• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какая фраза вам кажется более верной? 1. Человек, среди большой толпы одинок. 2. Человек в толпе всегда вместе со всеми....

Тема в разделе "", создана пользователем Strannik-16.

63043
  • пользователь Strannik-16

    Strannik-16 новичок

    Какая фраза вам кажется более верной? 1. Человек, среди большой толпы одинок. 2. Человек в толпе всегда вместе со всеми.
     
    Strannik-16, 03 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь AntiTraian

    AntiTraian ботан

    Я думаю первая фраза верная, человек одинок и среди тысячи других людей, это обусловлено количес твом разных интересов, мнений и недопониманий

     
    AntiTraian, 03 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь yaki-boy

    yaki-boy профессор

    1) какое высказывание вам кажется более верным: "человек среди большой толпы одинок", "человек в толпе всегда вместе со всеми"?
    2) опишите поведение незнакомых людей: а) в метро б)в автобусе в)на концерте
    г) в музее
     
    yaki-boy, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь ENVY-Me

    ENVY-Me почемучка

    1) Второе.
    2) В метро: все грустные.
    В автобусе: все хмурые и ругаются.
    На концерте: отдыхают.
    В музее: восхищаются и внимательно рассматривают предметы.

     
    ENVY-Me, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь KrasotkaKeti

    KrasotkaKeti зубрила

    Помогите

    1)Может ли человек быть в толпе одинок? Почему?

    2)Может ли человек в толпе всегда вместе со всеми? Почему?

     
    KrasotkaKeti, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Mifffka777

    Mifffka777 отличник

    1 Может, если уж него цель не такая как уж толпы, толпа - группа людей, обединенных какой-то целью, ко уж этого человека цель другая.
    2 Да, если уж него будет цель как из уж всех

    Безусловно, может!
    И таких как не прискорбно, достаточно много!
    Человек всю жизнь живёт и любит, ждёт и ищет, вторую половинку себя, то есть того, кто близок будет душой, понимать с полу слова станет, кто чувствовать на расстоянии сможет, а это не малый труд, так же какие то действия и шаги на встречу, построение отношений, любых и дружеских и сердечных, есть ёмкий и постоянный труд!
    А в наше время, люди скорее озадаченны сумашедшей гонкой на выживание и заработок денег, ведь проще купить и не в чём себе не отказывать, нежели строить, трудиться, стараться, да еще не понятно для кого, а вдруг потом развод, ругань, делёжка, многим этого не надо!

     
    Mifffka777, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Zaiceva

    Zaiceva гость

    Сопоставьте с выска­зыванием Г. Лебона: «... Становясь частицей организованной толпы, человек спу­скается на несколько ступеней лестницы цивилизации. В изолированном положении он, может быть, был бы культур­ным человеком; в толпе — это варвар, т. е. существо ин­стинктивное. У него обнаруживается склонность к произво­лу, буйству, свирепость, но также и к энтузиазму и героизму, свойственному первобытному человеку» следующую характеристику толпы, дан­ную Л. Н. Толстым: «Что бы ни говорили защитники на­родного смысла, толпа есть соединение хотя бы и хороших людей, но соприкасающихся только животными, гнусными сторонами, и выражающая только слабости и жестокость че­ловеческой природы». Что общего в рассмотренных харак­теристиках толпы? Чем они различаются?

     
    Zaiceva, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь DjKitoff

    DjKitoff отличник

    Общее: Жестокость, убийство, нисшая ступень развития, падшие люди!

    Различия: В первом случае автор говорит, что толпой могут стать только плохие по жизни люди, а во втором что даже хороший человек может опуститься до такого уровня. И я согласен со вторым утверждением.

     
    DjKitoff, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Alisonnn

    Alisonnn ученик

    Документ. Из книги французского психолога, социолога, историка Г. Лебона «Психология народов и масс». В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума… Если бы индивиды в толпе ограничивались только соединением заурядных качеств, которыми обладает каждый из них в отдельности, то мы имели бы среднюю величину, а никак не образование новых черт… Появление… новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в её состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не даёт волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несёт на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина – заразительность, или зараза, - также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление… В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда когда он составляет частицу толпы. ^ Вопросы и задания к документу 1. Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2. Укажите причины специфического поведения личности в толпе, которые называет автор текста. 3. Как вы понимаете сущность этих причин? 4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5. Верно ли утверждение, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? Ответ обоснуйте.

     
    Alisonnn, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь dima58

    dima58 почемучка

    1. Всесилие т. е бестрашие; заразительность т. е что делает 10 человек то и делает вся толпа отсутствие ответствености

    2. Отсутствие ответствености

    3. Так как ответствености нет можно делать что угодно и тебе за это нечего не будет так как все это делают чуствуешь силу так как не один и можно делать что хочешь.

    4 Все различные болельшики ведь каждый готов поубивать другую команду у них в это время нет ни страха не сожеления не каких либо моральных принципов а только одно желание раздавить другого оскарбить.

    5Канешно же верно что думает один то и думают все уже не раз доказывали как только 10 человек начинают что то делать одинаково то к ним присоединяются все проходящие и также начинают мыслить это эфект сотой обезьяны что делает часть то делют и целое как то переубедить уже одного сложно так как его уже поддерживают и он понимает что не один так думает да примеров может быть масса также и в повседневной жизни в классе пока часть не начнёт что то делать все не будут делать

     
    dima58, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Miami-Glow

    Miami-Glow новичок

    Человек в толпе всегда вместе со всеми. Верно или нет? Почему?
     
    Miami-Glow, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь itbeet

    itbeet стажер

    Как не знакомец-верно!
    Ну, а если вместе, о есть я за тебя, а ты за меня ( хотя мы не знаем друг друга) - конечно же нет. .. Так как, ты же не пойдёшь за людьми ( толпой Не русских) и ты же не пойдёшь с ними против Родины! По этому это высказывание не верно. ..

    Да, если у него будет цель как у всехБезусловно, может!
    И таких как не прискорбно, достаточно много!
    Человек всю жизнь живёт и любит, ждёт и ищет, вторую половинку себя, то есть того, кто близок будет душой, понимать с полу слова станет, кто чувствовать на расстоянии сможет, а это не малый труд, так же какие то действия и шаги на встречу, построение отношений, любых и дружеских и сердечных, есть ёмкий и постоянный труд!
    А в наше время, люди скорее озадаченны сумашедшей гонкой на выживание и заработок денег, ведь проще купить и не в чём себе не отказывать, нежели строить, трудиться, стараться, да еще не понятно для кого, а вдруг потом развод, ругань, делёжка, многим этого не надо!

     
    itbeet, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Gu

    Gu отличник

    Срочно нужно Эссе на тему "Бывает человек одинок даже в гуще толпы"
     
    Gu, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь RustY-77

    RustY-77 отличник

    Каждый день нас окружает большое количество людей, даже если среди них есть знакомые, никто не знает что ты за человек, никто не интерерисуется твоими проблемами. Да и с этой толпы не всегда есть подходящие, такие с кем есть о чем поговорить, люди идущие на контакт. Так что важных всегда носите с собой, будьте дружелюбны. Живем в толпе, умираем в одиночестве.

     
    RustY-77, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Shevtsov

    Shevtsov ботан

    Сопоставьте с выска­зыванием Г. Лебона: «... Становясь частицей организованной толпы, человек спу­скается на несколько ступеней лестницы цивилизации. В изолированном положении он, может быть, был бы культур­ным человеком; в толпе — это варвар, т. е. существо ин­стинктивное. У него обнаруживается склонность к произво­лу, буйству, свирепость, но также и к энтузиазму и героизму, свойственному первобытному человеку» следующую характеристику толпы, дан­ную Л. Н. Толстым: «Что бы ни говорили защитники на­родного смысла, толпа есть соединение хотя бы и хороших людей, но соприкасающихся только животными, гнусными сторонами, и выражающая только слабости и жестокость че­ловеческой природы». Что общего в рассмотренных харак­теристиках толпы? Чем они различаются?
     
    Shevtsov, 04 апреля 2022
    #
  • пользователь Tatusyaka

    Tatusyaka новичок

    Общее: Жестокость, убийство, нисшая ступень развития, падшие люди!

    Различия: В первом случае автор говорит, что толпой могут стать только плохие по жизни люди, а во втором что даже хороший человек может опуститься до такого уровня. И я согласен со вторым утверждением.

     
    Tatusyaka, 04 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.