• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Существуют традиции рукопожатия при встрече знакомых людей, обмена приветствиями. При расставании знакомые люди машут друг другу рукой, говорят "до свидания". Подумайте, когд...

Тема в разделе "", создана пользователем CMYK.

6329
  • пользователь CMYK

    CMYK зубрила

    Существуют традиции рукопожатия при встрече знакомых людей, обмена приветствиями. При расставании знакомые люди машут друг другу рукой, говорят "до свидания". Подумайте, когда и почему зародились эти традиции? Какие ещё традиции в общении знакомых людей вы знаете?

     
    CMYK, 22 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь piper

    piper почемучка

    При приветствии - рукопожатия, обьятия, поцелуи, махание рукой, произношение слов: "Привет", "Здравствуйте" и др.
    В праздники встают из-за стола, чтобы сказать тост или пожелание; именинник принимает поздравления и говорит: "Спасибо"
    В Дни рождения задувают свечки у торта

     
    piper, 22 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Nikusja777

    Nikusja777 хорошист

    Когда зародились не уверен насчёт правильного ответа, а вот смотри когда близкие подруги встречаються они типо целуются, а напрощание обнимаются и говорят что нибудь,

    А я ответ знаю)
    Руки жмут-старая традицая пришедшая нам из средних веков. Это был не совсем дружеский жест- он означал что вы не несёте в руках оружия и не убьёте собеседника) Это знак предосторожности) Кстати перчатку снимают по тойже причине.
    До свидания- очень ясно "До скорого свидания"
    Например в китае помоему при приветствии принято друг другу носами терется в знак высикой дружбы и преданности)

     
    Nikusja777, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Crawler

    Crawler ученик

    1. Знакомые - это люди, с которыми ты знаком, но они не являются для тебя кем-то важным или близким. Для них нет подходящего определения, они не являются друзьями, родственниками, коллегами, одноклассниками, сослуживцами и т. п. Но важен факт непосредственного личного знакомства с ними.

    2. Традиция рукопожатия зародилась в первобытном обществе, рукопожатие демонстрировало, что у человека в руках нет оружия и он пришел с миром.

    3. Смотря от чего защищать. Если речь идет о защите от причинения вреда здоровью, жизни, то защищать необходимо не только своих, но и вообще любого, кто в этом нуждается. Если же речь о защите в спорах, словесных конфликтах, то своих нужно защищать тогда, когда они правы.

    4. Быть вежливым, осторожным.

     
    Crawler, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Donna

    Donna ботан

    1) "Свои" отличаются от "чужих" манерой поведения. К "иным" лучше относиться также как и к "своим". 2) Толерантность - это терпимость к чужому мирвозрению, вере, обычаям и традицияи. 1)Христиане уживаются на одной земле с мусульманами, помогают друг другу и терпимо относятся в вере друг друга. 2)Женщина и мужчина расписались в загсе и стали мужем и женой, но оказалось так, что женщина из России, а родина мужчины Африка. Жена терпимо относится к вере мужа, а муж к вере жены. 3) Знакомые - люди, которых мы знаем лично, а они знают нас. Незнакомые - это те, кого мы не знаем, с кем не имели случай познакомиться. Значимые другие - люди, которые имеют для нас значимость, возможно авторитет, но не знакомы с нами лично или же не являютя нашими друзьями. В мире человеческих отношений все группы важны, так как помогают нам достаточно условно, но понятно для нас разделить людей, имеющих и неимеющих отношение к нам. 4) Знвкомыми можно назвать людей, с которых мы знаем лично, а они знают нас. Круг знакомств - это люди, которые относятся к нашим знакомым и которых чаще всего мы знаем хорошо, также как и они нас. 5) Иногда люди хлопают друг друга по спине в знак поддержки или же мужчина подаёт руку даме в знак уважения. Иногда хорошознакомые люди сами придумывают традиции для себя, например девчонки могут подмигивать друг другу. 6) Своих действительно нужно защищать, но всё же могут возникнуть ситуации, в которых для начала стоит просто поговорить со "своим", а потом уже принять для себя решение, что вы будете делать дальше.

     
    Donna, 23 июня 2021
    #
  • пользователь TonyAndreev

    TonyAndreev ботан

    Традиция рукопожатия возникла, предположительно, в Средние века. Этот ритуал произошел, предположительно, от движения рук, которое показывало, что у обоих противников в руках нет оружия.
    Ритуал махания на прощания появился по этим же причинам, и показывал то, что у человека в руке нет никакого оружия.
    В Финляндии, например, существует традиция целовать в щеку знакомого человека при встрече.

     
    TonyAndreev, 23 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.