории, и тех, кто, видимо, будет жить здесь через 100 и через 1000лет"?

     
    Riderzzz, 04 декабря 2022
    #
  • пользователь darkanna

    darkanna хорошист

    Не согласен, абсолютно!
    Слишком уж банально. Так можно сказать про любую страну и государство. Этих людей пока нет, они нигде не учитываются. И ещё неизвестно как будет называться через 100 или через 1000 лет территория страны, на момент их рождения и жизни, ещё не ставя под сомнение само существование этой территории через такой большой промежуток времени!

     
    darkanna, 04 декабря 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.