Сочинение) НАПИШИТЕ 2 теории и 2 практики
"Кто владеет информацией, тот владеет миром. "
БУДУ ОЧЕНЬ благодарна(((
Сочинение) НАПИШИТЕ 2 теории и 2 практики "Кто владеет информацией, тот владеет миром. " БУДУ ОЧЕНЬ благодарна(((...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем CrainD.
63139
Натан Ротшильд, основатель огромной банковской династии Ротшильтов, как то сказал эту фразу, которая сразу стала крылатой. Своим высказыванием автор хотел затронуть проблему значимости информации в бизнесе. Он считал, что тот человек кто первым владеет информацией, имеет огромное преимущество перед другими людьми. Тот кто владеет информацией, может использовать ее в своих целях для решения даже самых больших задач.
Хочу согласиться с этой замечательной фразой, так как тоже считаю, что информация как и мысли человека, его идеи - являются главным двигателем прогресса и залогом того или иного успеха.
Ведь как известно из курса обществознания, под информацией понимается то или иное знание. Это знание может быть обыденным, научным или художественным. Из блока экономики нам известно, что в бизнесе необходимо наличие обязательных элементов, таких как факторы производства. Труд, как фактор производства, несомненно важен как и все остальные, но будет ли человек выполнять ту или иную трудовую функцию, не обладай он определенной информацией о ней? Нет, не сможет. Предпринимательские способности, как фактор производства, также завязаны на мыслях, идеях и управленческих решениях руководителя, но где он их возьмет без информации? Нигде. Помимо прочего, в век информационных технологий, в постиндустриальном (информационном) обществе информация выходит на совсем другой уровень, на уровень самостоятельного фактора призводства.
В подтверждении того, что информация важный ресурс, выступает сам автор данного высказывания. Из истории известно, что во время сражения Наполеона при Ватерлоо, Ротшильд знал о его поражении, но решил сообщить всем обратное и начал продавать свои акции, тем самым спровоцировав и других владельцев акций к продаже своих долей. В тоже время, Ротшильд дал указание скупать тайно все эти акции. В итоге, благодаря владению ценной информацией, он смог собрать в своих руках все ценные акции по очень низкой цене.
Другой пример можно привести и деятельности компании по распространению справочно-правовых систем "Гарант". Компания занимается тем, что распространяет компьютерную программу, в которой содержится огромный банк законодательных актов, разъяснений к ним, а также архив судебной практики. Весь объем документов в базе составляет более 5 миллионов экземпляров. Таким образом, эта компания пользуется большим успехом у различных фирм на российском рынке, так как именно она собрала в одном месте важную и актуальную информацию, необходимую любой фирме для нормальной жизнедеятельности.
Таким образом, высказывание Натана Ротшильда актуально и по сей день, в век информационных технологий и развитием сферы информационных услуг.
НАПИШИТЕ СОЧИНЕНИЕ
За признание — прощение, за утайку — нет помилования. Лучше грех явный, нежели тайный. Петр 1
По плану:
1) Цитата
2) Проблема поднятая автором
3) Смысл высказывания
4) Собственная точка зрения
5)Аргумент на теоретическом уровне(определения и термины)
6)2 примера из соц. практики, из истории, литературы подтверждающие вернось высказанных суждений.
7)Вывод
За признание — прощение, за утайку — нет помилования. Лучше грех явный, нежели тайный. Пётр 1. Каждый день миллионы людей совершают сотни ошибок. Мы с вами - не исключения. Нам случается лгать, говорить то, чего не следовало, молчать там, где нужно было сказать. .. Но ошибки - это часть нашей жизни, ведь именно на них мы учимся чему-то новому. Но это происходит лишь в том случае, если мы их признаём, а многие боятся это сделать: сознаться самому себе, или кому-то другому, что ты был не прав. И это очень плохо. Это осуждал даже Пётр 1. Он считал, что лучше поступить плохо, но раскаяться, вынести урок из своего поступка, чем утаить то, что это сделал именно ты. "Лучше грех явный, чем тайный". И в этом есть смысл. Потому что, во-первых, тайное всегда становится явным. Рано или поздно людям станет известно о твоём проступке. Во-вторых, будет лучше, если люди узнают об этом из твоих уст, а не из чьих-то чужих. Ну, и, в-третьих, раскаяние воспитывает в человеке хорошие качества, даёт понять, что человечность в человеке потеряна не совсем. Но даже несмотря на вышеизложенные аргументы важно понимать, что если твоё признание уменьшит наказание, то не уменьшит вину. Что это значит? Наказание - это применение каких-либо мер к человеку в ответ на его проступок, неправильные действия или поведение. Вина - это внутреннее неудовлетворительное отношение к себе или своим поступкам. То есть, за признание своей вины человека могут не наказать, но его вина в содеянном меньше не станет, потому что что сделано, то сделано, и это никуда не денется. Например, в жизни очень часто бывает такая ситуация, что человек совершил преступление, скажем, убил другого человека. Он решает дать чистосердечное признание, дабы ему смягчили наказание. Именно наказание, потому что его вина меньше не станет, ведь он убил человека. И ему действительно дают срок меньше за раскаяние. Это обычная практика. Бывает и такое, что человек хочет сознаться, да не успевает. Так было в рассказе Астафьева "Конь с розовой гривой", где главный герой обманул свою бабушку, хотел исправишь ошибку и признаться в том, что он натворил, но не успел. Кто-то может сказать, что он поступил плохо, но я же считаю, что в герое осталось что-то хорошее, просто он не успел это показать. В этой ситуации был важен не столько результат, сколько сам процесс - осознание своей вины и готовность её признать. Это был признак человечности. Конечно, нужно стараться не допускать ошибок: не лгать, не говорить там, где не следовало, не молчать там, где нужно было сказать. Но если уж пришлось сделать что-то неправильно, то нужно исправить сделанное. Самое минимальное, что можно предпринять - это сознаться в содеянном. И тогда за признание можно будет получить то, чего нам иногда так не хватает, чтобы стать лучше - прощение.
Сочинение на тему-"Из личной практики приведите примеры того, как важно для человека оставаться на равных с другими позициях. Что происходит, когда этот принцип нарушается?"
НАПИШИТЕ САМИ НЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Все равны между собой. .. Это мы слышим каждый день. А что же это значит? В каких случаях мы равны с другими людьми, а в каких случаях мы замечаем явное неравенство?
Равенство-это отличный способ быть счастливым. Когда мы равны в правах с другими людьми, это справедливо. Действительно, право и закон для всех должны быть едины, тогда каждый из нас, как гражданин РФ является равным в правах и обязанностях к другому лицу. Так и должно быть. Это и есть принцип равенства. А что же происходит, когда этот принцип нарушается? Происходит конфликт, который зачастую очень сложно разрешить. Еще до Федора Романова ярко наблюдался принцип местничества, когда на чины поступали только те люди, которые были знатны по роду, богаты и влиятельны. Этим людям легко открывалась дорога к карьерной лестнице. Было даже не важно, каковы заслуги этого человека, потому что учитывалась только его знатность. Вот и несправедливость! Неравенство, которое было отменено при Федоре в 1682, была произведена отмена местничества. Теперь каждый человек, вне зависимости от знатности рода мог пойти служить царю. Теперь условия осуществления карьеры были вполне равны. Очень важно оставаться с другими людьми наравне, тем более в правах и обязанностях, потому что несоблюдение равенства приводит рано или поздно к хаосу и разрухе
Напишите небольшое сочинение на тему:"Почему рынки и ярморки пользуются большой популярностью в современной России"
Рынки и ярмарки ассоциируется дешевой продукцией, так как затраты на содержание довольно ниже чем содержание стационарных торговых площадок, магазинов и т. д. С другой стороны интересное времяпровождение, т. е. рынки и ярмарки зрелищнее чем магазины. Рынки и ярмарки неодинаково популярны, рынки менее популярны чем ярмарки, так как последние отличаются не постоянными торгами, где можно приобрести качественную, свежую и дешевую продукцию местного содержания.
Напишите сочинение:"Почему конституцию страны должен знать каждый гражданин этой страны?"
Конституция - основной закон государства.
Каждый гражданин страны должен ее знать, ибо в ней прописаны основные права и обязанности граждан. Чтобы не совершить по незнанию преступление и не быть наказанным, нужно знать обязанности. Допустим, в СССР право на труд - было так же и обязанностью. И неисправимых безработных могли наказать.
А для того, чтобы знать возможные пути защиты от несправедливости, нужно знать свои права. Допустим право на свободное вероисповедание. В современной нашей стране уже не могут уволить с работы, посадить в тюрьму, или не пустить ребенка в школу какой бы веры он не был.
Знание конституции может помочь защитить гражданину себя и свою семью.
Напишите сочинение по обществоведению на тему роль личности в истории
РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ — роль, выполняемая в истории личностью, к-рая раньше, лучше, глубже и полнее других осознаёт новые потребности развития общества, необходимость изменения существующих условий и решительнее других борется за это, умеет найти и указать силы, пути и средства для осуществления задач, стоящих перед обществом, народом, классом. В решении вопроса о Р. л. в и. марксизм-ленинизм исходит из того, что главной силой в системе условий материальной жизни общества является способ производства материальных благ. Так как главной силой производственного процесса являются трудящиеся, то отсюда следует, что история общества есть прежде всего история развития производительных сил, история трудящихся масс, а не история отдельных выдающихся личностей, завоевателей, царей, законодателей и полководцев. Не отдельные личности создают общество, а общество и классы, его составляющие, формируют личность, не герои создают народ, а народ создаёт героев и двигает вперёд историю. Марксизм исходит из примата общества, народа, класса над отдельной личностью.
"Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.
При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.
Всё чем могу помочь)
Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведения?".
Молодёжь-это всегда новое поколение, мыслящее по-новому. Старшее поколение в большинстве случаев консерваторы, поэтому тому, чему их выучили в их молодости, пытаются сохранить. Здесь происходит столкновение поколений, которое как по замкнутому кругу случается со всеми стариками и молодыми людьми.
Так как человеческое общество развивается, то развиваются и люди, то есть новое поколение воспитывается в рамках новых ценностей. Сегодняшних стариков воспитывали также, поэтому их взгляды рознятся со взглядами молодёжи, так как то, что заложено в процессе воспитания остаётся с человеком до конца его жизни.
Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодёжь ругали за нравы и поведение?"
Как известно во все времена молодежь ругали за нравы и поведение, все это из-за того, что молодежь идет инным путем развития, и всегда отличается поведением от предыдущего поколения. Это-конфликт поколений, который всегда бул и будет. Ему некуда деться.
Всегда будет приходить, что-то новоое в нашу мировую всеобщую жизнь, что будет менять наши представления о мире, времени, вселенной и др. И это что-то будет всегда менять следущие поколения и отличать друг от друга, иначе-никак.
Но все же, те кто обругивают молодежь всегда забывают, кто ее воспитывал.