• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Расспроси своих старших родственников, когда они заработали свой первый рубль. Какую работу они выполняли в своей трудовой жизни? Имели ли поощрения за свой труд?...

Тема в разделе "", создана пользователем PoppyHoney.

62980
  • пользователь PoppyHoney

    PoppyHoney зубрила

    Расспроси своих старших родственников, когда они заработали свой первый рубль. Какую работу они выполняли в своей трудовой жизни? Имели ли поощрения за свой труд?
     
    PoppyHoney, 01 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь sam-e730

    sam-e730 почемучка

    Для меня, ученицы 80-х годов важно было трудиться каждое лето и получать за это заработную плату. Я работала нянечкой в детском саду в группе для слабослышащих детей. Кроме того, целый месяц в 1986 шоду я была мотальщицей на предпоиятии завода химического волокна г. Кемерово. В 1988 году я была почтальоном на телеграфе и приносила телеграммы жителям моего города. В качестве поощрения за свой труд я имела заработную плату в размере от 95 до 120 рублей, что позволяло мне позже путешествовать по нашей стране. Мои родители добавляли мне денег, поэтому я могла полететь на самолете из Кемерово в Москву и Ленинград в летний период. Та4 все мои одноклассники могли обеспечить себе отдых в европейской части страны или съездить на Черное море.
     
    sam-e730, 01 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь dimadima

    dimadima гость

    Почему для нормальной жизни общества необходимо, чтобы все люди не только имели права, но и выполняли обязаности?

     
    dimadima, 02 июня 2022
    #
  • пользователь vic

    vic почемучка

    Ответ во вложении

    Обязанность — это основа прогресса общества. Прогресс общества определяется выполнением обязанностей людьми. Люди выполняют свою обязанность трудиться из поколения в поколение, побуждая человечество к расцвету и совершенству.

    Есть много разных обязанностей:

    1. Обязанность уважать мир и безопасность.
    2. Обязанность уважать международное право.
    3. Обязанность защищать окружающую среду.
    4. Обязанность содействовать развитию культуры.
    5. Обязанности, вытекающие из права на труд.
    6. Обязанности, вытекающие из права на образование.
    7. Обязанность оказывать помощь и проявлять солидарность.

    8. Обязанность соблюдения закона.

    9. Обязанность быть ответственным за свою жизнь. ..

    Обязанностей у людей очень много и все они разные. Дак вот для нормальной жизни общества необходимо, чтобы все люди не только имели права, но и обязанности потому, что без даже перечисленных выше обязанностей, люди бы стали жестокими, невообразимо простыми и моё мнение: мы бы тогда ни чем не отличались от животных.

     
    vic, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    Культура - мощный фактор человеческой деятельности: она присутствует во всем, что мы видим и чувствуем. «Непорочного восприятия» не существует - все, что мы видим и воспринимаем, доходит до нас окрашенным ожиданиями и предрасположениями. В основе их лежит наша культура: мы видим мир через очки, окрашенные нашей культурой. Огромное большинство людей пользуется этими очками, даже не подозревая об их существовании. Навеваемые невидимыми очками предрасположения действуют тем более сильно, что «культурные очки» остаются невидимыми. То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира… В ходе исторического развития возникали и создавали свое видение мира великие культуры человечества. На заре истории мир виделся атавистическим: души имели не только люди, но и животные, и растения - все в природе было живым. Родник в саванне внушал благоговейный страх перед духами и силами природы, а также перед душами умерших; олень, очутившийся посреди человеческого поселения, отождествлялся с духом предка, пришедшего навестить родных; гром считался знаком, подаваемым прародительницей- Матерью или всемогущим Отцом. На протяжении всей письменной истории традиционные культуры были перегружены рассказами о чувственном восприятии невидимых существ, располагавшихся в символической иерархии. Классические культуры Древней Греции заменили взгляд на мир, основанный на мифе, концепциями, основанными на рассуждениях, хотя последние редко подвергались проверке с помощью экспериментов и наблюдений. С библейских времен на Западе и на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке во взглядах людей доминировали предписания и образы религии (или иных принятых систем верований). Это влияние значительно ослабло в XVI и XVII вв. , когда в Европе возникла экспериментальная наука. За последние три столетия научно-технологическая культура стала доминировать над мифологическими и религиозными воззрениями Средневековья, хотя и не полностью вытеснила их. В XX в. научно-технологическая культура Запада распространилась по всему земному шару. Не западные культуры теперь стоят перед дилеммой: раскрыться ли перед западной культурой или замкнуться и продолжать следовать традиционными путями, сохраняя привычный образ жизни, занятия и культы. (Э. Ласло) С1. Что автор называет «культурными очками»? Как они влияют на жизнь людей? С2. Назовите этапы в развитии культуры, которые выделил автор, и подберите в тексте краткую характеристику каждого из них. С3. С опорой на текст, знания курса и личный социальный опыт приведите три объяснения мысли автора: «Культура присутствует во всем, что мы видим и чувствуем». С4. Автор упомянул дилемму, стоящую перед современными не западными культурами. Приведите по одному положительному и одному отрицательному последствию каждого выбора.

     
    Sinxrofazotronka, 02 июня 2022
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    С1. Автор предпологает что мы видим мир через культурные очки, в основе которых лежит наша культура. Как говорит автор большинство людей даже не предпологает о существовании таких очков, многие привыкли видеть культурный мир по своему а кто то и вовсе не замечает его. "То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира".

     
    DimonchikLimonchik, 02 июня 2022
    #
  • пользователь STALEV-DANCE

    STALEV-DANCE хорошист

    Должен ли быть у всех людей только один смысл жизни, или у каждого из них — свой собственный? Давайте предоставим слово защитникам разных точек зрения, которых обычно называют оппонентами. Первая точка зрения. У всех людей смысл жизни должен быть какой-то один: ведь все люди по своей природе одинаковы. И смысл жизни — это как раз то, что объединяет их и отличает от животных. Кроме того, если бы жизни разных людей имели разный, не одинаковый смысл, то каждый из них тянул бы только в свою сторону, и такие люди никогда не могли бы понять друг друга и действовать сообща. Вторая точка зрения. То, что у всех людей есть общее или родовые свойства, вовсе не исключает их различий. Каждый человек — это неповторимое существо. Поэтому и смысл жизни у каждого должен быть свой. Понять же другого можно, даже не разделяя его взглядов. А действовать сообща людей заставляет вовсе не общий смысл жизни, а взаимная выгода. Третья точка зрения. Вы оба отчасти правы, но только отчасти, потому что смысл жизни у разных людей одновременно является и общим, и различным. Принадлежность каждого отдельного человека к человеческому роду, определенному обществу, нации или классу обусловливает то, что у каждого человека есть что-то общее с другими людьми, в том числе и смысл жизни. В то же время, поскольку каждый человек чем-то отличается от всех других людей, то это его отличие тоже может проявляется в понимании им смысла жизни. То, что мы называем смыслом жизни, у каждого человека в чем-то совпадает, а в чем-то не совпадает со смыслом жизни у других людей. Какая из приведенных точек зрения кажется вам более правильной? Обоснуйте свое мнение. Представьте себя участником дискуссии о смысле жизни. В чем для вас он заключается?
     
    STALEV-DANCE, 02 июня 2022
    #
  • пользователь yyyaaannn

    yyyaaannn гость

    Я думаю, что наиболее верно третье мнение. У людей есть и общий смысл жизни и свой, личный. Общий смысл, я думаю, имеет глобальный масштаб, такой как мир во всем мире, как здоровье людей в глобальном смысле, как улучшение жизни других людей, как в конце концов любовь к людям вообще, любовь к своей стране, к нашей планете, к животным, любовь вообще. Это все объединяет всех людей, это все смысл жизни каждого из нас, но опять же это вовсе не исключает смысл жизни личного характера. Например, любовь и счастье своей, конкретной семьи, здоровье своих родителей и детей. Но вот одно без другого иногда просто не возможно, например, если не будет мира, разве возможно счастье семьи? Какое уж тут счастье, если родители воюют или спасают своих детей. Поэтому, смысл жизни и всех людей, и каждого в отдельности тесно взаимосвязаны. Это мое мнение.

     
    yyyaaannn, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Girl-in-Love

    Girl-in-Love ботан

    Культура - мощный фактор человеческой деятельности: она присутствует во всем, что мы видим и чувствуем. «Непорочного восприятия» не существует - все, что мы видим и воспринимаем, доходит до нас окрашенным ожиданиями и предрасположениями. В основе их лежит наша культура: мы видим мир через очки, окрашенные нашей культурой. Огромное большинство людей пользуется этими очками, даже не подозревая об их существовании. Навеваемые невидимыми очками предрасположения действуют тем более сильно, что «культурные очки» остаются невидимыми. То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира… В ходе исторического развития возникали и создавали свое видение мира великие культуры человечества. На заре истории мир виделся атавистическим: души имели не только люди, но и животные, и растения - все в природе было живым. Родник в саванне внушал благоговейный страх перед духами и силами природы, а также перед душами умерших; олень, очутившийся посреди человеческого поселения, отождествлялся с духом предка, пришедшего навестить родных; гром считался знаком, подаваемым прародительницей- Матерью или всемогущим Отцом. На протяжении всей письменной истории традиционные культуры были перегружены рассказами о чувственном восприятии невидимых существ, располагавшихся в символической иерархии. Классические культуры Древней Греции заменили взгляд на мир, основанный на мифе, концепциями, основанными на рассуждениях, хотя последние редко подвергались проверке с помощью экспериментов и наблюдений. С библейских времен на Западе и на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке во взглядах людей доминировали предписания и образы религии (или иных принятых систем верований). Это влияние значительно ослабло в XVI и XVII вв. , когда в Европе возникла экспериментальная наука. За последние три столетия научно-технологическая культура стала доминировать над мифологическими и религиозными воззрениями Средневековья, хотя и не полностью вытеснила их. В XX в. научно-технологическая культура Запада распространилась по всему земному шару. Не западные культуры теперь стоят перед дилеммой: раскрыться ли перед западной культурой или замкнуться и продолжать следовать традиционными путями, сохраняя привычный образ жизни, занятия и культы. (Э. Ласло) С2. Назовите этапы в развитии культуры, которые выделил автор, и подберите в тексте краткую характеристику каждого из них.
     
    Girl-in-Love, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Stalin79

    Stalin79 учащийся

    1)Атавистический. В этот этап души имели не только люди, но и животные, и растения - все в природе было живым.
    2)Культуры Древней Греции. Заменили взгляд на мир, основанный на мифе, концепциями, основанными на рассуждениях, хотя последние редко подвергались проверке с помощью экспериментов и наблюдений.
    3)Библейская культура. Во взглядах людей доминировали предписания и образы религии (или иных принятых систем верований)
    4)Научно-технологическая культура. Носила экспериментальный и анти-религиозный характер.

     
    Stalin79, 02 июня 2022
    #
  • пользователь lilu44

    lilu44 хорошист

    Почему для нормальной жизни общества необходимо, чтобы все люди не только имели права, но и выполняли обязанности?
     
    lilu44, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Juliette

    Juliette новичок

    Реализуя свои права, человек не может действовать наперекор интересам других или ограничивать их права. Права влекут за собой обязанности.

    Например: каждый ребенок имеет право на образование, но имеет и обязанность - ходить в школу; каждый человек имеет право на медицинскую помощь, но имеет и обязанность - следить за своим здоровьем; каждый человек имеет право высказывать своё мнение, но он должен считаться с мнением других людей.

     
    Juliette, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Ksano4ka

    Ksano4ka неофит

    ! Очень
    Подготовь рассказ на тему "Как учились раньше". Для этого расспроси маму, папу, бабушку, дедушку о том, что они помнят о своей школе. Не забудь спросить: -Сколько лет они учились в школе; -Сколько им было лет, когда они пошли в школу; -Были ли у них учебники, тетради, наглядные пособия; -Какие события из школьной жизни запомнились им больше всего ? - Что интересного проходило в их классе и школе в те годы ? - Кто из школьных учителей и товарищей остался в памяти и почему? Сделай вывод о том, чем их школа не была похожа на твою.
     
    Ksano4ka, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Grinder

    Grinder школьник

    Мои родители учились в школе 10 лет. Они пошли в школу с 7 лет. Тетради были только без картинок, а учебники были черно-белые. Зато имелось много учебных пособий. Мои родители были октябрятами и пионерами. Они носили школьную форму и пионерский галстук. Им часто давали различные задания, например, помогать пенсионерам или работать на школьном огороде. Они устраивали концерты и участвовали в параде 1 Мая. Их класс был дружнее, и ребята помогали учиться друг другу.


     
    Grinder, 02 июня 2022
    #
  • пользователь funksoulbrother

    funksoulbrother гость

    Помогите составить рассказтема: как учились раньше
    для этого расспроси маму, папу, бабушку, дедушку о том, что они помнят о своей школе не забудь спросить:
    сколько лет они учились в школе
    сколько им было лет когда они пошли в школу
    были ли у них учебники тетради наглядные пособия
    какие события из школьной жизни запомнились им больше всего
    что интересного проходило в их классе и школы в те годы
    кто из учителей и товарищей остался в памяти и почему
    СДЕЛАЙ ВЫВОД О ТОМ, ЧЕМ ИХ ШКОЛА НЕ БЫЛА ПОХОЖА НА ТВОЮ

    РЕБЯТ ПРОШУ ЭЭЭЭТО ОЧЕНЬ СРОЧЧННННННННННННННООООООООО
     
    funksoulbrother, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Like-a-Sunshine

    Like-a-Sunshine зубрила

    Мои родители жили не богато им было 15 папе а маме 16 у папы были каждый день в школе драки но он в них не принимал участие. Его не трогали потому что он был умный и помогал по учёбе самому сильному. А у мамы не чего такого интересного. Наши школы отличаются тем что у них была бедная и скудная жизнь а сейчас хорошая и электронная. ну вот как то так)

     
    Like-a-Sunshine, 02 июня 2022
    #
  • пользователь marchel

    marchel учащийся

    Почему для нормальной жизни общества необходимо, чтобы все люди не только имели права, но и выполняли обязанности?
     
    marchel, 02 июня 2022
    #
  • пользователь Naomi-xxl

    Naomi-xxl гость

    А эти 2 категории связаны между собой: невозможно воспользоваться ПРАВОМ на потребление чего-то, пока кто-то не будет ОБЯЗАН его произвести (воспроизвести), т. е произвести объект потребления. Все члены общества являются потребителями и в этом связаны неразрывно между собой. Именно общество обеспечивает и способствует нормальной жизни (нормы-разные на каждом этапе развития общества) членов общества, защищает его. Пример, я имею право на получение знаний, чтобы потом работать и развивать производство. Но необходимы люди, которые обязаны обеспечить мне такую услугу, создать условия, где я бы могла такие знания и навыки получать. И есть институт, который увязывает эти права и обязанности в единое. .. Это государство

     
    Naomi-xxl, 02 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.